Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
_hydra_
Member

Повідомлення

Artem_K
нові 15100, нащо той опенбокс :)

Відправлено через 2 години 52 хвилини 2 секунди:
порадьте будь-ласка бездротову гарнтіру, з нормальним звуком і мікрофоном, дивлюсь зараз на jbl quantum 810, 910, схиляюсь до 810, бо гіроскоп мене не дуже цікавить
бажано не за всі гроші світу :rotate:
зараз маю сенхи 559@599 + мікро на дроті, але дріт трошки муляє :) + creative titanium hd, по звуку все влаштовує, тому бажано щоб в нових навушниках він був хоча б на рівні :)
читав про цей максвелл за 15к, але мабудь я ще не доріс до таких нушників :rotate:
lewerlin
Member

Повідомлення

_hydra_: 02.11.2023 12:17зараз маю сенхи 559@599 + мікро на дроті, але дріт трошки муляє :) + creative titanium hd, по звуку все влаштовує, тому бажано щоб в нових навушниках він був хоча б на рівні :)
_hydra_: 02.11.2023 12:17порадьте будь-ласка бездротову гарнтіру
З такими вхідними, вам тільки на той же Максвел і дивитись :gigi: .
Бездріт - це завжди компроміс по звуку. Для приколу, почитайте відгуки на будь-яку бездротову версію відомих вух. Наприклад FLW(коли люди підключали їх опціональним дротом і прозрівали).
Artem_K
Member

Повідомлення

_hydra_: 02.11.2023 12:17 Artem_K
нові 15100, нащо той опенбокс :)
Те ж варіант. Але якщо придивлятись навушники, я на такі цифри ще не готовий :)
Планую за пару тижнів взяти дитині Beyerdynamic MMX 100.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вирішив трошки апнути звук в мезе... :shuffle:

Взяв Xduoo ta-10r (розглядав ще schiit, але не бачу сенсу вкладати 500+ в джерело для мезе) , як і писали в деяких оглядах - є сенс в заміні стандартної лампи, але я прям здивований що на гібриді лампи аж так по-різному змінюють звук :eek: Цікаво що там тоді на тру лампових... Загалом взагалі вперше почув лампи, сподобалось :)
Podyrio
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 11.11.2023 17:22Взяв Xduoo ta-10r
Колись слухав ta 30, цікавий комбайн, думав що "лампа" по іншому звучить.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Podyrio: 11.11.2023 18:28думав що "лампа" по іншому звучить
Ну загалом базова і JJ звучать дійсно м’ягко та "тепло", але японська ten прям взагалі без цього, навіть натяку нема :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 11.11.2023 19:26Ну загалом базова і JJ звучать дійсно м’ягко та "тепло", але японська ten прям взагалі без цього, навіть натяку нема
На лемповой и гибридной технике, особенно с сильной нагрузкой, надо понимать, что у ламп есть ресурс, я называю это "сдуваются", лампа - расходный материал
Потому ... кошернные "Фотоны" 6Н8С из 50-х годов
[
Зображення
/spoiler]

Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
prosha_evolist: 11.11.2023 19:26але японська ten прям взагалі без цього, навіть натяку нема
А амерсксая 6SN7 GTA Sylvania Bad Boys ... :D
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Radio Bay: 11.11.2023 20:31надо понимать, что у ламп есть ресурс
Да, я читал, и как раз tenы шли лотом с 3шт :gigi:
Radio Bay
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 11.11.2023 20:35Да, я читал, и как раз tenы шли лотом с 3шт
Ну, надо иметь запас и, желательно, иметь рабочий вариант, чтобы лампа стоила не как крыло от Боинга. У меня этих фотонов штук 15-20 в запасах, на олх без проблем по 250-300 грн, удачная лампа. МЭЛЗ пожирней, на него некоторые др*чат. У нас цена гуляет, 500 -1200. Вот я пытался для себя решить чтоже лучше, не смог, они разные, но обе кайфовые, Мэлз жиру конечно больше наваливает, но вот не жиром единым. Фотон нежней. На еБеей Мэлзы вообще под 100 баков. У нас есть проблема, выбраковка, я как-то вщял 6, 3 шуршат, в общем 3 отправил обратно. 6SN7 GTA Sylvania Bad Boys крутая, но под сотку стоит, а у меня расход большой. В общем, надо самому поковырять тему, чтоб освоится. Кому-то может головняк, мне норм, зато играет как круто. Лампу ж поменять, это, по сути, как микруху. 6н8с Made in Ruzzia была из новодела, винтажу напрочь сливает, просто рядом не стоят, а лампочкам-то уже по 60+ лет. Совок умел делать танки, ракеты и лампы. хотя, как видим, к танкам и ракетам есть вопросы :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Radio Bay: 11.11.2023 22:40 они разные, но обе кайфовые
Мне нравиться "мягкость" JJ, но по всему остальному Ten ее разрывает в 0, но ten прям очень агрессивная... (и при том что это не дорогие все, до 30-40$)
иметь рабочий вариант
Ну вот все три тена играют одинаково, там чувак в штатах продает их после проверок на каком-то диком оборудовании :)
Лампу ж поменять, это, по сути, как микруху.
Секунд 10-15 :gigi:

Просто мне уже интересно что можно сварганить на усях где 4-6 ламп, по 2 разного типа :lick:

Відправлено через 2 хвилини 42 секунди:
Да, много хвалебных отзывов на форумах видел :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 12.11.2023 00:39Просто мне уже интересно что можно сварганить на усях где 4-6 ламп, по 2 разного типа
У нас же гибридники, не весь каскад ламповый, а там чась от того питается, часть от этого, там, свои зашквары. Мы ж для них маргиналы, не трушные чуваки :) Там еще начинается подбор пар, кварт. та ну его нафиг, дайте музыку послушать ) Опять же, это ж всё под полноразмер, в стойке еще может быть тема, а для наушниковомультимедийных сетапов это имхо перебор.
Горячая же, а так да, оп и зазвучало по-другому :gigi:
Причем лампа просаживается, заменил и вау, новые эмоции. Я ж в теме не шарил, вообще не ориентировался что к чему там с лампами. Очень подфортило с номенклытурой совдеповской винажной военки. Они их наштамповали просто немерянно.

Кстати, есть непонятная китаская фирма Psvane, новодел, но, чесно говоря, при налиции мешочка фотонов и олх с мешками их же нет никакого желания палить баков 70-80 на это чудо китайской мысли, не хватает мотивации :D

Xduoo ta-10r тоже на одной лампе, как по мно то, что надо, докидывает жирного кайфового лампового окраса, но при этом с лампами особо маньячить не надо, как, например, в Schiit Valhalla. Цап, пред, линейный вход, всё на бортую Очень функциональный и гибкий сетап, можно по желания добить цапом

Как комбайн с линейным входом добить цапом, проверенно, работает )
Зображення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Radio Bay: 12.11.2023 02:14 есть непонятная китаская фирма Psvane
Как я понял есть ориги и копии, там уже где-то была инфа как отличить, отзывы вроде тоже хорошие.
Schiit Valhalla
Вот его и рассматривал, в паре с мультибитом, но это уже наверное на следующих наушниках будет (явно не скоро).
Radio Bay
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 12.11.2023 03:04Как я понял есть ориги и копии
Понятно, китайцы, одним словом :D
prosha_evolist: 12.11.2023 03:04Вот его и рассматривал, в паре с мультибитом
Ух ты, это будет крутая связка, очень музыкальная

Відправлено через 3 години 16 хвилин 27 секунд:
prosha_evolist: 12.11.2023 03:04Как я понял есть ориги и копии
Тут еще засёада: хочешь купить японский оригинал - покупай на еБее у японцев, (оригами бесплатно), а как быть с китайцами? Не, это без меня :D
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Radio Bay: 12.11.2023 15:53 это будет крутая связка, очень музыкальная
Да, просто выходит х2 прайс от наушников, и понял что нету смысла, тем более что 99е низкоомные. Может лет через 5... дойду до условной изодинамики...
купить японский оригинал - покупай на еБее у японцев
Ну вот дефицит да) Тру Совковые\Япы и тд прям по несколько лотов на весь ибей. Япошки вышли 3шт за 45баксов, уже они по 70 за 3 :gigi: :gigi: :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
Но спасибо, попробую выцепить Sylvania за адекватный прайс, ибо по факту в поисках характера tenов+мягкости :shuffle:
TSMatvey
Member

Повідомлення

трохи не по темі - маю бездротові anker souncore life tune - повнорозмірні, але амбушури незмінні і одна із них розклеїлась і почав вивалюватись паралон. Який клей взяти, щоб надійно склеїти той тонкий шкірзам ? і взагалі постає питання, чи можна їх взагалі якось поміняти
Radio Bay
Member

Повідомлення

TSMatvey: 12.11.2023 23:24і взагалі постає питання, чи можна їх взагалі якось поміняти
Если несъёмные, то с разборкой. Думаю, ничего сложного, вопрос где взять такие же.
Если там дерматин, то можно приклеить полосочку, например, экокожи, да чеего угодно, но клей должен быть эдастичный, напримерЮ по резине, читать надо.
В лубом случае, чтобы нормально клеить надо снимать. Суперклуй станент колом, хотя можно почитеть есто ли эластичный, конторы типа "Heinkel"
prosha_evolist: 12.11.2023 20:07пы и тд прям по несколько лотов на весь ибей
Ну, утут смотря что, Oyaide у них по вменяемой цене. Местные - зашквар. Винтажная лампа - раритетный товар, могут баловаться в ценами
prosha_evolist: 12.11.2023 20:07ру Совковые
Специально посмотрем на олх, фотонов, мэлзов нет в таком формфакторе, только нонэйм, но это ло. Так новэм там по 40-50 гривнасов, думаю, на столько играет

prosha_evolist: 12.11.2023 20:07тем более что 99е низкоомные
Так у меня HE560 ноже низкоомные, не в том дело. Как по мне, так цена компонентов вообще особо не взаимосвязана, в 2 раза дороже наушников? Ну и что, но топить бежать тратить деньги не буду :)
Вообще есть пристойный девайс, теперь уже стоит брать с прослушкой, покрутить пару дней, послушать
Podyrio
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 12.11.2023 20:07Да, просто выходит х2 прайс от наушников,
Тепер прийдеться брати 109 pro, або на lyric збирати :rotate:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Або empyrean :shuffle: Тому й кажу що не скоро, 99ті вже 5 років в мене, ще 2-3 прослужать точно :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

Або Hifiman, Audeze чи Verum :)

До речs, взяв свої HE560 на Ебеї за 250 like new
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

:)
Або Hifiman, Audeze чи Verum :)
Потрібно слухати, але емперіани прям дуже по зовнішності подобаються
HE560 на Ебеї за 250 like new