Крінж це радити купляти гугл піксель! У якого жахливий шим... Я прсото уявляю ситуацію я купляю той телефон даю мамі а вона мені жаліється, що у неї болять очі через нього... І що тоді з ним робити? Мені телефон із шимом також не потрібен! Хоча я вам вдячний за те, що ви порадили не брати телефон із 732 снапом! А з MediaTek Dimensity 1080 та і сама модель телефона новіша!Donate: ↑ 07.11.2023 23:37Я ще сказав 2 місяці тому що сяомі крінж за свої гроші і основний покупець такого це людина яка взагалі не розбирається в залізі. Відеокарти хто сь купує на зразок RTX3050 за ціною 3060 і нічого Більшість взагалі в захваті від такого і буде відстоювати резонність своєї покупкиFilabatya: ↑ 07.11.2023 23:14 Чудова тема, от якби дмитро1511 і донейт не лили так багато води і говорили по ділу!!!
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Павло
Member
-
DuckRider
Member
Можна їх замінити ботом, що буде писати одну фразу: "піксель топ"Filabatya: ↑ 07.11.2023 23:14 Чудова тема, от якби дмитро1511 і донейт не лили так багато води і говорили по ділу!!!
-
Donate
Member
Ось знаєш в чому проблема? В тому що я скептчино відносюсь в принципі будь до чого... Особливо до дешевих аппаратів які топ за свої кошти повинні бути і від компанії якої не потрібно розкручувати бренд.Павло: ↑ 08.11.2023 00:23Крінж це радити купляти гугл піксель! У якого жахливий шим... Я прсото уявляю ситуацію я купляю той телефон даю мамі а вона мені жаліється, що у неї болять очі через нього... І що тоді з ним робити? Мені телефон із шимом також не потрібен! Хоча я вам вдячний за те, що ви порадили не брати телефон із 732 снапом! А з MediaTek Dimensity 1080 та і сама модель телефона новіша!Donate: ↑ 07.11.2023 23:37
Я ще сказав 2 місяці тому що сяомі крінж за свої гроші і основний покупець такого це людина яка взагалі не розбирається в залізі. Відеокарти хто сь купує на зразок RTX3050 за ціною 3060 і нічого Більшість взагалі в захваті від такого і буде відстоювати резонність своєї покупки
Мінус 2 години реально часу, але...
99% відсотків блогерів роблять заміри Radex Lupin так як зручно і компактно. Когось с проф залізом я не бачив взагалі, взагалі зрозуміло чому так як така залізяка стоїть дорого, треба вчитись нею користуватись, а пересічний користувач взагалі не оцінить важкий контент. Йому там розіграші айфону подавай більше. Оце я до чого:
Я знайшов дещо цікаве.
Ну по перше:
https://www.quarta-rad.ru/upload/files/ ... n-2018.pdf
Тобто у нас у відсотках коефіціент пульсацій, а ШИМ ця штука замірювати не може (чи може лише через ПК я не знаю). Але якщо вірити комментам в цілому вище 300 Гц вона замірювати не може взагалі так як не потрібно...Пульсации
Пульсация (коэффициент пульсации) - показывает, насколько
сильно изменяется во время измерения освещенность или яркость
объекта. Определяется как отношение разности между максимальным и
минимальным значением величины к ее среднему значению. Кп = (EmaxEmin)/2*Ecp*100 %. Единица измерения - проценты («%»).
Контролировать необходимо только те пульсации, частота которых не
выше 300 Гц. Пульсации освещенности, в зависимости от типа рабочих
мест, не должны превышать для напряженной зрительной работы 10 %, а в
остальных случаях - 20 %. Однако, при работе с компьютером, пульсации
монитора и освещения не должны превышать 5 %.
По друге:
А по трете:Эта штука не является средством измерения. Её нет в реестре СИ. Это просто индикатор чего-то. И погуглите разницу между ГОСТ Р и ГОСТ. Гост Р это фигня, которая не имеет отношения к качеству.
Ось що:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Плюс 1920 Гц у сяомі це як сказано в китайської призентації що єкран вміє, а отримаєш чи ти його це все друге питання Але як говорять безкоштовний сир тільки зі смартами сяомі в комплекті.
P.S: Мені взагалі побоку на бренди і т.п. Просто якщо інший бренд дає змогу за ті же гроші набагато кращі можливості то це офк топ за свої кошти, в тому ціновому діапазоні що довгий час сяомі і займали. Але якщо китайці гонять третій рік поспіль одне і той саме за конський цінник, а гугл займається демпінгом (а робить по той причині що напевно штампування своїх SoC значно дешевше чим купувати їх у квалкома, а ринок смартфонів у гугла маленький + лишніх грошей у гугла повно компанія там завжди їх кидає направо та наліво) то треба дуже довго думати щоб взяти інше.
P.S2: Але ща прибіжить той самий фанат і скаже що це неправда. Та радекси все вірно замірюють. (хоча на них даже в суд ти не подаси так як вони взагалі для вимірювання якості освітлення в кімнаті створені)
-
snapdragon999
Member
крінж це твоє життя))Там і міряти нічого не треба, по юзати півгодини і очі потім збирати ходити.
Я таких упоротых ещё не видел, один доказывает что большие рамки это хорошо, другой шо шим нормальный, не чувствуется. А почему нельзя признать этот недостаток если он имеет место быть ?
Я таких упоротых ещё не видел, один доказывает что большие рамки это хорошо, другой шо шим нормальный, не чувствуется. А почему нельзя признать этот недостаток если он имеет место быть ?
-
Fen0m3n
Junior
Интересно сколько это у вас тут будет продолжаться..
Юзаю Поко м4 про 5г, брал в Комфи в начале войны за смешную цену. Единственное что разочаровало после Редми Нот 7, летом гпс модуль выключается (уходит в защиту от перегрева). На протяжение пол года раздавал 5г интернет с него (торрент и тд), безлимитный водафон контракт. Камера в режиме документов нормально фото делает, на мое удивление.
Как то так, на свой товар - свой покупатель.
Юзаю Поко м4 про 5г, брал в Комфи в начале войны за смешную цену. Единственное что разочаровало после Редми Нот 7, летом гпс модуль выключается (уходит в защиту от перегрева). На протяжение пол года раздавал 5г интернет с него (торрент и тд), безлимитный водафон контракт. Камера в режиме документов нормально фото делает, на мое удивление.
Как то так, на свой товар - свой покупатель.
-
Evgen88
Member
О видите как тут не любят Китай, аж 5 минусов наставили когда написал про Xiaomi и Pocosnapdragon999:
Так что это было, серьезно ? Какая клинка ?
Только не пишите про акустическое эхо, вышки сотовой связи, и прочее. Это типичная запись дешман чайна лтд, такое бывает еще когда звонишь в интернет магазины, но не во все тоже.
После этого я буквально через 40 сек набрал еще троих людей и у них было все ок.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Крайний случай:Donate: ↑ 07.11.2023 23:37Я ще сказав 2 місяці тому що сяомі крінж за свої гроші і основний покупець такого це людина яка взагалі не розбирається в залізі.Filabatya: ↑ 07.11.2023 23:14 Чудова тема, от якби дмитро1511 і донейт не лили так багато води і говорили по ділу!!!
Пошел завтра человек по вашему совету купил Пиксель, 6а или 7а, или 7-мой или 8 пришел сюда на форум, и говорит такого г я не встречал никогда, не покупайте это вообще никогда, я повелся на совет с форума одного знатока. И греться, и долго заряжается, и вообще микрофон г, и экран так сяк и шим глаза теку, и вообще рамки как старье выглядит, и аккумулятор тает, и скользки, и экран отошел, и прочее ???
Что скажете на такое тогда ему ?
Я вас поддерживаю, вы пишите по делу, но как угодить всем хоть постараться.
-
snapdragon999
Member
У сяоми отличная связь, особенно с квалкомовскими модемами, а запись тут не причём. Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамики слушаешь собеседника когда едешь и он слышит свой голос у тебя, но это если галимый микрофон и шумодав . При записи с линии нету никакого эхо, эхо это когда ты слышишь свой голос у него из динамика. Не пиши бредятину. Я пользуюсь по работе записью уже много лет.И уровень излучения sar у сяоми один из самых низких.Evgen88: ↑ 08.11.2023 07:04О видите как тут не любят Китай, аж 5 минусов наставили когда написал про Xiaomi и Pocosnapdragon999:
Только не пишите про акустическое эхо, вышки сотовой связи, и прочее. Это типичная запись дешман чайна лтд, такое бывает еще когда звонишь в интернет магазины
-
Evgen88
Member
Какая бредятин, когда человек сидел в помещении оператор ?snapdragon999: ↑ 08.11.2023 07:18У сяоми отличная связь и запись тут не причём. Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамик. При записи с линии нету никакого эхо, эхо это когда ты слышишь свой голос у него из динамика. Не пиши бредятину. Я пользуюсь по работе записью уже много лет.Evgen88: ↑ 08.11.2023 07:04
О видите как тут не любят Китай, аж 5 минусов наставили когда написал про Xiaomi и Poco
Только не пишите про акустическое эхо, вышки сотовой связи, и прочее. Это типичная запись дешман чайна лтд, такое бывает еще когда звонишь в интернет магазины
Я не спорю, что у вас все работает, но это я не первый раз замечаю, сам прикол в том что я его вообще при таком еле слышу в далеке собеседник.
А после набрал сразу других, слышу идеально и у них не Xiaomi
Ок, это тоже есть, но в той ситуации этого не было!Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамик.
Я 100 раз говорил с людьми с авто которые ехали и с громкой связью, и просто, и все было ок у них были или iPhone или Samsung.
Востаннє редагувалось 08.11.2023 07:34 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
Частный случай, не более того. не надо распространять такую шнягу, потому что выглядит уже неадекватно если честно.У людей на руках тысячи трубок и таких жалоб нигде нету в отзывах.Evgen88: ↑ 08.11.2023 07:29Какая бредятин, когда человек сидел в помещении оператор ?snapdragon999: ↑ 08.11.2023 07:18
У сяоми отличная связь и запись тут не причём. Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамик. При записи с линии нету никакого эхо, эхо это когда ты слышишь свой голос у него из динамика. Не пиши бредятину. Я пользуюсь по работе записью уже много лет.
Я не спорю, что у вас все работает, но это я не первый раз замечаю, сам прикол в том что я его вообще при таком еле слышу в далеке собеседник.
-
Evgen88
Member
Я ничего не распространяю, случай ок, просто что бы вот не попасться на такое при покупке смартфона.snapdragon999: ↑ 08.11.2023 07:32Частный случай, не более того. не надо распространять такую шнягу, потому что выглядит уже неадекватно если честно.У людей на руках тысячи трубок и таких жалоб нигде нету в отзывах.Evgen88: ↑ 08.11.2023 07:29
Какая бредятин, когда человек сидел в помещении оператор ?
Да это не массово, я не писал что массово, очень редко но бывает!
Востаннє редагувалось 08.11.2023 07:48 користувачем Evgen88, всього редагувалось 2 разів.
-
snapdragon999
Member
Чтоб не попасть надо проверять микрофон и позвонить проверить как тебя слышат.Я с этим нот 9 про уже 3 года езжу и в машине через громкую связь общался много раз и ни разу никто не сказал о проблемах. Есть у меня колонка сони блютуз, я с ней как то ездил слушал музыку и мне позвонили говорят очень плохо слышно, я думал с телефоном чето, потом понял что разговаривал через микрофон колонки, он там забитый был. Вот это 1 раз такой прикол за все время.Evgen88: ↑ 08.11.2023 07:35Я ничего не распространяю, случай ок, просто что бы вот не попасться на такое при покупке смартфона.snapdragon999: ↑ 08.11.2023 07:32
Частный случай, не более того. не надо распространять такую шнягу, потому что выглядит уже неадекватно если честно.У людей на руках тысячи трубок и таких жалоб нигде нету в отзывах.
Еще есть всякие долбодятлы, отключают программно шумодав или накручивают чувствительность микрофона и прочее, через рут, у них может быть тоже эхо из за такого, вернее у того кто звонит им.
-
Evgen88
Member
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:snapdragon999: ↑ 08.11.2023 07:38Чтоб не попасть надо проверять микрофон и позвонить проверить как тебя слышат.Я с этим нот 9 про уже 3 года езжу и в машине через громкую связь общался много раз и ни разу никто не сказал о проблемах. Есть у меня колонка сони блютуз, я с ней как то ездил слушал музыку и мне позвонили говорят очень плохо слышно, я думал с телефоном чето, потом понял что разговаривал через микрофон колонки, он там забитый был. Вот это 1 раз такой прикол за все время.Еще есть всякие долбодятлы, отключают программно шумодав или накручивают чувствительность микрофона и прочее, через рут, у них может быть тоже эхо из за такого, вернее у того кто звонит им.Evgen88: ↑ 08.11.2023 07:35
Я ничего не распространяю, случай ок, просто что бы вот не попасться на такое при покупке смартфона.
Самое главное забыл сказать.
Я когда его попросил сделать тише запись он сделал тише, и стало практически не слышно меня в повторе. Значит он может регулировать. (просто я такое редко встречал, не судите строго, я не в теме, а такое вылазит)
Там нуб, ничего не крутил.
Согласен, ладно ок. Я никому бренду ничего не приписываю , и не оправдываюсь что есть то есть.
Спасибо что ответили, просто поделился то что слышал, а не клиника.
2Donate
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Вот ответ, тоже на все вопросы
То есть человек, покупает яблоко или самсунг ради не телефона, а это детский сад, значит это выбор игрушки не более. А тут раздули - темы по выбору игрушки, как серьезной вещи.
Да есть аспекты, да есть минусы, да есть проблемы, надо выбирать вот и крутимся по кругу, кому не игрушка и не понты нужны. Те и так пойдут купят первое попавшее.
- Вкладення
-
-
Dmytro1511
Member
Ти знайди щось краще серед компактів за цей цінник.DuckRider: ↑ 08.11.2023 00:55Можна їх замінити ботом, що буде писати одну фразу: "піксель топ"Filabatya: ↑ 07.11.2023 23:14 Чудова тема, от якби дмитро1511 і донейт не лили так багато води і говорили по ділу!!!
-
snapdragon999
Member
глобалистам по барабану на твои очи ещё и зарядку сам покупай, не положено холопу комплект ещё ложить.Evgen88: ↑
То есть человек, покупает яблоко или самсунг ради не телефона, а это детский сад, значит это выбор игрушки не более. А тут раздули - темы по выбору игрушки, как серьезной вещи.
Да есть аспекты, да есть минусы, да есть проблемы, надо выбирать вот и крутимся по кругу, кому не игрушка и не понты нужны. Те и так пойдут купят первое попавшее.
-
Dmytro1511
Member
А вот прекрасный сяоми заботиться о люди и выпускать трубка с зарядка и шим маленьки. Лидер си очень рад, получите миска рис и жена кошкаsnapdragon999: ↑ 08.11.2023 09:17глобалистам по барабану на твои очи ещё и зарядку сам покупай, не положено холопу комплект ещё ложить.Evgen88: ↑
-
snapdragon999
Member
сяоми по крайней мере стараются уменьшить шим, с каждым разом все лучше и лучше матрицы и показатели шим , гнусмасам и огрызкам, пипселям всяким до звезды вообще. Они это тупо игнорят.Dmytro1511: ↑ 08.11.2023 09:29А вот прекрасный сяоми заботиться о люди и выпускать трубка с зарядка и шим маленьки. Лидер си очень рад, получите миска рис и жена кошкаsnapdragon999: ↑ 08.11.2023 09:17
глобалистам по барабану на твои очи ещё и зарядку сам покупай, не положено холопу комплект ещё ложить.
-
Dmytro1511
Member
Вот я заметил тенденцию, пока у всяких обзорщиков не появились радексы - всем было плевать на шим. Я уверен, что старые смарты шим выдают такой, что по мнению snapdragon999 там глаза и появляться не должны, но тогда было всем плевать, никто на это внимание не обращал. И ещё интересно то, что только китайцы рассказывают про ШИМ, а остальные конторы не говорят про него, даже если шим у них минимальный. И в западных обзорах внимание на это тоже не обращают.
Відправлено через 4 хвилини 9 секунд:
Відправлено через 4 хвилини 9 секунд:
Почему тогда только китайские конторы акцентируют внимание на ШИМ? Почему только обзорщики из стран СНГ обращают на это внимание? Ни один западный обзор не имеет такого фапа на шим, как в странах бывшего союза. Конкретно в моем случае, у меня глаза устают одинаково и от Соньки с отличным ips экраном, и от бюджетного Самсунга А7 с дешман оледом. Не кажется ли, что это искусственно созданая проблема?snapdragon999: ↑ 08.11.2023 09:36сяоми по крайней мере стараются уменьшить шим, с каждым разом все лучше и лучше матрицы и показатели шим , гнусмасам и огрызкам, пипселям всяким до звезды вообще. Они это тупо игнорят.Dmytro1511: ↑ 08.11.2023 09:29
А вот прекрасный сяоми заботиться о люди и выпускать трубка с зарядка и шим маленьки. Лидер си очень рад, получите миска рис и жена кошка
-
snapdragon999
Member
Есть и западные обзоры, плохо искал видать. Просто наши люди более технически подкованные,даже на бытовом уровне, поскольку людям приходится экономить на покупках они больше вникают в технические характеристики и прочее, больше интересуются чем на Западе владельцы айфонов всяких и другой техники обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой, они просто не заморачиваются, потому что мало говорят об этом,да и могут дешево в кредит взять без заморочек какой то известный бренд, не изучая особо нюансы.Раньше экраны были маленькие, долго не сидели так как сейчас и никто не понимал почему глаза слизятся и голова болит, тупо потребляли по незнанке, пока умные люди не догадались.
Востаннє редагувалось 08.11.2023 10:06 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Dmytro1511
Member
Если есть - скинь ссылку. Я просмотрел уже несколько западных обзоров, и ни один из них не упоминает про шим. Про ШИМ среди западных только notebookcheck говоритsnapdragon999: ↑ 08.11.2023 10:00 Есть и западные обзоры, плохо искал видать. Просто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой, они просто не заморачиваются, потому что мало говорят об этом. Раньше экраны были маленькие, долго не сидели так как сейчас и никто не понимал почему глаза слизятся и голова болит, тупо потребляли по незнанке, пока умные люди не догадались.
Не то что наши православные веруны в топовость сяомиПросто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой
-
snapdragon999
Member
на том нотбукчеке есть ссылки на все западные обзоры там и смотри на конкретную модель.Может они бояться судебных исков если неправильно померяют и преподнесут инфу , а нашим по барабану))Там сутяжничество развито.Dmytro1511: ↑ 08.11.2023 10:05Если есть - скинь ссылку. Я просмотрел уже несколько западных обзоров, и ни один из них не упоминает про шим. Про ШИМ среди западных только notebookcheck говоритsnapdragon999: ↑ 08.11.2023 10:00 Есть и западные обзоры, плохо искал видать. Просто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой, они просто не заморачиваются, потому что мало говорят об этом. Раньше экраны были маленькие, долго не сидели так как сейчас и никто не понимал почему глаза слизятся и голова болит, тупо потребляли по незнанке, пока умные люди не догадались.
Не то что наши православные веруны в топовость сяомиПросто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой
Востаннє редагувалось 08.11.2023 10:17 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.