Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Павло
Member

Повідомлення

Donate: 07.11.2023 23:37
Filabatya: 07.11.2023 23:14 Чудова тема, от якби дмитро1511 і донейт не лили так багато води і говорили по ділу!!!
Я ще сказав 2 місяці тому що сяомі крінж за свої гроші і основний покупець такого це людина яка взагалі не розбирається в залізі. Відеокарти хто сь купує на зразок RTX3050 за ціною 3060 і нічого :rotate: Більшість взагалі в захваті від такого і буде відстоювати резонність своєї покупки :rotate:
Крінж це радити купляти гугл піксель! У якого жахливий шим... Я прсото уявляю ситуацію я купляю той телефон даю мамі а вона мені жаліється, що у неї болять очі через нього... І що тоді з ним робити? Мені телефон із шимом також не потрібен! Хоча я вам вдячний за те, що ви порадили не брати телефон із 732 снапом! А з MediaTek Dimensity 1080 та і сама модель телефона новіша! :beer:
DuckRider
Member

Повідомлення

Filabatya: 07.11.2023 23:14 Чудова тема, от якби дмитро1511 і донейт не лили так багато води і говорили по ділу!!!
Можна їх замінити ботом, що буде писати одну фразу: "піксель топ" :lol:
Donate
Member

Повідомлення

Павло: 08.11.2023 00:23
Я ще сказав 2 місяці тому що сяомі крінж за свої гроші і основний покупець такого це людина яка взагалі не розбирається в залізі. Відеокарти хто сь купує на зразок RTX3050 за ціною 3060 і нічого :rotate: Більшість взагалі в захваті від такого і буде відстоювати резонність своєї покупки :rotate:
Крінж це радити купляти гугл піксель! У якого жахливий шим... Я прсото уявляю ситуацію я купляю той телефон даю мамі а вона мені жаліється, що у неї болять очі через нього... І що тоді з ним робити? Мені телефон із шимом також не потрібен! Хоча я вам вдячний за те, що ви порадили не брати телефон із 732 снапом! А з MediaTek Dimensity 1080 та і сама модель телефона новіша! :beer:
Ось знаєш в чому проблема? В тому що я скептчино відносюсь в принципі будь до чого... Особливо до дешевих аппаратів які топ за свої кошти повинні бути і від компанії якої не потрібно розкручувати бренд.

Мінус 2 години реально часу, але...
99% відсотків блогерів роблять заміри Radex Lupin так як зручно і компактно. Когось с проф залізом я не бачив взагалі, взагалі зрозуміло чому так як така залізяка стоїть дорого, треба вчитись нею користуватись, а пересічний користувач взагалі не оцінить важкий контент. Йому там розіграші айфону подавай більше. Оце я до чого:

Я знайшов дещо цікаве.
Ну по перше:
https://www.quarta-rad.ru/upload/files/ ... n-2018.pdf
Пульсации
Пульсация (коэффициент пульсации) - показывает, насколько
сильно изменяется во время измерения освещенность или яркость
объекта. Определяется как отношение разности между максимальным и
минимальным значением величины к ее среднему значению. Кп = (EmaxEmin)/2*Ecp*100 %. Единица измерения - проценты («%»).
Контролировать необходимо только те пульсации, частота которых не
выше 300 Гц.
Пульсации освещенности, в зависимости от типа рабочих
мест, не должны превышать для напряженной зрительной работы 10 %, а в
остальных случаях - 20 %. Однако, при работе с компьютером, пульсации
монитора и освещения не должны превышать 5 %.
Тобто у нас у відсотках коефіціент пульсацій, а ШИМ ця штука замірювати не може (чи може лише через ПК я не знаю). Але якщо вірити комментам в цілому вище 300 Гц вона замірювати не може взагалі так як не потрібно...

По друге:
Эта штука не является средством измерения. Её нет в реестре СИ. Это просто индикатор чего-то. И погуглите разницу между ГОСТ Р и ГОСТ. Гост Р это фигня, которая не имеет отношения к качеству.
А по трете:
Ось що:
спойлер
Зображення
Зображення
На питання що за х і чому тупо відморозились...
спойлер
Зображення
Тому там такє
спойлер
Зображення
Що це значить? В цілому в тому що треба дивитись що там тестять западні блогери, радекси я в них взагалі не бачив. В тіх же notebookcheck сенсор (не знаю що воно такэ виглядає як модуль до чогось) PDA100A-EC коштує таке враження під штуку баксів і його взагалі судячи з усього так просто не купити. можливо його використовують в промисловості, так як в інтернеті я щось особливо ніякої інфи не бачу...

Плюс 1920 Гц у сяомі це як сказано в китайської призентації що єкран вміє, а отримаєш чи ти його це все друге питання :rotate: Але як говорять безкоштовний сир тільки зі смартами сяомі в комплекті.

P.S: Мені взагалі побоку на бренди і т.п. Просто якщо інший бренд дає змогу за ті же гроші набагато кращі можливості то це офк топ за свої кошти, в тому ціновому діапазоні що довгий час сяомі і займали. Але якщо китайці гонять третій рік поспіль одне і той саме за конський цінник, а гугл займається демпінгом (а робить по той причині що напевно штампування своїх SoC значно дешевше чим купувати їх у квалкома, а ринок смартфонів у гугла маленький + лишніх грошей у гугла повно компанія там завжди їх кидає направо та наліво) то треба дуже довго думати щоб взяти інше. :shuffle:

P.S2: Але ща прибіжить той самий фанат і скаже що це неправда. Та радекси все вірно замірюють. (хоча на них даже в суд ти не подаси так як вони взагалі для вимірювання якості освітлення в кімнаті створені)
snapdragon999
Member

Повідомлення

крінж це твоє життя))Там і міряти нічого не треба, по юзати півгодини і очі потім збирати ходити.

Я таких упоротых ещё не видел, один доказывает что большие рамки это хорошо, другой шо шим нормальный, не чувствуется. А почему нельзя признать этот недостаток если он имеет место быть ?
Fen0m3n
Junior

Повідомлення

Интересно сколько это у вас тут будет продолжаться..
Юзаю Поко м4 про 5г, брал в Комфи в начале войны за смешную цену. Единственное что разочаровало после Редми Нот 7, летом гпс модуль выключается (уходит в защиту от перегрева). На протяжение пол года раздавал 5г интернет с него (торрент и тд), безлимитный водафон контракт. Камера в режиме документов нормально фото делает, на мое удивление.
Как то так, на свой товар - свой покупатель.
Evgen88
Member

Повідомлення

snapdragon999:
О видите как тут не любят Китай, аж 5 минусов наставили когда написал про Xiaomi и Poco :insane:

Так что это было, серьезно ? Какая клинка ?

Только не пишите про акустическое эхо, вышки сотовой связи, и прочее. Это типичная запись дешман чайна лтд, такое бывает еще когда звонишь в интернет магазины, но не во все тоже.
После этого я буквально через 40 сек набрал еще троих людей и у них было все ок.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я ще сказав 2 місяці тому що сяомі крінж за свої гроші і основний покупець такого це людина яка взагалі не розбирається в залізі.
Крайний случай:
Пошел завтра человек по вашему совету купил Пиксель, 6а или 7а, или 7-мой или 8 пришел сюда на форум, и говорит такого г я не встречал никогда, не покупайте это вообще никогда, я повелся на совет с форума одного знатока. И греться, и долго заряжается, и вообще микрофон г, и экран так сяк и шим глаза теку, и вообще рамки как старье выглядит, и аккумулятор тает, и скользки, и экран отошел, и прочее ??? :eek:

Что скажете на такое тогда ему ? :eek:

Я вас поддерживаю, вы пишите по делу, но как угодить всем хоть постараться.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88: 08.11.2023 07:04
snapdragon999:
О видите как тут не любят Китай, аж 5 минусов наставили когда написал про Xiaomi и Poco :insane:

Только не пишите про акустическое эхо, вышки сотовой связи, и прочее. Это типичная запись дешман чайна лтд, такое бывает еще когда звонишь в интернет магазины
У сяоми отличная связь, особенно с квалкомовскими модемами, а запись тут не причём. Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамики слушаешь собеседника когда едешь и он слышит свой голос у тебя, но это если галимый микрофон и шумодав . При записи с линии нету никакого эхо, эхо это когда ты слышишь свой голос у него из динамика. Не пиши бредятину. Я пользуюсь по работе записью уже много лет.И уровень излучения sar у сяоми один из самых низких.
Evgen88
Member

Повідомлення

snapdragon999: 08.11.2023 07:18
Evgen88: 08.11.2023 07:04

Только не пишите про акустическое эхо, вышки сотовой связи, и прочее. Это типичная запись дешман чайна лтд, такое бывает еще когда звонишь в интернет магазины
У сяоми отличная связь и запись тут не причём. Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамик. При записи с линии нету никакого эхо, эхо это когда ты слышишь свой голос у него из динамика. Не пиши бредятину. Я пользуюсь по работе записью уже много лет.
Какая бредятин, когда человек сидел в помещении оператор ?
Я не спорю, что у вас все работает, но это я не первый раз замечаю, сам прикол в том что я его вообще при таком еле слышу в далеке собеседник.
А после набрал сразу других, слышу идеально и у них не Xiaomi :rolleyes:
Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамик.
Ок, это тоже есть, но в той ситуации этого не было!
Я 100 раз говорил с людьми с авто которые ехали и с громкой связью, и просто, и все было ок у них были или iPhone или Samsung. :shuffle:
Востаннє редагувалось 08.11.2023 07:34 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88: 08.11.2023 07:29
snapdragon999: 08.11.2023 07:18
У сяоми отличная связь и запись тут не причём. Эхо бывает из за громкой связи или блютуза например в машине через динамик. При записи с линии нету никакого эхо, эхо это когда ты слышишь свой голос у него из динамика. Не пиши бредятину. Я пользуюсь по работе записью уже много лет.
Я не спорю, что у вас все работает, но это я не первый раз замечаю, сам прикол в том что я его вообще при таком еле слышу в далеке собеседник.
Частный случай, не более того. не надо распространять такую шнягу, потому что выглядит уже неадекватно если честно.У людей на руках тысячи трубок и таких жалоб нигде нету в отзывах.
Evgen88
Member

Повідомлення

snapdragon999: 08.11.2023 07:32
Evgen88: 08.11.2023 07:29

Частный случай, не более того. не надо распространять такую шнягу, потому что выглядит уже неадекватно если честно.У людей на руках тысячи трубок и таких жалоб нигде нету в отзывах.
Я ничего не распространяю, случай ок, просто что бы вот не попасться на такое при покупке смартфона. ;)

Да это не массово, я не писал что массово, очень редко но бывает!
Востаннє редагувалось 08.11.2023 07:48 користувачем Evgen88, всього редагувалось 2 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88: 08.11.2023 07:35
snapdragon999: 08.11.2023 07:32

Я ничего не распространяю, случай ок, просто что бы вот не попасться на такое при покупке смартфона. ;)
Чтоб не попасть надо проверять микрофон и позвонить проверить как тебя слышат.Я с этим нот 9 про уже 3 года езжу и в машине через громкую связь общался много раз и ни разу никто не сказал о проблемах. Есть у меня колонка сони блютуз, я с ней как то ездил слушал музыку и мне позвонили говорят очень плохо слышно, я думал с телефоном чето, потом понял что разговаривал через микрофон колонки, он там забитый был. Вот это 1 раз такой прикол за все время.
Еще есть всякие долбодятлы, отключают программно шумодав или накручивают чувствительность микрофона и прочее, через рут, у них может быть тоже эхо из за такого, вернее у того кто звонит им.
Evgen88
Member

Повідомлення

snapdragon999: 08.11.2023 07:38
Evgen88: 08.11.2023 07:35

Чтоб не попасть надо проверять микрофон и позвонить проверить как тебя слышат.Я с этим нот 9 про уже 3 года езжу и в машине через громкую связь общался много раз и ни разу никто не сказал о проблемах. Есть у меня колонка сони блютуз, я с ней как то ездил слушал музыку и мне позвонили говорят очень плохо слышно, я думал с телефоном чето, потом понял что разговаривал через микрофон колонки, он там забитый был. Вот это 1 раз такой прикол за все время.Еще есть всякие долбодятлы, отключают программно шумодав или накручивают чувствительность микрофона и прочее, через рут, у них может быть тоже эхо из за такого, вернее у того кто звонит им.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:
Самое главное забыл сказать.
Я когда его попросил сделать тише запись он сделал тише, и стало практически не слышно меня в повторе. Значит он может регулировать. (просто я такое редко встречал, не судите строго, я не в теме, а такое вылазит)

Там нуб, ничего не крутил.

Согласен, ладно ок. Я никому бренду ничего не приписываю , и не оправдываюсь что есть то есть.
Спасибо что ответили, просто поделился то что слышал, а не клиника. :shuffle:

2Donate
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Вот ответ, тоже на все вопросы ;)

То есть человек, покупает яблоко или самсунг ради не телефона, а это детский сад, значит это выбор игрушки не более. А тут раздули - темы по выбору игрушки, как серьезной вещи.
Да есть аспекты, да есть минусы, да есть проблемы, надо выбирать вот и крутимся по кругу, кому не игрушка и не понты нужны. Те и так пойдут купят первое попавшее.
Вкладення
Снимокrtr.JPG
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.11.2023 00:55
Можна їх замінити ботом, що буде писати одну фразу: "піксель топ" :lol:
Ти знайди щось краще серед компактів за цей цінник.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88:

То есть человек, покупает яблоко или самсунг ради не телефона, а это детский сад, значит это выбор игрушки не более. А тут раздули - темы по выбору игрушки, как серьезной вещи.
Да есть аспекты, да есть минусы, да есть проблемы, надо выбирать вот и крутимся по кругу, кому не игрушка и не понты нужны. Те и так пойдут купят первое попавшее.
глобалистам по барабану на твои очи :rotate: ещё и зарядку сам покупай, не положено холопу комплект ещё ложить.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 08.11.2023 09:17
Evgen88:

глобалистам по барабану на твои очи :rotate: ещё и зарядку сам покупай, не положено холопу комплект ещё ложить.
А вот прекрасный сяоми заботиться о люди и выпускать трубка с зарядка и шим маленьки. Лидер си очень рад, получите миска рис и жена кошка
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 08.11.2023 09:29
snapdragon999: 08.11.2023 09:17

А вот прекрасный сяоми заботиться о люди и выпускать трубка с зарядка и шим маленьки. Лидер си очень рад, получите миска рис и жена кошка
сяоми по крайней мере стараются уменьшить шим, с каждым разом все лучше и лучше матрицы и показатели шим , гнусмасам и огрызкам, пипселям всяким до звезды вообще. Они это тупо игнорят.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Вот я заметил тенденцию, пока у всяких обзорщиков не появились радексы - всем было плевать на шим. Я уверен, что старые смарты шим выдают такой, что по мнению snapdragon999 там глаза и появляться не должны, но тогда было всем плевать, никто на это внимание не обращал. И ещё интересно то, что только китайцы рассказывают про ШИМ, а остальные конторы не говорят про него, даже если шим у них минимальный. И в западных обзорах внимание на это тоже не обращают.

Відправлено через 4 хвилини 9 секунд:
snapdragon999: 08.11.2023 09:36
Dmytro1511: 08.11.2023 09:29
сяоми по крайней мере стараются уменьшить шим, с каждым разом все лучше и лучше матрицы и показатели шим , гнусмасам и огрызкам, пипселям всяким до звезды вообще. Они это тупо игнорят.
Почему тогда только китайские конторы акцентируют внимание на ШИМ? Почему только обзорщики из стран СНГ обращают на это внимание? Ни один западный обзор не имеет такого фапа на шим, как в странах бывшего союза. Конкретно в моем случае, у меня глаза устают одинаково и от Соньки с отличным ips экраном, и от бюджетного Самсунга А7 с дешман оледом. Не кажется ли, что это искусственно созданая проблема?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Есть и западные обзоры, плохо искал видать. Просто наши люди более технически подкованные,даже на бытовом уровне, поскольку людям приходится экономить на покупках они больше вникают в технические характеристики и прочее, больше интересуются чем на Западе владельцы айфонов всяких и другой техники обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой, они просто не заморачиваются, потому что мало говорят об этом,да и могут дешево в кредит взять без заморочек какой то известный бренд, не изучая особо нюансы.Раньше экраны были маленькие, долго не сидели так как сейчас и никто не понимал почему глаза слизятся и голова болит, тупо потребляли по незнанке, пока умные люди не догадались.
Востаннє редагувалось 08.11.2023 10:06 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 08.11.2023 10:00 Есть и западные обзоры, плохо искал видать. Просто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой, они просто не заморачиваются, потому что мало говорят об этом. Раньше экраны были маленькие, долго не сидели так как сейчас и никто не понимал почему глаза слизятся и голова болит, тупо потребляли по незнанке, пока умные люди не догадались.
Если есть - скинь ссылку. Я просмотрел уже несколько западных обзоров, и ни один из них не упоминает про шим. Про ШИМ среди западных только notebookcheck говорит
Просто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой
Не то что наши православные веруны в топовость сяоми
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 08.11.2023 10:05
snapdragon999: 08.11.2023 10:00 Есть и западные обзоры, плохо искал видать. Просто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой, они просто не заморачиваются, потому что мало говорят об этом. Раньше экраны были маленькие, долго не сидели так как сейчас и никто не понимал почему глаза слизятся и голова болит, тупо потребляли по незнанке, пока умные люди не догадались.
Если есть - скинь ссылку. Я просмотрел уже несколько западных обзоров, и ни один из них не упоминает про шим. Про ШИМ среди западных только notebookcheck говорит
Просто наши люди более технически подкованные, больше интересуются чем владельцы айфонов всяких обьевшиеся гамбургерами и обпившись колой
Не то что наши православные веруны в топовость сяоми
на том нотбукчеке есть ссылки на все западные обзоры там и смотри на конкретную модель.Может они бояться судебных исков если неправильно померяют и преподнесут инфу , а нашим по барабану))Там сутяжничество развито.
Востаннє редагувалось 08.11.2023 10:17 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти