Новини
Останні статті і огляди
Проблема с скоростью вайфая
-
aimstarz
Junior
Здравствуйте, у меня есть роутер на котором есть 1 гигабит и 2.5 гигабита, у меня воткнут лан кабель в 2.5 гигабита. Но скорость интернета в спидтесте у меня показывает DOWNLOAD Mbps 87.37 UPLOAD Mbps 89.39, а через панель управления в интернете пишет что у меня скорость 1.2 гигабита, так у меня вопрос даже елс и у меня и скорость 1.2 то тогда в спидтесте должно быть 140 мб, и так же как мне активировать 2.5 гигабита заявленным роутером?
-
Avenger80
Member
aimstarz
У вас тариф какой для начала?
У вас тариф какой для начала?
-
Crossbow
Member
жалоба на вайфай -швидкість. А в тексті посту зовсім не про то...
не пост а сумбур якийсь!

Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
що таке "панель керування в інтернеті" ?! можна по нормальному?aimstarz: ↑ 03.11.2023 18:49а через панель управления в интернете пишет что у меня скорость 1.2 гигабита
і що ? Мбіти і МБайти не плутаємо ?!aimstarz: ↑ 03.11.2023 18:49скорость интернета в спидтесте у меня показывает DOWNLOAD Mbps 87.37 UPLOAD Mbps 89.39
Мбіти і МБайти не плутаємо ?!aimstarz: ↑ 03.11.2023 18:49так у меня вопрос даже елс и у меня и скорость 1.2 то тогда в спидтесте должно быть 140 мб
звідки\куди\ від чого-до чого?aimstarz: ↑ 03.11.2023 18:49так же как мне активировать 2.5 гигабита заявленным роутером
не пост а сумбур якийсь!
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
та скоріше за все що 100МбІт.Avenger80: ↑ 03.11.2023 19:12У вас тариф какой для начала?
-
pelia
Member
mbps це мбіт/с, тобто ділимо ще на 8 
-
Avenger80
Member
В том то и дело, что 100Мбит/c...
О каком гигабите тогда речь? 
P.S. Может это просто троллинг.
А вообще так - у парня ноутбук, в диспетчере задач или где-то там пишет, что скорость соединения с роутером 1,2Гбита, как я понял - вот он и спрашивает, что за фигня - где моя скорость инета - 1,2Гбита на ноутбуке и вообще, у меня роутер может 2,5Гбита - как активировать инет в роутере в 2,5Гбит/c. - ну... где-то так... Объяните ему пожалуйста, как с тарифа 100Мбит/c - сделать волшебным образом 2,5Гбит/c, та так чтоб и роутер и по кабелю и по воздуху передал эти 2,5Гбит/c, а ноутбук их принял - это должно быть обязательно - т.к. порт WAN же 2,5Гбит/c - иначе обман и в суд (или в общество прав защиты потребителей).
P.S. Может это просто троллинг.
А вообще так - у парня ноутбук, в диспетчере задач или где-то там пишет, что скорость соединения с роутером 1,2Гбита, как я понял - вот он и спрашивает, что за фигня - где моя скорость инета - 1,2Гбита на ноутбуке и вообще, у меня роутер может 2,5Гбита - как активировать инет в роутере в 2,5Гбит/c. - ну... где-то так... Объяните ему пожалуйста, как с тарифа 100Мбит/c - сделать волшебным образом 2,5Гбит/c, та так чтоб и роутер и по кабелю и по воздуху передал эти 2,5Гбит/c, а ноутбук их принял - это должно быть обязательно - т.к. порт WAN же 2,5Гбит/c - иначе обман и в суд (или в общество прав защиты потребителей).
Востаннє редагувалось 03.11.2023 19:28 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
erazel
Member
На око у вас лише один чейн включений або ширина полоси лише 20 мегагерц. Гляньте налаштування вайфаю в роутері. В ідеальних умовах десь 150 мегабіт по 2,4Ггц мало б бути. При 5Ггц і 40мгц полосі десь 250-300 мегабіт мало б вижимати. ну і питання скільки антен/чейнів на пристрої котрим ви тестуєте.aimstarz: ↑ 03.11.2023 18:49 Здравствуйте, у меня есть роутер на котором есть 1 гигабит и 2.5 гигабита, у меня воткнут лан кабель в 2.5 гигабита. Но скорость интернета в спидтесте у меня показывает DOWNLOAD Mbps 87.37 UPLOAD Mbps 89.39, а через панель управления в интернете пишет что у меня скорость 1.2 гигабита, так у меня вопрос даже елс и у меня и скорость 1.2 то тогда в спидтесте должно быть 140 мб, и так же как мне активировать 2.5 гигабита заявленным роутером?
Відправлено через 45 секунд:
Я так зрозумів мова про особистий кабінет на сайті провадера.Crossbow: ↑ 03.11.2023 19:14 що таке "панель керування в інтернеті" ?! можна по нормальному?
-
Avenger80
Member
erazel
Какой провайдер даёт обычному пользователю - 1,2Гбит или 2,5Гбит тариф - для начала? И почему у него на спидтесте скорость соответствует тарифу в 100Мбит/c? Может и ошибаюсь, но судя с поста я понял так. Если я ошибаюсь и у парня действительно такой тариф в 2,5Гбит/c, то сорри.
Какой провайдер даёт обычному пользователю - 1,2Гбит или 2,5Гбит тариф - для начала? И почему у него на спидтесте скорость соответствует тарифу в 100Мбит/c? Может и ошибаюсь, но судя с поста я понял так. Если я ошибаюсь и у парня действительно такой тариф в 2,5Гбит/c, то сорри.
Востаннє редагувалось 03.11.2023 19:33 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
erazel
Member
Я б скоірше сказав що у нього швидкість відповідає 1 чейну 20мгцAvenger80: ↑ 03.11.2023 19:30 И почему у него на спидтесте скорость соответствует тарифу в 100Мбит/c?
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
ну 1,2 дійсно дивно. а так то гігабіт майже всюди вже є. тут вже скоріше на 100 мегабітах зустрінеш лише зовсім лінивих клієнтів. більшість перейшло на 500/1000
-
Avenger80
Member
erazel
Большинство пользователей сидит как раз на 100Мбит/c. Дело в том, что это самый стандартный тариф и для клиента и для провайдера. БОльшая скорость в тарифе - человек уже целенаправленно должен понимать для чего и соответственно подключаться и платить больше денег. Ну по крайней мере у нас так в Харькове - основной тариф у провайдера (ширпотребовательский) - 100Мбит/c.
Большинство пользователей сидит как раз на 100Мбит/c. Дело в том, что это самый стандартный тариф и для клиента и для провайдера. БОльшая скорость в тарифе - человек уже целенаправленно должен понимать для чего и соответственно подключаться и платить больше денег. Ну по крайней мере у нас так в Харькове - основной тариф у провайдера (ширпотребовательский) - 100Мбит/c.
Востаннє редагувалось 03.11.2023 19:39 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
slv
Member
Ну веб-морда роутера же...erazel: ↑ 03.11.2023 19:28 Crossbow: ↑ 03.11.2023 19:14
що таке "панель керування в інтернеті" ?! можна по нормальному?
Я так зрозумів мова про особистий кабінет на сайті провадера.
-
erazel
Member
Ну теж може бути, враховуючи кострубатість пояснення топікстартераslv: ↑ 03.11.2023 19:38 Ну веб-морда роутера же...
-
Avenger80
Member
-
slv
Member
Не уверен, что он туда добралсяAvenger80: ↑ 03.11.2023 19:46 slv
erazel
А может это имелось ввиду? Где мои 433Мбит/c? - я спрашиваю.Может и ошибаюсь, конечно и автор темы продвинутый юзер и действительно у него проблемы.
-
Avenger80
Member
slv
Хотя он прав и действительно - это сущее преступление - даже если у него тариф в 2,5Гбит/c - он эту скорость скорее всего ну никак не получит через роутер, ни по кабелю, ни по воздуху.
Ну а что - заходит 2,5Гбит/c, а выходит в большинстве случаев у роутеров - 1Гбит/c по кабелю, а по воздуху, ой далеко не каждый получит и 2Гбит/c, к примеру, если вообще получит. Вот так и разбиваются красивые рекламные надписи на коробке роутеров в домашних условиях, особенно с тарифом в 100Мбит/c. 
Хотя он прав и действительно - это сущее преступление - даже если у него тариф в 2,5Гбит/c - он эту скорость скорее всего ну никак не получит через роутер, ни по кабелю, ни по воздуху.
-
aimstarz
Junior
попытаюсь ответить на все воппросы, нет мегабайты с мегабитами не путаю
- спойлер
- postimg.cc/GHt4F4Qv
Востаннє редагувалось 03.11.2023 20:35 користувачем aimstarz, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
aimstarz
Скорость где была 250Мбит/c? Какой у вас роутер - марка, модель? На скриншоте - это скорость соединения ноутбука с роутером, она не даёт практическую скорость, это теоретическая скорость соединения, не более. Ещй раз какой у вас роутер и тариф? Отталкиваться нужно от тарифа - сколько вам даёт именно провайдер. Роутер не может вам відать больше, чем предоставляет вам провайдер в данный момент времени - роутер - это не усилитель инета.
Скорость где была 250Мбит/c? Какой у вас роутер - марка, модель? На скриншоте - это скорость соединения ноутбука с роутером, она не даёт практическую скорость, это теоретическая скорость соединения, не более. Ещй раз какой у вас роутер и тариф? Отталкиваться нужно от тарифа - сколько вам даёт именно провайдер. Роутер не может вам відать больше, чем предоставляет вам провайдер в данный момент времени - роутер - это не усилитель инета.
Востаннє редагувалось 03.11.2023 20:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
aimstarz
Junior
скорость была при скачивании игры в стиме и в спидтесте, роутер FRITZ!Repeater 6000, насчет тарифа я не знаю нужно узнать у людей, потому что роутер не мой
-
Avenger80
Member
aimstarz
В роутере два порта - 2,5Гбит вход и 1Гбит - выход - по-любому уже по проводу 2,5Гбит/c не получите. По воздуху - не знаю детальных практических характеристик этого роутера. Но отталкиваться нужно от тарифа.
В роутере два порта - 2,5Гбит вход и 1Гбит - выход - по-любому уже по проводу 2,5Гбит/c не получите. По воздуху - не знаю детальных практических характеристик этого роутера. Но отталкиваться нужно от тарифа.
-
aimstarz
Junior
Avenger80
почему не получу, я конечно не очень разбираюсь в роутерах, но вроде как если воткну лан провод в 2.5 значит у меня должно быть около 300 мбайт. и как понимать вход/выход? это типо download/upload?
почему не получу, я конечно не очень разбираюсь в роутерах, но вроде как если воткну лан провод в 2.5 значит у меня должно быть около 300 мбайт. и как понимать вход/выход? это типо download/upload?
-
Avenger80
Member
По кабелю при гипотетическом тарифе в 2,5Гбит/c (от провайдера) - будет максимум - около 950Мбит/c, так как порт на выход - 1Гбит/c (физически). По воздуху - тут очень скользкий вопрос, так как теоретические скорости - это не значит практические скорости. Во-первых роутер сам в большинстве случаев не выдаст на практике эту скорость - цифры будут намного скромнее, а во-вторых ещё всё зависит от вашего ноутбука, у него есть тоже предел возможностей. Вы соединились на скорости 1,2Гбит/c, ну может быть на практике там около 1Гбит/c (это около 120Мбайт/c). Кстати, ваш адаптер wifi в ноутбуке может больше - Intel AX201.aimstarz: ↑ 03.11.2023 20:46300 мбайт