Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Ясно, большое спасибо. До этого имел смартфоны Sony и у них японские версии могут значительно отличаться. По пикселю смотрел спеки, вроде как все нужные бенды есть, и на 4пда не жаловались на качество связи японских версий, но все же решил тут уточнить
DuckRider
Member

Повідомлення

Donate: 27.10.2023 12:46
DuckRider: 27.10.2023 12:41
Производитель может хоть автомобилем считать сво телефон, что не сделает его флагманом. На счёт пиксель А линейки и обделили - посмотри на корпус и экран, телефон всем своим видом кричит о том, что сделан для нищих индусов
Ну так 6а продавали по скидке по 200 бачей в штатах, какие могут быть претензии? У нас за 300 продают тут. Топовый гугловый проц свой туда завезли? завезли! Модуль камеры который гугл вылизывала лет 5 завезли? Завезли! Поддержка как и у других аппаратов. Алгоритмы камеры такие же как и у флагманов? Да! Подэкранный датчик есть? Есть. IP67 даже есть...
Но мало. Лучше пойду топить за Ф5 он то лучше :facepalm:
У меня ощущение, что ты троллишь меня.
200 бачей
- это не цена на момент выхода, это демпинг, потому что нихрена не продается.
Топовый гугловый проц
- обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам
Модуль камеры который гугл вылизывала лет 5 завезли? Завезли
- завезли древний соньковский сенсор, а в 6 и про поставили новый. Вот это ты за преимущество выдаешь?
Поддержка как и у других аппаратов
- вообще плевать, у большинства трубка будет разбита об пол до момента как перестанет что-то запускать
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 27.10.2023 12:46
DuckRider: 27.10.2023 12:41
Производитель может хоть автомобилем считать сво телефон, что не сделает его флагманом. На счёт пиксель А линейки и обделили - посмотри на корпус и экран, телефон всем своим видом кричит о том, что сделан для нищих индусов
Ну так 6а продавали по скидке по 200 бачей в штатах, какие могут быть претензии? У нас за 300 продают тут. Топовый гугловый проц свой туда завезли? завезли! Модуль камеры который гугл вылизывала лет 5 завезли? Завезли! Поддержка как и у других аппаратов. Алгоритмы камеры такие же как и у флагманов? Да! Подэкранный датчик есть? Есть. IP67 даже есть...
Но мало. Лучше пойду топить за Ф5 он то лучше :facepalm:

Added in 1 minute 28 seconds:
Dmytro1511: 27.10.2023 12:42 Всем привет! Смотрю телефоны до 13000грн. Пересмотрев все, что есть за такой бюджет, остановился на Pixel 6a. Кто может подсказать, стоит ли платить +1000грн за европейскую версию, или японская работает так же? Знаю, что там нельзя выключить звук камеры, но больше волнует качество связи на японке
Разница только в том что нельзя отключить звук затвора камеры и он через сайт гугла пробиваться на гарантию не будет.

Если руки не из задницы и есть опыт в прошивках можно за 15 минут сменить на глобал регион
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y110973018
кроме камеры чем он лучше ?экран д-мо хуже поко,проц такой же говенный))
Donate
Member

Повідомлення

DuckRider: 27.10.2023 12:53обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам

Зображення
Зображення

Стоит ещё понимать что тут ещё немного не обычный 888, у рилми там весьма поднят порог троттлингга... У других моделей должно быть хуже так как скидывать частоту проц будет агресивней.
вообще плевать, у большинства трубка будет разбита об пол до момента как перестанет что-то запускать
Ну вот не надо других равнять по себе :rotate:
это не цена на момент выхода, это демпинг, потому что нихрена не продается.
Ну так так с любыми устройствами. На старте дорого потом скидывают цену что бы подтянуть продажи. Ща вот гугл 8 продают по 700 и наушники ещё к нему по предзаказу за 200. Значит на распродажах цену до 500 опустят спустя время.
Ты ещё с самсунгами дело не имел. Представь себе ты покупаешь у поставщика тело за 500 баксов, и пока оно тебе едет самсунг уже врубает акцию что телефон стоит не 500, а 400 бачей. Поставщик в а**е, магазин тоже в а**е, самсунг говорит что ничего компенсировать не будет так как старые поставки :lol: Вот так и живём.
Востаннє редагувалось 27.10.2023 13:06 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Donate: 27.10.2023 13:04
DuckRider: 27.10.2023 12:53обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам

Зображення
Зображення
Запускаю эмуль пс2, 12-15 фпс, снап 845 - 30. Сам кушай свои тесты
Dmytro1511
Member

Повідомлення

- это не цена на момент выхода, это демпинг, потому что нихрена не продается.
По итогу это плюс конечному потребителю
- обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам
У какой трубы в данном ценовом диапазоне будет лучше проц?
- завезли древний соньковский сенсор, а в 6 и про поставили новый. Вот это ты за преимущество выдаешь?
И этот (уже зализанный программно до идеала) сенсор выдает фото лучше, чем тот же Гнусмас А34 или Сяоми/Поко за 300 бачей
- вообще плевать, у большинства трубка будет разбита об пол до момента как перестанет что-то запускать
Не знаю, про какое большинство ты говоришь, но я не видел ни одного человека, который пользовался трубой меньше 2-ух лет, и у большинства из них все целое. И все таки лучше иметь долгую поддержку в виде крупных обновлений и патчей безопасности, чем сидеть на старой системе и не получать никаких нововведений или фиксов.
Востаннє редагувалось 27.10.2023 13:10 користувачем Dmytro1511, всього редагувалось 1 раз.
Donate
Member

Повідомлення

DuckRider: 27.10.2023 13:06 Запускаю эмуль пс2, 12-15 фпс, снап 845 - 30. Сам кушай свои тесты
Кому кроме двух дедов нужен емуль пс2 на телефоне? :facepalm:

Added in 1 minute 51 seconds:
Dmytro1511: 27.10.2023 12:51 Ясно, большое спасибо. До этого имел смартфоны Sony и у них японские версии могут значительно отличаться. По пикселю смотрел спеки, вроде как все нужные бенды есть, и на 4пда не жаловались на качество связи японских версий, но все же решил тут уточнить
Я бы очень советовал одолжить у кого-то ещё штуки 2-3 гривен и докинуть на 6-ой. На него тоже цена пошла вниз, но он выглядит по интереснее простого 6а по любому вопросу :rotate: 2к к сожелению это просто хорошо зайти в ТЦ отоварится один раз =(
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... rmy-black/
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.10.2023 13:07
У какой трубы в данном ценовом диапазоне будет лучше проц?
poco f5, f5 pro, redmi note 13 pro, да даже х5 pro, кроме камеры все лучше, немного добавить.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Я бы очень советовал одолжить у кого-то ещё штуки 2 гривен и докинуть на 6-ой.
Я думал на счет 6-го, но меня смущает его болячка с отклеивающимся экраном. Как я понял, там просто использовали хилую проклейку между самим модулем и пластиковой рамкой. В 6А вроде как подобной проблемы нету. Ну и 6А мне зашел за счет его размера, ширина как у Xperia 1, и высота чуть больше, чем у Xperia XZ1(пользовался и тем, и тем аппаратом, поэтому такое странное сравнение). И главное, японскую версию 6А можно взять за 11500, и поэтому докидывать условные 4-4500 для меня так себе идея
snapdragon999
Member

Повідомлення

По многочисленным отзывам о пикселе 6а:Экран 60гц,ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего, медленная зарядка 18w. Говеный проц,отстойны тихие динамики. Плюсы камера и софт от гугл.Ну и зачем такая шляпа даже за 10?
источник https://www.kimovil.com/ru/opinions/google-pixel-6a
Востаннє редагувалось 27.10.2023 13:31 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.10.2023 13:18
poco f5, f5 pro, redmi note 13 pro, да даже х5 pro, кроме камеры все лучше, немного добавить.
С аппаратами фирмы сяоми вообще нет желания связываться. У них всегда хорошие за эти деньги характеристики на бумаге, а на деле получаются утехи с поиском нормальной прошивки на протяжении владения данными шедеврами. Особенно нравится откровенные косяки, на которые сяоми любит положить болт. Например, поко М3, у которого одна из крышек на плате начинает коротить и телефон превращается в труп, пока не отпаяешь данную жестянку, или контроллер на поко Ф4 ГТ, который любит гореть из-за перегрева при быстрой зарядке. Так же, если зайти на олх, то можно найти просто кучи отвальных сяоми, начиная с редми ноут 8.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.10.2023 13:31
snapdragon999: 27.10.2023 13:18
С аппаратами фирмы сяоми вообще нет желания связываться. У них всегда хорошие за эти деньги характеристики на бумаге, а на деле получаются утехи с поиском нормальной прошивки на протяжении владения данными шедеврами. Особенно нравится откровенные косяки, на которые сяоми любит положить болт. Например, поко М3, у которого одна из крышек на плате начинает коротить и телефон превращается в труп, пока не отпаяешь данную жестянку, или контроллер на поко Ф4 ГТ, который любит гореть из-за перегрева при быстрой зарядке. Так же, если зайти на олх, то можно найти просто кучи отвальных сяоми, начиная с редми ноут 8.
У всех есть брак и косяки, не надо на один бренд всё сваливать, тем более они клепают много моделей, есть удачные, есть не очень .Уменя 3 года работает и все ок и до этого был 8т работал и нот 5 работал и 3s до сих пор живой и что?пойти капропиксель купить.Щось нема бажання))Тем более сам же сказал что экраны отклеиваются))Не могут эту 1 модель до ума довести.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.10.2023 13:28 По многочисленным отзывам о пикселе 6а:Экран 60гц,ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего, медленная зарядка 18w. Говеный проц,отстойны тихие динамики. Плюсы камера и софт от гугл.Ну и зачем такая шляпа даже за 10?
Экран 60гц
Вообще не волнует. Лучше иметь 60 герц, чем 90 или 120, которые телефон не может раскрыть чисто за счет того, что он не может отрисовать анимацию даже в 90фпс.
ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего
Данная проблема может быть, пока система не адаптирует работу процессора под режим использования. Для меня - это не сильная проблема, поскольку я в основном только сижу в ютубе, телеге, и слушаю музон. Единственное, чем я смогу его нагрузить - это сьемка видео.
медленная зарядка 18w
Лучше иметь 18 ватт, которые не будут иметь проблем, чем 67, которые кое как вывозит встроенный контроллер.
Говеный проц
За эти деньги норм вариант
отстойны тихие динамики
Я вживую клацал 6А, и звук в динамиках меня устраивает. Других обзорщиков, вроде той же GSMArena, он тоже устроил.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.10.2023 13:42
snapdragon999: 27.10.2023 13:28 По многочисленным отзывам о пикселе 6а:Экран 60гц,ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего, медленная зарядка 18w. Говеный проц,отстойны тихие динамики. Плюсы камера и софт от гугл.Ну и зачем такая шляпа даже за 10?
Экран 60гц
Вообще не волнует. Лучше иметь 60 герц, чем 90 или 120, которые телефон не может раскрыть чисто за счет того, что он не может отрисовать анимацию даже в 90фпс.
ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего
Данная проблема может быть, пока система не адаптирует работу процессора под режим использования. Для меня - это не сильная проблема, поскольку я в основном только сижу в ютубе, телеге, и слушаю музон. Единственное, чем я смогу его нагрузить - это сьемка видео.
медленная зарядка 18w
Лучше иметь 18 ватт, которые не будут иметь проблем, чем 67, которые кое как вывозит встроенный контроллер.
Говеный проц
За эти деньги норм вариант
отстойны тихие динамики
Я вживую клацал 6А, и звук в динамиках меня устраивает. Других обзорщиков, вроде той же GSMArena, он тоже устроил.
с богом :rotate:
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.10.2023 13:33 пойти капропиксель купить.Щось нема бажання))Тем более сам же сказал что экраны отклеиваются))Не могут эту 1 модель до ума довести.
Эта проблема была на 6. На 7 это исправили, на 6А не жаловались, а на 7А вообще экран посадили на какой-то герметик, который хрен отдерешь.
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.10.2023 13:22
Я бы очень советовал одолжить у кого-то ещё штуки 2 гривен и докинуть на 6-ой.
Я думал на счет 6-го, но меня смущает его болячка с отклеивающимся экраном. Как я понял, там просто использовали хилую проклейку между самим модулем и пластиковой рамкой. В 6А вроде как подобной проблемы нету. Ну и 6А мне зашел за счет его размера, ширина как у Xperia 1, и высота чуть больше, чем у Xperia XZ1(пользовался и тем, и тем аппаратом, поэтому такое странное сравнение). И главное, японскую версию 6А можно взять за 11500, и поэтому докидывать условные 4-4500 для меня так себе идея
Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь. Тем более ты собрался брать серого японца на непонятно какой гарантии, считай без
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 27.10.2023 13:47 Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь.
Копейку пришлось продать еще в феврале по причине ужасной связи. Покупал её б/у-шной, оказалось что она вскрывалась, проблему со связью побороть не удалось, и я ее слил практически за ту же стоимость. А XZ1 я восстановил с тотала с помощью алиекспрессных запчастей, пользовался до недавнего времени, пока не сдох разьем. Решил, что нету смысла в нее вкидывать деньги, хоть на 13 андроиде она неплохо работала.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.10.2023 13:52
DuckRider: 27.10.2023 13:47 Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь.
Копейку пришлось продать еще в феврале по причине ужасной связи. Покупал её б/у-шной, оказалось что она вскрывалась, проблему со связью побороть не удалось, и я ее слил практически за ту же стоимость. А XZ1 я восстановил с тотала с помощью алиекспрессных запчастей, пользовался до недавнего времени, пока не сдох разьем. Решил, что нету смысла в нее вкидывать деньги, хоть на 13 андроиде она неплохо работала.
я смотрю ты любитель покупать барахло, ну тогда 6а твой вариант, точняк. если что с али можно запчастей подзаказать))
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 27.10.2023 13:52
Ну смотри сам, я после флагманских сони пихелем сильно разочарован, особенно кастрированым лаунчером, звуком в наушниках и качеством материалов/сборки. Если ты ищешь замену именно сони, то нужно принять как факт, что это абсолютно разные по идеологии устройства: соньки что-то типа мультимедийных комбайнов для старых пердунов, а пиксель - вонна би айфон, где ничего нельзя кастомизировать под себя из коробки. Как звонилка, камера и браузер - пиксель нормальный, но не более
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 27.10.2023 13:55 \
я смотрю ты любитель покупать барахло, ну тогда 6а твой вариант, точняк. если что с али можно запчастей подзаказать))
Ладно, пойду лучше куплю нехламовый поко ф5, или какой нибудь очередной редми ноут, ведь это такие классные аппараты с не заваленой калом прошивками, хорошим качеством пайки, отличными камерами и вообще - сяоми топ за свои деньги, дайте мне рис мешок
Відповісти