Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Dmytro1511
Member
Ясно, большое спасибо. До этого имел смартфоны Sony и у них японские версии могут значительно отличаться. По пикселю смотрел спеки, вроде как все нужные бенды есть, и на 4пда не жаловались на качество связи японских версий, но все же решил тут уточнить
-
DuckRider
Member
У меня ощущение, что ты троллишь меня.Donate: ↑ 27.10.2023 12:46Ну так 6а продавали по скидке по 200 бачей в штатах, какие могут быть претензии? У нас за 300 продают тут. Топовый гугловый проц свой туда завезли? завезли! Модуль камеры который гугл вылизывала лет 5 завезли? Завезли! Поддержка как и у других аппаратов. Алгоритмы камеры такие же как и у флагманов? Да! Подэкранный датчик есть? Есть. IP67 даже есть...DuckRider: ↑ 27.10.2023 12:41
Производитель может хоть автомобилем считать сво телефон, что не сделает его флагманом. На счёт пиксель А линейки и обделили - посмотри на корпус и экран, телефон всем своим видом кричит о том, что сделан для нищих индусов
Но мало. Лучше пойду топить за Ф5 он то лучше
- это не цена на момент выхода, это демпинг, потому что нихрена не продается.200 бачей
- обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапамТоповый гугловый проц
- завезли древний соньковский сенсор, а в 6 и про поставили новый. Вот это ты за преимущество выдаешь?Модуль камеры который гугл вылизывала лет 5 завезли? Завезли
- вообще плевать, у большинства трубка будет разбита об пол до момента как перестанет что-то запускатьПоддержка как и у других аппаратов
-
snapdragon999
Member
кроме камеры чем он лучше ?экран д-мо хуже поко,проц такой же говенный))Donate: ↑ 27.10.2023 12:46Ну так 6а продавали по скидке по 200 бачей в штатах, какие могут быть претензии? У нас за 300 продают тут. Топовый гугловый проц свой туда завезли? завезли! Модуль камеры который гугл вылизывала лет 5 завезли? Завезли! Поддержка как и у других аппаратов. Алгоритмы камеры такие же как и у флагманов? Да! Подэкранный датчик есть? Есть. IP67 даже есть...DuckRider: ↑ 27.10.2023 12:41
Производитель может хоть автомобилем считать сво телефон, что не сделает его флагманом. На счёт пиксель А линейки и обделили - посмотри на корпус и экран, телефон всем своим видом кричит о том, что сделан для нищих индусов
Но мало. Лучше пойду топить за Ф5 он то лучше
Added in 1 minute 28 seconds:Разница только в том что нельзя отключить звук затвора камеры и он через сайт гугла пробиваться на гарантию не будет.Dmytro1511: ↑ 27.10.2023 12:42 Всем привет! Смотрю телефоны до 13000грн. Пересмотрев все, что есть за такой бюджет, остановился на Pixel 6a. Кто может подсказать, стоит ли платить +1000грн за европейскую версию, или японская работает так же? Знаю, что там нельзя выключить звук камеры, но больше волнует качество связи на японке
Если руки не из задницы и есть опыт в прошивках можно за 15 минут сменить на глобал регион
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y110973018
-
Donate
Member
DuckRider: ↑ 27.10.2023 12:53обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам
Стоит ещё понимать что тут ещё немного не обычный 888, у рилми там весьма поднят порог троттлингга... У других моделей должно быть хуже так как скидывать частоту проц будет агресивней.
Ну вот не надо других равнять по себевообще плевать, у большинства трубка будет разбита об пол до момента как перестанет что-то запускать
Ну так так с любыми устройствами. На старте дорого потом скидывают цену что бы подтянуть продажи. Ща вот гугл 8 продают по 700 и наушники ещё к нему по предзаказу за 200. Значит на распродажах цену до 500 опустят спустя время.это не цена на момент выхода, это демпинг, потому что нихрена не продается.
Ты ещё с самсунгами дело не имел. Представь себе ты покупаешь у поставщика тело за 500 баксов, и пока оно тебе едет самсунг уже врубает акцию что телефон стоит не 500, а 400 бачей. Поставщик в а**е, магазин тоже в а**е, самсунг говорит что ничего компенсировать не будет так как старые поставки Вот так и живём.
Востаннє редагувалось 27.10.2023 13:06 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Запускаю эмуль пс2, 12-15 фпс, снап 845 - 30. Сам кушай свои тестыDonate: ↑ 27.10.2023 13:04DuckRider: ↑ 27.10.2023 12:53обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам
-
Dmytro1511
Member
По итогу это плюс конечному потребителю- это не цена на момент выхода, это демпинг, потому что нихрена не продается.
У какой трубы в данном ценовом диапазоне будет лучше проц?- обосраный самсунговский тротлящий проц, сливающий старым снапам
И этот (уже зализанный программно до идеала) сенсор выдает фото лучше, чем тот же Гнусмас А34 или Сяоми/Поко за 300 бачей- завезли древний соньковский сенсор, а в 6 и про поставили новый. Вот это ты за преимущество выдаешь?
Не знаю, про какое большинство ты говоришь, но я не видел ни одного человека, который пользовался трубой меньше 2-ух лет, и у большинства из них все целое. И все таки лучше иметь долгую поддержку в виде крупных обновлений и патчей безопасности, чем сидеть на старой системе и не получать никаких нововведений или фиксов.- вообще плевать, у большинства трубка будет разбита об пол до момента как перестанет что-то запускать
Востаннє редагувалось 27.10.2023 13:10 користувачем Dmytro1511, всього редагувалось 1 раз.
-
Donate
Member
Кому кроме двух дедов нужен емуль пс2 на телефоне?DuckRider: ↑ 27.10.2023 13:06 Запускаю эмуль пс2, 12-15 фпс, снап 845 - 30. Сам кушай свои тесты
Added in 1 minute 51 seconds:
Я бы очень советовал одолжить у кого-то ещё штуки 2-3 гривен и докинуть на 6-ой. На него тоже цена пошла вниз, но он выглядит по интереснее простого 6а по любому вопросу 2к к сожелению это просто хорошо зайти в ТЦ отоварится один раз =(Dmytro1511: ↑ 27.10.2023 12:51 Ясно, большое спасибо. До этого имел смартфоны Sony и у них японские версии могут значительно отличаться. По пикселю смотрел спеки, вроде как все нужные бенды есть, и на 4пда не жаловались на качество связи японских версий, но все же решил тут уточнить
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... rmy-black/
-
snapdragon999
Member
poco f5, f5 pro, redmi note 13 pro, да даже х5 pro, кроме камеры все лучше, немного добавить.
-
Dmytro1511
Member
Я думал на счет 6-го, но меня смущает его болячка с отклеивающимся экраном. Как я понял, там просто использовали хилую проклейку между самим модулем и пластиковой рамкой. В 6А вроде как подобной проблемы нету. Ну и 6А мне зашел за счет его размера, ширина как у Xperia 1, и высота чуть больше, чем у Xperia XZ1(пользовался и тем, и тем аппаратом, поэтому такое странное сравнение). И главное, японскую версию 6А можно взять за 11500, и поэтому докидывать условные 4-4500 для меня так себе идеяЯ бы очень советовал одолжить у кого-то ещё штуки 2 гривен и докинуть на 6-ой.
-
snapdragon999
Member
По многочисленным отзывам о пикселе 6а:Экран 60гц,ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего, медленная зарядка 18w. Говеный проц,отстойны тихие динамики. Плюсы камера и софт от гугл.Ну и зачем такая шляпа даже за 10?
источник https://www.kimovil.com/ru/opinions/google-pixel-6a
Востаннє редагувалось 27.10.2023 13:31 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Dmytro1511
Member
С аппаратами фирмы сяоми вообще нет желания связываться. У них всегда хорошие за эти деньги характеристики на бумаге, а на деле получаются утехи с поиском нормальной прошивки на протяжении владения данными шедеврами. Особенно нравится откровенные косяки, на которые сяоми любит положить болт. Например, поко М3, у которого одна из крышек на плате начинает коротить и телефон превращается в труп, пока не отпаяешь данную жестянку, или контроллер на поко Ф4 ГТ, который любит гореть из-за перегрева при быстрой зарядке. Так же, если зайти на олх, то можно найти просто кучи отвальных сяоми, начиная с редми ноут 8.snapdragon999: ↑ 27.10.2023 13:18
poco f5, f5 pro, redmi note 13 pro, да даже х5 pro, кроме камеры все лучше, немного добавить.
-
snapdragon999
Member
У всех есть брак и косяки, не надо на один бренд всё сваливать, тем более они клепают много моделей, есть удачные, есть не очень .Уменя 3 года работает и все ок и до этого был 8т работал и нот 5 работал и 3s до сих пор живой и что?пойти капропиксель купить.Щось нема бажання))Тем более сам же сказал что экраны отклеиваются))Не могут эту 1 модель до ума довести.Dmytro1511: ↑ 27.10.2023 13:31С аппаратами фирмы сяоми вообще нет желания связываться. У них всегда хорошие за эти деньги характеристики на бумаге, а на деле получаются утехи с поиском нормальной прошивки на протяжении владения данными шедеврами. Особенно нравится откровенные косяки, на которые сяоми любит положить болт. Например, поко М3, у которого одна из крышек на плате начинает коротить и телефон превращается в труп, пока не отпаяешь данную жестянку, или контроллер на поко Ф4 ГТ, который любит гореть из-за перегрева при быстрой зарядке. Так же, если зайти на олх, то можно найти просто кучи отвальных сяоми, начиная с редми ноут 8.snapdragon999: ↑ 27.10.2023 13:18
-
Dmytro1511
Member
snapdragon999: ↑ 27.10.2023 13:28 По многочисленным отзывам о пикселе 6а:Экран 60гц,ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего, медленная зарядка 18w. Говеный проц,отстойны тихие динамики. Плюсы камера и софт от гугл.Ну и зачем такая шляпа даже за 10?
Вообще не волнует. Лучше иметь 60 герц, чем 90 или 120, которые телефон не может раскрыть чисто за счет того, что он не может отрисовать анимацию даже в 90фпс.Экран 60гц
Данная проблема может быть, пока система не адаптирует работу процессора под режим использования. Для меня - это не сильная проблема, поскольку я в основном только сижу в ютубе, телеге, и слушаю музон. Единственное, чем я смогу его нагрузить - это сьемка видео.ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего
Лучше иметь 18 ватт, которые не будут иметь проблем, чем 67, которые кое как вывозит встроенный контроллер.медленная зарядка 18w
За эти деньги норм вариантГовеный проц
Я вживую клацал 6А, и звук в динамиках меня устраивает. Других обзорщиков, вроде той же GSMArena, он тоже устроил.отстойны тихие динамики
-
snapdragon999
Member
с богомDmytro1511: ↑ 27.10.2023 13:42snapdragon999: ↑ 27.10.2023 13:28 По многочисленным отзывам о пикселе 6а:Экран 60гц,ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сего, медленная зарядка 18w. Говеный проц,отстойны тихие динамики. Плюсы камера и софт от гугл.Ну и зачем такая шляпа даже за 10?
источник https://www.kimovil.com/ru/opinions/google-pixel-6aВообще не волнует. Лучше иметь 60 герц, чем 90 или 120, которые телефон не может раскрыть чисто за счет того, что он не может отрисовать анимацию даже в 90фпс.Экран 60гцДанная проблема может быть, пока система не адаптирует работу процессора под режим использования. Для меня - это не сильная проблема, поскольку я в основном только сижу в ютубе, телеге, и слушаю музон. Единственное, чем я смогу его нагрузить - это сьемка видео.ужасная автономность, постоянный нагрев ни с того ни с сегоЛучше иметь 18 ватт, которые не будут иметь проблем, чем 67, которые кое как вывозит встроенный контроллер.медленная зарядка 18wЗа эти деньги норм вариантГовеный процЯ вживую клацал 6А, и звук в динамиках меня устраивает. Других обзорщиков, вроде той же GSMArena, он тоже устроил.отстойны тихие динамики
-
Dmytro1511
Member
Эта проблема была на 6. На 7 это исправили, на 6А не жаловались, а на 7А вообще экран посадили на какой-то герметик, который хрен отдерешь.snapdragon999: ↑ 27.10.2023 13:33 пойти капропиксель купить.Щось нема бажання))Тем более сам же сказал что экраны отклеиваются))Не могут эту 1 модель до ума довести.
-
DuckRider
Member
Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь. Тем более ты собрался брать серого японца на непонятно какой гарантии, считай безDmytro1511: ↑ 27.10.2023 13:22Я думал на счет 6-го, но меня смущает его болячка с отклеивающимся экраном. Как я понял, там просто использовали хилую проклейку между самим модулем и пластиковой рамкой. В 6А вроде как подобной проблемы нету. Ну и 6А мне зашел за счет его размера, ширина как у Xperia 1, и высота чуть больше, чем у Xperia XZ1(пользовался и тем, и тем аппаратом, поэтому такое странное сравнение). И главное, японскую версию 6А можно взять за 11500, и поэтому докидывать условные 4-4500 для меня так себе идеяЯ бы очень советовал одолжить у кого-то ещё штуки 2 гривен и докинуть на 6-ой.
-
Dmytro1511
Member
Копейку пришлось продать еще в феврале по причине ужасной связи. Покупал её б/у-шной, оказалось что она вскрывалась, проблему со связью побороть не удалось, и я ее слил практически за ту же стоимость. А XZ1 я восстановил с тотала с помощью алиекспрессных запчастей, пользовался до недавнего времени, пока не сдох разьем. Решил, что нету смысла в нее вкидывать деньги, хоть на 13 андроиде она неплохо работала.DuckRider: ↑ 27.10.2023 13:47 Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь.
-
snapdragon999
Member
я смотрю ты любитель покупать барахло, ну тогда 6а твой вариант, точняк. если что с али можно запчастей подзаказать))Dmytro1511: ↑ 27.10.2023 13:52Копейку пришлось продать еще в феврале по причине ужасной связи. Покупал её б/у-шной, оказалось что она вскрывалась, проблему со связью побороть не удалось, и я ее слил практически за ту же стоимость. А XZ1 я восстановил с тотала с помощью алиекспрессных запчастей, пользовался до недавнего времени, пока не сдох разьем. Решил, что нету смысла в нее вкидывать деньги, хоть на 13 андроиде она неплохо работала.DuckRider: ↑ 27.10.2023 13:47 Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь.
-
DuckRider
Member
Ну смотри сам, я после флагманских сони пихелем сильно разочарован, особенно кастрированым лаунчером, звуком в наушниках и качеством материалов/сборки. Если ты ищешь замену именно сони, то нужно принять как факт, что это абсолютно разные по идеологии устройства: соньки что-то типа мультимедийных комбайнов для старых пердунов, а пиксель - вонна би айфон, где ничего нельзя кастомизировать под себя из коробки. Как звонилка, камера и браузер - пиксель нормальный, но не болееDmytro1511: ↑ 27.10.2023 13:52Копейку пришлось продать еще в феврале по причине ужасной связи. Покупал её б/у-шной, оказалось что она вскрывалась, проблему со связью побороть не удалось, и я ее слил практически за ту же стоимость. А XZ1 я восстановил с тотала с помощью алиекспрессных запчастей, пользовался до недавнего времени, пока не сдох разьем. Решил, что нету смысла в нее вкидывать деньги, хоть на 13 андроиде она неплохо работала.DuckRider: ↑ 27.10.2023 13:47 Предлагаю и дальше сидеть на хрюше копейке, кроме камеры ты чего-то сверх не получишь.
-
Dmytro1511
Member
Ладно, пойду лучше куплю нехламовый поко ф5, или какой нибудь очередной редми ноут, ведь это такие классные аппараты с не заваленой калом прошивками, хорошим качеством пайки, отличными камерами и вообще - сяоми топ за свои деньги, дайте мне рис мешокsnapdragon999: ↑ 27.10.2023 13:55 \
я смотрю ты любитель покупать барахло, ну тогда 6а твой вариант, точняк. если что с али можно запчастей подзаказать))