Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
kolesnukm
Member

Повідомлення

я все надіюся що в 8 все пофіксять )) і через півроку можна буде брати за адекватні гроші ))

Відправлено через 3 хвилини 2 секунди:
st17: 11.10.2023 23:14
er[socrates]: 09.10.2023 15:20 Из личных наблюдений, на Андроид 14 мой Пиксель 7 стал раза в два меньше жрать аккум. Что-то явно поправили в лучшую сторону. Обычно к вечеру оставалось 30-40% заряда, сейчас 65 где-то.
Клас, добре, що прочитав - дійсно, сильно стало краще. І грітися також став відчутно менше.
по відгукам крім автономності ще в тих в кого був нагрів кажуть теж пропав ))
Donate
Member

Повідомлення

kolesnukm: 11.10.2023 23:14 я все надіюся що в 8 все пофіксять )) і через півроку можна буде брати за адекватні гроші ))
Вони три роки поспіль випускають рефреші :insane:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Donate: 11.10.2023 22:09 1. Только все порты кривые стоит понимать.
2. Не очень в плагне чего? На них ничего заработать нельзя совсем так как железа в нашей стране на них нет :gigi:
Кривые это не делает хорошо астрофотографию? Остальное делается нормально по качеству фото, включаю снимки в затемненных условиях.
В плане ремонта конечно и качества изготовления. Не ужас-ужас, но не очень.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Evgen88: 11.10.2023 22:56 Вот бывало звонили мне люди, а у них или Китай смартфон, или чёт я так и не понял, эффект такой как булькает и пропадает речь, это что такое кто в теме ?
последнее время такое меньше стало, это не оф смартфоны которые завезены или чё такое выдавали?
Перегрузка БС. бывает оператор дает время а потом нещадно режет или сразу режет, от смартфона там уже мало что зависит если он поддерживает все бэнды.
Evgen88
Member

Повідомлення

Alexsandr: 11.10.2023 23:21 Перегрузка БС. бывает оператор дает время а потом нещадно режет или сразу режет, от смартфона там уже мало что зависит если он поддерживает все бэнды.
Да нет с БС все ок, другие же звонили и ок, связь была ок.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Так что про форум тут и не слышали даже по Айфонам в Украине в 2013 году был и раньше ?
п.с. Хотя может есть старики кто в теме кто тут с 2012 года вспомнят?
kolesnukm
Member

Повідомлення

Evgen88: 11.10.2023 23:28
Alexsandr: 11.10.2023 23:21 Перегрузка БС. бывает оператор дает время а потом нещадно режет или сразу режет, от смартфона там уже мало что зависит если он поддерживает все бэнды.

Так что про форум тут и не слышали даже по Айфонам в Украине в 2013 году был и раньше ?
здається цей - https://ukraineforum.com.ua/ або щось подібне по назві
Evgen88
Member

Повідомлення

kolesnukm: 11.10.2023 23:31
Evgen88: 11.10.2023 23:28

здається цей - https://ukraineforum.com.ua/ або щось подібне по назві
Не я это сразу нашел, увы того уже нет наверно, там было все проверено я там купил в 2013 5фон свой и там много всего было именно Барахолка живая!
Больше вспоминаю как название - эпл форум ua
Востаннє редагувалось 11.10.2023 23:35 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
st17
Junior

Повідомлення

kolesnukm: 11.10.2023 23:17 я все надіюся що в 8 все пофіксять )) і через півроку можна буде брати за адекватні гроші ))

st17: 11.10.2023 23:14 Клас, добре, що прочитав - дійсно, сильно стало краще. І грітися також став відчутно менше.
Так, ну я так це теж написав. Ну дійсно драматичні зміни, мене це так бісило, просто жесть.
Але за кілька місяців згідно з моніторингом ємність батареї на 10% впала, цікаво чи продовжиться так само падати.
Donate
Member

Повідомлення

Alexsandr: 11.10.2023 23:18
Donate: 11.10.2023 22:09 1. Только все порты кривые стоит понимать.
2. Не очень в плагне чего? На них ничего заработать нельзя совсем так как железа в нашей стране на них нет :gigi:
Кривые это не делает хорошо астрофотографию? Остальное делается нормально по качеству фото, включаю снимки в затемненных условиях.
В плане ремонта конечно и качества изготовления. Не ужас-ужас, но не очень.
1. Всё что угодно. Я пробовал ставить человеку для Redmi Note 10 Pro что бы юзать это для макро обьектива. Так как иногда надо переносная камера которая фоткает в близи. В общем он забил сказал что вылетает и лагает и так юзает сток. Сам юзал ничего прям положительного не скажу :shuffle: Снимки могут стать лучше но в целом, нативно и порт разные вещи... Плюс ещё надо искать профиль чей то

2. Качество изготовления в целом у гугла очень высокое как и у любой флагманской вещи. Проблема лишь в запчастях которые на этот аппарат не сышешь. Или со слов мастера у самсунга ремонтопригодность к примеру высокая когда там везде компаунд? :laugh:

Added in 2 minutes 17 seconds:
st17: 11.10.2023 23:34
kolesnukm: 11.10.2023 23:17 я все надіюся що в 8 все пофіксять )) і через півроку можна буде брати за адекватні гроші ))

Так, ну я так це теж написав. Ну дійсно драматичні зміни, мене це так бісило, просто жесть.
Але за кілька місяців згідно з моніторингом ємність батареї на 10% впала, цікаво чи продовжиться так само падати.
Моніторинг у accubattery такий собі в мене пригає від 90 до 95% відсотків :gigi: Хоча телефону рік :gigi: В ідеалі подивитись тестером. Але він не покаже на 100% що там :rotate:
kolesnukm
Member

Повідомлення

accubattery після якогось оновлення перестав взагалі використовути, він на новому Pixel 7 з коробки показав стан щось біля 91 чи 92%. Із запчастинами до Pixel проблема в перших місяцях, далі все є, єдине мало толкових спеціалістів, в Львові крім заміни батареї ніхто не може більше щось зробити, зазвичай всі на словах дуже круті спеціалісти а в кінці їде в Київ )))
Alexsandr
Member

Повідомлення

Donate: 11.10.2023 23:38 1. Всё что угодно. Я пробовал ставить человеку для Redmi Note 10 Pro что бы юзать это для макро обьектива. Так как иногда надо переносная камера которая фоткает в близи. В общем он забил сказал что вылетает и лагает и так юзает сток. Сам юзал ничего прям положительного не скажу :shuffle: Снимки могут стать лучше но в целом, нативно и порт разные вещи... Плюс ещё надо искать профиль чей то
С форума и темой со смартфона, все в комплекте там. Портов тоже зачастую море, не все стабильны правда.
Donate: 11.10.2023 23:38
2. Качество изготовления в целом у гугла очень высокое как и у любой флагманской вещи. Проблема лишь в запчастях которые на этот аппарат не сышешь. Или со слов мастера у самсунга ремонтопригодность к примеру высокая когда там везде компаунд? :laugh:
В целом не мало жалоб на качество было. То дисплей отходит от корпуса, то пыль в камере... Да и скорость, все же не топовое железо, хотя и не тормозит конечно.
На самсунг скорее всего неоригиналы по запчастям :) Я не говорю, что плохой, просто не оптимально как-то в случае ЧП и возникновении гарантийного случая к примеру.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Evgen88: 11.10.2023 23:28 Да нет с БС все ок, другие же звонили и ок, связь была ок.
Так это уже к оператору. Кого-то режет меньше, кого-то больше. Фиг его знает какие там алгоритмы, даже банально перезвонив с этого же места получаем хорошую связь со второго раза зачастую. Есть у меня волшебные места, в первом БС теряется и похоже смартфон пытается переключаться то туда то обратно или останавливает свой выбор на дальней станции, во втором случае я нашел тоже место стыка БС (понятное дело не постоянное) но в этих местах связь нестабильна и не важно какой смартфон.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88: 11.10.2023 21:26

И шим есть ?
,у самсунгов всегда шим есть,любой экран
AlteaXL: 11.10.2023 21:43 Realme GT Neo 5 SE прямо дуже зацікавив, піду читати про розблокування та інші підводні камені, дякую за підсказку.
там только китайская версия ,не факт что нфс будет работать и не все частоты 4G 20 бенда нету точно ,камера фуфло,хуже чем у поко так как без оптического стаба.Перепрошитый китаец ничего хорошего не сулит.

Тогда уже realme gt 2 pro тут камеры получше, европейская версия. Экран хороший, но шим сильный, поэтому я на него не смотрю.
Evgen88
Member

Повідомлення

7mindfields: 24.09.2023 13:55 Тобто особисто моя суб'єктивна думка, якщо абстрагуватись від того, що я ненавиджу амолед, взяти на вторинному ринку 12 про на 128гб (від 18 до 22к грн), його точно вистачить ще на 4-5 років, хіба що він не отримає таку ж кількість оновлень ос, як той же 14 чи 15

Расскажи свой опыт о покупке например 12 Айфона с лоха ?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
snapdragon999: 12.10.2023 07:14
Evgen88: 11.10.2023 21:26 И шим есть ?
,у самсунгов всегда шим есть,любой экран
Понял, тогда точно для меня отпал, вчера еще глянул его нет. Какой-то не интересный вообще.
snapdragon999
Member

Повідомлення

обычная бюджетка, чисто рабочая лошадка,как рено логан 1.6
Evgen88
Member

Повідомлення

У меня тогда остается только это и все.
1.Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) подождать проверить все, или Apple iPhone 14 Pro 256GB Space Black (MQ0T3) если цена упадет чуть.
2.Купить для ДЕЛА, подчеркиваю для ДЕЛА, не для понтов Poco F5 или подождать F6 скорей второе.
На этом я остановлюсь!

Продолжать это можно бесконечно.
Всем спасибо еще раз.
Ладно надо закругляться.
AlteaXL
Member

Повідомлення

AlteaXL: 11.10.2023 21:43 Realme GT Neo 5 SE прямо дуже зацікавив, піду читати про розблокування та інші підводні камені, дякую за підсказку.
там только китайская версия ,не факт что нфс будет работать и не все частоты 4G 20 бенда нету точно ,камера фуфло,хуже чем у поко так как без оптического стаба.Перепрошитый китаец ничего хорошего не сулит.

Тогда уже realme gt 2 pro тут камеры получше, европейская версия. Экран хороший, но шим сильный, поэтому я на него не смотрю.
Так, прочитав що Realme GT Neo 5 тільки для китайського ринку, з чого випливає відсутність бендів і можлива проблема з розблокуванням під наші сімки. Камера для мене не головне, головне щоб була. Для глобального ринку Realme GT Neo 5 перейменували в Realme GT3, але цінник уже не бюджетний. Тобто виходить бюджетна ніша майже вся зайнята xiaomi (при виборі ціна\функціонал)?
Donate
Member

Повідомлення

AlteaXL: 12.10.2023 10:31

Так, прочитав що Realme GT Neo 5 тільки для китайського ринку, з чого випливає відсутність бендів і можлива проблема з розблокуванням під наші сімки. Камера для мене не головне, головне щоб була. Для глобального ринку Realme GT Neo 5 перейменували в Realme GT3, але цінник уже не бюджетний. Тобто виходить бюджетна ніша майже вся зайнята xiaomi (при виборі ціна\функціонал)?
:laugh: Проблема в тому що якщо відкинути SoC сяомі сміття :laugh: Цей гаврик ось пропунує всім F5
спойлер
А ось огляд :laugh: І ти за 500 баксів купуєш не знаю що, фото не кращої якості + це не ігровий смартфон + корпус бюджетний. За 500 баксів... :lol:

Added in 4 minutes 39 seconds:
Evgen88: 12.10.2023 09:42 У меня тогда остается только это и все.
1.Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) подождать проверить все, или Apple iPhone 14 Pro 256GB Space Black (MQ0T3) если цена упадет чуть.
2.Купить для ДЕЛА, подчеркиваю для ДЕЛА, не для понтов Poco F5 или подождать F6 скорей второе.
На этом я остановлюсь!

Всем спасибо еще раз.
Ладно надо закругляться.
1. ШИМящий єкран
2. Оверпрайснутая бюджетка
:lol:

Added in 5 minutes 57 seconds:
snapdragon999: 12.10.2023 07:14 Экран хороший, но шим сильный, поэтому я на него не смотрю.
Как раз наоборот экран ниже среднего, так как откалиброван он плохо. А вот шима наоборот в нём хоть и есть но он высокой частоты.
Зображення
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 12.10.2023 10:56

snapdragon999: 12.10.2023 07:14 Экран хороший, но шим сильный, поэтому я на него не смотрю.
Как раз наоборот экран ниже среднего, так как откалиброван он плохо. А вот шима наоборот в нём хоть и есть но он высокой частоты.
Зображення
Зображення
ты мне расскажешь какой там шим если я им пользовался ))все что меньше 500гц хотя бы то бьет по глазам .Теперь про того Гаврика,еще ни разу я не видел что он в чем то соврал.Во первых не 500 баксов это раз ,там у них он стоит 350 баксов максимум ,я считаю за эти деньги нету лучше f5 ничего .На али также он стоит.Никто не виноват что у нас местные барыги гребут деньги .
Востаннє редагувалось 12.10.2023 11:07 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 12.10.2023 11:03

Зображення
Зображення
ты мне расскажешь какой там шим если я им пользовался ))все что меньше 500 хотя бы то бьет по глазам
Ты пользуешься Редми ноте 9 Про, рассказывай больше пожалуйста :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 12.10.2023 11:04
snapdragon999: 12.10.2023 11:03

ты мне расскажешь какой там шим если я им пользовался ))все что меньше 500 хотя бы то бьет по глазам
Ты пользуешься Редми ноте 9 Про, рассказывай больше пожалуйста :laugh:
да ,я хотел его купить ,пару дней пользовался и отдал назад .Телефон отличный,но экран не подошел мне,глазам дискомфортно.Вообще реалми все что юзал не понравились по экрану.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
AlteaXL: 12.10.2023 10:31 Камера для мене не головне, головне щоб була.
чем poco f5 ,f5 pro не устраивает?Хорошие экраны 1920гц шим,у про версии 3200x1440 и беспроводная зарядка есть.Я б на твоем месте ,если не сильно спешишь подождал но НГ ,должны выйти f6,f6 pro,там все поинтереснее будет. Не нравится салями ,есть пипсель с убогой автономкой и нагревом или айфон рефарб прошлых поколений типа 11 ,12))а что еще есть ?
Востаннє редагувалось 12.10.2023 11:21 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Evgen88
Member

Повідомлення

Evgen88: 12.10.2023 09:42 У меня тогда остается только это и все.
На этом я остановлюсь!
Всем спасибо еще раз.
Ладно надо закругляться.
1. ШИМящий єкран
2. Оверпрайснутая бюджетка
:lol:
1. Шим у 14 Про ?
или ты про 15 простой мерцание нет, да свет загорается и что ?
2. Пусть так будет. :insane: Бесконечное обсуждение. Толку ?

Отправлено спустя 44 секунды:
snapdragon999: 12.10.2023 11:11 чем poco f5 ,f5 pro не устраивает?Хорошие экраны 1920гц шим,у про версии 3200x1440 и беспроводная зарядка есть.Я б на твоем месте ,если не сильно спешишь подождал но НГ ,должны выйти f6,f6 pro,там все поинтереснее будет.
Тоже подожду F6 ;) :up:
Відповісти