Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

7mindfields: 11.10.2023 12:00
І тоді у твого китайського сміття взагалі не залишиться шансів, це не хуавей :lol:
та поверь,цены скинут будут брать, я думаю резкого перехода не будет, будут параллельно выпускать и на андроиде и на своей ОС.Может то вообще для Китая актуально.

Отправлено спустя 1 час 5 секунд:
Да и на крайняк можно на гнусмас перепрыгнуть))
sanya555
Member

Повідомлення

snapdragon999: 11.10.2023 12:04будут параллельно выпускать и на андроиде и на своей ОС
Я может что то пропустил, но все что видел это типа не будет miui оболочки, а не своя ось.
недавно спрашивал здесь что купить администраторам на работе нового, и пойдет ли им Poco x5 Pro, ответили что для задач которые нужны хватит и х5, но так как вписывался в бюджет, взял Poco x5 Pro 8/256 в желтом цвете, хотелось поиграться и подержать в руках самый прикольный (по цвету):gigi: Норм телефон, что нужно, держит в памяти, экран для этого бюджета топ, рекламу я понятно отключил. Через adb поотключал ненужные приложения. Батареи хватает на два дня спокойно
Evgen88
Member

Повідомлення

7mindfields: 11.10.2023 12:00 Ти про себе вже в множині? :laugh: Що можна радити вічному почекуну, який обирає між покофоном за 15к і айфоном за 42к :lol:
Я же тут не один на форуме, тут сотни людей заходят! Реч понятно про мой выбор, но советы не мне одному тут пригодятся я надеюсь, вы для всех пишите советы если решились выступить в роли помощи и знающего человека.

А что вы предлагаете что бы я сразу побежал в магазин купил спонтанно первый попавший и не задавал вопросов на форуме и ничего не ждал ? (может я бы так сделал, если бы они все были идеальные без минусов, конечно так вообще можно ничего не купить и те де) Но суть не в этом, а в верном выборе что бы смартфон радовал и получал человек от него радость и полезность. И разобраться с матчастью хоть на минимальном уровне этой темы, до покупок и потом продаж в разных случаях!
Если так судите странно, зачем тогда форум, если бы я так думал я бы тут не писал никогда и не заходил. Но увы это не так.
Да и снова съезжаем с темы, это все демагогия по сути не слова снова не написали, конкретные модели давайте обсуждать СМАРТФОНЫ, а не суммы смартфонов.

Жду модели для меня и для всех, я для этого и зашел сюда модели ? (что лучше есть Poco кроме Pixel в сумме 400-500$?)
Востаннє редагувалось 11.10.2023 13:51 користувачем Evgen88, всього редагувалось 4 разів.
leif
Member

Повідомлення

цікаво вони там в епл працюють: випускають нову лінійку і не можуть нормально спрогнозувати попит, щоб телефонів достатньо зробити і дефіциту не було. Ніби ж не перший рік на ринку смартфонів.

коли тепер я зможу купити його в Україні в розетці за 63к — невідомо. В листопаді? В грудні? В наступному році? Мда...
snapdragon999
Member

Повідомлення

sanya555: 11.10.2023 13:15
snapdragon999: 11.10.2023 12:04будут параллельно выпускать и на андроиде и на своей ОС
Я может что то пропустил, но все что видел это типа не будет miui оболочки, а не своя ось.
недавно спрашивал здесь что купить администраторам на работе нового, и пойдет ли им Poco x5 Pro, ответили что для задач которые нужны хватит и х5, но так как вписывался в бюджет, взял Poco x5 Pro 8/256 в желтом цвете, хотелось поиграться и подержать в руках самый прикольный (по цвету):gigi: Норм телефон, что нужно, держит в памяти, экран для этого бюджета топ, рекламу я понятно отключил. Через adb поотключал ненужные приложения. Батареи хватает на два дня спокойно
Ну не только оболочка, но и своя ОС
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

leif
TSMC 3nm не так легко масштабувати. Це свіжа нода де робляться деякі чіпи і тільки для "епл". Якби вони робили на старішій ноді, то могли б більше виробити, звичайно ж.
спойлер
Або якщо б "епл" замовила на Intel 12+++++. Але тоді батарея б 2 години жила :gigi:
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif: 11.10.2023 13:46 цікаво вони там в епл працюють: випускають нову лінійку і не можуть нормально спрогнозувати попит, щоб телефонів достатньо зробити і дефіциту не було. Ніби ж не перший рік на ринку смартфонів.

коли тепер я зможу купити його в Україні в розетці за 63к — невідомо. В листопаді? В грудні? В наступному році? Мда...
дефицит потому что бояться наклепать много хлама, который греется и прочее, жалобы пошли. Я думаю решили ограничить пока производство и продажи до выяснения причин.

https://m.mydrivers.com/newsview/938889 ... CAAgM%253D
Востаннє редагувалось 11.10.2023 14:04 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
leif
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
Зроз. Ну що ж, LG G7 ще тримається непогано. Почекаю трохи, якщо сильно затягнеться візьму щось інше.
Evgen88
Member

Повідомлення

7mindfields: 11.10.2023 13:54
Evgen88: 11.10.2023 11:38 не видел не одной модели, что бы кто-то написал лучше что есть, Poco кроме Pixel в сумме 400-500$?
Evgen88: 11.10.2023 13:37 конкретные модели давай обсуждать СМАРТФОНЫ, а не суммы смартфонов.
Зображення
Все с вами ясно. :down:
:gigi: :gigi: :gigi:
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 11.10.2023 13:46 но и своя ОС
Оце ідеальний покупець
:lol: :lol: :lol:

Added in 6 minutes 18 seconds:
Нелегке життя якщо купуеш китайця. Цей хоть за 200 баксів купив на 870 драконі :rolleyes: Але якість софту прямо стабільна :lol:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Added in 4 minutes 58 seconds:
leif: 11.10.2023 13:46 цікаво вони там в епл працюють: випускають нову лінійку і не можуть нормально спрогнозувати попит, щоб телефонів достатньо зробити і дефіциту не було. Ніби ж не перший рік на ринку смартфонів.
Скільки пом'ятаю єпл там завжди така ситуація. Це не то що би новинка це старинка, виходить новий смарт і його купити проблема перші 3 місяці точно.
Evgen88
Member

Повідомлення

Кто напишет модели, что лучше есть Poco F5 12/256, и то еще надо разобраться чем они лучше Google Pixel 6,Google Pixel 6a,Google Pixel 7 в сумме 400-500$?
И у кого зависает Poco F5 12/256, кто реально пользуется ?
Примеры, факты, обзоры ?
Востаннє редагувалось 11.10.2023 14:57 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 11.10.2023 14:49
snapdragon999: 11.10.2023 13:46 но и своя ОС
Оце ідеальний покупець
:lol: :lol: :lol:

Added in 6 minutes 18 seconds:
Нелегке життя якщо купуеш китайця. Цей хоть за 200 баксів купив на 870 драконі :rolleyes: Але якість софту прямо стабільна :lol:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Added in 4 minutes 58 seconds:
Скільки пом'ятаю єпл там завжди така ситуація. Це не то що би новинка це старинка, виходить новий смарт і його купити проблема перші 3 місяці точно.
я не особо привязан к бренду, главное сочетание цены качества. Могу сказать что сяоми пользуюсь с 16 года, каких либо крупных косяков не встречалось.Самое трешовое что случалось это остаточное изображение, в народе говорят выгорание экрана, но чисто софтовая проблема, оно фикситься или само проходит.До этого были самсунги с серии, lg всякие, то там косяков гораздо больше бывало, но ранний андроид сам по себе был не очень стабильный .

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Evgen88: 11.10.2023 14:50 Кто напишет модели, что лучше есть Poco F5 12/256, и то еще надо разобраться чем они лучше Google Pixel 6,Google Pixel 6a,Google Pixel 7 в сумме 400-500$?
Примеры, факты, обзоры ?
они его в глаза не видели, а уже обс-ют, выдумывают какие то страшилки))кроме того фейспалмового пикселя больше нечем крыть или какой то древний айфон 11)).
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 11.10.2023 14:56 я не особо привязан к бренду, главное сочетание цены качества. Могу сказать что сяоми пользуюсь с 16 года, каких либо крупных косяков не встречалось.Самое трешовое что случалось это остаточное изображение, в народе говорят выгорание экрана, но чисто софтовая проблема, оно фикситься или само проходит.До этого были самсунги с серии, lg всякие, то там косяков гораздо больше бывало.
Poco M3 имеют проблему с тем что смартфон падает в EDL проблема причем железная.
Redmi 9 Pro все первые версии имеют проблему с герметизацией камеры (там скапливается пыль) и кривым вайфаем который пофиксили софтово.
Владельцы китайских Redmi Note 10 5G в один прекрасный момент получили устройство которое не может обновится.
Redmi 9A гаврики которые купили так и не дождались нормально работающую прошивку.
Запотевающие камера на флагманах я молчу...
Прям идеальный бренд... 10 из 10 был до 10-й линейки потом им моча в голову ударила.
pelia
Member

Повідомлення

но чисто софтовая проблема
это не правда, выгорание амоледов (оледов) это нифига не софтовая проблема, софтово ее пытаются минимизировать смещениями пикселей, но один хрен спустя год пользования у тебя кнопки и панель уведомлений будут отличаться цветом
snapdragon999
Member

Повідомлення

pelia: 11.10.2023 15:13
но чисто софтовая проблема
это не правда, выгорание амоледов (оледов) это нифига не софтовая проблема, софтово ее пытаются минимизировать смещениями пикселей, но один хрен спустя год пользования у тебя кнопки и панель уведомлений будут отличаться цветом
я про ips экраны имел ввиду

Отправлено спустя 1 минуту :
Donate: 11.10.2023 15:12
snapdragon999: 11.10.2023 14:56 я не особо привязан к бренду, главное сочетание цены качества. Могу сказать что сяоми пользуюсь с 16 года, каких либо крупных косяков не встречалось.Самое трешовое что случалось это остаточное изображение, в народе говорят выгорание экрана, но чисто софтовая проблема, оно фикситься или само проходит.До этого были самсунги с серии, lg всякие, то там косяков гораздо больше бывало.
Poco M3 имеют проблему с тем что смартфон падает в EDL проблема причем железная.
Redmi 9 Pro все первые версии имеют проблему с герметизацией камеры (там скапливается пыль) и кривым вайфаем который пофиксили софтово.
Владельцы китайских Redmi Note 10 5G в один прекрасный момент получили устройство которое не может обновится.
Redmi 9A гаврики которые купили так и не дождались нормально работающую прошивку.
Прям идеальный бренд... 10 из 10 был до 10-й линейки потом им моча в голову ударила.
в чем кривость вайфая, за 3 года не замечал, пыли чето нету до сих пор))Косяки есть у каждого бренда, не надо это скидывать только на сяоми. Учитывая что они клепают немерено моделей.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 11.10.2023 15:16
pelia: 11.10.2023 15:13

Donate: 11.10.2023 15:12
в чем кривость вайфая, за 3 года не замечал, пыли чето нету до сих пор))Косяки есть у каждого бренда, не надо это скидывать только на сяоми. Учитывая что они клепают немерено моделей.
https://www.reddit.com/r/Xiaomi/comment ... fi_issues/
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 11.10.2023 15:20
snapdragon999: 11.10.2023 15:16

https://www.reddit.com/r/Xiaomi/comment ... fi_issues/
ни разу не было такого пользуюсь уже года 2 им как точкой тоступа до рабочего компа на даче. У китайцев проблема в том, что они клепают из всего подряд что есть в наличии, отсюда проблема рандомного качества.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 11.10.2023 15:23
ни разу не было такого пользуюсь уже года 2 им как точкой тоступа до рабочего компа на даче. У китайцев проблема в том, что они клепают из всего подряд что есть в наличии, отсюда проблема рандомного качества.
Это ХАРДВАРНАЯ проблема которую сяоми софтово пофиксили. Откати на первые прошивки получишь весь букет.

Added in 38 seconds:
Evgen88: 11.10.2023 14:50 Кто напишет модели, что лучше есть Poco F5 12/256, и то еще надо разобраться чем они лучше Google Pixel 6,Google Pixel 6a,Google Pixel 7 в сумме 400-500$?
Примеры, факты, обзоры ?
В интернет зайди обзоры посмотри :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 11.10.2023 15:24
snapdragon999: 11.10.2023 15:23
Это ХАРДВАРНАЯ проблема которую сяоми софтово пофиксили. Откати на первые прошивки получишь весь букет.
если оно хорошо работает значит и проблемы нет
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 11.10.2023 15:25
Donate: 11.10.2023 15:24
если оно хорошо работает значит и проблемы нет
Но проблема есть и они фиксили её... Вот это всё про телефоны вы забиваете, а сидеть тыкать по КД в яблоко и находить там проблемы бегом просто :lol:

ПРОБЛЕМ С НАГРЕВОМ НЕТ!
Но я не играю
ПРОБЛЕМ С ВАЙФАЕМ НЕТ!
но я купил телефон через год
ПРОБЛЕМ С ПЕРЕЗАГРУЗКАМИ НЕТ
но оказывается пофиксили их не так и давно
и т.п.
Відповісти