Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
st17
Junior

Повідомлення

Bl0kbaster: 20.09.2023 22:08 Добрий вечір, потрібно придбати на подарунок телевізор (50-55 ) для серіалів та ютуба.
Раніше пульт-мишка був лише у ЛЖ, але у цієї моделі, здається, стандартний.
Як на мене, для смарт-тв і оцих всіх аппок на ТВ це дуже зручно і я би дивився ЛЖ з комплектним пультом Magic Remote -
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.09.2023 16:09Получается с тех же соображений смотреть фильмы с HDR (в HDR) вредно для телевизора и ресурса?
Так в hdr яркость ниже чем в SDR :lol:
Мне интересно сколько людей реально видели настоящий HDR :-/ там картинка настроена на 100 Нит , то есть вообще тускло , HDR рекомендуют смотреть в полной темноте, яркие там только блики , так называемые хайлайты.
"Лист белой бумаги" как называется стандарт для яркости белого цвета настроен на 100нит , всякие источники света будут на фоне выглядит ярче , это и есть HDR , а не когда вся картинка у тебя фигачит на всю яркость , тогда это не правильное следование PQTF , завышенная средняя яркость картинки.
Лично для меня этот "правильный" hdr практически всегда кажется слишком тусклым и я чуть завышаю среднюю яркость картинки , точку белого до 200-250нит примерно
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
А как делается HDR для телевизоров с EDGE подсветкой? К примеру, я вижу этот переход с HDR на SDR в изменении яркости картинки (как-будто резко яркость убавили на телевизоре) - пример, запуск фильма с HDR и выход с него на главное меню приставки (переход с HDR в SDR). Картинка теряет яркость и контрастность при этом. За счёт чего?
Я не говорю за истинный настоящий HDR в телевизорах ценой в несколько тысяч долларов. Как это делается на телевизорах дешёвых - 500-700 долларов, к примеру? За счёт чего картинка в HDR становится более яркой, более контрастной, более светящейся в дешёвых телевизорах с Edge подсветкой?
Или и в дешёвых с Edge подсветкой подаётся своя яркость (контрастность) на каждый пиксель экрана?
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80
Никак не делается , это не полноценный HDR , если телек без локального затемнения. Он просто HDR ready можно сказать, воспроизводит контент без артефактов , на этом и всё.
Максимум от чего там будет выгода , это улучшенный цветовой охват DCI-P3, 10битная градация и всё.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Avenger80: 22.09.2023 08:33За счёт чего картинка в HDR становится более яркой, более контрастной, более светящейся в дешёвых телевизорах с Edge подсветкой?
За счёт динамического отображения тонов , телек анализирует методанные контента и задирает PQTF, что бы выглядело красивше чем SDR :D
Я на своем старом Samsung с VA и EDGE подсветкой всегда в HDR использовал настройку - динамический контраст... ибо без нее в правильном HDR все очень темное , а сейчас на LG OLED никогда такое не включаю , телек сам по себе способен выдавать отличный HDR как задумывалось , без преукрас
Tesseract
Member

Повідомлення

Avenger80
Дешеві телевізори в HDR просто вмикають підсвітку на повну, а потім намагаються панеллю зробити чорні пікселі, де треба. Ясна річ, що потрібної для HDR контрастності таким чином не досягти.
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
Tesseract
А вот теперь возвращаемся к первоначальному моему посту - Получается с тех же соображений смотреть фильмы с HDR (в HDR) вредно для телевизора и ресурса? :)
Самое смешное, что мы уже поднимали этот вопрос, как-то забылось :) - viewtopic.php?t=71750&start=3660
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80
Не включает телек максимальную яркость в HDR , на тех что у меня были это точно. Когда ты включаешь HDR , яркость блокируется на 100, но по факту она становится куда ниже чем в SDR , если ты включаешь настройку которая отвечает за отображения динамических тонов (у каждого производителя может по разному называться ) яркость повышается , но она все равно ниже чем 100 яркости в SDR , она может повышаться до 100 % только в отдельных ярких сценах , но это никак не скажется на телеке.
Опять же я сужу по более менее нормальным телекам , у меня не было телека с яркостью ниже 800нит в пике , всякие бюджетные с яркостью 300 Нит , вообще не знаю как там с hdr , наверное лучше его там не включать :lol: я не представляю зачем оно там в принципе нужно
Так же на практически всех телеках есть понятие яркости в пике и яркости постоянной , даже ЖК панели снижают яркость , если сцена продолжительная , вот вам и ответ... ничего ему не будет.
dazzlemon
Junior

Повідомлення

Всем привет, выбираю тв для использования в виде монитора - 40ч в неделю статический контент (работа) + 10 игры.
Олед не хочу т.к. боюсь что выгорит в таком режиме использования.
Хочу 4к120 4:4:4 врр, +полное вертикальное разрешение, а не 1080
Также важна отзывчивая матрица чтобы не было т.н. black smear

Последние 3 года пользуюсь Philips 43pfl5703

Пока что смотрел на Philips pus8818 (за 32к в таче), но так понял что не сильно респектабельное это дело, да и обзоров не много.

Реально ли до 30-40к выбрать тв с такими спеками? Есть ли какие-то серые магазины в Днепре? Из того что нашел - везде почти доставка по Украине

Заранее спасибо за помощь
ARomanA
Member

Повідомлення

OLED (Тот же С1-С2) в режиме 95 часов в неделю работа/5 часов фильмы быстро ноги откинет?
Работаю с минимальной яркостью. Но статики много.
odessitmws
Member

Повідомлення

ARomanA: 24.09.2023 00:03Работаю с минимальной яркостью. Но статики много.
ну если прям минималка то хватит на полжизни
Tesseract
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.09.2023 23:13А вот теперь возвращаемся к первоначальному моему посту - Получается с тех же соображений смотреть фильмы с HDR (в HDR) вредно для телевизора и ресурса?
Залежить від телевізора. Якщо у нього максимальна яскравість 300-400 ніт, то в режимі HDR підсвітка буде працювати на максимумі. Але підсвітку також можна реалізувати по різному. У нормальних виробників максимальна підсвітка може працювати годинами, нічого не буде перегріватися, і прослужить багато років. А у якогось хрюндіка, з китайською душею, перегрів підсвітки почнеться уже на 80% яскравості, і в результаті в режимі HDR телевізор проживе місяць.
Я думаю, що нагрів можна буде відчути рукою після десяти хвилин перегляду HDR. Якщо телевізор просто теплий, то усе ок.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Maxhope: 22.09.2023 08:19 Мне интересно сколько людей реально видели настоящий HDR :-/ там картинка настроена на 100 Нит , то есть вообще тускло , HDR рекомендуют смотреть в полной темноте, яркие там только блики , так называемые хайлайты.
"Лист белой бумаги" как называется стандарт для яркости белого цвета настроен на 100нит , всякие источники света будут на фоне выглядит ярче , это и есть HDR , а не когда вся картинка у тебя фигачит на всю яркость , тогда это не правильное следование PQTF , завышенная средняя яркость картинки.
Лично для меня этот "правильный" hdr практически всегда кажется слишком тусклым и я чуть завышаю среднюю яркость картинки , точку белого до 200-250нит примерно
У меня монитор наоборот яркость добавляет, с 25 до 56 единиц яркость увеличивается на одном и том же фоне (измерение камерой+софт). Думаю HDR это таки высокая яркость тоже. Что бы показать детали и в свете и в темноте.
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

Вибачаюсь раптом оффтоп.

У мене телевізор 48OLED707, усе подобається і усім задоволений, окрім пульта.

Так само, раніше у мене була тв приставка google stick. До цієї приставки у комплекті йшов оверякісний пульт яким я довгий час користувався з превеликим задоволенням.
Подобалась компактність і якість виготовлення, тицяти по кнопкам саме задоволення.

От і моє питання. Чи можливо на мій тв приєднати сторонній пульт? І, якщо можна дійсно приєднати пульт, порадьте хороше і якісне рішення цього питання. :-/
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Дивився на 42С2 в магазині, а тут виявляється вже є С3! Оце тобі й на.
В нього є якісь недоліки порівняно з С2? Бачу що DP порта все одно нема, хоча це й зрозуміло.
Deathcoretm
Junior

Повідомлення

Пробило меня на покупку тв, до этого никогда не было. Цели : Ютуб, сериалы, PS5.
Судя из прочитанного я так понял следует обратить внимание на LG C2. Единственное смущает цена официал. Кто то покупал серый? И где вообще найти может у кого есть контакты проверенных ?
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

Deathcoretm
Бери на андроиде.
Maxhope
Member

Повідомлення

Shkrabaliuk
Ахах, зачем? :lol:
Deathcoretm
У меня были все телеки серые , покупал всегда в разных местах и всегда все норм :rotate:
Для игр нет ничего лучше Oled , так что бери с2 или с3

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Piter Cantrope
C1 последних ревизий , C2 и С3 это практически одно и тоже, единственное отличие это повышенная яркость в SDR у С2 и С3 , в HDR они одинаковые
Надеюсь С4 уже будет с MLA , а то никакого прогресса :-/
Deathcoretm
Junior

Повідомлення

Maxhope

Правильно я понимаю на том же стилусе этот серый :
https://stylus.ua/lg-oled55c21-p958769c526.html
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

Maxhope
да просто чтоб не парится, что операционка будет работать на территории Украины и, что важнее, чтобы устанавливать любой софт, а не только нетфликс и мегого.

+ олед матрицы от lg стоят не только на телевизорах lg.
Chainyk
Member

Повідомлення

Є сенс юзати 12 біт замість 10, на чому можна перевірити різницю?
Відповісти