Последние статьи и обзоры
Новости
Гарнітура віртуальної реальності Meta Quest 3 надійде у продаж 10 жовтня
-
Keyser Soze
Member
Пропоную обговорити Гарнітура віртуальної реальності Meta Quest 3 надійде у продаж 10 жовтня
"А кто не будет брать, тому отключат газ фэйсбук/вацап/инсту"
"А кто не будет брать, тому отключат газ фэйсбук/вацап/инсту"
-
Shaolin_Style
Member
Отличный, беспроводной шлем с хорошим разрешением и частотой обновления и приемлемой ценой. Главный вопрос а что по софту? Опять туннели через Wifi роутер к компу прокидывать я не готов.
-
Grytc
Junior
Не дуже зрозумів про що Ви, в мене Quest 2, все працює дуже просто та чітко у зв'язці з ПК, єдине що хотілося б побачити в майбутньому це відсутність додаткових кімнат, бо щоб пограти в стім ігри з ПК, ти з загальної базової кімнати переходиш у Oculus Link кімнату, потім у Steam-кімнату і тільки потім граєш) але то такеОпять туннели через Wifi роутер к компу прокидывать я не готов
-
Shaolin_Style
Member
я именно про это, из под Oculus Mobile интерфейса переводить каждый раз в PC и от туда бутать steam VR раздражаетGrytc: ↑ 28.09.2023 13:38Не дуже зрозумів про що Ви, в мене Quest 2, все працює дуже просто та чітко у зв'язці з ПК, єдине що хотілося б побачити в майбутньому це відсутність додаткових кімнат, бо щоб пограти в стім ігри з ПК, ти з загальної базової кімнати переходиш у Oculus Link кімнату, потім у Steam-кімнату і тільки потім граєш) але то такеОпять туннели через Wifi роутер к компу прокидывать я не готов
-
Vpupkin
Member
Не раздражает, а бесит, чтобы поиграть 20 минут до тошнотиков, нужно как минимум столько же времени на сторонние манипуляции, настрой, заряди, помой, протри.Shaolin_Style: ↑ 28.09.2023 14:46каждый раз в PC и от туда бутать steam VR раздражает
Пройду халф пайф и брошу пылится рядом с консолями.
-
Shaolin_Style
Member
Проще не брать окулус а взять сразу нормальное на стимвре Pimax, Index, Vive и тдVpupkin: ↑ 28.09.2023 14:51Не раздражает, а бесит, чтобы поиграть 20 минут до тошнотиков, нужно как минимум столько же времени на сторонние манипуляции, настрой, заряди, помой, протри.Shaolin_Style: ↑ 28.09.2023 14:46каждый раз в PC и от туда бутать steam VR раздражает
Пройду халф пайф и брошу пылится рядом с консолями.
-
Grytc
Junior
погоджуюсь, таке є, але мені то не дуже коробить, бо частіше юзаю Квест як автономний пристрій і граю в ігри з магазину Meta.
-
Vpupkin
Member
Shaolin_Style
Так всего одна приличная игра, пройти HL Alyx, выкинуть и забыть.
-
Shaolin_Style
Member
Тану не.Vpupkin: ↑ 28.09.2023 16:03 Shaolin_Style
А бонворкс? Лоунэхо тоже можно
-
nemadimi
Member
новое поколение не состоялось, надежды на стим декарт
-
Grytc
Junior
та багато чого можна пограти цікавого, Red Matter обидві частини, Moss обидві частини, Asgard's Wrath (друга скоро вийде), LA Noire VR, Call Of Sea, Wanderer, Pixel Ripped 1978, Arizona Sunshine.Shaolin_Style: ↑ 28.09.2023 18:34Тану не.Vpupkin: ↑ 28.09.2023 16:03 Shaolin_Style
А бонворкс? Лоунэхо тоже можно
це суто по сюжетних проектах, а скільки ігр для фізичних активностей, типу Beat Saber, Pistol Whip, Eleven table Tennis, Smash Drums і купа інших.
-
zaqik
Member
та багато чого можна пограти цікавого
А как же Skyrim??7
-
Grytc
Junior
не фанат) один раз пройшов ще на релізі, більше не грав)
-
zaqik
Member
-
erkins007
Member
Index уже сильно устарел, а про софт паймакса я вообще молчу.Shaolin_Style: ↑ 28.09.2023 14:58Pimax, Index, Vive
-
Serg IX
Member
Я на мене, це розвага на зразок каруселі в парку. Зразу в захваті, але чи будеш ти кататись хоча б пів дня? Ні.
Отак купив квест 2 , пару днів у захваті, ще через пару тижнів забув про його існування
Отак купив квест 2 , пару днів у захваті, ще через пару тижнів забув про його існування
-
VovaII
Member
Grytc
— Це ті щоб розгатити монітор/телевізор? Чи ненароком вискочити у вікно?а скільки ігр для фізичних активностей
-
Shaolin_Style
Member
В каком месте и относительно чего, просто интересно.erkins007: ↑ 30.09.2023 06:48Index уже сильно устарелShaolin_Style: ↑ 28.09.2023 14:58Pimax, Index, Vive
Ну и дичь. В софте у SteamVR\Oculus реализованы зоны безопасности, после которых будет автоматически включаться камера\предупреждение сигнализирующее что пользователь вышел за пределы игровой зоны.VovaII: ↑ 30.09.2023 09:25— Це ті щоб розгатити монітор/телевізор? Чи ненароком вискочити у вікно?а скільки ігр для фізичних активностей
-
Grytc
Junior
так і при тому що майже кожна гра така буквально кричить тобі про необхідний простір, також в одних з останніх оновлень додали більш чітке регулювання чутливості контролерів ближе до зони.
За майже 2 року досвіду в зоні 2х2 м. ніхто не постраждав, так шо не видумуйте)
За майже 2 року досвіду в зоні 2х2 м. ніхто не постраждав, так шо не видумуйте)
-
erkins007
Member
Относительно всего. Даже относительно второго квеста - разрешение 1440р смотрелось печально ещё в 2020 году. Как и необходимость базовых станций, проводного подключения(или громоздкой сторонней приблуды за 600$) и полное отсутствие автономной начинки для тех же фильмов например.Shaolin_Style: ↑ 30.09.2023 11:20В каком месте и относительно чего, просто интересно.
Из плюсов у индекса были только контроллеры, но и те уже тоже устарели - трекинг рук и пальцев щас легко заменяет кастеты.
Валв не просто так активно тестируют свой Декард в котором по слухам будет и беспровод и автономный режим , для базового функционала и отслеживание по камерам и экраны я даю гарантию будут минимум 2160. Индекс пора на покой, глупо это отрицать.
На данный момент технологичнее всего для игр и смешанных интересов это квест 3, если денег вообще в обрез квест2/пико4.
Если симуляторщики то варио аэро(он подешевел до 1000 евро недавно) или тот же паймакс, но в паймаксе сразу готовьтесь к кривому софту и любви с ним.