Гарнітура віртуальної реальності Meta Quest 3 надійде у продаж 10 жовтня

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Keyser Soze
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Гарнітура віртуальної реальності Meta Quest 3 надійде у продаж 10 жовтня

"А кто не будет брать, тому отключат газ фэйсбук/вацап/инсту" :lol: :gigi: :up:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Отличный, беспроводной шлем с хорошим разрешением и частотой обновления и приемлемой ценой. Главный вопрос а что по софту? Опять туннели через Wifi роутер к компу прокидывать я не готов.
Grytc
Junior

Повідомлення

Опять туннели через Wifi роутер к компу прокидывать я не готов
Не дуже зрозумів про що Ви, в мене Quest 2, все працює дуже просто та чітко у зв'язці з ПК, єдине що хотілося б побачити в майбутньому це відсутність додаткових кімнат, бо щоб пограти в стім ігри з ПК, ти з загальної базової кімнати переходиш у Oculus Link кімнату, потім у Steam-кімнату і тільки потім граєш) але то таке
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Grytc: 28.09.2023 13:38
Опять туннели через Wifi роутер к компу прокидывать я не готов
Не дуже зрозумів про що Ви, в мене Quest 2, все працює дуже просто та чітко у зв'язці з ПК, єдине що хотілося б побачити в майбутньому це відсутність додаткових кімнат, бо щоб пограти в стім ігри з ПК, ти з загальної базової кімнати переходиш у Oculus Link кімнату, потім у Steam-кімнату і тільки потім граєш) але то таке
я именно про это, из под Oculus Mobile интерфейса переводить каждый раз в PC и от туда бутать steam VR раздражает
Vpupkin
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 28.09.2023 14:46каждый раз в PC и от туда бутать steam VR раздражает
Не раздражает, а бесит, чтобы поиграть 20 минут до тошнотиков, нужно как минимум столько же времени на сторонние манипуляции, настрой, заряди, помой, протри.
Пройду халф пайф и брошу пылится рядом с консолями.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Vpupkin: 28.09.2023 14:51
Shaolin_Style: 28.09.2023 14:46каждый раз в PC и от туда бутать steam VR раздражает
Не раздражает, а бесит, чтобы поиграть 20 минут до тошнотиков, нужно как минимум столько же времени на сторонние манипуляции, настрой, заряди, помой, протри.
Пройду халф пайф и брошу пылится рядом с консолями.
Проще не брать окулус а взять сразу нормальное на стимвре Pimax, Index, Vive и тд
Grytc
Junior

Повідомлення

погоджуюсь, таке є, але мені то не дуже коробить, бо частіше юзаю Квест як автономний пристрій і граю в ігри з магазину Meta.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Так всего одна приличная игра, пройти HL Alyx, выкинуть и забыть.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Vpupkin: 28.09.2023 16:03 Shaolin_Style
Тану не.
А бонворкс? Лоунэхо тоже можно
nemadimi
Member

Повідомлення

новое поколение не состоялось, надежды на стим декарт
Grytc
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style: 28.09.2023 18:34
Vpupkin: 28.09.2023 16:03 Shaolin_Style
Тану не.
А бонворкс? Лоунэхо тоже можно
та багато чого можна пограти цікавого, Red Matter обидві частини, Moss обидві частини, Asgard's Wrath (друга скоро вийде), LA Noire VR, Call Of Sea, Wanderer, Pixel Ripped 1978, Arizona Sunshine.
це суто по сюжетних проектах, а скільки ігр для фізичних активностей, типу Beat Saber, Pistol Whip, Eleven table Tennis, Smash Drums і купа інших.
zaqik
Member

Повідомлення

та багато чого можна пограти цікавого

А как же Skyrim??7 Зображення
Grytc
Junior

Повідомлення

zaqik: 29.09.2023 12:02
та багато чого можна пограти цікавого

А как же Skyrim??7 Зображення
не фанат) один раз пройшов ще на релізі, більше не грав)
zaqik
Member

Повідомлення

Grytc: 29.09.2023 15:55 не фанат)

Зображення
erkins007
Member

Повідомлення

Index уже сильно устарел, а про софт паймакса я вообще молчу.
Serg IX
Member

Повідомлення

Я на мене, це розвага на зразок каруселі в парку. Зразу в захваті, але чи будеш ти кататись хоча б пів дня? Ні.
Отак купив квест 2 , пару днів у захваті, ще через пару тижнів забув про його існування
VovaII
Member

Повідомлення

Grytc
а скільки ігр для фізичних активностей
— Це ті щоб розгатити монітор/телевізор? Чи ненароком вискочити у вікно?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

erkins007: 30.09.2023 06:48
Index уже сильно устарел
В каком месте и относительно чего, просто интересно.

VovaII: 30.09.2023 09:25
а скільки ігр для фізичних активностей
— Це ті щоб розгатити монітор/телевізор? Чи ненароком вискочити у вікно?
Ну и дичь. В софте у SteamVR\Oculus реализованы зоны безопасности, после которых будет автоматически включаться камера\предупреждение сигнализирующее что пользователь вышел за пределы игровой зоны.
Grytc
Junior

Повідомлення

так і при тому що майже кожна гра така буквально кричить тобі про необхідний простір, також в одних з останніх оновлень додали більш чітке регулювання чутливості контролерів ближе до зони.
За майже 2 року досвіду в зоні 2х2 м. ніхто не постраждав, так шо не видумуйте)
erkins007
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 30.09.2023 11:20В каком месте и относительно чего, просто интересно.
Относительно всего. Даже относительно второго квеста - разрешение 1440р смотрелось печально ещё в 2020 году. Как и необходимость базовых станций, проводного подключения(или громоздкой сторонней приблуды за 600$) и полное отсутствие автономной начинки для тех же фильмов например.
Из плюсов у индекса были только контроллеры, но и те уже тоже устарели - трекинг рук и пальцев щас легко заменяет кастеты.

Валв не просто так активно тестируют свой Декард в котором по слухам будет и беспровод и автономный режим , для базового функционала и отслеживание по камерам и экраны я даю гарантию будут минимум 2160. Индекс пора на покой, глупо это отрицать.

На данный момент технологичнее всего для игр и смешанных интересов это квест 3, если денег вообще в обрез квест2/пико4.
Если симуляторщики то варио аэро(он подешевел до 1000 евро недавно) или тот же паймакс, но в паймаксе сразу готовьтесь к кривому софту и любви с ним.
Відповісти