Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 26.09.2023 13:49
snapdragon999: 26.09.2023 13:35 чем кроме камеры он выигрывает ?Дешманским дизайном и без комплекта ))И экран 90гц с лютым шимом в довесок,еще и на почти 100 баксов дороже.
6-ка? Всем?
Дизайн как раз практичный так как телефон не болтается на столе.
Шим у 6 и 6Про 360Гц :learn:
SoC лучше
Поддержка лучше
AOD
Беспроводная зарядка
eSIM
ПО лучше
soc лучше? ты это всерьёз?)) беспроводная кому она нафиг нужна? есим да плюс согласен.
Как по мне то лучший экран более предпочтительнее чем беспроводная зарядка и есим. Ну кто хочет есть версия про с такой зарядкой.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.09.2023 13:51
Donate: 26.09.2023 13:49
6-ка? Всем?
Дизайн как раз практичный так как телефон не болтается на столе.
Шим у 6 и 6Про 360Гц :learn:
SoC лучше
Поддержка лучше
AOD
Беспроводная зарядка
eSIM
ПО лучше
soc лучше? ты это всерьёз?)) беспроводная кому она нафиг нужна? есим да плюс согласен.
Как по мне то лучший экран более предпочтительнее чем беспроводная зарядка и есим. Ну кто хочет есть версия про с такой зарядкой.
В догонку если с x5 pro
IP68
UFS 3.1
OIS
Gorilla Glass Victus
Сканер в екране
AV1

Зображення
Зображення

Added in 1 minute 21 seconds:
Лучший экран :gigi:
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 26.09.2023 14:00
snapdragon999: 26.09.2023 13:51

В догонку если с x5 pro
IP68
UFS 3.1
OIS
Gorilla Glass Victus
Сканер в екране
AV1

Зображення
Зображення

Зображення
причём тут х5, я про f5, ois тоже есть и фотки днём там хорошего качества вполне. Можно и gcam поставить.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.09.2023 14:09
Donate: 26.09.2023 14:00
В догонку если с x5 pro
IP68
UFS 3.1
OIS
Gorilla Glass Victus
Сканер в екране
AV1

Зображення
Зображення

Зображення
причём тут х5, я про f5, ois тоже есть и фотки днём там хорошего качества вполне. Можно и gcam поставить.
Зображення

Вот и проблема в том что они хорошие не лучшие :laugh: Когда ты все деньги вкладываешь в маркетинг и клепания 100500 одинаковых телефонов ничего хорошего не выходит.
Evgen88
Member

Повідомлення

7mindfields: 26.09.2023 13:48
Donate: 26.09.2023 12:21 6a пиксель даст подсрачник, 6-ой при доплате в 3к грн. уничтожит. Аргументы?
Не отримаєш емейзінг міюай експірієнс з рекламою, не цікаво коли все працює нормально із коробки, ось ксяомі… :lol:
А что рекламу нельзя отключить ? Прямо вообще?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
snapdragon999: 26.09.2023 13:35 у меня брат купил 13 по хорошей цене и доволен ,переплата за воздух этот 15 если честно ,кроме тайп с ничо особо нового нету .Если тебе просто заряжать,то и лайтинг пойдет.
С рук даже у проверенных продавцов ничего не хочу б-у вообще слышать и покупать. Только Новое.
Да в принципе да, только зарядить, но может раз в мес перекинуть что-то мало ли.
snapdragon999
Member

Повідомлення

;)
Evgen88: 26.09.2023 15:18
7mindfields: 26.09.2023 13:48
Не отримаєш емейзінг міюай експірієнс з рекламою, не цікаво коли все працює нормально із коробки, ось ксяомі… :lol:
А что рекламу нельзя отключить ? Прямо вообще?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
snapdragon999: 26.09.2023 13:35 у меня брат купил 13 по хорошей цене и доволен ,переплата за воздух этот 15 если честно ,кроме тайп с ничо особо нового нету .Если тебе просто заряжать,то и лайтинг пойдет.
С рук даже у проверенных продавцов ничего не хочу б-у вообще слышать и покупать. Только Новое.
Да в принципе да, только зарядить, но может раз в мес перекинуть что-то мало ли.
реклама отключается и он купил за бугром живёт, хочешь могу спросить где брал
Artem_K
Member

Повідомлення

Evgen88
Реклама в MIUI отключается полностью, но телодвижений для этого надо сделать достаточно много.
Donate
Member

Повідомлення

Artem_K: 26.09.2023 15:22 Evgen88
Реклама в MIUI отключается полностью, но телодвижений для этого надо сделать достаточно много.
Ещё бы знать как их GetAPPs и Безопасность выпилить из системы полностью :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 26.09.2023 15:27
Artem_K: 26.09.2023 15:22 Evgen88
Ещё бы знать как их GetAPPs и Безопасность выпилить из системы полностью :laugh:
чем это мешает можно узнать? и зачем безопасность отключать если юзаешь?

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
блин узнал что в 15 про макс тач 5 касаний, ну это вообще фейспалм, а 5 залочили))
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.09.2023 15:50 чем это мешает можно узнать? и зачем безопасность отключать если юзаешь?
А зачем мне их антивирус чистилка и прочий мусор в телефоне? Удаляешь софт лезет тебе знайте еу вас там можно удалить ещё 0,5 МБ файлов. Ставишь приложение с гугл плея вылазить окно как их великолепный антивирус приложение проверяет и говорит что оно безопасно, попутно показывая рекламку. Зачем мне это? :mad:
Про ещё один неудаляемый спамер пушей в виде их магазина я молчу...
Для ютуба там салями выпустили фикс на 120 Гц или по прежнему форсирует в 60? :gigi:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 26.09.2023 15:55
snapdragon999: 26.09.2023 15:50 чем это мешает можно узнать? и зачем безопасность отключать если юзаешь?
А зачем мне их антивирус чистилка и прочий мусор в телефоне? Удаляешь софт лезет тебе знайте еу вас там можно удалить ещё 0,5 МБ файлов. Ставишь приложение с гугл плея вылазить окно как их великолепный антивирус приложение проверяет и говорит что оно безопасно, попутно показывая рекламку. Зачем мне это? :mad:
Про ещё один неудаляемый спамер пушей в виде их магазина я молчу...
Для ютуба там салями выпустили фикс на 120 Гц или по прежнему форсирует в 60? :gigi:
Это все пердеж в лужу. Мне это вообще никак не мешает, реклама полностью отключается, уведомления любые отключаются. В безопасности не только антивирус, но и доступ к приложениям, клонирование, статистика батареи и прочее, не хочешь тебя никто не заставляет тот антивирус трогать. Недостатки высасываешь из пальца реально.Просто не каждый юзер с первого раза может полностью отключить рекламу, поэтому при очистке вылазит реклама.
Evgen88
Member

Повідомлення

Donate: 26.09.2023 12:21
Evgen88: 26.09.2023 11:36 Я образно макро сказал, детализация что бы не мылило сильно.
Поясню один раз... Что бы тут умник сверху не накидал дезинформации...
Качество снимка зависит от тонны факторов...
1. Например SoC (процессора но в отличии от ПК в процессоре имеется всё для независимой его работы он самодостаточен) твоего телефона.
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
На 4pda есть старые мои тесты 11T и 10 Pro с одинаковыми модулями камер но разными SoC... Так как у 11Т он у медиатека топовый судя по всему модуль обработки выдаёт картинку всегда лучше.
2. Программная обработка это то что вылизывает ваш снимок и делает работу фотографа за тебя. Чистка шумов, автоматическое выставление нужных параметров выдержки, бб, експозиции и т.п. В особо крутых случаях ИИ во флагманах правят размытие от движения линз, геометрию. Можно к примеру посмотреть как круто прокачалась стабилизация видео в пикселях начиная так с шестого. При должных руках старенький Redmi Note 7 выдаёт неплохую картинку...
На сколько известно использовали они вот это для видео
3. Сами физические параметры камеры. К примеру из за того что матрицы у нас везде уже большие надо проделывать получаем размытие...

Вот два примера снятые на одну камеру. Даже никакой магии гугла не надо
Зображення
спойлер
Зображення
Зображення
Называется это ГРИП у фотографов...

И чё брать? Если фотать надо много и что бы вообще круто покупаешь зеркалку, свет к ней, навыки работы с зеркалкой, навыки работы в афтер еффектс. НИ ОДИН телефон на рынке лучше фоткать не будет. Ну и ещё это всё дико неудобно, медленно и тяжело...

Если из кармана есть пока за недорого... Гугл чистит склады что от 6 что от 6а по тому цена на них ползёт вниз.
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... rmy-black/

Если надо что бы камера "не болела ГРИПом" есть ещё старый модуль. Там с мылом мучатся не надо но надо понимать что гугл детализацию шарпом закидывает по тому снимки могут быть допустим котов/собак где есть шерсть слишком резкими.
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... -charcoal/

Плюс как показывают слепые тесты именно контрасные снимки нравятся людям :rolleyes:
Ссылка на тот самый тест
Фаны МОТО будут орать что всё куплено и в том что это лучший смартфон за свои деньги
Зображення
Зображення
Added in 1 minute 6 seconds:
snapdragon999: 26.09.2023 11:43Что реально за 300 баксов есть лучше
6a пиксель даст подсрачник, 6-ой при доплате в 3к грн. уничтожит. Аргументы?
Хорошо, если допустим рассмотреть Гул Пиксель 6а 6 128 этот тут можно купить - https://elmir.ua/cell_phones/mobile_pho ... harcoal_eu
И еще все же 60 Гц ? Вы же все кричите что простые без про Айфоны это 60 Гц плохо. Смартфон на 12 Андроиде почему, не на 13-том оперативы 6 гб памяти 128 Гб (или у него как Айфона память? Оф продукта на рынке нет, цена нормальная за него 350$ ?
Вкладення
Синмок.JPG
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88: 26.09.2023 18:40
Donate: 26.09.2023 12:21
Поясню один раз... Что бы тут умник сверху не накидал дезинформации...
Качество снимка зависит от тонны факторов...
1. Например SoC (процессора но в отличии от ПК в процессоре имеется всё для независимой его работы он самодостаточен) твоего телефона.
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
На 4pda есть старые мои тесты 11T и 10 Pro с одинаковыми модулями камер но разными SoC... Так как у 11Т он у медиатека топовый судя по всему модуль обработки выдаёт картинку всегда лучше.
2. Программная обработка это то что вылизывает ваш снимок и делает работу фотографа за тебя. Чистка шумов, автоматическое выставление нужных параметров выдержки, бб, експозиции и т.п. В особо крутых случаях ИИ во флагманах правят размытие от движения линз, геометрию. Можно к примеру посмотреть как круто прокачалась стабилизация видео в пикселях начиная так с шестого. При должных руках старенький Redmi Note 7 выдаёт неплохую картинку...
На сколько известно использовали они вот это для видео
3. Сами физические параметры камеры. К примеру из за того что матрицы у нас везде уже большие надо проделывать получаем размытие...

Вот два примера снятые на одну камеру. Даже никакой магии гугла не надо
Зображення
спойлер
Зображення
Зображення
Называется это ГРИП у фотографов...

И чё брать? Если фотать надо много и что бы вообще круто покупаешь зеркалку, свет к ней, навыки работы с зеркалкой, навыки работы в афтер еффектс. НИ ОДИН телефон на рынке лучше фоткать не будет. Ну и ещё это всё дико неудобно, медленно и тяжело...

Если из кармана есть пока за недорого... Гугл чистит склады что от 6 что от 6а по тому цена на них ползёт вниз.
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... rmy-black/

Если надо что бы камера "не болела ГРИПом" есть ещё старый модуль. Там с мылом мучатся не надо но надо понимать что гугл детализацию шарпом закидывает по тому снимки могут быть допустим котов/собак где есть шерсть слишком резкими.
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... -charcoal/

Плюс как показывают слепые тесты именно контрасные снимки нравятся людям :rolleyes:
Ссылка на тот самый тест
Фаны МОТО будут орать что всё куплено и в том что это лучший смартфон за свои деньги
Зображення
Зображення
Added in 1 minute 6 seconds:

6a пиксель даст подсрачник, 6-ой при доплате в 3к грн. уничтожит. Аргументы?
Хорошо, если допустим рассмотреть Гул Пиксель 6а 6 128 этот тут можно купить - https://elmir.ua/cell_phones/mobile_pho ... harcoal_eu
И еще все же 60 Гц ? Вы же все кричите что простые без про Айфоны это 60 Гц плохо. Смартфон на 12 Андроиде почему, не на 13-том оперативы 6 гб памяти 128 Гб (или у него как Айфона память? Оф продукта на рынке нет, цена нормальная за него 350$ ?
топчик :gigi:
Evgen88
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.09.2023 18:47
Evgen88: 26.09.2023 18:40

топчик :gigi:
А что про такое скажешь ?

Выходит что POCO X5 Pro 5G 8/256 Black лучше по аккумулятору, ток процом уступает он хотя если в игры не играю хватать с головой должно и даже в будущем хотя проц на Х5 про старенький но удаленький может ди и шквала негатива там не прочитал нигде?
Вкладення
Снимок.JPG
snapdragon999
Member

Повідомлення

Evgen88: 26.09.2023 19:11

Выходит что POCO X5 Pro 5G 8/256 Black лучше по аккумулятору, ток процом уступает он хотя если в игры не играю хватать с головой должно и даже в будущем хотя проц на Х5 про старенький но удаленький может ди и шквала негатива там не прочитал нигде?
в х5 ufs 2.1 ddr4x, более устаревшее железо. Ну такое, если это не особо парит то можно взять, но я б не брал в конце 23 года с таким железом, уже лучше домазать немного взять пошустрее f5.
Востаннє редагувалось 26.09.2023 20:15 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
7mindfields
Member

Повідомлення

er[socrates]: 24.09.2023 14:24 как вам не надоело еще развлекать евгена88, вечно выбирающего между поко и айфоном :D
Добре, добре, вибачаюсь, він знову повернувся до вибору поко :lol:
er[socrates]
Member

Повідомлення

7mindfields
Так уже не в первый раз. Когда он через 2-3 месяца решит снова закинуть удочку про "поко или айфон", его снова поддержат в этом бессмысленном развлечении?
Evgen88
Member

Повідомлення

7mindfields: 26.09.2023 20:12 Добре, добре, вибачаюсь, він знову повернувся до вибору поко :lol:
Никуда я не вернулся, я его не выбирал, а еще раз пишу мне его тут предложили!
А свои личные приоритеты выше написанные их всего 3 шт

er[socrates]: 26.09.2023 20:20 7mindfields
Так уже не в первый раз. Когда он через 2-3 месяца решит снова закинуть удочку про "поко или айфон", его снова поддержат в этом бессмысленном развлечении?
Развлекаетесь вы тут троллингом!

А что у Вас тут смыленного за 10 лет, после того как у меня был iPhone 5 в 2013 году, у Вас его может и не было, смартфоны с аккумулятором на 1 сутки за 1000-1500$ ничего не сделали что бы, сделать нормальный аккумулятор, а это самое главное вообще в этой теме, что бы смартфон держал минимум 5 дней без заряда , а если он так не держит он вообще и стоить должен соответствуя.

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
snapdragon999: 26.09.2023 20:11
Evgen88: 26.09.2023 19:11

в х5 ufs 2.1 ddr4x, более устаревшее железо. Ну такое, если это не особо парит то можно взять, но я б не брал в конце 23 года с таким железом, уже лучше домазать немного взять пошустрее f5.

Но реально, читая отзывы на сайтах на x5 pro больше позитивных отзывов, чем на f6 может так просто совпало?
Востаннє редагувалось 26.09.2023 21:16 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
er[socrates]
Member

Повідомлення

Evgen88: 26.09.2023 20:52А что у Вас тут смыленного за 10 лет, после того как у меня был iPhone 5 в 2013 году, у Вас его может и не было, смартфоны с аккумулятором на 1 сутки за 1000-1500$ ничего не сделали что бы, сделать нормальный аккумулятор, а это самое главное вообще в этой теме, что бы смартфон держал минимум 5 дней без заряда , а если он так не держит он вообще и стоить должен соответствуя.
Теперь перепишите то же самое без ошибок :D

Имхо человек с такой грамматикой может купить свежий айфон только в кредит на 24 мес., и нужен он ему чисто ради "понтов за селе". Потому не покупает, а только мечтает о таком на форуме и пытается убедить себя с помощью форумной аудитории, что поко лучше, а айфон - просто модный разводняк на деньги для дурачков.
Evgen88
Member

Повідомлення

er[socrates]: 26.09.2023 20:58
Evgen88: 26.09.2023 20:52А что у Вас тут смыленного за 10 лет, после того как у меня был iPhone 5 в 2013 году, у Вас его может и не было, смартфоны с аккумулятором на 1 сутки за 1000-1500$ ничего не сделали что бы, сделать нормальный аккумулятор, а это самое главное вообще в этой теме, что бы смартфон держал минимум 5 дней без заряда , а если он так не держит он вообще и стоить должен соответствуя.
Теперь перепишите то же самое без ошибок :D

Имхо человек с такой грамматикой может купить свежий айфон только в кредит на 24 мес., и нужен он ему чисто ради "понтов за селе". Потому не покупает, а только мечтает о таком на форуме и пытается убедить себя с помощью форумной аудитории, что поко лучше, а айфон - просто модный разводняк на деньги для дурачков.

Грамотный вы наш, где же вы там ошибки увидели ?

Лучше мне вообще ничего вам не писать, вы троллите и сходите с темы ;)

Отвечать я никого в том числе и вас не заставлял, вы сами приняли решения написать тут, а зачем тогда форум если ничего не писать, или вы думали что я завтра побегу в магазин вы глубоко ошибаетесь. Считать сколько у кого чужих деньги плохая привычка! :-/

На счет Поко, это меня тут убеждают, а не я кого-то!
Востаннє редагувалось 26.09.2023 21:21 користувачем Evgen88, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти