Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ck_ua
Member
Це не дешманya98: ↑ 15.09.2023 23:48упить что-то дешманское - одобряю, сам купил KIOXIA-EXCERIA G2.
-
ya98
Member
Перечитал чек - всего 1595 грн за терабайтник... Походу он самыйck_ua: ↑ 16.09.2023 00:15Це не дешманya98: ↑ 15.09.2023 23:48упить что-то дешманское - одобряю, сам купил KIOXIA-EXCERIA G2.
Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Только что перекидывал на него 440гб фильмов с сата ссд, всю дорогу скорость 500 и более. Скорость не упала даже когда диск заполнился на 90% и разогрелся до 69градусов. Тот случай, когда вещь извлекает положительные эмоции. Но температура по мониторингу скорее всего не точная, он и без нагрузки практически всегда около 50. Во втором слоте кингстон а2000, примерно на 10 градусов холоднее. Менял местами - всё равно кингстон в покое на десятку холоднее.
-
Ostin
Member
На мій погляд, це перша необхідна умова для будь-якого NVMe - утилізувати швидкість саташників на всьому об'ємі. Бо сценарій, коли пишеться щось на такій швидкості, частий. На відміну від перекидування щось між NVMe-шниками на швидкостях більше 1000. Я особисто не розглядаю взагалі такі NVMe, які можуть затикнутись на сата швидкостях при послідовному запису або при заповненні.ya98: ↑ 16.09.2023 02:53всю дорогу скорость 500 и более
Тому ваш ссд не дешман, а цілком нормальний недорогий ссд. Хіба що трохи гарячий, але про це пишуть всі.
-
Melofon
Member
НЕТ.ya98: ↑ 15.09.2023 23:48Складывается впечатление, что здоровье считает не по пройденным гектарам а по остатку резерва.
НЕТ.ya98: ↑ 15.09.2023 23:48Если это так, то более быстрое старение nvme логично, выше скорости - выше температура - больше сбойных ячеек.
-
ya98
Member
Melofon
Ну нет так нет, я не спорю хоть и говорят что в споре рождается истина.
Ostin
Мне думается что "дешман" это всё таки про цену. Язык развивается в сторону экономии усилий, вижу тут гибрид "дешёвый" и "money".
Чтобы обозначить оттенки качества изделия современный слэнг породил не менее уродливые понятия типа "фуфел", "трэшак", "залипуха", "бутер" и т.д.
Всем добра.
Ну нет так нет, я не спорю хоть и говорят что в споре рождается истина.
Ostin
Мне думается что "дешман" это всё таки про цену. Язык развивается в сторону экономии усилий, вижу тут гибрид "дешёвый" и "money".
Чтобы обозначить оттенки качества изделия современный слэнг породил не менее уродливые понятия типа "фуфел", "трэшак", "залипуха", "бутер" и т.д.
Всем добра.
-
Alex+
Member
Melofon
Чому це ні? У різних виробників по різному. Тут нема єдиного стандарту. Хтось по загальному пробігу міряє, хтось по кількості резерву або по збойним секторам. Є ще такі що на кількість перезаписів флешки орієнтується або на кількість помилок при обміні даних.
Чому це ні? У різних виробників по різному. Тут нема єдиного стандарту. Хтось по загальному пробігу міряє, хтось по кількості резерву або по збойним секторам. Є ще такі що на кількість перезаписів флешки орієнтується або на кількість помилок при обміні даних.
-
z_mashine
Member
по количеству стираний блоков данных, записанных в tlc режиме. возможно, учитываются и стирания данных, записанных в slc режиме, с какаким-то коэфициентом. но отдельного счетчика нет. есть общий счетчик стираний f6 и индикатор износа e7.Бумик: ↑ 15.09.2023 22:53 По какому параметру считается наработка?Сумма всех трех или нанд записи входят в эти два хоста чтения-записи?То есть,даже если суммировать все хосты,получим около 53,3 тБ.То есть,около 60 процентов износа(хотя из бенча видно всего минус 10 процентов здоровья).И если учесть,что это дешманский диск с ТЛС памятью,то он еще года два в таком режиме должен отработать.Практически он морально более устаревает,чем физически.
-
Melofon
Member
ya98
Alex+
Ещё раз покажу свой:
Alex+
Ещё раз покажу свой:
- спойлер
-
Alex+
Member
що? У нього 300tbw. А у вас 430тб записуMelofon: ↑ 16.09.2023 12:39а гарантийный TWB (1200ТБ)
-
Ostin
Member
Alex+
Там же двухтерабайтник.
Там же двухтерабайтник.
-
z_mashine
Member
Melofon: ↑ 16.09.2023 12:39 а гарантийный TWB (1200ТБ) даже на половину не пройден?
оба не попали. оставшийся процент считается исходя из количества циклов перезаписи. для 850evo это 2000. в смарте по b1 - hex919/dec2329. в nand легло более 4 петабайт. т.е. коефициент wa около 10:1 по nand:host.Alex+: ↑ 16.09.2023 12:45 що? У нього 300tbw. А у вас 430тб запису
-
ck_ua
Member
Це програма стороння, до Самсунгу не має ніякого відношення і може писати що завгодно.Melofon: ↑ 16.09.2023 12:39по чему оно считает
-
Alex+
Member
Я і не цілився. Я лише підмітив вищеz_mashine: ↑ 16.09.2023 13:08оба не попали
Але в даному випадку воно може лаятися не тільки на кількість перезаписівAlex+: ↑ 16.09.2023 10:30У різних виробників по різному. Тут нема єдиного стандарту. Хтось по загальному пробігу міряє, хтось по кількості резерву або по збойним секторам. Є ще такі що на кількість перезаписів флешки орієнтується або на кількість помилок при обміні даних
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
А де ви таке число побачили? 430тб х 10?z_mashine: ↑ 16.09.2023 13:08в nand легло более 4 петабайт
-
Melofon
Member
Окей, пусть у этого было 300ТБ но потом же начали выпускать ссд со стандартными TWB которые 600 для терабайтника и 1200 для двушки, у моего 980про 1200ТБ,Alex+: ↑ 16.09.2023 12:45що? У нього 300tbw. А у вас 430тб записуMelofon: ↑ 16.09.2023 12:39а гарантийный TWB (1200ТБ)
но ведь я же не знаю когда именно у него начало показывать 1%, может и на первой сотне терабайт, а может и после второй, и сколько оно будет показывать этот 1% тоже не известно, может и до конца жизни, а может и завтра покажет 0 а потом ещё сможет перезаписать ещё несколько петабайт пока не крякнет, а ведь другие такие же 850 EVO умирали показывая 100%, хрен знает как именно он их считает но похоже что цифры скорее с потолка.
Отправлено спустя 2 минуты :
Так она и до какого-то другого ссд не имеет отношенияck_ua: ↑ 16.09.2023 13:16Це програма стороння, до Самсунгу не має ніякого відношення і може писати що завгодно.Melofon: ↑ 16.09.2023 12:39по чему оно считает
Востаннє редагувалось 16.09.2023 13:33 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
-
z_mashine
Member
количество полных циклов по b1 (2329) умножьте на объем накопителя.Alex+: ↑ 16.09.2023 13:27 А де ви таке число побачили? 430тб х 10?
-
Alex+
Member
z_mashine
Зрозумів. b1 у сунга це цикли, а не якийсь обсяг даних. В принціпі з множником х10 на обсяг даних по хосту теж видно, що кількість перезаписів нанду вже перевищило заявлені. Хоча тут і TBW теж перевищує. Погано що немає якогось єдиного стандарту для смарту в різних ССД, було б менше плутанини
Зрозумів. b1 у сунга це цикли, а не якийсь обсяг даних. В принціпі з множником х10 на обсяг даних по хосту теж видно, що кількість перезаписів нанду вже перевищило заявлені. Хоча тут і TBW теж перевищує. Погано що немає якогось єдиного стандарту для смарту в різних ССД, було б менше плутанини
-
Melofon
Member
А вот родной магикан показывает что всё хорошо:
- спойлер
-
ya98
Member
Мой a2000 (ресурс 150000) записал 11332, здоровья осталось 93%. 150/100х7=10,5tb. То есть конкретно у этого диска ресурс и запись чётко совпадают. Мои старые диски ушли, но надо будет по этому принципу считать всё что под руку попадётся. Не понятно пока как он себя будет вести после 150tb: остановится, пойдёт по второму кругу или залезет в отрицательные значения. Если доживёт конечно. Терабайтний тим z440 у меня накрылся медным тазом не успев разменять 100 процентное здоровье на втором году эксплуатации.
-
Melofon
Member
ya98
Хрен там плавал оно правильно считает, просто совпадение, покажу вам ещё два диска:
номер один
И вот вопрос - кто из них тут правильно показывает?
Ответ никто
Хрен там плавал оно правильно считает, просто совпадение, покажу вам ещё два диска:
номер один
- спойлер
- спойлер
И вот вопрос - кто из них тут правильно показывает?
Ответ никто