Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
man1242
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 10.09.2023 17:24
manbearboar: 10.09.2023 17:16
Непонятно что вас смущает в этой методе.
Если проц загружен на 100%, будут фризы, если подгрузить карту, пусть и искусственно, загрузка проца будет меньше 100% и будет более плавный фреймрейт.
Спокойные 50гц лучше рваных 70, что ту такого?
Потому что это называется компромисс, а никак не то, о чем вы пишите - что проц не важен.
Я мабуть вас здивую але знову ж.. .Більший фпс та не завантажене відеоядро дуже позитивно відобразится на зменшення затримки у грі, особливо такій як бф 2042, це набагато більше приємний досвід ніж 50фпс
GreenMile
Member

Повідомлення

Ostin: 10.09.2023 12:43 manbearboar
Ніщо не заважає. Але ж не відьмаком єдиним, я про це)
Я можу прямо зараз всунути 4070ti в свій старий тазік на і7-3770 і просто наочно показати як на ньому прекрасно граються всі актуальні ігри. Але я не знаю для чого витрачати на це час, якщо і без мере повен ютюб таких тестів, які наочно показують що такого проца на ДДР3 на сьогодні ще вистачає для ігор в ФХД.
То може, пора припинити теоретизувати і "розкривати" як не відеокарту, так ДДР3, а просто взяти і подивитись як воно насправді працює?

Ще раз акцентую увагу, у мене в тазіку на i7-3770 стояли gtx580, gtx1060, rtx4070ti, на яких я грав, тому я трошки знаю про що пишу, на відміну від більшості дописувачів тут ;)
Prescott
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 10.09.2023 17:24Потому что это называется компромисс
Вот именно, по мне это какие-то костыли. Лично я просто хочу включить игру, выставить высокие настройки и получить 60+ фпс в синглах, именно для этого нужна актуальная, сбалансированная платформа, а то что описывают выше это подкрасить губы старой путане.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
GreenMile: 11.09.2023 10:58Ще раз акцентую увагу, у мене в тазіку на i7-3770 стояли gtx580, gtx1060, rtx4070ti, на яких я грав
А у меня был 8700К с 3080 и в квадХД он затыкается в БФ2042, БФ5, Плейг Тейл 2 (это из того во что я играл)
PS
Я сейчас говорю не про 60 фпс с локом через всинк. Так да, можно ещё пару лет пожалуй поиграть.
SergN
Member

Повідомлення

Prescott: 11.09.2023 11:32Лично я просто хочу включить игру, выставить высокие настройки и получить 60+ фпс
І це все за 10 кгрн на все? Нагадаю, тут основна дискусія на останніх сторінках пішла саме з розподілу цієї суми на апгрейд.
Vlaad13
Member

Повідомлення

GreenMile: 11.09.2023 10:58
Ostin: 10.09.2023 12:43 manbearboar
Ніщо не заважає. Але ж не відьмаком єдиним, я про це)
Я можу прямо зараз всунути 4070ti в свій старий тазік на і7-3770 і просто наочно показати як на ньому прекрасно граються всі актуальні ігри. Але я не знаю для чого витрачати на це час, якщо і без мере повен ютюб таких тестів, які наочно показують що такого проца на ДДР3 на сьогодні ще вистачає для ігор в ФХД.
То може, пора припинити теоретизувати і "розкривати" як не відеокарту, так ДДР3, а просто взяти і подивитись як воно насправді працює?

Ще раз акцентую увагу, у мене в тазіку на i7-3770 стояли gtx580, gtx1060, rtx4070ti, на яких я грав, тому я трошки знаю про що пишу, на відміну від більшості дописувачів тут ;)
та мы все играли на старых железках и потом абгрейдились на новые - тут врядли есть человек у которого 13600KF его первый процессор :D
и мы все понимаем что любой проц будет работать с любой картой и на любой материнке - главное чтоб подходил разьем
дело в том что комфортный гемплей - у каждого свой, у меня друг играет с 3070 в 4к и кайфует - я же считаю что это вообще неиграбельно :laugh:
и тут ответ почти всегда будет замена платформы - хоть некоторые с этого знатно пригорают - и говорят что вы мне советуете вы как продаваны в магазинах
но блин просто замена проца в рамках одной платформы даст прирост который практически не заметен- а значит это напрастно выброшенные деньги( ну разве что это будет какой то 9100f на 9900к - но там скорее всего нужна будет другая материнка, ну короче...)
конечно с целью економии бабла лучше всё угрохать на видяху за 10к - но что мы купим за 10 к для pci 3?
а вообще во всем виновата долбаная рашка - из за которой многие потеряли работу, и многие стали меньше зарабатывать, думаю еслиб не это у нас бы небыло вопросов что можно улучшить на 10 к, реально смотришь на такие бюджеты - и плачешь :weep:
GreenMile
Member

Повідомлення

Prescott: 11.09.2023 11:32А у меня был 8700К с 3080 и в квадХД он затыкается в БФ2042, БФ5, Плейг Тейл 2 (это из того во что я играл)
Бгг, в мене плаг тейл 2 в ФХД в одному місці заткнувся на поточному конфігу, не витримав навали щурів і дропнувся до 50 ФПС, мабуть, вже дуже застаріла платформа, треба оновлювати вже, мабуть :lol: А ми тут про якісь 1660, 580, 3060 балакаємо, он неможливо навіть на 4070ti вже грати :lol:
P.S. Рендер в натіві без длсс і генерації кадрів, все ультра з РТ тінями.
спойлер
APlagueTaleRequiem_x64_2023_09_09_17_32_32_132.jpg
Відправлено через 7 хвилин 51 секунду:
Vlaad13: 11.09.2023 12:47
GreenMile: 11.09.2023 10:58 Я можу прямо зараз всунути 4070ti в свій старий тазік на і7-3770 і просто наочно показати як на ньому прекрасно граються всі актуальні ігри. Але я не знаю для чого витрачати на це час, якщо і без мере повен ютюб таких тестів, які наочно показують що такого проца на ДДР3 на сьогодні ще вистачає для ігор в ФХД.

та мы все играли на старых железках и потом абгрейдились на новые - тут врядли есть человек у которого 13600KF его первый процессор :D
и мы все понимаем что любой проц будет работать с любой картой и на любой материнке - главное чтоб подходил разьем
дело в том что комфортный гемплей - у каждого свой, у меня друг играет с 3070 в 4к и кайфует - я же считаю что это вообще неиграбельно :laugh:
и тут ответ почти всегда будет замена платформы - хоть некоторые с этого знатно пригорают - и говорят что вы мне советуете вы как продаваны в магазинах
но блин просто замена проца в рамках одной платформы даст прирост который практически не заметен- а значит это напрастно выброшенные деньги( ну разве что это будет какой то 9100f на 9900к - но там скорее всего нужна будет другая материнка, ну короче...)
конечно с целью економии бабла лучше всё угрохать на видяху за 10к - но что мы купим за 10 к для pci 3?
а вообще во всем виновата долбаная рашка - из за которой многие потеряли работу, и многие стали меньше зарабатывать, думаю еслиб не это у нас бы небыло вопросов что можно улучшить на 10 к, реально смотришь на такие бюджеты - и плачешь :weep:
Я більше ніж впевнений, що людина, яка сидить на 10-річній платформі і розглядає 1660 навряд веде мову про мінімальні 144 ФПС ;) Я там на початку і писав, що я пишу про комфортні 60 ФПС. Вибачте, якщо вам меньше 160 ФПС в 2к - це неможливо грати, то робіть для людей відповідну позначку, чтоб не вводити в оману такими твердженнями.
Clumsy
Junior

Повідомлення

Хочеться трохи пришвидшити домашній пк, зараз там стоїть TUF B450-PRO Gaming, Ryzen 2600, що охолоджується be quiet Dark Rock 4, та RX 6800. Скажіть, чи є сенс міняти процесор на щось з 5700x/5800x (або 5600x3d/5800x3d якщо вдасться замовити)? Чи якщо оновлюватись то міняти МП на нову з підтримкою PCI Express 4.0 для відео?
SergN
Member

Повідомлення

Clumsy
Проц міняти є сенс, а от МП - ні. Хіба що при бажанні повного переїзду на нову платформу.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Clumsy: 11.09.2023 13:10 Хочеться трохи пришвидшити домашній пк, зараз там стоїть TUF B450-PRO Gaming, Ryzen 2600, що охолоджується be quiet Dark Rock 4, та RX 6800. Скажіть, чи є сенс міняти процесор на щось з 5700x/5800x (або 5600x3d/5800x3d якщо вдасться замовити)? Чи якщо оновлюватись то міняти МП на нову з підтримкою PCI Express 4.0 для відео?
да - покупаете 5700х - и ни о чем не думаете, я так и сделал разницу увидел сразу :super:
если деньги есть - можно поменять и материнку :gigi: но можно и не менять
Artem_K
Member

Повідомлення

Clumsy: 11.09.2023 13:10 Хочеться трохи пришвидшити домашній пк, зараз там стоїть TUF B450-PRO Gaming, Ryzen 2600, що охолоджується be quiet Dark Rock 4, та RX 6800. Скажіть, чи є сенс міняти процесор на щось з 5700x/5800x (або 5600x3d/5800x3d якщо вдасться замовити)? Чи якщо оновлюватись то міняти МП на нову з підтримкою PCI Express 4.0 для відео?
Для повноцінної карти (x16 ліній) різниця між 3.0 та 4.0 мінімальна. Краще змінити процесор на 8 ядерний.
Ostin
Member

Повідомлення

Є старе лайно на DDR3 - нічого не чіпайте, купіть відеокарту 3070. Є райзен 2600 - замініть процесор.
:rotate:
Prescott
Member

Повідомлення

SergN: 11.09.2023 12:16Нагадаю, тут основна дискусія на останніх сторінках пішла саме з розподілу цієї суми на апгрейд.
Да уже дискуссия плавно сместилась в другую сторону :D
Artem_K
Member

Повідомлення

Ostin: 11.09.2023 13:29 Є старе лайно на DDR3 - нічого не чіпайте, купіть відеокарту 3070. Є райзен 2600 - замініть процесор.
:rotate:
А Ви питання читали :) ? Там було що краще замінити - процесор чи плату.
Prescott
Member

Повідомлення

Clumsy: 11.09.2023 13:10Скажіть, чи є сенс міняти процесор на щось з 5700x/5800x (або 5600x3d/5800x3d якщо вдасться замовити)?
Да, меняйте процессор и забудьте про апгрейд ещё на n-нное количество лет) Платформа ещё бодрая.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Clumsy: 11.09.2023 13:10Чи якщо оновлюватись то міняти МП на нову з підтримкою PCI Express 4.0 для відео?
Не нужно, разница не стоит телодвижений на сейчас. А когда понадобится - вам всю платформу придётся менять.

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
GreenMile: 11.09.2023 12:59Бгг, в мене плаг тейл 2 в ФХД в одному місці заткнувся на поточному конфігу, не витримав навали щурів і дропнувся до 50 ФПС, мабуть, вже дуже застаріла платформа, треба оновлювати вже, мабуть
Дело не в том насколько и куда он дропнулся, по сути видик простаивает, итого деньги заплачены а "соки" не выжимаются. Например местами у меня недогруз по видику в плаг тейл 2 доходил до -20, 30% и получается я мог получить куда больший фпс вместо того, который в состоянии "обработать" ЦП, с БФ та же ситуация, а это онлайн шутер где чем больше фпс - тем выше результативность. Когда у меня был 60 Гц монитор я не так "радикально" к этому относился, выставил всинк и играешь себе, но с покупкой 165 гц требования и приоритеты сместились)
ALVikk
Member

Повідомлення

Давно не заходил сюда... Подскажите пож., что сейчас лучше взять для сборки системника? В наличии есть видеокарта GeForce RTX 4070 и оп. память Kingston FURY 32 GB, DDR4 3600 MHz, бл. питания Corsair RM650. Прежде всего интересует МП процессор.
Prescott
Member

Повідомлення

ALVikk: 11.09.2023 14:28Прежде всего интересует МП процессор.
Бюджет? Требования? Если всерьёз и надолго то АМ5 (ибо платформа не на одно поколение), но придётся и кит памяти ддр5 взять. Для старта что-то вроде 7500Ф + б650 мать.
lordep
Member

Повідомлення

ALVikk: 11.09.2023 14:28 Давно не заходил сюда... Подскажите пож., что сейчас лучше взять для сборки системника? В наличии есть видеокарта GeForce RTX 4070 и оп. память Kingston FURY 32 GB, DDR4 3600 MHz, бл. питания Corsair RM650. Прежде всего интересует МП процессор.
В залежності від вашого бюджету, так як ви маєте ОП типу DDR4 то можливі варіанти:
AMD Ryzen 7 5700X + B550
Intel Core i5-13600KF + B760/z790 DDR4
ALVikk
Member

Повідомлення

Комфортная работа в фотошопе, Корел, Игры ( но без фанатизма игры) Бюджет не важен, т.к. уже что то имеется в наличии
Vlaad13
Member

Повідомлення

ALVikk: 11.09.2023 14:28 Давно не заходил сюда... Подскажите пож., что сейчас лучше взять для сборки системника? В наличии есть видеокарта GeForce RTX 4070 и оп. память Kingston FURY 32 GB, DDR4 3600 MHz, бл. питания Corsair RM650. Прежде всего интересует МП процессор.
прежде всего нас интересует ваш бюджет и размер монитора
Prescott
Member

Повідомлення

lordep
Я бы к ОЗУ не привязывался, это далеко не самый сложный и дорогой компонент который можно сейчас поменять.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ALVikk: 11.09.2023 14:45Бюджет не важен, т.к. уже что то имеется в наличии
Тогда и нет смысла привязываться к ддр4 которая у вас на руках, соберите на АМ5 (7700х + б650), много ядер, много кеша, хороший выбор для поиграть и работать.
Відповісти