Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Maxhope: 29.08.2023 16:50Страдаю в Armored Cor 6
Прошел на хорошую концовку , их тут оказывается три... Нужно пройти игру 3 раза что бы получить реальную концовку и такой подход тупо бесит , японцы любят такую фигню , как НИР Автомата... Посмотрел их на Ютубе :D
Вообще когда первый босс меня раз 5 подряд убил , я думал это не для меня, а первый босс это вообще не о чем , по сравнению с тем что там дальше :insane: в конце 4й главы практически 2часа страдал на боссе , при том что в 5й главе всех с 1-2 попыток прошел включая финального.
Мне прям зашло почему то :rotate:
Donate
Member

Повідомлення

Maxhope: 30.08.2023 23:45Нужно пройти игру 3 раза что бы получить реальную концовку и такой подход тупо бесит , японцы любят такую фигню , как НИР Автомата
Писать дичь рекламную вы мастак (что бред в теме про смартфоны, что здесь)

Ничего там не надо проходить:
1. Играем за 2B до половины истории получаем условный ендинг
2. Проходим с дикими скипами за 9S по тому что проходили но получаем другой взгляд на события, местами совершенно из других ракурсов. получаем ендинг
3. Проходим оставшиеся 50% сюжета тем чем дают и получаем продолжение истории.
4. Через селектор миссий идём к концу и делаем другой в выбор вконце и открываем две оставшихся концовки.

Мы практически не ходим теми же тропами, геймплей за 9S другой совершенно :think: Или мы играли в совершенно разные игры... В нире даже ачивки купить можно в ендгейме за игровую валюту (которой тонна) если нужна платина :laugh:
В drakengard 3 все 4 концовки вообще разные хотя игру делали с бюджетом в обед боби котика, за replicant не скажу ремейк кал лютый, а версию для плойки я проходил с дикими багами в своё время, по тому дальше первой концовки я к сожалению не прошёл словил баг с вводом имени. Что что ленивой западной повторяемостью как раз франшиза и не обладает, автор отлично представляет как писать историю так что бы ближе к концу она была ещё более интересней чем вначале :insane:

P.s: Потому что пишет с конца :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

Donate: 31.08.2023 00:21Писать дичь рекламную вы мастак (что бред в теме про смартфоны, что здесь)
У тебя проблемы с общением , ты в реале тож на всех агришся , наверное по щам часто получаешь ? :lol:
Donate
Member

Повідомлення

Maxhope: 31.08.2023 06:12
Donate: 31.08.2023 00:21Писать дичь рекламную вы мастак (что бред в теме про смартфоны, что здесь)
У тебя проблемы с общением , ты в реале тож на всех агришся , наверное по щам часто получаешь ? :lol:
Отвечать за "базар" тоже можешь с пруфами? В ИРЛ тоже ценится и может привести к самым интересным случаям.
Я жду опровержение где я не прав :laugh: Вы ж проходили игру :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

Donate
Может для тебя и сюжетка в РЕ2 это другой взгляд на события ?
Я прошел 1 раз , второй раз запустил , увидел то же самое и вырубил , посмотрел концовки на Ютубе... Максимально всрато это все . Тебе нормально, пожалуйста, проходи по 3 раза с некоторыми отличиями... В Арморед Кор тож в каждом новом прохождении с пяток новых миссий из 50... Новый взгляд с другой стороны :lol:
Но я тебе не предъявлял , а ты влетаешь вечно с какими то наездами , не только в мою сторону, а ко всем
Donate
Member

Повідомлення

Maxhope: 31.08.2023 10:13 Donate
Может для тебя и сюжетка в РЕ2 это другой взгляд на события ?
Я прошел 1 раз , второй раз запустил , увидел то же самое и вырубил , посмотрел концовки на Ютубе... Максимально всрато это все . Тебе нормально, пожалуйста, проходи по 3 раза с некоторыми отличиями... В Арморед Кор тож в каждом новом прохождении с пяток новых миссий из 50... Новый взгляд с другой стороны :lol:
Но я тебе не предъявлял , а ты влетаешь вечно с какими то наездами , не только в мою сторону, а ко всем
Честно мне вообще всё равно на Capcom и многие другие большие конторы японские они или нет. Это большие корпорации делающие стирильные игры и для все проекты это просто курица которая несёт золотые яйца. Нравятся подобные проекты или нет уже дело каждого. Мне в целом до Tales of Arise ещё нравилась у бандай их серия, но при условии что арайс хорошо продалась можно и на

Nier это совершенно другая вещь ибо малобюджетный проект, зная автора для души, который маркетологи скворешника попытались раздуть что бы что-то продать... Там вот IGN не завезли чемодан на прошлую работу и вумен уже не оценила :lol:
Зображення
Ainger
Member

Повідомлення

Прохожу Resident Evil 2 (ремастер). И чет как-то нудно что ли. 7 часов играю, сюжета никакого, чисто как будто зашел поиграть в "найди предметы", приправленные максимально странными появлениями Ады Вонг. В старые игры Нэнси Дрю и то интересней было залипать :think:
Оно конечно красиво, звуки, атмосфера жутковатая, но не цепляет. Помню когда-то давно в Village начинал, там как-то интересней все подавалось.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Ainger: 08.09.2023 01:17Прохожу Resident Evil 2 (ремастер). И чет как-то нудно что ли.
Фигасе нудно :-/ Подожди пока Тиран появится - потом поскучать не получится :laugh:
Может жанр не твой.
Прошел римейки RE2 и RE3 - очень понравились, сейчас за RE4 засел - пока очень интересно, одни из лучших игр последних лет.
Maxhope
Member

Повідомлення

Играю БГ3 на Пс5 , это лучшая игра со времён Ведьмак 3 лично для меня :eek: просто не отпускает, хочется все исследовать , персонажи шикарные , даж не знаешь кого с собой брать , хочется всех :D
Куча развилок и долгоиграющий решений. 12из10 , игра года :up:
Старфилд и рядом не валялся , нудятина от Тода
terminahtor
Member

Повідомлення

Maxhope
не знаю що там шедеврального знайшли в тому БГ3. Хватило на пару годин. Сидіти і замастурбовувати всі ті сотні однакових заклинань і прорахунки стратегії, 50 чоловік з собою водити, тонни всратого інвентарю, як і механізм керування. Від гри так і несе якоюсь..не знаю..кустарщиною, не знаю як виразитись. Про бої взагалі мовчу. В котрий раз переконуюсь, що ця DnD-ешна мастурбарщина - далеко не для всіх.
Maxhope
Member

Повідомлення

terminahtor
Бои типичный XCOM, ноль проблем... не играй на тактике и ничего не надо просчитывать , я вообще ноль в днд , игра все объяснила , играю , кайфую , обычная партийная РПГ :-/
Сделано все максимально качественно, все анимации , есть уникальные сцены для практически любого , даже самого абсурдного решения игрока , игра все учитывает и это гениально
Ainger
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 08.09.2023 09:31 Может жанр не твой.
Скорее всего да, нравится когда диалогов и раскрытия сюжета побольше. Я не против вот такого поиска, крафта и сурва, тот же Prey зашел на ура, но там подача совсем другая.
Все равно допройду RE2, RE3 тоже куплен, но там говорят он меньше на Резидент в целом похож, больше в шутер ушел, да?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Baldurs Gate 3 - это просто нечто, абсолютный шедевр, одна из лучших РПГ в истории вообще, реально со времен Ведьмака 3 не выходило настолько проработанных РПГ.
С точки зрения отыгрыша роли и возможностей решить игровую ситуацию настолько гигантским количеством способов - это пожалуй наиболее вариативная РПГ в истории, я недавно Arcanum перепроходил - так даже он в этом плане слабее.
Причем все эти вариации, которые большинство игроков и не увидит - они реально предусмотрены разработчиками, под них проработаны катсцены, диалоги и т.д.,
причем все высшего качества, и графон и анимации и музыка, труд разработчиков просто невероятен.
В игре настолько много контента, что я спустя более 100 часов игры только недавно начал 3 акт и решил немного перерыв сделать, настолько игра огромная, и заполнена не фуфловыми "знаками вопроса", а реальными проработанными квестами, каждый (!) из которых имеет несколько вариантов решения.

Единственный недостаток BG3 - это сама DnD, которая так себе подходит к видеоигровому применению.
Меня лично рандом с кубиками немного напрягает, особенно в диалоговых проверках, когда даже на максимально заточенном на данный стиль билде с +20 к проверке навыка тебе выпадает единичка на кубике и критический провал - это дико бесит и приводит сейвскаму для исправления маразма рандома.
Ролевая система в DOS-ах была получше, я так понимаю, что поскольку исторически сложилось, что серия DnD использует, то и тут Ларианам пришлось, фанаты не оценили бы, если бы новая часть серии Baldurs Gate кардинально поменяла бы ролевую систему.
Намного больше мне нравится концепция Fallout NV, где нет никаких шансов проверки, а есть четкие и понятные требования к навыкам или характеристике - если требование к навыку 75/100, то при 75 и выше ты 100% проходишь, при 74 и ниже 100% не проходишь.
lexter77
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 08.09.2023 12:15 это сама DnD, которая так себе подходит к видеоигровому применению.
Меня лично рандом с кубиками немного напрягает, особенно в диалоговых проверках, когда даже на максимально заточенном на данный стиль билде с +20 к проверке навыка тебе выпадает единичка на кубике и критический провал - это дико бесит и приводит сейвскаму для исправления маразма рандома.
Не соглашусь с вами. Масса прекрасных видеоигр на DnD. А критический провал и в жизни случается — даже суперпрофессионалы иногда невероятно лажают. Так реально бывает, поэтому и в игре даже с правильно прокачанным и упакованным персом может приключиться неожиданный конфуз. В этом есть своя логика.
Ostin
Member

Повідомлення

lexter77: 08.09.2023 12:34критический провал и в жизни случается
Зібрати б статистику по грі, скільки людей після "критичного провалу" продовжують грати далі, а не сейв грузять. Бо якщо грузять 90+% гравців - то це провал геймдизайну. Якщо ж хтось грузить, хтось грає далі у нормальному співвідношенні хоча б 70 до 30, то має право на життя.
Prescott
Member

Повідомлення

Перед выходом Алан Вейк 2 решил таки осилить Контрол и это просто потрясающе, картинка, игра света, отражений - великолепны (со всем РТХ) :beer:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

lexter77: 08.09.2023 12:34Не соглашусь с вами. Масса прекрасных видеоигр на DnD.
Несомненно. Те же BG 1-2, NVN 1-2, Kotor 1-2 были великолепными играми. Но не благодаря DnD, а вопреки ей :laugh:
Вот и BG3 великолепна вопреки :-/
lexter77: 08.09.2023 12:34А критический провал и в жизни случается — даже суперпрофессионалы иногда невероятно лажают. Так реально бывает, поэтому и в игре даже с правильно прокачанным и упакованным персом может приключиться неожиданный конфуз. В этом есть своя логика.
В этом есть своя логика, пока она применяется адекватно.
Профессиональный стрелок один раз случайно подскользнулся и выстрел прошел мимо цели - ок.
Профессиональный мечник 3 раза подряд промазал в упор по дракону размером с 3-этажный дом (при шансе попадания 95%) - это не ок.
Умеренный рандомный разброс каких-то игромеханических чисел (например, чисел урона) для разнообразия игровых ситуаций - это ок, систему это не портит, ведь на большом количестве бросков кубика в бою эти случайные числа в среднем дают нормальное распределение.
Одна единственная сверхважная проверка, случающаяся один раз за целый акт (полсотни часов игры), влияющая на сюжет всей игры и полностью меняющая сюжетную арку важного персонажа выкидывает критический провал убеждения у персонажа с 22 харизмой, трижды мастерством в навыке убеждения с +20 к проверке - тут такой тупой рандом неуместен, это просто дополнительный геморрой и временные затраты игроку на загрузки сейва. Хорошо хоть, дали возможность сохраняться прямо в диалогах (а значит, понимали, что игроку придется постоянно так загружаться).
Ostin
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 08.09.2023 13:31игроку придется постоянно так загружаться
:facepalm: Хоче грузить, хоче не грузить. Типу дизайнери завідомо вліпили неробочу фігню і потішаються?)
Невже в грі немає складності з одним сейвом?
Проблеми якогось манчкіна - то лише його особисті проблеми. Багато людей грають в рольові ігри, приймаючи вибір по факту, як вже вийшло.
Востаннє редагувалось 08.09.2023 13:47 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
lexter77
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 08.09.2023 13:31 Несомненно. Те же BG 1-2, NVN 1-2, Kotor 1-2 были великолепными играми. Но не благодаря DnD, а вопреки ей :laugh:
Ой спорный вопрос, да и отличных игр на правилах DnD намного больше и не только старые.
fantomrulezz: 08.09.2023 13:31 Профессиональный мечник 3 раза подряд промазал в упор по дракону размером с 3-этажный дом (при шансе попадания 95%) - это не ок.
Умеренный рандомный разброс каких-то игромеханических чисел (например, чисел урона) для разнообразия игровых ситуаций - это ок, систему это не портит, ведь на большом количестве бросков кубика в бою эти случайные числа в среднем дают нормальное распределение.
3 раза подряд — не ОК, полностью с вами согласен, больше похоже на баг, возможно поправят. Но ещё наверняка зависит от уровня сложности. На высоких наверняка броски будут специально занижаться.
fantomrulezz: 08.09.2023 13:31 Одна единственная сверхважная проверка, случающаяся один раз за целый акт (полсотни часов игры), влияющая на сюжет всей игры и полностью меняющая сюжетную арку важного персонажа выкидывает критический провал убеждения у персонажа с 22 харизмой, трижды мастерством в навыке убеждения с +20 к проверке - тут такой тупой рандом неуместен, это просто дополнительный геморрой и временные затраты игроку на загрузки сейва. Хорошо хоть, дали возможность сохраняться прямо в диалогах (а значит, понимали, что игроку придется постоянно так загружаться).
Раз дали возможность сохранения в диалогах, значит дали вам выбор — кто-то наборот протащится от такого твиста (ничоси! гуру убеждения провалился! вот это да! — кстати и в жизни так бывает, когда излишняя самоуверенность в своих силах приводит к фатальным ошибкам и провалу). А кто-то будет грузить сейв. Кстати тяга грузить сейв по любому поводу, где игра не даёт нужный результат, тоже много говорит об игроке, который ищет не вызов и испытания, а тёплую ванную, где ему будут заботливо на каждом шагу подкладывать патроны/аптечки/зелья/и пр., и вообще будет только успех, чтобы нежная психика не дай бог не впала в истерику. Не всем это надо. Но в ключевых местах я бы тоже грузил сейв, благо такая возможность есть — какие проблемы?
terminahtor
Member

Повідомлення

lexter77: 08.09.2023 13:47Кстати тяга грузить сейв по любому поводу, где игра не даёт нужный результат, тоже много говорит об игроке, который ищет не вызов и испытания, а тёплую ванную, где ему будут заботливо на каждом шагу подкладывать патроны/аптечки/зелья/и пр., и вообще будет только успех, чтобы нежная психика не дай бог не впала в истерику.
Я взагалі 99% ігор прохожу з чітами/cheat engine, а сайт FLiNG-а в мене давно в обраних. Кожен отримує задоволення так, як хоче.
Вже бачу купу вліпляних мінусів, бо тут всі святі і чіти ніхто не юзає, а якщо і юзає, то тільки у виключних випадках :laugh: Да-да-да)))
Відповісти