Lorichic: ↑
14.08.2023 14:18
Статистика стима отображает mainstream игрового железа, 3090 для того чтоб оценить разницу между процессорами, или экстрополяция для того же владельца 3060 как поведёт себя его проц с более мощной видеокартой, не будет ли ботлнека в проц
І знов маніпуляція. ти взяв мейстримовий фуллхд і натягнув його на 3090. А тепер взагалі про роздільну здатність забув і давай хоч якось відбрехуватись.
14.08.2023 14:18
Это ты не понимаешь, ты пишешь 266 фпс потому что снят лимит и проц тут не причём, таких ламеров послушаешь и железо не надо менять, снимай лимиты и играй с высоким фрейрейтом на любом ведре
Зовсім дебіл? як ти будеш грати з високим фреймрейтом якщо ти якраз про ліміт по фпс і кажеш?
Mad Dog: ↑
14.08.2023 09:12
маячня. Відяха у тебе завантажена на повну бо нема ліміта по ФПС... а не через крутий проц.
ну постав ліміт у 60 фпс при всіх тих самих налаштуваннях і побачиш чи відяха буде завантажена на повну.
14.08.2023 14:57 як ти будеш грати з високим фреймрейтом якщо ти якраз про ліміт по фпс і кажеш?
тормоз, ни как если в компе 12400, потому что не справляется он с 165 фпс в батле, хоть с лимитом, хоть без, 165 потому что такова герцовка моего монитора, на первой странице писал
14.08.2023 14:57ну постав ліміт у 60 фпс при всіх тих самих налаштуваннях і побачиш чи відяха буде завантажена на повну
14.08.2023 14:57 як ти будеш грати з високим фреймрейтом якщо ти якраз про ліміт по фпс і кажеш?
тормоз, ни как если в компе 12400, потому что не справляется он с 165 фпс в батле, хоть с лимитом, хоть без, 165 потому что такова герцовка моего монитора, на первой странице писал
Гальмо тут тільки ти. ти ж зібрався обмежувати фпс щоб грати з високим фремрейтом. Але тепер знову включив шланга і вже за якийсь конкретний проц ниєш.
14.08.2023 14:57ну постав ліміт у 60 фпс при всіх тих самих налаштуваннях і побачиш чи відяха буде завантажена на повну
Зачем? Мне мало 60 фпс в батле
щоб побачити, що з лімітом зразу зменшиться навантаження на відяху, тобто моя фраза правдива. А ти вирвав її з контексту і бігаєш як тупа школота.
14.08.2023 15:15
Ты так и не понял зачем мощная видеокарта+низкое разрешение используют в тестах процессоров , откуда ты вылез?
Я тобі, дурню, зразу написав з якою метою це роблять:
13.08.2023 16:06
Але ти звісно щоб переконати самого себе у доцільності апгрейду можеш грати і у розширенні 800*600 (або створювати будь які інші не типові умови коли відяха буде простоювати, а упор буде саме у проц) ))
При чому ти сам викладаєш скриншот де вузьким місцем є відяха, але маструбуєш на результати бенчмарів де навмисно зробили щоб упор був у проц, а не у відео. Ну не дебіл?
14.08.2023 15:50Я тобі, дурню, зразу написав з якою метою це роблять:
Mad Dog: ↑ 13.08.2023 16:06
Але ти звісно щоб переконати самого себе у доцільності апгрейду можеш грати і у розширенні 800*600 (або створювати будь які інші не типові умови коли відяха буде простоювати, а упор буде саме у проц) ))
FHD это обычное разрешение и топовые процессоры без напряга нагружают 3090 по полной, поэтому для теста процессоров или ставить лучше видеокарту или уменьшать разрешение
14.08.2023 16:01
FHD это обычное разрешение и топовые процессоры без напряга нагружают 3090 по полной
Топові процесори про які ми говорили:
13.08.2023 14:37
В реальних умовах вузьким місцем буде саме відяха. Ніхто у комп з 2600 купувати 4090 не буде ))
Ігрова прибавка буде виглядати десь так:
Mad Dog
не обижайся, но ты тупой , реальное условия это FHD, почему писал выше, и владелец 5600х скорее всего не будет играть при настройках как на твоём скрине, просто потому что 40 минимальных фпс это дно и вырви глаз, хотя бы уберёт трасировку лучей, и получит свои +50% к r5 1600, эт кстати с чего и начинался спор в теме
Keyser Soze: ↑
12.08.2023 12:48
Процент от чего? Какое общее количество? Рынок x86 просел: "Порівняно з другим кварталом 2022-го постачання CPU впало на 23%: на 25% у настільному та на 22% у ноутбучному сегменті".
ARM порешал. Я вижу, что большинство спрыгивает на Apple Macbook, если для "поработать/учиться".
Ну вот точно для учиться мак берут. Мак или когда точно знаю для чего или побаловаться.
ARM вроде бы все там же, как только начинается производительность, начинает кушать.
14.08.2023 17:25Mad Dog
не обижайся, но ты тупой , реальное условия это FHD, почему писал выше, и владелец 5600х скорее всего не будет играть при настройках как на твоём скрине, просто потому что 40 минимальных фпс это дно и вырви глаз, хотя бы уберёт трасировку лучей, и получит свои +50% к r5 1600, эт кстати с чего и начинался спор в теме
Чого на дурня, що не може нічого аргументувати без переходу на особистості, ображатись?
Звісно кожен буде налаштовувати гру під себе... але ніхто не буде цілеспрямовано заганяти відяху у такі рамки коли вона простоює, а проц загинається. І навіть твій скріншот це підтверджує.
Timedemo: ↑
12.08.2023 20:46
Все очень логично. Ам5 мощные спору нет. Но они как бульдозеры, сначала ты с ним трахаешься, потом он валит. И я уже не однократно говорил, Интел шустрее работает, как система в целом. Я перешел с 12600к на 7900, и вижу каждый день, то что я говорил еще 3 месяца назад, после первого опыта знакомства с Ам5, иногда микро подтупы, не молниеностная реакция системы, очень чувствуется вялость системы в целом при паралельной работе с активно работающими ссд и сата. Это все терпимые вещи однозначно. Но интеловская платформа летает. Самое противное, что даже в обычное опере, бывают странные микроподтупы на ам5. И это не частный мой случай.
У меня пока опыт другой, правда платформы старее, но традиции эти идут уже много лет. Интел традиционно заваливается при работе с дисками. Начинает тупить. Но у интела выше отзывчивость по свободной системе, АМД же изначально чуток задумывается, потом валит. Подтупливания на АМД я видео когда диск подыхал
Он подтверждает что настройки неиграбельные и некомфортные, и не один нормальный человек так не будет так мучать своё зрение, но почему то у тебя это в категории
Timedemo: ↑
12.08.2023 20:46
Все очень логично. Ам5 мощные спору нет. Но они как бульдозеры, сначала ты с ним трахаешься, потом он валит. И я уже не однократно говорил, Интел шустрее работает, как система в целом. Я перешел с 12600к на 7900, и вижу каждый день, то что я говорил еще 3 месяца назад, после первого опыта знакомства с Ам5, иногда микро подтупы, не молниеностная реакция системы, очень чувствуется вялость системы в целом при паралельной работе с активно работающими ссд и сата. Это все терпимые вещи однозначно. Но интеловская платформа летает. Самое противное, что даже в обычное опере, бывают странные микроподтупы на ам5. И это не частный мой случай.
У меня пока опыт другой, правда платформы старее, но традиции эти идут уже много лет. Интел традиционно заваливается при работе с дисками. Начинает тупить. Но у интела выше отзывчивость по свободной системе, АМД же изначально чуток задумывается, потом валит. Подтупливания на АМД я видео когда диск подыхал
С ам5 и 1700м, чуть по другому. С дисками ам5 заваливается. Но смысл тот же, если уже погнал амд, то валит четко.
14.08.2023 17:50
Он подтверждает что настройки неиграбельные и некомфортные, и не один нормальный человек так не будет так мучать своё зрение, но почему то у тебя это в категории
Сам виклав скріншот. Сам обісрав налаштування на яких грає. Молодець.
Кому жаль? Каждая бестолковка считает за обязанность прийти и рассказать про универсальность, что правильно покупать и за сколько, но кто у тебя спрашивал совета? Навеяло про универсальность, при союзе была такая профессия, станочник широкого профиля, знакомый три года учился в пту, обучение на токарном, фрезерном, станки с ЧПУ и расточной, на хорошем уровне не освоил ни одного, потому что распылялись знания, везде по чуть чуть умел, но по каждому направлению был слаб, так и с этим 13600к, мне не нужен рендеринг, а там где нужен слаб
Когда речь идёт о процессорах я не выкладываю как ты бенчмарк видеокарты, а ты дурочку включил и тест 3080 выложил как разницу между поколениями zen-zen3, по твоей же ссылке есть сравнение именно процессоров, там даже больше чем озвученные мной 50% между поколениями
Щось не зрозумів, ви так граете? Сам змінив 1600 на 5600, приріст дуже відчутний, а на вашему скріншоті відображені можливості rtx3080, а ще що вона дуже слабка в кіберпанку з ray tracing
14.08.2023 17:37
Звісно кожен буде налаштовувати гру під себе... але ніхто не буде цілеспрямовано заганяти відяху у такі рамки коли вона простоює, а проц загинається. І навіть твій скріншот це підтверджує.
Чи може "ви так граете?" Ну он дурачок Lorichic бігає з якимись +50%... але який в цьому сенс якщо він такого приросту в реальних умовах ніколи не побачить? Якась секта свідків бенчмарків у нереальних умовах.