Останні статті і огляди
Новини
Покупки на ebay.com и всё что связано с данной торговой площадкой
-
EvgA
Member
Покупки на ebay.com и всё что связано с данной торговой площадкой
Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)
Покупки на amazon.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину
Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира
Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)
Покупки на amazon.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину
Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира
Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:30 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Skserj
Member
Про Миист уже понял, у них есть возврат со склада в США. 150$. Продаван норм вроде, 11к продаж, 99.6 рейтинг. Не думаю что он намеренно мне его впарил. Он скорее всего просто не сделал сброс на заводские.nochnik89: ↑ 22.07.2023 11:41ачто он Вам должен ? Вы что у миста покупали ? он перевозчик - привез целое, та и досвидос.Skserj: ↑ 22.07.2023 11:30Миист вообще морозится,
Назад отправлять дорого, укр почтой разве что. Да и смысла нету наверное , мобилка сильно дорогая ?
скиньте ссыль на продавана, если купили у продавана с малым рейтингом - то это тоже Ваш косяк
https://www.ebay.com/sch/i.html?_trkpar ... martphones
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вот по этому, думаю не стоит заморачиваться. Написал, что готов на 20 баксов возмещения. Не вернет, тогда буду в PayPal писать, не исключено что он намеренно кинул меня. Я внимательно читал описание, возврат в описании продавец не принимает, я думал значит проверен товар на все 100... А оно вон как. Ну и сам лох, есть же продавец который прилагает полный отчет о проверке телефона, прошлый покупал, все идеально было. Но вот решил поменять тот телефон на другой...kolesnukm: ↑ 22.07.2023 13:17 теж недавно попав на недобросовісного продавця і товар не зовсім відповідав заявленому, і він тільки погоджувався на повернення, почав виясняти із підтримкою eBay, можна самому або через них зробити повернення, далі на пошту прилітаєш наклейка для повернення але із адресою на яку доставлено, тоді два варіанти або продавець може змінити адресу або підтримка eBay, плюс потрібно що б і терміни доставки змінили. Але так і не відправив, Укрпошта порахувала доставку біля 30-40 баксів, потім продавець ще може проморозитися і почати розповідати що йому повернули не ту річ.
-
nochnik89
Member
укр почта интегрирована в ебей. Я же продаю товары за бугор. Указываю сразу посылку укр почты.Alexey1977: ↑ 22.07.2023 13:06Если укр почтой то как потом это увязать с трек номером предоставляемым ebay я х.з.
По мисту , до войны отправлял нерабочие комп.детали обратно. Отправлял мистом и указывал накладную в колонке others .
-
Skserj
Member
Век живи, век учись. Продавец вернул 20 на палку, но я в ней не шарю. В палке привязана карта, пока нету этой 20 ни в палке на счету, ни на карте.
К счастью нашел простой способ обойти мдм блокировку. Не знаю на сколько хватит. Также по поводу возврата, заметил нюанс. На нервах забыл даже про это. Это строка из описания:
What's In The Box? Includes The Standard Accessories
Но никакой коробки естественно не было, и тем более аксессуаров. Телефон был в пупырке и пакете. То есть, если бы я все таки решился на оправку, продаван мог бы мне предъявить за это. Я правильно понимаю? И хрен бы что я получил. Или продавец очень хитрый, или он очень не внимательный. Но себя чувствую лохом. Хотя на момент покупки, у него вообще было 100% полож. отзывов. Это уже во время доставки, кто то оставил негативный, с предъявой, что телефон залочен на оператора, хотя в описании именно это и написано. Я не буду негатив ему писать, но и положительного не оставлю.
К счастью нашел простой способ обойти мдм блокировку. Не знаю на сколько хватит. Также по поводу возврата, заметил нюанс. На нервах забыл даже про это. Это строка из описания:
What's In The Box? Includes The Standard Accessories
Но никакой коробки естественно не было, и тем более аксессуаров. Телефон был в пупырке и пакете. То есть, если бы я все таки решился на оправку, продаван мог бы мне предъявить за это. Я правильно понимаю? И хрен бы что я получил. Или продавец очень хитрый, или он очень не внимательный. Но себя чувствую лохом. Хотя на момент покупки, у него вообще было 100% полож. отзывов. Это уже во время доставки, кто то оставил негативный, с предъявой, что телефон залочен на оператора, хотя в описании именно это и написано. Я не буду негатив ему писать, но и положительного не оставлю.
Востаннє редагувалось 22.07.2023 18:25 користувачем Skserj, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
через пару дней закинется на карточкуSkserj: ↑ 22.07.2023 18:14В палке привязана карта, пока нету этой 20 ни в палке на счету, ни на карте.
-
Skserj
Member
Понял. Спасибо.nochnik89: ↑ 22.07.2023 18:19через пару дней закинется на карточкуSkserj: ↑ 22.07.2023 18:14В палке привязана карта, пока нету этой 20 ни в палке на счету, ни на карте.
-
nochnik89
Member
11к продаж и отличный рейтинг , никому там Ваши 100 баксов нафиг не упали. Если где-то продаван накосячил - то там или возврат или договорняк. Им не сильно интересно, что Вы с Украины и везете за оплату. По США там бесплатно.Skserj: ↑ 22.07.2023 18:14 Или продавец очень хитрый, или он очень не внимательный. Но себя чувствую лохом.
Отправлено спустя 1 минуту :
три раза меня обманывали на ебей за более чем 1к сделок. И палка возвращала денежку в течении 40 дней. Но там были 100 процентные кидки , товар даже не отправляли
-
Alexey1977
Member
Это в случае продажи, я имел ввиду когда поеупаешь через USPS и потом Мист в Украину. В таком случае возврат превращается в гемор, ну и цена возврата тоже норм.nochnik89: ↑ 22.07.2023 15:34укр почта интегрирована в ебей. Я же продаю товары за бугор. Указываю сразу посылку укр почты.
-
Skserj
Member
Я выше подкорректировал. Согласен, я тоже не думаю, что продавец кидала. Но и я тоже. Я ему сделал скрины, и видео записал с IMEI все как положенно. Но ситуация не приятная все же. Это не царапина, а залоченное устройство. У меня это третья покупка на Ebay, я полный нуб. И то это от скуки))) Кстати на Реддит читал, что людям сам сервис Гугла возвращал телефоны после ремонта с мдм блокировкой. Ох уж эти пиксели, но мне нравятся.nochnik89: ↑ 22.07.2023 18:2211к продаж и отличный рейтинг , никому там Ваши 100 баксов нафиг не упали. Если где-то продаван накосячил - то там или возврат или договорняк. Им не сильно интересно, что Вы с Украины и везете за оплату. По США там бесплатно.Skserj: ↑ 22.07.2023 18:14 Или продавец очень хитрый, или он очень не внимательный. Но себя чувствую лохом.
Отправлено спустя 1 минуту :
три раза меня обманывали на ебей за более чем 1к сделок. И палка возвращала денежку в течении 40 дней. Но там были 100 процентные кидки , товар даже не отправляли
-
ShamilFox
Member
У меня такая же ситуевина была с маком, когда брал на ebay.
Так же 100 рейт был и миллионы продаж, не фартануло да и все
-
Skserj
Member
Та бывает. Не в тему, но на ОЛХ кучу продаж и покупок, ни одной проблемы не было.ShamilFox: ↑ 22.07.2023 18:33 У меня такая же ситуевина была с маком, когда брал на ebay.
Всем спасибо за ответы.
-
WalkMan
Member
Як платив?Skserj: ↑ 22.07.2023 00:49Как быть? Чем оправлять назад?
-
Skserj
Member
Уже всё. PayPal платил, карты мои не в какую не хотели работать, это когда ещё первую покупку делал, пришлось на палке аккаунт создавать.
-
WalkMan
Member
в даному випадку можна було робити повернення через PayPalSkserj: ↑ 22.07.2023 20:05PayPal платил
-
Skserj
Member
Да я в принципе изначально так и собирался. Но у меня нет опыта. Какое-то видео смотрел, там говорилось что если у продавца указанно, что в Украину доставки нет, а заказ был через форвардера, то можно спор проиграть. Поэтому не решился. Хотя я думаю при моих доказательствах, я бы не проиграл. Буду умнее. На ошибках учатся.WalkMan: ↑ 22.07.2023 21:01в даному випадку можна було робити повернення через PayPalSkserj: ↑ 22.07.2023 20:05PayPal платил
-
WalkMan
Member
Skserj
якщо спір на eBay, то можна програти, але коли вікно для повернення (30 днів) минає єдиний варіант це через PP. Так от, якщо у тебе дійсно вагома претензія до продавця:
якщо спір на eBay, то можна програти, але коли вікно для повернення (30 днів) минає єдиний варіант це через PP. Так от, якщо у тебе дійсно вагома претензія до продавця:
- спойлер
- далі, ніде не вказуй і не згадуй форвардера
1. Звертаєшся у підтримку eBay що бажаєш повернути товар і причину (обов’язково збережи своє листування у вигляді скріншотів)
2. Звісно вони тобі відмовляють у повернені, оскільки минуло 30 днів
3. Відкриваємо диспут на PayPal по цій транзакції
4. Додаємо збережене листування з eBay (де тобі відмовляють у поверненні)
5. Чекаємо декілька днів і eBay дасть добро (у відкритому диспуті на PayPal.com) на повернення товару продавцю і виставить форму куди потрібно надати трек номер
6. Відправляємо Укрпоштою чи НовоюПоштою посилку до продавця і вносимо трек номер посилки у форму
-
Skserj
Member
Дякую. Зберіг.WalkMan: ↑ 22.07.2023 22:36 Skserj
Ось такий досить простий алгоритм. Перевірено не один раз, але причина повинна бути вагома
- спойлер
- далі, ніде не вказуй і не згадуй форвардера
1. Звертаєшся у підтримку eBay що бажаєш повернути товар і причину (обов’язково збережи своє листування у вигляді скріншотів)
2. Звісно вони тобі відмовляють у повернені, оскільки минуло 30 днів
3. Відкриваємо диспут на PayPal по цій транзакції
4. Додаємо збережене листування з eBay (де тобі відмовляють у поверненні)
5. Чекаємо декілька днів і eBay дасть добро (у відкритому диспуті на PayPal.com) на повернення товару продавцю і виставить форму куди потрібно надати трек номер
6. Відправляємо Укрпоштою чи НовоюПоштою посилку до продавця і вносимо трек номер посилки у форму
Зараз дивлюсь, на Ebay з'явилася можливість додавати фото у відгуках.
-
kolesnukm
Member
і так додам до свого посту про не добросовісного покупця
Купував телефон, який мав бути просто відкритим для перевірки, а в реалі приїхав пере зібраний реф. Так як товар робочий щоб не бавитися із всіма суперечками і поверненнями запропонував продавцю повернути частину коштів але він відмовився, тільки повернення. Написав в підтримку ebay що так і так товар не відповідає заявленому але зараз в іншій країні що робити? (частину із міст експрес пропустив) Написали без проблем можна повернути з іншої країни, але продавець має змінити зворотною наклейку і продовжити термін, і самі оформили повернення, продавець зморозився і так нічого не змінив, підтримка обіцяла допомогти але порахувавши вартість повернення і не факт що продавець щось не придумає, забив. Але згадав про палку, відкрив спір на часткове повернення, і не знаю давно не відкривав але раніше такого не було, поле чи готові повернути товар якщо ні то чому (написав що вже в іншій країні і тепер доставка звідси дорога і продавець не хоче змінювати наклейку), відповідно все описав, додав фото і відео і місяць часу і 40% відсотків ватові повернули
Купував телефон, який мав бути просто відкритим для перевірки, а в реалі приїхав пере зібраний реф. Так як товар робочий щоб не бавитися із всіма суперечками і поверненнями запропонував продавцю повернути частину коштів але він відмовився, тільки повернення. Написав в підтримку ebay що так і так товар не відповідає заявленому але зараз в іншій країні що робити? (частину із міст експрес пропустив) Написали без проблем можна повернути з іншої країни, але продавець має змінити зворотною наклейку і продовжити термін, і самі оформили повернення, продавець зморозився і так нічого не змінив, підтримка обіцяла допомогти але порахувавши вартість повернення і не факт що продавець щось не придумає, забив. Але згадав про палку, відкрив спір на часткове повернення, і не знаю давно не відкривав але раніше такого не було, поле чи готові повернути товар якщо ні то чому (написав що вже в іншій країні і тепер доставка звідси дорога і продавець не хоче змінювати наклейку), відповідно все описав, додав фото і відео і місяць часу і 40% відсотків ватові повернули
-
_nic
Member
Наскільки безречно купляти на ібей вк? Наприклад якщо по опису вона нова, то який шанс що по факту буде рефурб ?
-
maxn
Member
_nic
Ебей это торговая площадка, там есть все, и черти и обманщики и барыги. Поэтому вопрос безопасно ли на ебее приблизительно такой же как безопасно ли в Украине - в Мариуполе не очень, в Буковеле норм.
Просто смотрите рейтинг и все. По нему видно более чем.
Если что-то дороже условных 30-50$ то смотрите чтобы продавец был с с более 1000 продаж и 99% положительных отзывов.
Ебей это торговая площадка, там есть все, и черти и обманщики и барыги. Поэтому вопрос безопасно ли на ебее приблизительно такой же как безопасно ли в Украине - в Мариуполе не очень, в Буковеле норм.
Просто смотрите рейтинг и все. По нему видно более чем.
Если что-то дороже условных 30-50$ то смотрите чтобы продавец был с с более 1000 продаж и 99% положительных отзывов.
-
BOBAHH
Member
maxn
образец линейного мышления дилетанта.
нужно научиться у кого покупать безопасно. и рейтинг больше обманывает. и не додумывать то,о чем в описании ни слова. с учетом проблем возврата из Украины риски очень высоки.
Имеет смысл покупать только предметы, которые продаются as is.
образец линейного мышления дилетанта.
нужно научиться у кого покупать безопасно. и рейтинг больше обманывает. и не додумывать то,о чем в описании ни слова. с учетом проблем возврата из Украины риски очень высоки.
Имеет смысл покупать только предметы, которые продаются as is.