Скорость врящения штатного кулера за 7000 prm!!

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

В общем проц Phenom X4 965. Наслышан про плохой штатный кулер.
После того как еле втулил его на место(с небольшим перегибом мат. платы), обратил внимание на шум. в простое скорость еще терпимая (до 3к прм), температура норм(~35), под нагрузкой скорость доходит до 7к, шум ппц. Но температура ок, не выше 50.
Решил опять разобрать, перемазать термопасту на новую.

Короче пока снимал увидел что вентилятор стоит не на выдув а на вдув, очевидно из-за этого еще высохла термопаста. Переставил вентилятор, перемазал пасту, включил -> таже ситуация, температура нормальная, скорость вращения -> ппц.

В общем скажите, штатный кулер на этот проц так у всех работает? И посоветуйте не дорогой до 200 грн кулер, что б справлялся с задачей (без разгона проц)
[mod="StasTODD"]Общайтесь культурно, и пишите грамотно![/mod]
roofius
Member

я что-то не понял или это прикол ?
Voodoo89
Member

8 к.. :rotate:

У меня на мамке турбинка 6 к крутится (на радиаторе от элементов питания). Но кулер 8 к - это гон. Мб прога неправильно распознает показания?

Можно уменьшить обороты с помощью резистора ;)

upd
Загнал, турбинка 3 к выдает.. :shuffle:
Последний раз редактировалось Voodoo89 13.11.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
HighVoltageLP
I should go

есть такое, когда недостаточно питания идет на кулер, датчик завышает показания, иногда до 16к =)
Gagarin-ace
Member

7к ? это разве реально ?, я б парочку таких на видяху поставил, и комп под стол :shuffle:

где отдельно такие продаются ? конечно если это реальные обороты :rolleyes:
Yorcfild
Member

Gagarin-ace:7к ? это разве реально ?, я б парочку таких на видяху поставил, и комп под стол :shuffle:

где отдельно такие продаются ? конечно если это реальные обороты :rolleyes:

http://www.e-voron.dp.ua/catalog/sunon" target="_blank глянь на это :gigi: , конечно не 7-к оборотов и не особо для ПК, но воздух гонит нормально, от 220вольт работают, если на шум насрать то пожалуйсто ))))
HighVoltageLP
I should go

я сегодня мимо Сильпо на Космонавтов проходил, там охлаждение морозилки видимо, стоят с десяток вентиляторов примерно от 30 до 70 см в диаметре и крутятся прилично =) Сразу мысли о каскаде =)
RomanLV
HWBOT OC Team

Gagarin-ace:7к ? это разве реально ?
Тсюю :), возьмите любой приличный стоечный сервак - там стопудово несколько таких будет :gigi: Только комп не под стол надо будет а в соседнюю комнату как минимум :horror:
Martiandr
Junior

Но кулер 8 к - это гон. Мб прога неправильно распознает показания?
Смотрел в Евересте и биосе. Скрин:
http://s008.radikal.ru/i305/1011/8d/2da56bff962a.jpg" target="_blank
Ответить