Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)
-
Dark_Angel3000
Member
Lorichic
Нет, даже быстрее стало
Нет, даже быстрее стало
-
vltk
Member
VDD - 1.56-1.60v ? (водоблок с радиатором уже забрал, жду радиаторы - не знаю пока как будет лучше через термопрокладку или пасту на них цеплять водоблок, с учетом самопала)
И да, при этих частотах лучшей из матерей асус становится 2х слотовая Гене.
-
Dark_Angel3000
Member
1.47Vvltk: ↑ 26.07.2023 23:24 VDD - 1.56-1.60v ? (водоблок с радиатором уже забрал, жду радиаторы - не знаю пока как будет лучше через термопрокладку или пасту на них цеплять водоблок, с учетом самопала)
я на прокладки садил, ватер Barrowch FBRWB-PA
у меня таких 3, один есть новый, приехал но не понадобился - забарахолил тот комп
екстрим думаю тоже - там 10 слоев, у хиро - 8vltk: ↑ 26.07.2023 23:24 И да, при этих частотах лучшей из матерей асус становится 2х слотовая Гене.
-
vltk
Member
1,47 если на окончательно будет стабильно, это круто. Слои не все, лучше когда проводящие дорожки разносят, но когда их надо в два раза меньше для двухслотовой микроатх и она достаточно высокого качества, соотношение сигнал/шум может быть лучше.
-
Dark_Angel3000
Member
vltk
С учетом что на xmp 8000 нужно тоже 1.47, а не 1.35 как в профиле - то подозреваю что дело в затухании где то или шумах, т.к. 7800 может нормально работать на 1.35 (сейчас не о тайминг речь, на абстрактно стоковых)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И это все таки m-die, т.е. rtfc ниже 162нс не сделать
С учетом что на xmp 8000 нужно тоже 1.47, а не 1.35 как в профиле - то подозреваю что дело в затухании где то или шумах, т.к. 7800 может нормально работать на 1.35 (сейчас не о тайминг речь, на абстрактно стоковых)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И это все таки m-die, т.е. rtfc ниже 162нс не сделать
-
Timedemo
Member
https://gyazo.com/cdbc9c59ad0f7e22c15c90628cdb69e7
подскажите пожалуйста. собрал 7900 амд. не могу понять по мониторингу, где этот зловещий СОК напряжение, все ли тут хорошо?
Спасибо.
подскажите пожалуйста. собрал 7900 амд. не могу понять по мониторингу, где этот зловещий СОК напряжение, все ли тут хорошо?
Спасибо.
-
Mixx
Member
Timedemo
Я его тоже тут не вижу
Я его тоже тут не вижу
-
Lorichic
Member
Я бы hwinfo обновил и драйвера чипсета поставил https://www.amd.com/en/support/chipsets ... le-chipset
-
Timedemo
Member
обновли инфо. ща чипсет поставлю по ссылке.Lorichic: ↑ 28.07.2023 14:35 Я бы hwinfo обновил и драйвера чипсета поставил https://www.amd.com/en/support/chipsets ... le-chipset
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 59 секунд:
Народ, подскажите. На встройке зависает намертво в Опере, зависает намертво в 3дс максе, суперпозишин на стадии загрузки. воткнул видик обычный, все работает. Битый видик встроенный? или есть чего пошаманить? дрова чипсета с амд, видик оттуда же встроенный, биос свежий зашит.
-
Mixx
Member
Timedemo
Память в разгоне?
Моя в браузерах только стандартно для всех рдна2 артефачит слегка и курсор пропадает
Винда 10 надеюсь?
Память в разгоне?
Моя в браузерах только стандартно для всех рдна2 артефачит слегка и курсор пропадает
Винда 10 надеюсь?
-
Lorichic
Member
Timedemo
Я встройку только проверял, один день пользовался, запускал первый сталкер и на ютуб посмотрел как кодек AV1 тащит, без проблем, но у меня на vsoc стояло 1.25v, так как память была в разгоне, попробуй поднять напряжение и ещё можно выделить больше памяти в биос для встройки, win11
Я встройку только проверял, один день пользовался, запускал первый сталкер и на ютуб посмотрел как кодек AV1 тащит, без проблем, но у меня на vsoc стояло 1.25v, так как память была в разгоне, попробуй поднять напряжение и ещё можно выделить больше памяти в биос для встройки, win11
-
Timedemo
Member
Память в дефолте 4800.Mixx: ↑ 28.07.2023 17:51 Timedemo
Память в разгоне?
Винда 10 надеюсь?
винда 11.
курсор не артифачит. там тупо глухо зависает, только курсор шевелиться, тухнут мониторы, иногда ребут, иногда драйвер восстанавливаеться.
Отправлено спустя 46 секунд:
память уже 4 гига поставил. сок попробую. именно всок?Lorichic: ↑ 28.07.2023 17:52 Timedemo
-
manbearboar
Member
Поменять иконку текстового курсора не?Mixx: ↑ 28.07.2023 17:51стандартно для всех рдна2 артефачит слегка и курсор пропадает
-
Timedemo
Member
спасибо за наводку.Lorichic: ↑ 28.07.2023 17:52 Timedemo
видику встроенному хотелось чуть быстрее работать. почему то по дефолту очень занижались напряжения. поднял частоту ему, мамка сама все подняла немного. и все стало красиво и стабильно.
Отправлено спустя 9 минут :
Итого получилось хорошо. При боксовом куллере, безшумной работе, в сайнбенче лупит 28500 очков без напряга. при максималке 75 градусов. а 27500 очков вообще холодный, куллер больше чем на 1200 не крутиться. это полностью безшумная работа.
В простое конечно амд немного прожорливее чем интел. но это не критичная разница. А в нагрузке 7900 хорош, холодный, потребляет слезы.
может кому интересно будет. разница 12600к и 7900 в простых задачах. В многозадачности АМД конечно по энергоэффективности это нечто.
https://gyazo.com/9a097463a5b14d969360e78e5a178d44
-
Timedemo
Member
отпишу и тут. все приколы были из-за процессора. брак.
-
Lorichic
Member
Timedemo
Неудевительно что фанату интела попался бракованый амд процессор, кстати тут в теме дважды находится поиском слово брак, оба от тебя
Неудевительно что фанату интела попался бракованый амд процессор, кстати тут в теме дважды находится поиском слово брак, оба от тебя
-
Timedemo
Member
Я не фаната интела. Был бы я фанатом, сидел бы на интеле. И не я сделал много слово брак, весной, когда горели процессоры поголовно, и не важно, это амд или производители Амд.Lorichic: ↑ 30.07.2023 08:10 Timedemo
Вот взгляд со стороны, человека, который привык заплатить деньги и получить результат. Без выноса мозга. 17 лет, я винду просто обновлял, 17 лет, я менял кучу железа, без единой проблемы. Ам4 там тоже был. Я просто ставил всю платформу, ставил дрова, и на следующий день я забывал как выглядит биос.
Собрал асус туф б650 и 7900. Получил битое видео ядро, получил нюансы с бекапом системы. Все бывает, брак и на интеле попадался, это нормально. А вот сегодня я охерел от другого момента, проверенная память новая отдельно, мамка мси х670 томогавк, процессор 7950х3д, все шикарно пашет, ядро видео хорошо, производительность шикарная, боксовый куллер его держит в 120вт без напряга до 75 градусов. Все казалось бы фантастически. На ночь я поставил делать полный бекап системы, как я это делал много лет стандартной схемой, на всех интелах, на 5800х сейчас это тоже делаю, и на 5900х тоже так делаю. И что думаешь? Не деалет бекап, на стадии архивирования, опять вылет! Именно когда я архивирую через батник командной строкой, новая мать проц все новое!!! Образ снимает, а потом при архивировании где то вылетает.
И мне как пользователю, который использует стандартные средства аиндовз, стандартный рар, схему рабочую обкатанную - не могу выполнить!!!! 2 проца, 2 мамки, 2 комплекта памяти!!! Все в дефолте, только тдп занижен. И вместо того чтобы заплатить не мало денег, и получить нормальную работу, я получил головную боль.
И что не говори и не спорь, поклонники амд, заложники бетатестеры.
-
Lorichic
Member
Инструкцию озвучь как делалTimedemo: ↑ 30.07.2023 10:02Не деалет бекап, на стадии архивирования, опять вылет! Именно когда я архивирую через батник командной строкой, новая мать проц все новое!!! Образ снимает, а потом при архивировании где то вылетает.
-
Timedemo
Member
START /W wbadmin start backup -backuptarget:E: -include:C: -quiet -allCritical
del /q g:\WindowsImageBackup.rar
timeout /t 5
"c:\program files\winrar\rar.exe" a -m5 -df -r g:\WindowsImageBackup.rar E:\WindowsImageBackup
С: это М2 wd sn550
E: это ssd 1tb sata
G: это hdd samsung 1tb
1. изготавливаеться бекап на диск е
2. удаляеться старая копия бекапа в архиве.
3. 5 сек пауза
4. архивируеться новый бекап в архив, с последующим удалением бекапа.
на стадии 4 идут вылет окна, жесткое зависание, жесткий ребут с синим экраном.
del /q g:\WindowsImageBackup.rar
timeout /t 5
"c:\program files\winrar\rar.exe" a -m5 -df -r g:\WindowsImageBackup.rar E:\WindowsImageBackup
С: это М2 wd sn550
E: это ssd 1tb sata
G: это hdd samsung 1tb
1. изготавливаеться бекап на диск е
2. удаляеться старая копия бекапа в архиве.
3. 5 сек пауза
4. архивируеться новый бекап в архив, с последующим удалением бекапа.
на стадии 4 идут вылет окна, жесткое зависание, жесткий ребут с синим экраном.
-
Lorichic
Member
Timedemo
Забекапил, ни каких вылетов и синих экранов, проверь команды, у тебя они кривые, нашёл в нете, и winrar обнови, сейчас попробую ещё через панель управления-резервное копирование, кстати чем такой вариант не устраивает?
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Через панель управления тоже ок, выбрал расписание для бекапов и хранить только последнюю копию
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Бекапы делал во внеший sata ssd 1tb, через карман
Забекапил, ни каких вылетов и синих экранов, проверь команды, у тебя они кривые, нашёл в нете, и winrar обнови, сейчас попробую ещё через панель управления-резервное копирование, кстати чем такой вариант не устраивает?
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Через панель управления тоже ок, выбрал расписание для бекапов и хранить только последнюю копию
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Бекапы делал во внеший sata ssd 1tb, через карман