Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

Lorichic
Нет, даже быстрее стало
vltk
Member

Повідомлення

VDD - 1.56-1.60v ? (водоблок с радиатором уже забрал, жду радиаторы - не знаю пока как будет лучше через термопрокладку или пасту на них цеплять водоблок, с учетом самопала)

И да, при этих частотах лучшей из матерей асус становится 2х слотовая Гене.
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

vltk: 26.07.2023 23:24 VDD - 1.56-1.60v ? (водоблок с радиатором уже забрал, жду радиаторы - не знаю пока как будет лучше через термопрокладку или пасту на них цеплять водоблок, с учетом самопала)

И да, при этих частотах лучшей из матерей асус становится 2х слотовая Гене.
1.47V
я на прокладки садил, ватер Barrowch FBRWB-PA
у меня таких 3, один есть новый, приехал но не понадобился - забарахолил тот комп

vltk: 26.07.2023 23:24 И да, при этих частотах лучшей из матерей асус становится 2х слотовая Гене.
екстрим думаю тоже - там 10 слоев, у хиро - 8
vltk
Member

Повідомлення

1,47 если на окончательно будет стабильно, это круто. Слои не все, лучше когда проводящие дорожки разносят, но когда их надо в два раза меньше для двухслотовой микроатх и она достаточно высокого качества, соотношение сигнал/шум может быть лучше.
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

vltk
С учетом что на xmp 8000 нужно тоже 1.47, а не 1.35 как в профиле - то подозреваю что дело в затухании где то или шумах, т.к. 7800 может нормально работать на 1.35 (сейчас не о тайминг речь, на абстрактно стоковых)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И это все таки m-die, т.е. rtfc ниже 162нс не сделать
Timedemo
Member

Повідомлення

https://gyazo.com/cdbc9c59ad0f7e22c15c90628cdb69e7

подскажите пожалуйста. собрал 7900 амд. не могу понять по мониторингу, где этот зловещий СОК напряжение, все ли тут хорошо?
Спасибо.
Mixx
Member

Повідомлення

Timedemo
Я его тоже тут не вижу
Lorichic
Member

Повідомлення

Я бы hwinfo обновил и драйвера чипсета поставил https://www.amd.com/en/support/chipsets ... le-chipset
Timedemo
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.07.2023 14:35 Я бы hwinfo обновил и драйвера чипсета поставил https://www.amd.com/en/support/chipsets ... le-chipset
обновли инфо. ща чипсет поставлю по ссылке.

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 59 секунд:
Народ, подскажите. На встройке зависает намертво в Опере, зависает намертво в 3дс максе, суперпозишин на стадии загрузки. воткнул видик обычный, все работает. Битый видик встроенный? или есть чего пошаманить? дрова чипсета с амд, видик оттуда же встроенный, биос свежий зашит.
Mixx
Member

Повідомлення

Timedemo
Память в разгоне?

Моя в браузерах только стандартно для всех рдна2 артефачит слегка и курсор пропадает :gigi:

Винда 10 надеюсь?
Lorichic
Member

Повідомлення

Timedemo
Я встройку только проверял, один день пользовался, запускал первый сталкер и на ютуб посмотрел как кодек AV1 тащит, без проблем, но у меня на vsoc стояло 1.25v, так как память была в разгоне, попробуй поднять напряжение и ещё можно выделить больше памяти в биос для встройки, win11
Timedemo
Member

Повідомлення

Mixx: 28.07.2023 17:51 Timedemo
Память в разгоне?

Моя в браузерах только стандартно для всех рдна2 артефачит слегка и курсор пропадает :gigi:

Винда 10 надеюсь?
Память в дефолте 4800.
винда 11.
курсор не артифачит. там тупо глухо зависает, только курсор шевелиться, тухнут мониторы, иногда ребут, иногда драйвер восстанавливаеться.

Отправлено спустя 46 секунд:
Lorichic: 28.07.2023 17:52 Timedemo
Я встройку только проверял, один день пользовался, запускал первый сталкер и на ютуб посмотрел как кодек AV1 тащит, без проблем, но у меня на vsoc стояло 1.25v, так как память была в разгоне, попробуй поднять напряжение и ещё можно выделить больше памяти в биос для встройки, win11
память уже 4 гига поставил. сок попробую. именно всок?
manbearboar
Member

Повідомлення

Mixx: 28.07.2023 17:51стандартно для всех рдна2 артефачит слегка и курсор пропадает
Поменять иконку текстового курсора не?
Timedemo
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.07.2023 17:52 Timedemo
спасибо за наводку.
видику встроенному хотелось чуть быстрее работать. почему то по дефолту очень занижались напряжения. поднял частоту ему, мамка сама все подняла немного. и все стало красиво и стабильно.

Отправлено спустя 9 минут :
Итого получилось хорошо. При боксовом куллере, безшумной работе, в сайнбенче лупит 28500 очков без напряга. при максималке 75 градусов. а 27500 очков вообще холодный, куллер больше чем на 1200 не крутиться. это полностью безшумная работа.
В простое конечно амд немного прожорливее чем интел. но это не критичная разница. А в нагрузке 7900 хорош, холодный, потребляет слезы.
может кому интересно будет. разница 12600к и 7900 в простых задачах. В многозадачности АМД конечно по энергоэффективности это нечто.
https://gyazo.com/9a097463a5b14d969360e78e5a178d44
Timedemo
Member

Повідомлення

отпишу и тут. все приколы были из-за процессора. брак.
Lorichic
Member

Повідомлення

Timedemo
Неудевительно что фанату интела попался бракованый амд процессор, кстати тут в теме дважды находится поиском слово брак, оба от тебя :rotate:
Timedemo
Member

Повідомлення

Lorichic: 30.07.2023 08:10 Timedemo
Неудевительно что фанату интела попался бракованый амд процессор, кстати тут в теме дважды находится поиском слово брак, оба от тебя :rotate:
Я не фаната интела. Был бы я фанатом, сидел бы на интеле. И не я сделал много слово брак, весной, когда горели процессоры поголовно, и не важно, это амд или производители Амд.
Вот взгляд со стороны, человека, который привык заплатить деньги и получить результат. Без выноса мозга. 17 лет, я винду просто обновлял, 17 лет, я менял кучу железа, без единой проблемы. Ам4 там тоже был. Я просто ставил всю платформу, ставил дрова, и на следующий день я забывал как выглядит биос.
Собрал асус туф б650 и 7900. Получил битое видео ядро, получил нюансы с бекапом системы. Все бывает, брак и на интеле попадался, это нормально. А вот сегодня я охерел от другого момента, проверенная память новая отдельно, мамка мси х670 томогавк, процессор 7950х3д, все шикарно пашет, ядро видео хорошо, производительность шикарная, боксовый куллер его держит в 120вт без напряга до 75 градусов. Все казалось бы фантастически. На ночь я поставил делать полный бекап системы, как я это делал много лет стандартной схемой, на всех интелах, на 5800х сейчас это тоже делаю, и на 5900х тоже так делаю. И что думаешь? Не деалет бекап, на стадии архивирования, опять вылет! Именно когда я архивирую через батник командной строкой, новая мать проц все новое!!! Образ снимает, а потом при архивировании где то вылетает.
И мне как пользователю, который использует стандартные средства аиндовз, стандартный рар, схему рабочую обкатанную - не могу выполнить!!!! 2 проца, 2 мамки, 2 комплекта памяти!!! Все в дефолте, только тдп занижен. И вместо того чтобы заплатить не мало денег, и получить нормальную работу, я получил головную боль.
И что не говори и не спорь, поклонники амд, заложники бетатестеры.
Lorichic
Member

Повідомлення

Timedemo: 30.07.2023 10:02Не деалет бекап, на стадии архивирования, опять вылет! Именно когда я архивирую через батник командной строкой, новая мать проц все новое!!! Образ снимает, а потом при архивировании где то вылетает.
Инструкцию озвучь как делал
Timedemo
Member

Повідомлення

START /W wbadmin start backup -backuptarget:E: -include:C: -quiet -allCritical
del /q g:\WindowsImageBackup.rar
timeout /t 5
"c:\program files\winrar\rar.exe" a -m5 -df -r g:\WindowsImageBackup.rar E:\WindowsImageBackup

С: это М2 wd sn550
E: это ssd 1tb sata
G: это hdd samsung 1tb

1. изготавливаеться бекап на диск е
2. удаляеться старая копия бекапа в архиве.
3. 5 сек пауза
4. архивируеться новый бекап в архив, с последующим удалением бекапа.
на стадии 4 идут вылет окна, жесткое зависание, жесткий ребут с синим экраном.
Lorichic
Member

Повідомлення

Timedemo
Забекапил, ни каких вылетов и синих экранов, проверь команды, у тебя они кривые, нашёл в нете, и winrar обнови, сейчас попробую ещё через панель управления-резервное копирование, кстати чем такой вариант не устраивает?

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Через панель управления тоже ок, выбрал расписание для бекапов и хранить только последнюю копию

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Бекапы делал во внеший sata ssd 1tb, через карман
Відповісти