Огляд корпусу ASUS ROG Hyperion GR701

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_nevermind
Member

Повідомлення

olegwatch: 27.07.2023 15:01 Может я не понимаю кайфа и эстетики в сборке ПК, но корпус выше 5к я никогда бы себе не купил.
...
Но может я чего-то не догоняю :shuffle:
Два 420 радиатора.
И вертикальная установка видеокарты.

Итого - какой должен был быть обзор: кастом на два 420 радиатора и карта вертикально на воде.

Но решили не заморачиваться и всунули подаренную ранее 360 ASUS ROG Ryujin III.

Пока писал это , загуглил то, что пишу - вот всё нашлось:

Paradox1306
Member

Повідомлення

_nevermind: 27.07.2023 15:15
спойлер
olegwatch: 27.07.2023 15:01 Может я не понимаю кайфа и эстетики в сборке ПК, но корпус выше 5к я никогда бы себе не купил.
...
Два 420 радиатора.

Итого - какой должен был быть обзор: кастом на два 420 радиатора и карта вертикально на воде.

ну це не самий багатий сайт що би таке робити :) чого нема того нема, але 3050 це звісно несерйозно
Hotspur
Member

Повідомлення

17 499 гривень непонятно за що. просто ору :lol:
_nevermind
Member

Повідомлення

Paradox1306: 27.07.2023 15:16
ну це не самий багатий сайт що би таке робити :) чого нема того нема, але 3050 це звісно несерйозно
ну так Асус не бедные, должны были подогнать
че у них маркетологи штаны протирают?
я бы уволил после такого обзора.

то что тут собрали в корпусе за 20к - можно было и в Vinga корпусе за 2к собрать
Hotspur
Member

Повідомлення

olegwatch: 27.07.2023 15:01Может я не понимаю кайфа и эстетики в сборке ПК, но корпус выше 5к я никогда бы себе не купил.
є гарні дорогі корпуси. але цей Асус це дно
Paradox1306
Member

Повідомлення

_nevermind: 27.07.2023 15:27 то что тут собрали в корпусе за 20к - можно было и в Vinga корпусе за 2к собрать
я просто нагадаю що рюйджин коштує не менше корпуса :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

olegwatch: 27.07.2023 15:01Но может я чего-то не догоняю
звичайно. купиш дві 4090 і 10 штук ССД почнеш шукати нормальні корпуси :rotate:
olegwatch
Member

Повідомлення

_nevermind: 27.07.2023 15:15
...
Два 420 радиатора.

Красота сборки, как критерий - да. Но я не могу принять это в силу того, что это не рациональное использование денег. Я сомневаюсь, что даже имея ТОПовое железо я купил бы что-то подобное. Лучше вложу деньги в монитор, стол, стул или еще что. Ну это я о себе.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Hotspur: 27.07.2023 15:29
olegwatch: 27.07.2023 15:01Но может я чего-то не догоняю
звичайно. купиш дві 4090 і 10 штук ССД почнеш шукати нормальні корпуси :rotate:
Но согласитесь - это узкий круг пользователей. Мне кажется, что даже очень узкий.
С другой стороны - если есть предложение, значит и есть спрос :rolleyes:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

А где куча отсеков под HDD? А то fulltower как бы, а вижу только под SSD места, мой be quiet! Dark Base Pro 900 White Edition имеющий 7 отсеков под HDD орёт с этого всего((( Или расчёт типа мажоры купят корпус так и купят SSD по 4-8тб кучу?
fuksa
Member

Повідомлення

olegwatch
компоненты энтузиаст уровня не имеют ничего общего с рациональностью. это эстетическое удовольствие и субъективный комфорт

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
n+gibat[]r
серьезно, вы ожидали от asus rog наличие кучи места под hdd? посмотрите на календарь, да и на стоимость ssd в принципе.
а для тех, кому реально нужен внушительный объем места - могут использовать DAS/NAS устройства.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

fuksa: 27.07.2023 16:28 olegwatch
компоненты энтузиаст уровня не имеют ничего общего с рациональностью. это эстетическое удовольствие и субъективный комфорт

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
n+gibat[]r
серьезно, вы ожидали от asus rog наличие кучи места под hdd? посмотрите на календарь, да и на стоимость ssd в принципе.
а для тех, кому реально нужен внушительный объем места - могут использовать DAS/NAS устройства.
Если нет места под NAS то нужно и в ПК где-то HDD размещать, а тут только два 3.5 есть где впихнуть в самом дальнем углу.
Да и хороший NAS будет стоить тоже как этот корпус а то и дороже
Hemul
Member

Повідомлення

n+gibat[]r: 27.07.2023 16:15 А где куча отсеков под HDD? А то fulltower как бы, а вижу только под SSD места, мой be quiet! Dark Base Pro 900 White Edition имеющий 7 отсеков под HDD орёт с этого всего((( Или расчёт типа мажоры купят корпус так и купят SSD по 4-8тб кучу?
Да это везде так. Например в машинах Феррари очень маленький багажник. Я не уверен что туда мешок картошки влезет, а тем более два. Машина стоит бешенных денег, а толку от нее никакого...
daesz
Member

Повідомлення

Nikolaus: 27.07.2023 15:10 Такое впечатление, что в ASUS внедрили вредителя, который хоронит бренд. Сплошной оверпрайс, куча свистоперделок и минимум инноваций и полезных функций в последней продукции.
З додатковим живленням на ВК, взагалі-то, непогана ідея. Ну і ще м2 слот на 4060 :gigi:
A1eksandr
Member

Повідомлення

они там точно что то курят :super:
anyname
Member

Повідомлення

Hemul: 27.07.2023 17:40
n+gibat[]r: 27.07.2023 16:15 А где куча отсеков под HDD? А то fulltower как бы, а вижу только под SSD места, мой be quiet! Dark Base Pro 900 White Edition имеющий 7 отсеков под HDD орёт с этого всего((( Или расчёт типа мажоры купят корпус так и купят SSD по 4-8тб кучу?
Да это везде так. Например в машинах Феррари очень маленький багажник. Я не уверен что туда мешок картошки влезет, а тем более два. Машина стоит бешенных денег, а толку от нее никакого...
В среднюю Феррари четыре мешка помещается.один в багажник и три вместо пассажира. B-) и цемента столько же влезет , вместе с тазиком в который усадят того кто в Феррари картошку всунет.
Paladin_D
Member

Повідомлення

Helios прикольнее
maytuxa
Junior

Повідомлення

так як в цей красень за 17 499 грн - 420 Arctric не встане, доведеться ставити красеня 360 ASUS ROG Ryujin III за 16 950 грн. :gigi: :gigi:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

maytuxa: 27.07.2023 20:30 так як в цей красень за 17 499 грн - 420 Arctric не встане, доведеться ставити красеня 360 ASUS ROG Ryujin III за 16 950 грн. :gigi: :gigi:
Лухури стайл, опа опа))) Золотой унитаз в подарок
Timedemo
Member

Повідомлення

самое четкое это коробочка с винтиками и отвертками.
Kashtan
Member

Повідомлення

Типова ситуація із сучасними недокорпусами за будь-які бюджети - вказано типорозмір радіатора в штатні місця, але майже ніколи не вказують його товщину, а зазвичай, в 99% - це 30+25мм із вентиляторами. В деяких із совістю виробників можна прочитати про товщину у інструкції, дрібним шрифтом, на якійсь 30-й сторінці.
Тож чи встане 420 Арктік із його 38+25=63мм товщиною - питання.
UPD - перечитав текст огляду, є цифри, зверху 70мм а спереду - 68мм, то ж із запасом Арктік поміститься.
Відповісти