Всегда и везде угол обзора ставлю на максимум, на производительность оно особо не влияет, но очень упрощает игровой процесс за счёт лучшей обзорности. В Каллисто Протокол я матюкаюсь от угла обзора когда тупо не видишь как на тебя нападают сзади. Смотрится на 16:9 экране нормально, возможно на 32:9 будет ужасно, но угол обзора на старого типа мониках как раз компенсирует наверное то, что в 32:9 формате есть изначальноMelofon: ↑ 24.07.2023 12:11 MessiaH
Зачёты выставляет такой широкий обзор? Получился рыбий глаз, так же во первых это не прикольно смотрится, а во вторых ещё больше грузит проц и видеокарту.
Последние статьи и обзоры
Новости
Розробники Remnant 2 виправдовують погану оптимізацію можливістю увімкнути DLSS, FSR або XeSS
-
MessiaH
Member
-
Васильович
Member
Тільки з політичних мотивів - якщо це українські розробники, або на релізі буде українська локалізація і тому подібне.NUN4AG: ↑ 24.07.2023 11:48Але нащо предзамовляти інші 99% ігор (не від улюбленних та найбільш шановних розробників) - не розумію.
Інших вагомих причин для попереднього замовлення цифрових товарів не бачу.
-
Павло
Member
Ну не знаю, фов в хорайзен впливає на фпс… Можливо це через 21х9. Но різниця суттєва.MessiaH: ↑ 24.07.2023 12:37Всегда и везде угол обзора ставлю на максимум, на производительность оно особо не влияет, но очень упрощает игровой процесс за счёт лучшей обзорности. В Каллисто Протокол я матюкаюсь от угла обзора когда тупо не видишь как на тебя нападают сзади. Смотрится на 16:9 экране нормально, возможно на 32:9 будет ужасно, но угол обзора на старого типа мониках как раз компенсирует наверное то, что в 32:9 формате есть изначальноMelofon: ↑ 24.07.2023 12:11 MessiaH
Зачёты выставляет такой широкий обзор? Получился рыбий глаз, так же во первых это не прикольно смотрится, а во вторых ещё больше грузит проц и видеокарту.
-
Spiryt
Member
Смешно с таких коментов, как будто только сейчас начали выходить недоделанные, или неоптимизированные игры. Достаточно вспомнить KotOR2 или вампиры: маскарад, где фанаты до сих пор допиливают эти игры и восстаннавливают контент. А старых шедевров оптимизации можно целый день перечислять. Просто сейчас у всех есть доступ к интернету и намного проще высказать свое негодованиеNUN4AG: ↑ 24.07.2023 12:04Пам'ятаю часи, коли вихід кривої недоробленної гри а-ля Batman AK було гучною подією.Vpupkin: ↑ 24.07.2023 11:54 Кривая, тормознутая игра, чему тут удивляться?
В 2023 (Redfall, Star Wars Jedi: Survivor, Forspoken, Gollum, TLOU, тощо) це стало нормою. Геймери хавають лайно з лопати за 70$, а потім згодні заплатити ще 15-20 за попередньо вирізанний до релізу або зроблений 3 індусами додатковий контент) - хто їм винен?
-
unique-neon
Member
Лол, останнього разу вмикав dlss щоб було 120 фпс з проміннями, а тут пропонують для +/- 60 фпс без. Впевнене у собі інді.
Мені більше довподоби, коли роблять ігри з урахуванням PS4
Мені більше довподоби, коли роблять ігри з урахуванням PS4
-
Shaolin_Style
Member
Это кто тебе сказал что не влияет? Все что рендерится во фруструме прямо нагружает гпу. Каждые +1° это большее количество объектов которое будет попадать во фруструм.MessiaH: ↑ 24.07.2023 12:37
Всегда и везде угол обзора ставлю на максимум, на производительность оно особо не влияет, но очень упрощает игровой процесс за счёт лучшей обзорности.
-
MessiaH
Member
Не знаю, я ещё ни в одной игре не замечал влияние угла обзора на фпс, тем более существенного и Хорайзон даже на моём старом камне играется нормальноПавло: ↑ 24.07.2023 13:03Ну не знаю, фов в хорайзен впливає на фпс… Можливо це через 21х9. Но різниця суттєва.
- спойлер
-
Donate
Member
Стабильно кусок кала западный геймдев не меняется
З.Ы: Раз в год могут хоронить хорошие геймдизайнерские решения за плохой оптимизацией
З.Ы: Раз в год могут хоронить хорошие геймдизайнерские решения за плохой оптимизацией
-
lamer02
Member
Ууу б** , потом без генератора кадров не смогут в оптимизон
-
Mopger
Junior
А що, ще хтось не знає, що грати в гру одразу після релізу - це працювати бета-тестером за свої ж гроші???
-
temporar
Member
А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
-
Spiryt
Member
Там тяжелый случай...temporar: ↑ 24.07.2023 13:56 А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
-
temporar
Member
Yа вiдео що вiн демонструє процесор завантажений на 100% не буває, зазвичай 60 десь. Можна зробити висновок, що вистачає, але я також знаю, що це трохи по iншому працює також. Тiльки як в такому випадку вимiряти чи достатньо процесора чи нiSpiryt: ↑ 24.07.2023 13:57Там тяжелый случай...temporar: ↑ 24.07.2023 13:56 А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
-
Павло
Member
Тобто вже мало 8 ядер і 16 потоків? з 4 каналами на озу... в 4к...temporar: ↑ 24.07.2023 13:56 А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
Маркетологи не даремно їдять свій хліб...
-
anyname
Member
у котор2 и маскарада и намека на бюджет нынешних поделок не было .а главное у них фанаты таки были. из нынешних поделок фанаты возможно будут у Старфилда (который ещё не вышел а уже распекаем за 30 ФПС и вопросы к экономике - а какого космический корабль стоит как 7 гамбургеров или как 20 пирожков). возможно - потому как "терзают меня смутные сомнения" или же "призрачная угроза" от Тода Говарда.Spiryt: ↑ 24.07.2023 13:04Смешно с таких коментов, как будто только сейчас начали выходить недоделанные, или неоптимизированные игры. Достаточно вспомнить KotOR2 или вампиры: маскарад, где фанаты до сих пор допиливают эти игры и восстаннавливают контент. А старых шедевров оптимизации можно целый день перечислять. Просто сейчас у всех есть доступ к интернету и намного проще высказать свое негодованиеNUN4AG: ↑ 24.07.2023 12:04
Пам'ятаю часи, коли вихід кривої недоробленної гри а-ля Batman AK було гучною подією.
В 2023 (Redfall, Star Wars Jedi: Survivor, Forspoken, Gollum, TLOU, тощо) це стало нормою. Геймери хавають лайно з лопати за 70$, а потім згодні заплатити ще 15-20 за попередньо вирізанний до релізу або зроблений 3 індусами додатковий контент) - хто їм винен?
-
Геральт
Member
А що там міряти? Якщо швидкодії вистарчає в потрібних задачах, то, очевидно, процесора достатньо .temporar: ↑ 24.07.2023 14:00 Yа вiдео що вiн демонструє процесор завантажений на 100% не буває, зазвичай 60 десь. Можна зробити висновок, що вистачає, але я також знаю, що це трохи по iншому працює також. Тiльки як в такому випадку вимiряти чи достатньо процесора чи нi
-
bes
Member
Ты еще спроси за hddtemporar: ↑ 24.07.2023 13:56 А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
-
Spiryt
Member
То есть, если скромный бюджет, хотя на счет kotor 2 я бы не был так уверен, то можно выкидывать на рынок кусок кода ? - Так у Remnant 2 тоже не бюджет от киберпанка, так что все в порядке с игрой получается, если следовать такой логикеanyname: ↑ 24.07.2023 14:07у котор2 и маскарада и намека на бюджет нынешних поделок не было .а главное у них фанаты таки были. из нынешних поделок фанаты возможно будут у Старфилда (который ещё не вышел а уже распекаем за 30 ФПС и вопросы к экономике - а какого космический корабль стоит как 7 гамбургеров или как 20 пирожков). возможно - потому как "терзают меня смутные сомнения" или же "призрачная угроза" от Тода Говарда.Spiryt: ↑ 24.07.2023 13:04
Смешно с таких коментов, как будто только сейчас начали выходить недоделанные, или неоптимизированные игры. Достаточно вспомнить KotOR2 или вампиры: маскарад, где фанаты до сих пор допиливают эти игры и восстаннавливают контент. А старых шедевров оптимизации можно целый день перечислять. Просто сейчас у всех есть доступ к интернету и намного проще высказать свое негодование
Ну а сколько там стоит корабль, или гамбургер в Старфилд может интерисовать, только тех, кто ищет очередной повод поныть в интернете
-
qziua
Junior
Ну не знаю, на 8700к rtx2080 в 1440р з dlss balance грається чудово 55-90fps, все на ультра, тіні високі, ніякого мила нема. Всі новинки також норм. Хочеться оновити систему, але сенсу не бачу. Сама гра так собі, але поки цікаво. Старію...
-
Maxim0529
Junior
А при чём тут чудо?Может скорее эра криворуких разрабов началась?С такими суждениями также дайте в одни и те же руки инструменты двум разным людям и представьте себе, результат может быть диаметрально противоположным.Spiryt: ↑ 24.07.2023 10:27Я так понимаю, что на этом чуде, не стоит вообще ожидать нормальной оптимизации в играхUnreal Engine 5