Розробники Remnant 2 виправдовують погану оптимізацію можливістю увімкнути DLSS, FSR або XeSS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Melofon: 24.07.2023 12:11 MessiaH
Зачёты выставляет такой широкий обзор? Получился рыбий глаз, так же во первых это не прикольно смотрится, а во вторых ещё больше грузит проц и видеокарту.
Всегда и везде угол обзора ставлю на максимум, на производительность оно особо не влияет, но очень упрощает игровой процесс за счёт лучшей обзорности. В Каллисто Протокол я матюкаюсь от угла обзора когда тупо не видишь как на тебя нападают сзади. Смотрится на 16:9 экране нормально, возможно на 32:9 будет ужасно, но угол обзора на старого типа мониках как раз компенсирует наверное то, что в 32:9 формате есть изначально
Васильович
Member

Повідомлення

NUN4AG: 24.07.2023 11:48Але нащо предзамовляти інші 99% ігор (не від улюбленних та найбільш шановних розробників) - не розумію.
Тільки з політичних мотивів - якщо це українські розробники, або на релізі буде українська локалізація і тому подібне.
Інших вагомих причин для попереднього замовлення цифрових товарів не бачу.
Павло
Member

Повідомлення

MessiaH: 24.07.2023 12:37
Melofon: 24.07.2023 12:11 MessiaH
Зачёты выставляет такой широкий обзор? Получился рыбий глаз, так же во первых это не прикольно смотрится, а во вторых ещё больше грузит проц и видеокарту.
Всегда и везде угол обзора ставлю на максимум, на производительность оно особо не влияет, но очень упрощает игровой процесс за счёт лучшей обзорности. В Каллисто Протокол я матюкаюсь от угла обзора когда тупо не видишь как на тебя нападают сзади. Смотрится на 16:9 экране нормально, возможно на 32:9 будет ужасно, но угол обзора на старого типа мониках как раз компенсирует наверное то, что в 32:9 формате есть изначально
Ну не знаю, фов в хорайзен впливає на фпс… Можливо це через 21х9. Но різниця суттєва.
Spiryt
Member

Повідомлення

NUN4AG: 24.07.2023 12:04
Vpupkin: 24.07.2023 11:54 Кривая, тормознутая игра, чему тут удивляться?
Пам'ятаю часи, коли вихід кривої недоробленної гри а-ля Batman AK було гучною подією.
В 2023 (Redfall, Star Wars Jedi: Survivor, Forspoken, Gollum, TLOU, тощо) це стало нормою. Геймери хавають лайно з лопати за 70$, а потім згодні заплатити ще 15-20 за попередньо вирізанний до релізу або зроблений 3 індусами додатковий контент) - хто їм винен?
Смешно с таких коментов, как будто только сейчас начали выходить недоделанные, или неоптимизированные игры. Достаточно вспомнить KotOR2 или вампиры: маскарад, где фанаты до сих пор допиливают эти игры и восстаннавливают контент. А старых шедевров оптимизации можно целый день перечислять. Просто сейчас у всех есть доступ к интернету и намного проще высказать свое негодование
unique-neon
Member

Повідомлення

Лол, останнього разу вмикав dlss щоб було 120 фпс з проміннями, а тут пропонують для +/- 60 фпс без. Впевнене у собі інді.
Мені більше довподоби, коли роблять ігри з урахуванням PS4 :rotate:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 24.07.2023 12:37
Всегда и везде угол обзора ставлю на максимум, на производительность оно особо не влияет, но очень упрощает игровой процесс за счёт лучшей обзорности.
Это кто тебе сказал что не влияет? Все что рендерится во фруструме прямо нагружает гпу. Каждые +1° это большее количество объектов которое будет попадать во фруструм.
MessiaH
Member

Повідомлення

Павло: 24.07.2023 13:03Ну не знаю, фов в хорайзен впливає на фпс… Можливо це через 21х9. Но різниця суттєва.
Не знаю, я ещё ни в одной игре не замечал влияние угла обзора на фпс, тем более существенного и Хорайзон даже на моём старом камне играется нормально
спойлер
Donate
Member

Повідомлення

Стабильно кусок кала западный геймдев не меняется :rotate:
З.Ы: Раз в год могут хоронить хорошие геймдизайнерские решения за плохой оптимизацией :laugh:
lamer02
Member

Повідомлення

Ууу б** , потом без генератора кадров не смогут в оптимизон :gigi:
Mopger
Junior

Повідомлення

А що, ще хтось не знає, що грати в гру одразу після релізу - це працювати бета-тестером за свої ж гроші???
temporar
Member

Повідомлення

А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
Spiryt
Member

Повідомлення

temporar: 24.07.2023 13:56 А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
Там тяжелый случай...
temporar
Member

Повідомлення

Spiryt: 24.07.2023 13:57
temporar: 24.07.2023 13:56 А це нормально коли процесор 5960х використовується разом з сучасною вiдеокартою 4090? Його хiба буде достатньо?
Там тяжелый случай...
Yа вiдео що вiн демонструє процесор завантажений на 100% не буває, зазвичай 60 десь. Можна зробити висновок, що вистачає, але я також знаю, що це трохи по iншому працює також. Тiльки як в такому випадку вимiряти чи достатньо процесора чи нi
Павло
Member

Повідомлення

Тобто вже мало 8 ядер і 16 потоків? з 4 каналами на озу... в 4к...
Маркетологи не даремно їдять свій хліб...
anyname
Member

Повідомлення

Spiryt: 24.07.2023 13:04
NUN4AG: 24.07.2023 12:04
Пам'ятаю часи, коли вихід кривої недоробленної гри а-ля Batman AK було гучною подією.
В 2023 (Redfall, Star Wars Jedi: Survivor, Forspoken, Gollum, TLOU, тощо) це стало нормою. Геймери хавають лайно з лопати за 70$, а потім згодні заплатити ще 15-20 за попередньо вирізанний до релізу або зроблений 3 індусами додатковий контент) - хто їм винен?
Смешно с таких коментов, как будто только сейчас начали выходить недоделанные, или неоптимизированные игры. Достаточно вспомнить KotOR2 или вампиры: маскарад, где фанаты до сих пор допиливают эти игры и восстаннавливают контент. А старых шедевров оптимизации можно целый день перечислять. Просто сейчас у всех есть доступ к интернету и намного проще высказать свое негодование
у котор2 и маскарада и намека на бюджет нынешних поделок не было .а главное у них фанаты таки были. из нынешних поделок фанаты возможно будут у Старфилда (который ещё не вышел а уже распекаем за 30 ФПС и вопросы к экономике - а какого космический корабль стоит как 7 гамбургеров или как 20 пирожков). возможно - потому как "терзают меня смутные сомнения" или же "призрачная угроза" от Тода Говарда.
Геральт
Member

Повідомлення

temporar: 24.07.2023 14:00 Yа вiдео що вiн демонструє процесор завантажений на 100% не буває, зазвичай 60 десь. Можна зробити висновок, що вистачає, але я також знаю, що це трохи по iншому працює також. Тiльки як в такому випадку вимiряти чи достатньо процесора чи нi
А що там міряти? Якщо швидкодії вистарчає в потрібних задачах, то, очевидно, процесора достатньо .
bes
Member

Повідомлення

Ты еще спроси за hdd
Spiryt
Member

Повідомлення

anyname: 24.07.2023 14:07
Spiryt: 24.07.2023 13:04
у котор2 и маскарада и намека на бюджет нынешних поделок не было .а главное у них фанаты таки были. из нынешних поделок фанаты возможно будут у Старфилда (который ещё не вышел а уже распекаем за 30 ФПС и вопросы к экономике - а какого космический корабль стоит как 7 гамбургеров или как 20 пирожков). возможно - потому как "терзают меня смутные сомнения" или же "призрачная угроза" от Тода Говарда.
То есть, если скромный бюджет, хотя на счет kotor 2 я бы не был так уверен, то можно выкидывать на рынок кусок кода ? - Так у Remnant 2 тоже не бюджет от киберпанка, так что все в порядке с игрой получается, если следовать такой логике
Ну а сколько там стоит корабль, или гамбургер в Старфилд может интерисовать, только тех, кто ищет очередной повод поныть в интернете
qziua
Junior

Повідомлення

Ну не знаю, на 8700к rtx2080 в 1440р з dlss balance грається чудово 55-90fps, все на ультра, тіні високі, ніякого мила нема. Всі новинки також норм. Хочеться оновити систему, але сенсу не бачу. Сама гра так собі, але поки цікаво. Старію...
Maxim0529
Junior

Повідомлення

Spiryt: 24.07.2023 10:27
Unreal Engine 5
Я так понимаю, что на этом чуде, не стоит вообще ожидать нормальной оптимизации в играх
А при чём тут чудо?Может скорее эра криворуких разрабов началась?С такими суждениями также дайте в одни и те же руки инструменты двум разным людям и представьте себе, результат может быть диаметрально противоположным.
Відповісти