Розглядала.
1. Складно для мене. Є в мережі інструкція, яку я не повністю зрозуміла, тож є ризик прикінчити плату, зашивши кривий біос, ось гайд
https://ideafix.name/?p=4782 , треба дивитися через VPN тому що російський хостинг у сайта
2. Такий варіант дозволяє адаптувати біос дише для одної конкретної моделі ссд. Інші на ньому працювати не будуть, універсального рішення під legacy немає, тому що на платах з legacy мікросхеми bios маєть дуже маленький об"єм, в який ще можна з горем пополам дописати vid/did конкретного пристрою, видаливши наприклад частину тексту зі сторінки привітання bios, а от повноцінний мікрокод для nvme туди вже не запхати.
Відправлено через 10 хвилин 36 секунд:
_nevermind: ↑
22.07.2023 20:35
lindsay: ↑
22.07.2023 01:02
Я ж вирішила піти ще далі - поставила собі за мету подружити SSD Nvme з платою на 775 сокеті, де немає UEFI, а є лише Legacy BIOS, який не розуміє, що SSD Nvme є накопичувачем і бачить його лише як якийсь невідомий пристрій РСІ-express.
Скажите, а вы потом, когда закончите, сможете заняться проблемой Видеокарт (GPU) ?
Чтобы можно было разблокировать все их возможности в биосе и пользоваться дальше, без покупки новых снова и снова.
Ведь производители, и Microsoft, тоже что-то мутят и режут им производительность драйверами.
Для примера - моя GTX 680 раньше выдавала 60 fps в каждой игре. На Win 7.
Теперь 15-25 fps. Win 11.
Если fps упала на тех же самых играх, на которых в семерке было всё нормально, то унивесальное решение - не юзать драйвера от Майкрософта. И это я не троллю, Майкрософт - зло, и Вы прямо как под руку тут сказали. Пару дней назад я установила десятку (учитывая эксперименты, переустанавливаю компы сейчас часто). Поставила на видеокарту ее родной давно проверенный драйвер от Кримсона, скачанный с сайта AMD, всё хорошо. Пошло обновление винды, винда заменила его на свой, который типа WHQL, результате слетело разрешение монитора и что самое главное - из возможных вариантов ПРОПАЛО родное рекомендуемое разрешение монитора. Восстановилось только после отката драйвера, причем от этого отката, винда меня еще и настойчиво пыталась отговорить.
Кстати, win10 имеет обратную совместимость драйверов с 7, так что в большинстве случаев на нее прекрасно становятся драйвера предназначенные для win7.