Останні статті і огляди
Новини
GTX 1070 i7 9700 задержка рендеринга ms
-
Tiimoxaa
Junior
Доброго дня.
Столкнулся с таким вот феноменом. В играх GeForce Experience показывает какую то дичь по задержке рендеринга... При чем иногда результаты отличаются в рива тюнс MSI Afterburner. Обратил внимание недавно, когда скачал древний Wolfenstein. Показывает какую то дикую задержку 30 ms +
При этом на ноуте Dellg7 с i5 rtx 2060 выдает все четко 3-5мс
Теперь думаю вот может у меня чтото криво стоит и не работает как нада , через одно место ?
В пк тестовая игруха Wolfenstein стоит на ссд , в ноуте на хдд
Удалил дрова через DDU в безопаске без инета , поставил новые - не помогло....
Что я делаю не так и как поправить ???
Винду не менял.. последнее что хочется делать это винду тереть.. гдето потерял загрузочную флеху... Хелп плиз...
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 14 секунд:
Та же история с Total War WARHAMMER 1
Столкнулся с таким вот феноменом. В играх GeForce Experience показывает какую то дичь по задержке рендеринга... При чем иногда результаты отличаются в рива тюнс MSI Afterburner. Обратил внимание недавно, когда скачал древний Wolfenstein. Показывает какую то дикую задержку 30 ms +
При этом на ноуте Dellg7 с i5 rtx 2060 выдает все четко 3-5мс
Теперь думаю вот может у меня чтото криво стоит и не работает как нада , через одно место ?
В пк тестовая игруха Wolfenstein стоит на ссд , в ноуте на хдд
Удалил дрова через DDU в безопаске без инета , поставил новые - не помогло....
Что я делаю не так и как поправить ???
Винду не менял.. последнее что хочется делать это винду тереть.. гдето потерял загрузочную флеху... Хелп плиз...
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 14 секунд:
Та же история с Total War WARHAMMER 1
- Вкладення
-
-
-
-
-
-
Mixx
Member
Циферки циферками, а как оно вживую? 60мс задержки это где то уровень 10-15фпс, если дикого слайд шоу в подобные моменты нет - можно просто не обращать внимания
-
WakeMe
Member
Навряд чи причина в цьому, але пам'ять по скріну працює в 2133мгц. Хоча підтримує xmp 3000, треба в бівасі увімкнути.
-
AntonyKandaurov
Member
Ммм, то ви 3090 зібралися ставити до купи к 9700 і пам'яті яка працює на 2133? Ви навіть не уявляєте який боттлнек буде з вашим процесором і пам'яттю.
Поставте пам'ять хочаб в xmp профіль і вимкніть нафіг оверлей нвідійовської лабуди, воно більше заважає ніж допомагає, повірте мені
Поставте пам'ять хочаб в xmp профіль і вимкніть нафіг оверлей нвідійовської лабуди, воно більше заважає ніж допомагає, повірте мені
-
Siferatus
Member
Всинк выключи - задержка упадёт. Как альтернативу для уменьшения разрывов используй лок фпс, но разрывы все равно будут хоть и меньше.Еще включи режим низкой задержки в настройках видеокарты.
-
STARL1GHT
Member
Ймовірно Experience не коректно виводить метрику по затримці рендерингу в силу пошкоджених файлів чи спійманого багу. Якщо це вам критично, спробуйте чисте встановлення актуальної версії ПО.
Також порада розігнати оперативну пам'ять, чи хоча б ввімкнути ХМР-профіль. Помітите приріст продуктивності вашої системи.
Також порада розігнати оперативну пам'ять, чи хоча б ввімкнути ХМР-профіль. Помітите приріст продуктивності вашої системи.
-
Tiimoxaa
Junior
Та по ощущениям вроди норм..не знаю..Но теперь я не уверен)))Mixx: ↑ 23.06.2023 04:09 Циферки циферками, а как оно вживую? 60мс задержки это где то уровень 10-15фпс, если дикого слайд шоу в подобные моменты нет - можно просто не обращать внимания
Отправлено спустя 44 секунды:
WakeMe: ↑ 23.06.2023 06:48 Навряд чи причина в цьому, але пам'ять по скріну працює в 2133мгц. Хоча підтримує xmp 3000, треба в бівасі увімкнути.
Спасибо, пойду гуглить и включатьSiferatus: ↑ 23.06.2023 07:25 Всинк выключи - задержка упадёт. Как альтернативу для уменьшения разрывов используй лок фпс, но разрывы все равно будут хоть и меньше.Еще включи режим низкой задержки в настройках видеокарты.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да.. Видимо всетаки в самой Experience зашквар какойто... спасибо , памятью займусьSTARL1GHT: ↑ 23.06.2023 07:30 Ймовірно Experience не коректно виводить метрику по затримці рендерингу в силу пошкоджених файлів чи спійманого багу. Якщо це вам критично, спробуйте чисте встановлення актуальної версії ПО.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Доброго дняAntonyKandaurov: ↑ 23.06.2023 07:23 Ммм, то ви 3090 зібралися ставити до купи к 9700 і пам'яті яка працює на 2133? Ви навіть не уявляєте який боттлнек буде з вашим процесором і пам'яттю.
Дык ясен пень что маленько не будет хватать проца но не прям супер критично...Темболее я хочу в 1440 карту юзать, а чем выше разрешение как вы знаете тем больше роляет карта ) Чуть позже можно обновить будет платформу а видик уже будет хороший)
https://www.cpuagent.com/uk-uah/cpu/int ... lity=ultra
-
maxn
Member
Это всё актуально при хорошей памяти. Купите память нормальную к своему 9700. Сейчас память топовая подешевела в 2-3 раза.Tiimoxaa: ↑ 23.06.2023 10:43 Дык ясен пень что маленько не будет хватать проца но не прям супер критично...Темболее я хочу в 1440 карту юзать, а чем выше разрешение как вы знаете тем больше роляет карта ) Чуть позже можно обновить будет платформу а видик уже будет хороший)
топовая Team T-Force Delta 2*16Gb 3600 C14 сейчас считай отдают бесплатно если вспомнить сколько она раньше стоила.
У меня профильная система 9700k c с такой памятью норм летает.
если 1440p и фрейм рейт скажем ограничить играбильными 100 FPS то в обычных сингл играх без открытого мира проц перестанет быть бутылочным горлышком., по крайней мере сильным.
-
Tiimoxaa
Junior
А вопрос к знатокам, где именно вы видите что xmp не включен ? как мне понять что я его включил ))))) Спасибо
-
Mixx
Member
maxn
Нахрена человеку втюхивать дорогущую, нахрен ему не нужную память в теме, где он спросил за кривые показатели мониторинга нвидиевского?
Нахрена человеку втюхивать дорогущую, нахрен ему не нужную память в теме, где он спросил за кривые показатели мониторинга нвидиевского?
-
maxn
Member
Вот тут видно.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mixx
Потому что у человека явные пробелы в понимании как оно работает если не знает как включить память и хочет чтобы 3090 адекватно работала.
-
Tiimoxaa
Junior
А Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX это уже отстойная памятьmaxn: ↑ 23.06.2023 10:54Это всё актуально при хорошей памяти. Купите память нормальную к своему 9700. Сейчас память топовая подешевела в 2-3 раза.Tiimoxaa: ↑ 23.06.2023 10:43 Дык ясен пень что маленько не будет хватать проца но не прям супер критично...Темболее я хочу в 1440 карту юзать, а чем выше разрешение как вы знаете тем больше роляет карта ) Чуть позже можно обновить будет платформу а видик уже будет хороший)
топовая Team T-Force Delta 2*16Gb 3600 C14 сейчас считай отдают бесплатно если вспомнить сколько она раньше стоила.
У меня профильная система 9700k c с такой памятью норм летает.
если 1440p и фрейм рейт скажем ограничить играбильными 100 FPS то в обычных сингл играх без открытого мира проц перестанет быть бутылочным горлышком., по крайней мере сильным.
Чесно говоря никогда не задумывался что память может быть настолько важным узлом.. И у меня вроди не самый дешман стоит...
В мозгах укоренилось мнение что память особого прироста не даст, нужен ее объем а за частотами гнаться не стоит...
Щас смотрю тесты и глаза квадратные ..
А какую максимум память можно воткнуть в мою систему ?
Маять Z390 Aorus Master поддерживает я так понимаю DDR4-4266 МГц Камень стартует с 2666... Стоит упарываться и покупать новую DDR4 и шаманить ?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну понимание вроди как есть, нужно просто разобраться, с вашей помощьюmaxn: ↑ 23.06.2023 11:20
Вот тут видно.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mixx
Потому что у человека явные пробелы в понимании как оно работает если не знает как включить память и хочет чтобы 3090 адекватно работала.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Она высокая походу.. Мне нада что то низкопрофильное, башня Noctua стоит, мало места под память. Может еще какие то плашки посоветуете к покупке ?maxn: ↑ 23.06.2023 10:54 топовая Team T-Force Delta 2*16Gb 3600 C14 сейчас считай отдают бесплатно если вспомнить сколько она раньше стоила.
-
maxn
Member
Tiimoxaa
Это как сходить в туалет и забыть снять штаны.
да. Мало того вы даже не запустили её на 3000, она работает на 2133 у вас с таймингами с15.А Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX это уже отстойная память
Это как сходить в туалет и забыть снять штаны.
нет.Ну понимание вроди как есть,
-
Tiimoxaa
Junior
Ок согласен...Я видимо когда собрал пк так радовался что не подумал проверить работу оперативки )))maxn: ↑ 23.06.2023 12:04 Tiimoxaaда. Мало того вы даже не запустили её на 3000, она работает на 2133 у вас с таймингами с15.А Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX это уже отстойная память
Это как сходить в туалет и забыть снять штаны.нет.Ну понимание вроди как есть,
-
maxn
Member
Tiimoxaa
В настройках биоса выберите просто профиль памяти XMP который вшит в память и соответствует частоте 3000. Если будете продолжать сидеть на 1070, вам его хватит с головой.
В настройках биоса выберите просто профиль памяти XMP который вшит в память и соответствует частоте 3000. Если будете продолжать сидеть на 1070, вам его хватит с головой.
-
Tiimoxaa
Junior
Вечером обязательно полезу настраивать. Я реально был уверен что в памяти важен только объем.maxn: ↑ 23.06.2023 12:19 Tiimoxaa
Определенно нет! Хочу поменять видеокарту на чтото типа 3080-3090.
И теперь хочу память под возможности материнки подобрать Z390 Aorus Master. Посоветуйте, поделитесь мнением на этот счет пожалуйста
-
maxn
Member
Tiimoxaa
Любую которая понравится или подойдет по высоте 3200с14 - стандартно хорошие параметры для памяти ddr4
Любую которая понравится или подойдет по высоте 3200с14 - стандартно хорошие параметры для памяти ddr4
-
AntonyKandaurov
Member
Tiimoxaa
Типова помилка. Інтел роками втюхівали до голови юзерів що оперативна пам'ять то є заглушка слотів DRAM, і важливий лише об'єм. Навіть і не уявляю як би я працював на своєму комп'ютері із пам'яттю 2133. Тому поставте в біос xmp профіль і буде трошки краще ніж було.
Типова помилка. Інтел роками втюхівали до голови юзерів що оперативна пам'ять то є заглушка слотів DRAM, і важливий лише об'єм. Навіть і не уявляю як би я працював на своєму комп'ютері із пам'яттю 2133. Тому поставте в біос xmp профіль і буде трошки краще ніж було.
-
Tiimoxaa
Junior
Хотя вот если верить таким тестам то особой разницы и не будет...
https://ua.gecid.com/ram/vybor_ozu_na_p ... 1700k/?s=2
Разница минимальная между 2666 и 3600. Главное чтобы в двухканале была оперативка..
Попробую как писали раньше поюзать в нормальном режиме ту память что есть а там посмотрим...
Отправлено спустя 51 минуту 50 секунд:
Разница минимальная между 2666 и 3600. Главное чтобы в двухканале была оперативка..
Попробую как писали раньше поюзать в нормальном режиме ту память что есть а там посмотрим...
Отправлено спустя 51 минуту 50 секунд:
Если что то пропустил или в статье брехня , знающих прошу пояснить.Tiimoxaa: ↑ 23.06.2023 14:34 Хотя вот если верить таким тестам то особой разницы и не будет...
-
Mixx
Member
Tiimoxaa
Брехни нету, чем мощнее видеокарта и выше нагрузка на проц - выше требования к памяти, возможно 3600цл14 это перебор но 3600цл16-18 - минимум для ддр4 под мощную вк, хотя я бы менял всю систему в таком случае, 9700к и 3090 оч плохо сочитаются, сейчас это уровень 3070-4060ти потолок.
Брехни нету, чем мощнее видеокарта и выше нагрузка на проц - выше требования к памяти, возможно 3600цл14 это перебор но 3600цл16-18 - минимум для ддр4 под мощную вк, хотя я бы менял всю систему в таком случае, 9700к и 3090 оч плохо сочитаются, сейчас это уровень 3070-4060ти потолок.