Суперкулер Noctua NH-D15 нового покоління вийде у 2024 році

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
OC Falcon
Member

Повідомлення

SergN: 01.06.2023 13:43Справа в тому, що при такій щільності пластин краще, коли одна (уявна) широка башта розділена на дві відносно вузькі - продувати легше.
Не знаю как будет с новой серией. Могу сказать только о кулерах, которые у меня были. В двухбашенных уровень шума проходящего воздуха выше, чем в однобашенных (D14 vs U14/Archon). При этом уровень эффективности охлаждения примерно одинаковый.
Paradox1306
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.06.2023 10:51
enkosxs: 01.06.2023 10:48Внешний вид конечно у него на любителя, be quiet! Dark Rock Pro 4 чисто визуально покрасивее будет.
кому нужен этот внешний вид? главное результат работы. Все топовые воздуханы +/- одинаковы, лучше бы ноктуа сделала уже воду нормальную хоть раз
любій адекватній людині яка башляє за башню як за недоводу. давно вже пора позбуватись від цих кольорів які викликають тільки одні асоціації
1okisan
Member

Повідомлення

Користуюсь Noctua NH-D14 ще 2013 року, за увесь час не пожалкував що купив її, це просто пушка, тоді навіть не було ще AM5 сокета, то я докупив (потім уже дізнався що можно було отримати його безкоштовно) просто комплект кріплення та користуюсь далі :super:
Олег963
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.06.2023 10:47
dret09: 01.06.2023 10:35Сам є володарем поточної версії - це топ.
Олег963: 01.06.2023 10:37Купив d-15 і забув про охолодження на пару поколінь процесорів :super:
Это топ среди воздушных систем, у меня самого валяется в коробке такая башня, но до воды ему далеко, может с дешмарными маленькими водянками он и может конкурировать, но с моей текущей 420мм AIO СВО никак, на моём горячем весьма бронтозавре на ноктуа д-15 температура ядер достигала 95-96с и некоторые стресс-тесты грели проц ещё сильнее и были бсоды, под СВО температура самого горячего ядра 73-74с, так что как ни крути, но воздух это с одной стороны безопасно, с другой - вчерашний день
Ноктуа бралась не для конкуренції з водянкою а для тишини 200-500 обертів і температури в нормі і тишина
MessiaH
Member

Повідомлення

Олег963: 01.06.2023 14:57Ноктуа бралась не для конкуренції з водянкою а для тишини 200-500 обертів і температури в нормі і тишина
не знаю, на моём бронтозавре с 220+ ватт ноктуа д-15 была на грани при 1500об с 2-мя карлсонами и её было слышно, вода и тише и холоднее, сам раньше топил за воздух пока воду не попробовал
bes
Member

Повідомлення

Олег963: 01.06.2023 14:57
MessiaH: 01.06.2023 10:47

Это топ среди воздушных систем, у меня самого валяется в коробке такая башня, но до воды ему далеко, может с дешмарными маленькими водянками он и может конкурировать, но с моей текущей 420мм AIO СВО никак, на моём горячем весьма бронтозавре на ноктуа д-15 температура ядер достигала 95-96с и некоторые стресс-тесты грели проц ещё сильнее и были бсоды, под СВО температура самого горячего ядра 73-74с, так что как ни крути, но воздух это с одной стороны безопасно, с другой - вчерашний день
Ноктуа бралась не для конкуренції з водянкою а для тишини 200-500 обертів і температури в нормі і тишина
вы так восхищаетесь D15 как будто у вас там есть что охлаждать. D15 уже ели справляется с 5800x а с такими как x3d или 5900x его навряд уже хватит
MessiaH
Member

Повідомлення

bes: 01.06.2023 15:07вы так восхищаетесь D15 как будто у вас там есть что охлаждать. D15 уже ели справляется с 5800x а с такими как x3d или 5900x его навряд уже хватит
значит реальное потребление этих камней не 65-70 ватт или кривая тепловая крышка, через которую плохо отходит тепло на подошву радиатора, но под процы 5800х и мощнее уже нужна только вода
Геральт
Member

Повідомлення

bes
з 5800 U12P норм справляється, не те що D15
Denvys5
Member

Повідомлення

bes: 01.06.2023 15:07 D15 уже ели справляется с 5800x а с такими как x3d или 5900x его навряд уже хватит
Ага, зроз :up:
:laugh:
Олег963
Member

Повідомлення

bes: 01.06.2023 15:07
Олег963: 01.06.2023 14:57
с такими как x3d или 5900x его навряд уже хватит
В друга якраз 5900 і такий же охлад все хватає як що норм корпус, нікого не агітую просто класна башня як для мене, які проблеми купити воду кому треба і чогсь не вистачає ! І радий за ноктуа що випускає щось свіже на воздусі.
bes
Member

Повідомлення

Геральт: 01.06.2023 15:46 bes
з 5800 U12P норм справляється, не те що D15
у 5800 tpd ниже
Геральт
Member

Повідомлення

bes
ок, але ніяких "ледве" немає. А на D15 тим більше не буде
bes
Member

Повідомлення

Геральт: 01.06.2023 16:08 bes
ок, але ніяких "ледве" немає. А на D15 тим більше не буде
ну смотря что длят тебя нормальный температуры, D15 держит 5800x в прайме 80 - 85 как по мне это уже предел его производительность. Был же недавно тест водянки где конкурентом ей был D15 на 3900х, ладно у меня руки может быть кривые и я что то где то не так поставил но в том обзоре написано
При тому ж рівні шуму Noctua NH-D15S з двома пропелерами на 750 та 900 об/хв відповідно не змогла пройти тест в наслідок перегріву процесора, тому цей результат не відображений у графіку.
спойлер
https://www.overclockers.ua/ua/cooler/deepcool-lt720/2/
Геральт
Member

Повідомлення

bes
Та які там 85. 65 в іграх, в синтетиці вже не пам'ятаю. Десь 70, мабуть
bes
Member

Повідомлення

Геральт: 01.06.2023 16:24 bes
Та які там 85. 65 в іграх, в синтетиці вже не пам'ятаю. Десь 70, мабуть
ну только что запустил прайм на минут 15 у меня держал стабильно до 85, вот ещё есть в реддите обсуждение где пишут что при запуске cinebench температура так же доходит до 85 в комментариях люди подтверждают что это норма
спойлер
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/k ... 00x_temps/
Kashtan
Member

Повідомлення

Радіатор оптимізували під сильніший обдув. Розумно - враховуючи що за ці 8 років процесори стали гарячішими, і доводиться жертвувати шумом заради холоду
8 трубок це чудово. Діаметр той же що був? 6мм? Якби 8мм поставили, то це був би стрибок.
UPD - поглянув відео Бурка з нексуса, він чітко каже 6мм 8 штук.
Вже є конкуренти з 9 трубками по 6мм.
Але головне це вентилятори, а то дарк 4 про нудьгує на самоті на вершині.
bes
Member

Повідомлення

и что там такого ? что у него в каком то тесте 74 градуса потом в низу он пишет что проверяет температуру CPUid test на 3 минуты и единственный выход что он нашел это поставить переходник которые держат обороты с 1500 на 1200 что привело к увеличению температуры на 1,5 градуса в стре тесте и на 4 в простое. Ну если CPUid test это какой то серьезный тест что может разогреть процессор то ради бога :up:
OC Falcon
Member

Повідомлення

bes
Все зависит от того, для чего берется проц. Если играть в тесты или планируется какой-то особый режим эксплуатации - это одно.
Если планируется работа в "обычном" режиме, воздуха хватит с головой. Пользователь даже догадываться не будет, что у него там какие-то "проблемы"))
Melofon
Member

Повідомлення

Я позавчера в новости про вентилятор с процессором скидывал видос с компьютекс
Это новый топчик будет :super: , ещё и новые вентили разработали, ноктуа рулит :beer:
Відповісти