Cyberpunk 2077

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Varzek
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 17.05.2023 15:13 Попробовал пострелять, и о мой гад какой ужас, еще была старая сохранка, где можно по городу пошариться и поездить на авто... Та ГТА 5 симулятор вождения по сравнению с этим г... Что в игре хорошего вообще? Кроме "атмосферы киберпанка"?
Сюжет, игра достаточно большая (но это может быть минусом для людей с малым количеством свободного времени), контента много. Сам жанр не сильно богат на количество проектов. Мне киберпанк понравился благодаря Deus Ex и я очень ждал Cyberpunk 2077. Правда я его ещё ждал из-за того, что считаю Witcher 3 лучшей игрой, в которую вообще играл. Но Cyberpunk 2077 не дотягивает.

К стрельбе и её вариативности в зависимости от оружия у меня претензий нет. Тут у каждого свои ожидания и итоговые ощущения. Я правда играю в основном с клинками и ножами. Но в третьем слоте может быть пистолет или автомат.
Nutbar: 17.05.2023 15:24 Так же советую выключить зернистость, размытие в движении и хроматические аберрации.
Не понимаю зачем это лепят в каждой игре включённым по умолчанию, они бы ещё VHS фильтр сразу накатывали.
Тоже опробую, спасибо :)
Paradox1306: 17.05.2023 15:30 от якраз там по замовчуванню нада виправити, проставне "вибирає гра"
Можете подсказать плиз где тут нужно менять настройки:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
моди через нексус з вортексом в рази простіше
вроді це воно
https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/2375
А можете подсказать какой-нибудь гайд как их ставить. Потому что люди пилят абсолютно противоположные гайды. Одни говорят, что нужно использовать только REDMod, потому что в таком случае меньше шансов, что с модами будет проблема. Другие ставят альтернативными путями.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Varzek: 17.05.2023 16:03Мне киберпанк понравился благодаря Deus Ex
Так и мне тоже(Deus Ex божественен), но по Киберпанку посмотрим, по мелочам которые бесят я дропаю игры легко, ибо избалован японскими играми - где есть душа и на она держит тебя за экраном, прощая мелочи, баги и т.д...
Paradox1306
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 17.05.2023 16:08 Так и мне тоже(Deus Ex божественен), но по Киберпанку посмотрим, по мелочам которые бесят я дропаю игры легко, ибо избалован японскими играми - где есть душа и на она держит тебя за экраном, прощая мелочи, баги и т.д...
ви там раніше порівнювали якось кіберпанк і гта, якщо ви щось подібного як в гта чекаєте то можна вже скіпати - не зайде
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Paradox1306
Я с ГТА не сравнивал, я приводил пример. Для меня вождение вторично, просто оно сделано хуже, чем в аркадном управлении ГТА 5.
Grava
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
На нексусмод есть мод на управление.
Varzek
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 17.05.2023 16:08 ибо избалован японскими играми - где есть душа и на она держит тебя за экраном, прощая мелочи, баги и т.д...
Это какими, например?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Varzek
Игры Platinum Games, игры From Software, серия Nier, серия Yakuza, Final Fantasy, игры Кодзимы, Синдзи Миками - это из того что вспомнил. До нинтендо не добрался, ну чую Зельда пушка. :super:
Varzek
Member

Повідомлення

В общем по этому гайду опробовал установку некоторых модов. Пока поставил следующие:
Cyber Engine Tweaks
No Intro Videos
Eye Adaptation Complete Overhaul - DEFAULT - Vignette OFF - Sharpening OFF - Vanilla Weather Transitions
Immersive First Person
Cyberpunk 2077 HD Reworked Project Ultra Quality
E3 Visuals Remastered (E3VR)

Если я захочу отключить или удалить какой-то из модов - я смогу загрузить свои сохранки после этого?
Varzek
Member

Повідомлення

Обратил внимание, что моды связанные с одеждой или телом ставятся с какими-то косяками. Может я просто что-то неправильно делаю, но остальные моды работают без проблем.
er[socrates]
Member

Повідомлення

На это глючное творение вешать глючные фан моды? Ну вы даёте)))
Varzek
Member

Повідомлення

er[socrates]
Люди хотят какие-то новые ощущения от игры. Например, сделать её внешний вид более похожим на то, что показывали на E3. Более мрачным, без лишнего желтого фильтра.

А сколько модов люди вешают на Skyrim видели? А эта игра собрала кучу багов под капотом :)
anyname
Member

Повідомлення

Varzek: 19.05.2023 12:23 er[socrates]
Люди хотят какие-то новые ощущения от игры. Например, сделать её внешний вид более похожим на то, что показывали на E3. Более мрачным, без лишнего желтого фильтра.

А сколько модов люди вешают на Skyrim видели? А эта игра собрала кучу багов под капотом :)
Половина багов Скайрима появляется после отключения ограничения в 60 ФПС.
Игровая физика рассчитана на 60 , выше работает некорректно (и взлетают лошади и телеги).
Ну а баги которые действительно баги , правятся комьюнити патчем.
Ну а с Киберпанком все сложно. Я не знаю чем поляки думали когда его ваяли. есть перк на дыхание под водой , но зачем ? Там ведь нет ничего. выпал мне как то автомат с большим множителем на стрельбу из инвиза. сначала подумал гадость , как стрелять очередями и чтоб не заметили. Оказалось плевок дело.два патча ползал в присяде в лобовых перестрелках (для игрового движка именно это оказалось незаметной стрельбой).а может это описание ТТХ оружия кривое.не думаю что Киберпанк разрабы или игроки когда нить доведут до ума.
Varzek
Member

Повідомлення

anyname: 19.05.2023 13:01 Половина багов Скайрима появляется после отключения ограничения в 60 ФПС.
Игровая физика рассчитана на 60 , выше работает некорректно (и взлетают лошади и телеги).
Ну а баги которые действительно баги , правятся комьюнити патчем.
Наиграл больше 100 часов без каких-либо правок оригинальной игры.
Так там даже квесты есть, которые нельзя пройти из-за багов. Нужно было что-то прописывать в консоли.
Вообще чем больше игра, чем больше открытый мир - тем больше багов мы там увидим. Даже если разработчики старались не халтурить.
Ну а с Киберпанком все сложно. Я не знаю чем поляки думали когда его ваяли. есть перк на дыхание под водой , но зачем ? Там ведь нет ничего. выпал мне как то автомат с большим множителем на стрельбу из инвиза. сначала подумал гадость , как стрелять очередями и чтоб не заметили. Оказалось плевок дело.два патча ползал в присяде в лобовых перестрелках (для игрового движка именно это оказалось незаметной стрельбой).а может это описание ТТХ оружия кривое.не думаю что Киберпанк разрабы или игроки когда нить доведут до ума.
Сложно сказать по поводу "чем поляки думали". С одной стороны большой амбициозный проект, могли просто не потянуть. С другой стороны у них есть Ведьмак 3, который тоже большой и тоже амбициозный. И бюджет был меньше. А проект получился лучше. Возможно поляки много вложили в маркетинг и недостаточно в саму игру.

Имхо атмосферу киберпанка 80-90ых у них получилось создать. Такого более грязного и жёсткого киберпанка в сравнении с Deus Ex Human Revolution или Mankind Divided. Им не хватило опыта и они приняли ряд неправильных решений. Взять тот же скандал с консолями прошлого поколения.

Моды в данном случае помогут получить новые ощущения от игры, но фундаментально естественно игру не поменяют. Для этого нужно делать вторую часть с учетом ошибок первой :)

Відправлено через 19 хвилин 54 секунди:
Вообще меня больше смущает не то количество технических недоработок, которые есть. А то, что есть очень интересные сюжетные ответвления, как например с Пералесами и мистером Голубоглазым. Но они в определенный момент обрываются и есть подозрение, что в DLC эту тему развивать не будут. Хотя я изначально думал, что именно концовка с полётом на орбитальную станцию по заданию Голубоглазого канонична и DLC если и будет, то на эту тематику. Но судя из трейлера похоже, что нет.
Paradox1306
Member

Повідомлення

anyname: 19.05.2023 13:01 Половина багов Скайрима появляется после отключения ограничения в 60 ФПС.
в ванілі скайріма і при 60 фпс повний треш, 50% пройти пролог через віз який ковбасить і він взлітає в космос
anyname: 19.05.2023 13:01 Ну а с Киберпанком все сложно. Я не знаю чем поляки думали когда его ваяли
все легко, відповідь називаєть ре. вроді вже як відмовились від цього чуда
Varzek
Member

Повідомлення

Paradox1306: 19.05.2023 13:41 все легко, відповідь називаєть ре. вроді вже як відмовились від цього чуда
Ведьмак 3 тоже был на RED Engine. И там нет такого количества багов.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek: 19.05.2023 13:51
а ви різницю між відьмаком і кіберпанком бачите? :)
Varzek
Member

Повідомлення

Paradox1306
Смотря о какой разнице идёт речь. Вы можете развивать свою мысль за пределы одного предложения, чтобы я не гадал о чем вы конкретно говорите ;)
Grava
Member

Повідомлення

Varzek: 19.05.2023 13:51И там нет такого количества багов.
На релизе не играли значит :laugh:
anyname
Member

Повідомлення

Varzek: 19.05.2023 13:51
Paradox1306: 19.05.2023 13:41 все легко, відповідь називаєть ре. вроді вже як відмовились від цього чуда
Ведьмак в плане открытого мира все таки гораздо меньше. и опять же он третий (т.е два раза уже потренировались). А киберпанк первый . и замахнулись не на рубль и не на 100 долларов. и специалистов предварительно за токсичность повыгнали (тех что Ведьмака ваяли). И вышло что вместо инженеров и рабочих сидят одни эффективные менеджеры (которые только языком умеют). И стали не успевать и начали резать.
Движок это уже вторичное.со своим модифицированным у них хоть кто то умел работать , а с чужим не факт.
Как бы не вышло что на другой движок переходят что бы в своей рукожопости обвинить авторов движка.(увидим что у них дальше получиться).
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek: 19.05.2023 14:24 Paradox1306
Смотря о какой разнице идёт речь. Вы можете развивать свою мысль за пределы одного предложения, чтобы я не гадал о чем вы конкретно говорите ;)
рпг від 3го лиця в стилі середньовіччя проти фпс шутера з їздою, вертикальністю і тд, ре не підходить до такого
Відповісти