Огляд блоку живлення be quiet! Dark Power 13 850W з підтримкою ATX 3.0 та нових відеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
q1nex
Member

Повідомлення

OC Falcon: 13.05.2023 02:36
Donate: 13.05.2023 01:58 В итоге пришлось купить у сисоника fanless там уж ничего не будет издавать звука 600 ватного их БП мне с тройным запасом :rotate:
Если повезет :lol: У меня вот с их безвентиляторными моделями крайне неприятный опыт.
Пищат?)
Martix
Member

Повідомлення

Ошибочка:
Есть подстрочные резисторы по всем основным линиям и, видимо, каждый блок настраивается вручную после заборки.
В целом неплохой БП, но ценник задрали из-за ничего... Видать это новая ветвь эволюции "геймерско-оверклокерского" маркетинга. Рацион расширяется, а аппетит приходит во время еды. :insane:
Сidonix
Member

Повідомлення

n1kolayS: 12.05.2023 15:20 а провод атх3 где-нибудь отдельно можно купить?
Я себе купил отдельно для своего профильного Dark Power 12 850W.
Bryt
Member

Повідомлення

OC Falcon: 13.05.2023 02:36
Donate: 13.05.2023 01:58 В итоге пришлось купить у сисоника fanless там уж ничего не будет издавать звука 600 ватного их БП мне с тройным запасом :rotate:
Если повезет :lol: У меня вот с их безвентиляторными моделями крайне неприятный опыт.
Норм блоки fanless у них, у меня была парочка - не пищали (естественно всё пищит, но с вытянутой руки не слышно уже хотяб).
Там прикол в том, что их надо ставить в хорошо вентилируемые корпуса (именно поэтому у меня куча нокт стоит), иначе номинальную мощность при жрущих комплектующих можно будет делить на 2, потому что в их бп есть температурный датчик окружающей среды, который регулирует мощность бп на основе получаемых данных.
Фанлессы берут чаще всего чтобы не сталкиваться с треском кулеров от дядюшки Ляо и последующей суетой с гарантией, чем реально для построения фанлесс системы.

p.s. В бп температурный режим один из самых жестких, возможно биквайт не провёл соответствующих тестов своей топовой линейки в долговременной нагрузке под такими темпами. Изначально там стоят ведь корпусные вертушки.
Особенно если учесть что у многих пользователей наблюдается мёртвая зона (рециркуляция) между нижним бп и вк, в серии видиков FE это не так заметно из-за особенностей СО.
OC Falcon
Member

Повідомлення

По началу просто немного звуки какие-то издавал, со временем все усилилось + появился писк.
CMEPTb_HD
Member

Повідомлення

Захар Беркут: 12.05.2023 15:06 Alex+
Та я розумію, але людина написала так, що зрозуміти можна про усі БЖ Гігабайт.
У нас так прийнято) якщо хтось десь накосячив чутка, так відразу клеймо на роки, але своїх/інших розробників, косяків ніколи не бачуть :gigi:
Людська натура.

Відправлено через 8 хвилин 19 секунд:
Martix: 13.05.2023 03:28 Ошибочка:
Есть подстрочные резисторы по всем основным линиям и, видимо, каждый блок настраивается вручную после заборки.
В целом неплохой БП, но ценник задрали из-за ничего... Видать это новая ветвь эволюции "геймерско-оверклокерского" маркетинга. Рацион расширяется, а аппетит приходит во время еды. :insane:
Ви не вкурсі так а шо там по FPS? Скільки добавляє?) :gigi:
Просто мало хто знає що істинний оверклокер.. знає як розганяти БП, та ще й корпус чутка FPS добаве якщо йогу чутка розігнати :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Bryt: 12.05.2023 19:15 Меня одного смущает россыпь синих подстроечных резисторов по всему БП?
Честно говоря удивило их наличие в новейшем бп, особенно учитывая что по надёжности они немного уступают стандартным решениям.
Наоборот это даже хорошо, если когда-то потом будут просадки по линиям их можно настроить чуть подняв вольтаж, а по надёжности они никаким стандартным решениям не уступают, или вы их каждый день крутить туда-сюда собрались?
Sashkotem
Member

Повідомлення

Ціна не радує, за такі гроші мав би бути кіловат
vmsolver
Member

Повідомлення

Bryt: 12.05.2023 19:15 Меня одного смущает россыпь синих подстроечных резисторов по всему БП?
Честно говоря удивило их наличие в новейшем бп, особенно учитывая что по надёжности они немного уступают стандартным решениям.
Смущать не должно, это конечно экономия, но здоровая, они хотят устанавливать выходное напряжение с высокой точностью и главное с высокой повторяемостью, они ж блоки питания сотнями тысяч делают, но для этого надо использовать высоко прецизионные резисторы в цепях установки напряжения, что дорого и в общем-то лишнее, дешевле поставить подстроечник и после настройки зафиксировать, это дешево и сердито, а также это уменьшает зависимость от поставок сравнительно редких деталей, отдел закупок бы только за одно это сказал бы спасибо.
Lynch
Member

Повідомлення

От би огляд на аналог від Super Flower :shuffle:
Donate
Member

Повідомлення

Bryt: 13.05.2023 04:50 Норм блоки fanless у них, у меня была парочка - не пищали (естественно всё пищит, но с вытянутой руки не слышно уже хотяб).
Там прикол в том, что их надо ставить в хорошо вентилируемые корпуса (именно поэтому у меня куча нокт стоит), иначе номинальную мощность при жрущих комплектующих можно будет делить на 2, потому что в их бп есть температурный датчик окружающей среды, который регулирует мощность бп на основе получаемых данных.
Фанлессы берут чаще всего чтобы не сталкиваться с треском кулеров от дядюшки Ляо и последующей суетой с гарантией, чем реально для построения фанлесс системы.
У меня в пике потребление 100 ват. В тех играх которые я играю это 35 ват проц и где то ват 60-70 видеокарта. Плюс если посчитать 2 140мм на вдув которые по ощущениям больше пыль ганяют в корпус и 140мм на выхлоп получается 44 градуса на ЦП и ГП и 42 на датчике ССД я думаю БП себя яувствует сверхкомфортно так как у него должна быть температура ещё ниже наверное где то на 10 градусов точно. Летом конечно жарче :rolleyes:

А насчёт пищания я не знаю если ухом к БП приложить то что то вроде там есть, но это может и видеокарта :gigi:
terminahtor
Member

Повідомлення

Я не знаю, в мене протилежний досвід, я кулер в своєму StraightPower взагалі не чую, тільки шелест повітря.
OC Falcon
Member

Повідомлення

Bryt: 13.05.2023 04:50 Норм блоки fanless у них, у меня была парочка - не пищали (естественно всё пищит, но с вытянутой руки не слышно уже хотяб).
Видимо, лотерея (нахнада). У меня тоже была парочка, и я такое уг больше никогда не куплю. Корпус был HAF 932, с боковым вентилем. Куда уж лучше в плане охлада.
"Фанлессы", "кулера" :up: :insane:
AB-Man
Member

Повідомлення

Bryt: 13.05.2023 04:50
Т.е. Сисоник в дорогих блоках не может гарантировать тишину вентиляторов при минимальной нагрузке? )) Be Quite может, а Сисоник нет? Вот странно. М.б. это специфические блоки для студий звукозаписи, потому как дома Funless не нужен однозначно, фоновый шум ниже 18db разве что в частных домах ночью. В тихих квартирах в основном 21-22db.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
terminahtor: 13.05.2023 18:20 Я не знаю, в мене протилежний досвід, я кулер в своєму StraightPower взагалі не чую, тільки шелест повітря.
Даже его нет ) Просто тишина. Штатные кулермастеры на вдув-выдув на 400об можно услышать если ухо приложить, а BeQuit нет, ведь системник не в 10 см от уха находится, а 40 минимум.
terminahtor
Member

Повідомлення

AB-Man
Я мав на увазі що під навантаженням.
Meritorious
Junior

Повідомлення

Из недавнего, у меня был блок от Super Flower 850w Titanium, чз несколько месяцев работы, вентилятор начал издавать посторонний шум не зависимо от нагрузки. Написал в саппорт SF, по итогу старый отправил, прислали киловатник титаниум, и тот оказался вполне тихим блоком без каких либо дефектов. За это конечно же отдельное спасибо сапорту SF, отреагировали на заявку в тот же день, и буквально за 3 дня доставили новый.
q1nex
Member

Повідомлення

Meritorious
А куда писали? Украинскому представителю?
Meritorious
Junior

Повідомлення

q1nex: 14.05.2023 14:27 Meritorious
А куда писали? Украинскому представителю?
Нет, покупал на newegg в сша, у них официальное представительство там.
Відповісти