Пищат?)OC Falcon: ↑ 13.05.2023 02:36Если повезет У меня вот с их безвентиляторными моделями крайне неприятный опыт.Donate: ↑ 13.05.2023 01:58 В итоге пришлось купить у сисоника fanless там уж ничего не будет издавать звука 600 ватного их БП мне с тройным запасом
Последние статьи и обзоры
Новости
Огляд блоку живлення be quiet! Dark Power 13 850W з підтримкою ATX 3.0 та нових відеокарт
-
q1nex
Member
-
Martix
Member
Ошибочка:
В целом неплохой БП, но ценник задрали из-за ничего... Видать это новая ветвь эволюции "геймерско-оверклокерского" маркетинга. Рацион расширяется, а аппетит приходит во время еды.Есть подстрочные резисторы по всем основным линиям и, видимо, каждый блок настраивается вручную после заборки.
-
Сidonix
Member
Я себе купил отдельно для своего профильного Dark Power 12 850W.n1kolayS: ↑ 12.05.2023 15:20 а провод атх3 где-нибудь отдельно можно купить?
-
Bryt
Member
Норм блоки fanless у них, у меня была парочка - не пищали (естественно всё пищит, но с вытянутой руки не слышно уже хотяб).OC Falcon: ↑ 13.05.2023 02:36Если повезет У меня вот с их безвентиляторными моделями крайне неприятный опыт.Donate: ↑ 13.05.2023 01:58 В итоге пришлось купить у сисоника fanless там уж ничего не будет издавать звука 600 ватного их БП мне с тройным запасом
Там прикол в том, что их надо ставить в хорошо вентилируемые корпуса (именно поэтому у меня куча нокт стоит), иначе номинальную мощность при жрущих комплектующих можно будет делить на 2, потому что в их бп есть температурный датчик окружающей среды, который регулирует мощность бп на основе получаемых данных.
Фанлессы берут чаще всего чтобы не сталкиваться с треском кулеров от дядюшки Ляо и последующей суетой с гарантией, чем реально для построения фанлесс системы.
p.s. В бп температурный режим один из самых жестких, возможно биквайт не провёл соответствующих тестов своей топовой линейки в долговременной нагрузке под такими темпами. Изначально там стоят ведь корпусные вертушки.
Особенно если учесть что у многих пользователей наблюдается мёртвая зона (рециркуляция) между нижним бп и вк, в серии видиков FE это не так заметно из-за особенностей СО.
-
OC Falcon
Member
По началу просто немного звуки какие-то издавал, со временем все усилилось + появился писк.q1nex: ↑ 13.05.2023 02:48 Пищат?)
-
CMEPTb_HD
Member
У нас так прийнято) якщо хтось десь накосячив чутка, так відразу клеймо на роки, але своїх/інших розробників, косяків ніколи не бачутьЗахар Беркут: ↑ 12.05.2023 15:06 Alex+
Та я розумію, але людина написала так, що зрозуміти можна про усі БЖ Гігабайт.
Людська натура.
Відправлено через 8 хвилин 19 секунд:
Ви не вкурсі так а шо там по FPS? Скільки добавляє?)Martix: ↑ 13.05.2023 03:28 Ошибочка:В целом неплохой БП, но ценник задрали из-за ничего... Видать это новая ветвь эволюции "геймерско-оверклокерского" маркетинга. Рацион расширяется, а аппетит приходит во время еды.Есть подстрочные резисторы по всем основным линиям и, видимо, каждый блок настраивается вручную после заборки.
Просто мало хто знає що істинний оверклокер.. знає як розганяти БП, та ще й корпус чутка FPS добаве якщо йогу чутка розігнати
-
Melofon
Member
Наоборот это даже хорошо, если когда-то потом будут просадки по линиям их можно настроить чуть подняв вольтаж, а по надёжности они никаким стандартным решениям не уступают, или вы их каждый день крутить туда-сюда собрались?Bryt: ↑ 12.05.2023 19:15 Меня одного смущает россыпь синих подстроечных резисторов по всему БП?
Честно говоря удивило их наличие в новейшем бп, особенно учитывая что по надёжности они немного уступают стандартным решениям.
-
Sashkotem
Member
Ціна не радує, за такі гроші мав би бути кіловат
-
vmsolver
Member
Смущать не должно, это конечно экономия, но здоровая, они хотят устанавливать выходное напряжение с высокой точностью и главное с высокой повторяемостью, они ж блоки питания сотнями тысяч делают, но для этого надо использовать высоко прецизионные резисторы в цепях установки напряжения, что дорого и в общем-то лишнее, дешевле поставить подстроечник и после настройки зафиксировать, это дешево и сердито, а также это уменьшает зависимость от поставок сравнительно редких деталей, отдел закупок бы только за одно это сказал бы спасибо.Bryt: ↑ 12.05.2023 19:15 Меня одного смущает россыпь синих подстроечных резисторов по всему БП?
Честно говоря удивило их наличие в новейшем бп, особенно учитывая что по надёжности они немного уступают стандартным решениям.
-
Lynch
Member
От би огляд на аналог від Super Flower
-
Donate
Member
У меня в пике потребление 100 ват. В тех играх которые я играю это 35 ват проц и где то ват 60-70 видеокарта. Плюс если посчитать 2 140мм на вдув которые по ощущениям больше пыль ганяют в корпус и 140мм на выхлоп получается 44 градуса на ЦП и ГП и 42 на датчике ССД я думаю БП себя яувствует сверхкомфортно так как у него должна быть температура ещё ниже наверное где то на 10 градусов точно. Летом конечно жарчеBryt: ↑ 13.05.2023 04:50 Норм блоки fanless у них, у меня была парочка - не пищали (естественно всё пищит, но с вытянутой руки не слышно уже хотяб).
Там прикол в том, что их надо ставить в хорошо вентилируемые корпуса (именно поэтому у меня куча нокт стоит), иначе номинальную мощность при жрущих комплектующих можно будет делить на 2, потому что в их бп есть температурный датчик окружающей среды, который регулирует мощность бп на основе получаемых данных.
Фанлессы берут чаще всего чтобы не сталкиваться с треском кулеров от дядюшки Ляо и последующей суетой с гарантией, чем реально для построения фанлесс системы.
А насчёт пищания я не знаю если ухом к БП приложить то что то вроде там есть, но это может и видеокарта
-
terminahtor
Member
Я не знаю, в мене протилежний досвід, я кулер в своєму StraightPower взагалі не чую, тільки шелест повітря.
-
OC Falcon
Member
Видимо, лотерея (нахнада). У меня тоже была парочка, и я такое уг больше никогда не куплю. Корпус был HAF 932, с боковым вентилем. Куда уж лучше в плане охлада.Bryt: ↑ 13.05.2023 04:50 Норм блоки fanless у них, у меня была парочка - не пищали (естественно всё пищит, но с вытянутой руки не слышно уже хотяб).
"Фанлессы", "кулера"
-
AB-Man
Member
Т.е. Сисоник в дорогих блоках не может гарантировать тишину вентиляторов при минимальной нагрузке? )) Be Quite может, а Сисоник нет? Вот странно. М.б. это специфические блоки для студий звукозаписи, потому как дома Funless не нужен однозначно, фоновый шум ниже 18db разве что в частных домах ночью. В тихих квартирах в основном 21-22db.Bryt: ↑ 13.05.2023 04:50
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даже его нет ) Просто тишина. Штатные кулермастеры на вдув-выдув на 400об можно услышать если ухо приложить, а BeQuit нет, ведь системник не в 10 см от уха находится, а 40 минимум.terminahtor: ↑ 13.05.2023 18:20 Я не знаю, в мене протилежний досвід, я кулер в своєму StraightPower взагалі не чую, тільки шелест повітря.
-
terminahtor
Member
AB-Man
Я мав на увазі що під навантаженням.
Я мав на увазі що під навантаженням.
-
Meritorious
Junior
Из недавнего, у меня был блок от Super Flower 850w Titanium, чз несколько месяцев работы, вентилятор начал издавать посторонний шум не зависимо от нагрузки. Написал в саппорт SF, по итогу старый отправил, прислали киловатник титаниум, и тот оказался вполне тихим блоком без каких либо дефектов. За это конечно же отдельное спасибо сапорту SF, отреагировали на заявку в тот же день, и буквально за 3 дня доставили новый.
-
q1nex
Member
Meritorious
А куда писали? Украинскому представителю?
А куда писали? Украинскому представителю?
-
Meritorious
Junior
Нет, покупал на newegg в сша, у них официальное представительство там.