Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Тут большинство имели оба лагеря видеокарт и разных поколений поэтому исходят из личного опыта, а судя из написанного тобой ты свои выводы как раз из обзоров на Ютуб тянешь
играл на разных видяхах как у себя дома - так и у друзей - можешь чекнуть мои фотки
так же - но вы всё равно продолжаете хвалить радеон - без всяких на то оснований - просто потому что
на перейди по ссылке и посмотри на циферки - может они тебе что то скажут - а может и нет https://store.steampowered.com/hwsurvey/?l=russian
тебя лично, кто то берет за горло и заставляет покупать карту амд, в чем смысл твоих опусов ,в сторону амд, что ты хочешь доказать и кому, а главное-зачем?
Посмотри говорит на циферки , а никто и не сомневался что в Стиме самая популярная карта это 1650, это говорит о том что радеон фигня? Или может просто инвидия делает больше карт?
Melofon: ↑
03.05.2023 11:29
Посмотри говорит на циферки , а никто и не сомневался что в Стиме самая популярная карта это 1650, это говорит о том что радеон фигня? Или может просто инвидия делает больше карт?
це говорить про те що люди хочуть купувати. як правило людям далеким від теми досить було мати років 5-10 назад карту амд що би ніколи більше не купувати продукцію.
я досить часто зіштовхуюсь з тим що люди на пропозицію взяти карту амд кажуть "не хочу амд"
Paradox1306: ↑
03.05.2023 11:36людям далеким від теми досить було мати років 5-10 назад карту амд що би ніколи більше не купувати продукцію
Це ж чому? Мав у володінні купу карт зелених, а 10 років тому використовував 6950 від амд. І це була гарна, безпроблемна карта. На ній відьмака 3 проходив ще у 2015 році.
Ostin: ↑
03.05.2023 11:39
Це ж чому? Мав у володінні купу карт зелених, а 10 років тому використовував 6950 від амд. І це була гарна, безпроблемна карта. На ній відьмака 3 проходив ще у 2015 році.
бо реальність в тому що карти амд роблять людям мозок і вони потім не хочуть з цим зіштовхуватись, от і все
Остання моя карта від червоних була HD 6870. Щодо роботи нарікань не було, поки не підключив до неї телевізор у якості другого монітору. Після цього карта принципово відмовилася скидувати частоти, через що почала грітися у простої.
Переписувався з саппортом виробника карти - нічим допомогти не змогли, переключив телевізор на відеоядро процесора.
Життевий шлях 6870 закінчився відвалом, як і її попередниці 3870. З тих пір якось на червоних не тягне.
Хоча був момент, коли був близький щоби взяти RX 580, але таки схилився до 1660.
З зеленими мав проблему один раз, коли 750Ti після оновлення драйверу почала транслювати екран не на той вихід, до якого підключений монітор. Лікувалося або після загрузки вибрати потрібний вихіл через Win+P. або відкатом драйвера. Через деякий час у дровах це поправили.
Остання моя карта від червоних була HD 6870. Щодо роботи нарікань не було, поки не підключив до неї телевізор у якості другого монітору. Після цього карта принципово відмовилася скидувати частоти, через що почала грітися у простої.
Переписувався з саппортом виробника карти - нічим допомогти не змогли, переключив телевізор на відеоядро процесора.
Життевий шлях 6870 закінчився відвалом, як і її попередниці 3870. З тих пір якось на червоних не тягне.
Хоча був момент, коли був близький щоби взяти RX 580, але таки схилився до 1660.
З зеленими мав проблему один раз, коли 750Ti після оновлення драйверу почала транслювати екран не на той вихід, до якого підключений монітор. Лікувалося або після загрузки вибрати потрібний вихіл через Win+P. або відкатом драйвера. Через деякий час у дровах це поправили.
ну часто ще тут нефанати сидять жеруть кактус і думають що то норм і так має бути. умовно якогось негативу від карт амд немає поки ти вставив в пк, поставив дрова і сидиш за одним монітором, а коли пк не використовуєш - виклюаєш, але якщо тобі потрібно щось більше цього, то все - приплили
Artem_K: ↑
03.05.2023 12:33нарікань не було, поки не підключив до неї телевізор у якості другого монітору. Після цього карта принципово відмовилася скидувати частоти
Хіба в зелених не аналогічно і лікується Nvidia Inspector?
Навіть тут на форумі були питання, як по червоним, так і по зеленим картам щодо роботи в мультиекранному режимі. (наприклад)
Просто люди которые спрашивают не купить ли им 6700, 6700хт, 6800(или вариации) - это прям точно нет с моей точки зрения.
Карты этих серий неплохи и в производительности получше Нвидии (если мы не будем брать dlss 2- который вам так сильно не нравится) Но где вы найдете такую новую карту? Всякие левые магазы продают их по 14-18 к, но чёто меня такие сомнения мучают что они новые и почему они их не продали их в бум майнинга, на розетке они по 20к...
Если вы такую берете у знакомого который точно не майнил - то да можно, если у какого то левого чувака который даже предлагает у него дома посмотреть тесты-я бы уже не покупал(и не дай Бог покупать такую карту через олх)
Сейчас можно взять топою msi гейминг 3060 на Розетке за 17к, да в производительности она будет чуток хуже, но она ТОЧНО будет работать, и продать её потом будет гораздо легче
Ostin
З зеленими в мене проблем не було з мультимоніторами.
В мене за весь час відеокарт було кілька десятків, але поки був молодий, то долати труднощі не було чимось таким й навіть було цікаво, але з роками надійність та безпроблемність вийшли на передній план.
Vlaad13
Я за 15 лет из 8ми видеокарт только 2 купил новыми - 8600gts и RX480. Остальные GTX 650, 650ти, 660я, 1060, 1080 и 6900Хт - бу, ни одна не сдохла (1080 вообще лет 5 у меня проработала. Это конечно ни в коем случае не призыв, но за 17к - я бы лучше 6800хт б\у возьму, чем 3060)))) Все равно карты обычно берут в лучшем случае на 2-3 года.
koteyjah: ↑
03.05.2023 15:40Vlaad13
Я за 15 лет из 8ми видеокарт только 2 купил новыми - 8600gts и RX480. Остальные GTX 650, 650ти, 660я, 1060, 1080 и 6900Хт - бу, ни одна не сдохла (1080 вообще лет 5 у меня проработала. Это конечно ни в коем случае не призыв, но за 17к - я бы лучше 6800хт б\у возьму, чем 3060)))) Все равно карты обычно берут в лучшем случае на 2-3 года.
у меня два знакомых покупали на олх, им скинули тесты - они купили а видяхи оказались нерабочими
один студент купил 3050 за 3к на которую копил 2 месяца, другой 6800 за 16к на которую он кажись копил пол года
что вы им посоветуете?
просто я считаю что если есть деньги то лучше купить новую видяху - ты конечно получаешь хучшую производительность (зато у тебя новейшие технологии - ну амд мы не считаем технологий там нет)
просто все те люди которые покупают новый товар в магазинах - зря это делают или как?
Vlaad13: ↑
03.05.2023 17:46у меня два знакомых покупали на олх, им скинули тесты - они купили а видяхи оказались нерабочими
Это же проффесиональные покупатели карт, что с них взять то?
Я им посоветую в следующий раз не брать видеокарты без личной проверки не зря существуют проверенные продавцы.
Твои два знакомых значит полные лохи, тут уж не обесудь
Vlaad13: ↑
03.05.2023 17:46все те люди которые покупают новый товар в магазинах - зря это делают или как?
Конечно зря. За такие цены и такого качества пусть они там и дальше пылятся. Радуют статьи даже на этом форуме, что Нвидия и АМД понесли многомиллионные убытки - так им и надо, мразям. Себе же любимому, можно взять что-то б/у за минимальный прайс. Как бы не до игрулек сейчас, не?