Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Ostin
Member

Повідомлення

Fractal Design Define 7 Compact - це по своїй суті те ж саме, що колишній Define C?
Сам користуюсь Define C з платою ATX, але не маю нарікань на жорсткість конструкції. З огляду на відгук
avuremybe: 27.04.2023 13:38Я юзаю FD Meshify C. На свої бабки він пречудовий, але конструкція досить гнучка (метал сам по собі тонкий, тільки задня стінка 0,7мм а зліплено це все двома з половиною заклепками).
цікаво спитати, чи то я невибагливий просто, чи цей Meshify і справді з іншого металу?
Розміри та вага не сильно відрізняються від мого Define C. Compact же ще важчий на кілограм десь.

Відправлено через 3 хвилини 42 секунди:
Avenger80: 27.04.2023 09:14Раньше никогда не подумал бы, что на это будут обращать внимание, а когда читал об этом от пользователей много лет тому назад - думал, во чудики, винты им громкие... :gigi:
Коли відмовитесь від дисків, все одно знайдеться якийсь гул та шум, якщо вухо піднести впритул ;) Але цього разу вже буде дуже-дуже тихо за умови, що в простої вентилятори скинуть оберти до 300-400. Фактично, це вже і буде межа між дуже тихим і повністю пасивним ПК.
Cirax
Member

Повідомлення

Ostin
Фракталы с каждым поколением крысят толщину металла.
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 26.04.2023 19:40И теперь у вас что громче всего в системе? У меня это WD10EZEX.
Теперь таки натянул биквает на радиатор процессора и единственное, что начал слышать - это тот самый WD10EZEX :D Но ненавязчивое потрескивание.
Само собой, от 6 вертушек суммарно звук тоже есть, но это не шум, а потоки воздуха, не напрягают. на лето можно оставить так, обороты в пределах 700-800. Ближе к зиме и убавить можно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Dremjke
У вас потрескивание... Это само собой разумеющееся событие, то понятно. А я слышу именно работу шпинделя диска - постоянный шум. Попробуйте жесткий диск отправить в отключку. Не знаю как у вас, а у меня общий шум на порядок снижается при этом. Я снизил обороты вентиляторов Pure Wings 2 до 600 оборотов, до этого у меня один из них работал на постоянку около 1000 об. - его было слышно, через разветвитель уменьшил обороты, тогда и обнажился звук ЖД. :)
Вот все мои вентиляторы, которые тише ЖД:
спойлер
Зображення
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 27.04.2023 18:16обнажился звук ЖД.
Тогда только смириться остаётся, либо же менять HDD на SSD :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Dremjke
Вот и у меня такие же мысли - или смириться или всё на SSD. :beer:
Dremjke
Member

Повідомлення

В планах в ближайшее время есть покупка SSD на замену WD10EZEX, положить его на полку и пускай лежит, как автономное храналище. Заказал из Китая вот такой переходник для случаев, когда нужно будет HDD подключить.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Dremjke: 27.04.2023 19:28 Заказал из Китая вот такой переходник для случаев, когда нужно будет HDD подключить.
Откажись и купи в Украине переходник с дополнительным питанием. Мощности разъёма USB 3 не хватит для запуска HDD.
Зображення
yermolim
Junior

Повідомлення

MSI-PC User: 27.04.2023 20:00 Откажись и купи в Украине переходник с дополнительным питанием. Мощности разъёма USB 3 не хватит для запуска HDD.
У тому, що за посиланням, якраз є роз'єм для БЖ 12В.
Dremjke
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 27.04.2023 20:00Мощности разъёма USB 3 не хватит для запуска HDD.
Там разъём для питания есть :beer:
oversteve
Member

Повідомлення

підкажіть, хтось замовляв корпуси з алі або тао бао, чим і скільки по часу такі пакунки на 4-5 кг до нас їдуть?
Ventus
Junior

Повідомлення

Добрый день ищу корпус с мелкодисперсными пылевыми фильтрами которые будет легко доставать и чистить.
В конфигурации i7 12700k, rtx 2060 (маленькая), atx материнка, башня 154 мм.
Хочется дешевый корпус (<10k), с упомянутыми фильтрами, по возможности тихий, но это не так важно тк вентиляторы можно поменять всегда.
Теплопакет не большой так что продуваемость не так важна, а вот чистить пк очень не хочется.
nightkain
Member

Повідомлення

Всем привет, посоветуйте корпус под MicroATX маму. Смотрел:
1) PHANTEKS Eclipse P400A DRGB White
2) Fractal Design Meshify 2 Mini TG White
3) Hyte Y40 White
4) be quiet! Pure Base 500DX White
5) Lian Li Lancool II 215 White
Сейчас юзаю Phanteks enthoo primo, Хочу сменить на меньший по габаритам, поставить его на стол.
Avenger80
Member

Повідомлення

nightkain
Все корпуса хорошие, три из списка под полноценные материнские платы (1, 4, 5). Вопрос предпочтений и эстетики вашей и дальше тех, кто вам что будет советовать.
oversteve
Member

Повідомлення

nightkain
найменше, що може бути і не з китаю - krux naos, qube (jonsbo) v9
ще як варіант jonsbo d30, d31 або клони, asus ap201, але вони трохи більші

ну і купа китайців, які треба з алі або таобао тягнути
warhead lp
mechanic master c28
aklla a6
almordor seia
sktc s200
декілька різних zzaw
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

oversteve
О, спасибо за список не шкафов, как раз присматриваю смену своему qube core :)
MobileLord
Member

Повідомлення

oversteve
Не знаете в jonsbo d31 влазит водянка на 280 если бп под самый верх загнать? Вроде как в ap201 влазит, но он и на пару см длиннее. Просто если смещать ниже его, то уже упираться в видяху может. Вообще по компоновке d31/ap201 прям вообще отличные, все влазит и почти нет лишнего места, но какой же у них скучный дизайн. Meshify серия поинтересней будет, но нормальную водянку в compact/mini не поставишь или видеокарта не влезет.

Вот здесь с реддита 280 стоит и карта уже упирается в бп, хотя странно что его выше не подняли, место то позволяет. Еще пугают меня бп повернутые внутрь, кажется мне будут засасывать теплый воздух все время и работать на максимум или и того хуже, уйдут в защиту от перегрева. Ну благо тут его можно развернуть нормально.
спойлер
Зображення
z_mashine
Member

Повідомлення

MobileLord, у вас карта 286мм, а до кожуха с бп влазит карта 330мм. бп вы можете как угодно повесить и водянка влезет.
oversteve
Member

Повідомлення

MobileLord
та на сайті ж схема є
https://www.jonsbo.com/en/products/D31MESHWhite.html
як вище написала людина там 330мм до бж карта полізе

на рахунок бж всередину - перегріву не буде, бо там немає таких температур, хіба би якась дичина з циркуляцією повітря, по шуму треба пошукати інфу на сайбенетікс, там тести бж при температурі повітря 35+ градусів, а не при кимнатній і можна побачити які не будуть шуміти
та й взагалі у д31 морда дірява, там можна бж розвернути так, щоб він крізь неї повітря тягнув
MobileLord
Member

Повідомлення

z_mashine
Про запас. Много из 4000 серии идут больше 330.

oversteve
Ну я б такой что ставил 280 и заталкивал блок в самый верх, потому что разница в охладе между 360 и 280 незначительная. С другой стороны пишут что d31 плохо вентилируется вверху, возможно из-за сетки там.
Відповісти