Да просто убивает наповал этот цирк. В жизни не видел новостроек с электроплитами и одной фазой на 20А.
Предполагаю что после такого электрика и квартира к х...м может сгореть.
Да просто убивает наповал этот цирк. В жизни не видел новостроек с электроплитами и одной фазой на 20А.
Да ну как? Мощность варочной поверхности 7-9кВт.
Годнота, радует глазtaxi911: ↑ 28.04.2023 11:06У меня 10А на свет 1.5мм
6А автоматы будут дорогими.
Здесь нужно считать все.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:У меня 10А на свет 1.5мм
6А автоматы будут дорогими.
Здесь нужно считать все.
Дом был спроектирован с газом, но что-то с газом не получилось и вот такая вот борода получилась, надеюсь на нормальный провод от стояка... бо будет беда я так понял.Cirax: ↑ 28.04.2023 11:28 zvr1ch
Прежде всего, нужно взять адекватного электрика который сможет посмотреть что там стоит в действительности.
В домах без газа, практически везде установлены трёхфазные счётчики, и такие же автоматы.
Ваш 20А автомат превращается в 12кВт выделенной мощности на квартиру, что более чем достаточно.
Вот эту мощность и нужно адекватно развести по фазам.
Автомат на 20А и одна фаза в квартире, если дом без газа - это бред сивого мерина.
я сфоткаю скоро, скину, ждите, но не кидайте помидорками сразу если ошибся, в электрике только начал разбираться, будем смотретьCirax: ↑ 28.04.2023 11:33Да просто убивает наповал этот цирк. В жизни не видел новостроек с электроплитами и одной фазой на 20А.
Предполагаю что после такого электрика и квартира к х...м может сгореть.
я считал варочную поверхность на 4кВт на две комфортки, но 4 кВт это же в пике обоих комфорток?) А еще кондёр 1.2 кВт, Бойлер 4,5. И батарея масляная на 1,5 если кондер не справиться.Cirax: ↑ 28.04.2023 11:38Да ну как? Мощность варочной поверхности 7-9кВт.
Меньше 12кВт выделенной, вообще не должно быть.
А тут в ТС идёт речь о 4,5кВт.
Скоро все будеmurzik: ↑ 28.04.2023 11:31 Cirax
чекаємо фотки, запасайтеся на вечір харчами будемо консультувати ріал-тайм конференцію піднімемо в якійсь прозі
Нічому дивуватись у нашій країні... Один з варіантів - підряднику забудовника не донесли, що будівля не газифікована.Cirax: ↑ 28.04.2023 11:28 ...Автомат на 20А и одна фаза в квартире, если дом без газа - это бред сивого мерина.
Это нормально в частных домах. Хочешь больше - доплати.x0taby4: ↑ 28.04.2023 12:37 Cirax
Ага у сосідки поставили на приватний будинок не газифікований 16 автомат Ввімкнула пралку, а з нею чайник і світло тютю.... А ви кажете.
50кВт - это уже ближе к промышленным нормам.
пралку забув так, але це Ватт 700, та я не буду все разом врубати, максимум це бойлер погріэ плита одна комфортка та обігрівач масляний. А так я акуратний користувач, вроді повинно хватати того що є, але я буду чекати що хлопці підскажутьtaxi911: ↑ 28.04.2023 16:02 zvr1ch
А ще буде: пралка, чайник, мікрохвильвка, пилосмок, холодильник, праска, дух шафа і т.і. із цього всього 80% буде ввімкнено
Так зданий вже
Так одна... :< а що за стояк? те що на вводі? чи те що в з першого поверха йде?murzik: ↑ 28.04.2023 16:18 треба вияснити, чи маєте ви право на збільшення потужності. стоякові кабеля бачу потужні.
ну і саме цікаве не видно - з'єднання стоякового ввода і відгалудження на ваш автомат
Отправлено спустя 59 секунд:
і все таки 1 фаза