Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
offece-trader
Member

Повідомлення

В общем это оказалоcьнифига не быстро, перебрать все карточки и сфоткать их и распознать.
Первые фото не требуются комментарии, там все на чипах или на картах маркировка написана
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Дальше уже надо писать модели, считается слева направо потом сверху вниз

1. что от от сапфира, наклейки содраны, надписей нет. Может кто узнает в лицо
2. непонятный Gefogce GTS, маркировка сзади inno3d geforce gts w/32mb
3. если верить надписи сзади то это Matrox G450 ATX Dual VGA 16MB
4. ATI RAGE 128 PRO
5. Asus A9200SE 128MB маркировка полная a9200se/t/p/128m/a
6. PalitDaytona GeForce 2 Ti 64Mb DDR W/TV-OUT 786T103000224
спойлер
Зображення
1. Super Riva TNT2 PRO 32Mb
2. Palit ATI Radeon 9600LE 256MB маркировка aa-9600l+td21-agp11c
3. неизвестный производитель ATI 9250 AGP8X 128Mb TV-OU DVI маркировка aa-92500-td11-agp100
4. SPARKLE неизвестно что, вообще не смог найти по картинке ничего.
5. HiS Radeon 9600 PRO 256Mb DDR 128 bit
6. неизвестный производитель geforce 2 pro 64 mb
спойлер
Зображення
1. Super Riva TNT2 PRO 32Mb без биоса, внешне идентична 1 номеру на предыдущей фото, наверно можно прошить из донора если имеет смысл возиться
2. Sapphire RADEON непонятно что с выдраными кондерами
3. Manli (судя япо наклейке вентилятора) NV 5200FX 128Mb DDR TV DVI
4. вообще никаких идентефикаторов нет на плате.
5. Manli TNT2 M64 32Mb
6. Matrox G550 DH маркировка G55+MDHA32DR
спойлер
Зображення
1. неизвестный производитель FX5200/64M TV
2. Manli ATI Rage 128 Pro 32Mb
3. неизвестный производитель Radeon 9600SE 128Mb
4. Sapphire ATI Radeon HD3450 512MB DDR2 AGP HDMI
5. Sapphire ATI Radeon 9600 128Mb
6. GeCube Radeon 9550 128MB DDR маокировка GC-R9550GU-C3
7. GeCube Radeon 9600 XT 128 MB маокировка r96xtgu-c3
8. Sapphire ATI Radeon X1650 PRO 256Mb GDDR3 AGP
спойлер
Зображення
p.s. Попробую еще звук протестировать сегодня...
NecroKitchen
Member

Повідомлення

offece-trader: 22.04.2023 19:35 В общем это оказалоcьнифига не быстро, перебрать все карточки и сфоткать их и распознать.
...
p.s. Попробую еще звук протестировать сегодня...
Super, это "Super Grace", есть такой бренд.

Sapphire Radeon 9200 VIVO
спойлер
9200.png
АТИшка Rage 128 Pro у вас с половинной шиной памяти, впрочем кто "в теме" тот по фото это поймёт.
спойлер
r128pro_64bit.png
Если что, то может забрал бы себе для тестов матрокс G550, если конечно будете от неё избавляться.
moonlight49
Member

Повідомлення

Бумик: 22.04.2023 19:04 Проблемно ли сейчас купить ISA звуковую?Я имею ввиду по сносной цене.Да и памяти бы увеличить хотя бы до 16-32 мБ (Simm 30 pin)
Isa sound реально знайти.
Наприклад https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... QQ2Qw.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/rari ... RH1Pl.html

Пам'ять
https://640kb.com.ua/forum/viewtopic.php?t=36

Тема цікава. Натхнення вам у ваших починаннях
Zakarul
Member

Повідомлення

offece-trader

Palit daytona. Кулера родного нет. Уверены, что 64 мб, не 32?

Это intel i740 Sparkle SP740M
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Разные ретро материнки
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/kompyut ... RIr6O.html

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Список комплектующих из объявления:
спойлер
1. Asus P4GE-MX (s478/845GE/4xDDR) microATX + CPU Intel® Celeron®2,40 ГГц, 128 КБ, 400 МГц – 200грн.
2. Canyon 9IPEA s-478 I845pe АТХ + CPU Intel® PENTIUM 4®2,40 ГГц, 512 КБ, 533 МГц SL6PC - 200грн.
3. FIC AU13-L socket-A nForce2, DDR UDIMM, ATX - 200грн.
4. Microstar MS-6378 + CPU – 200грн.
5. ASCA CPU Intel Celeron -150грн.
6. «РІАРИТЕТ» (може до колекції) Iwill BD100 plus, Slot 1, ISA + CPU Intel Pentium II 80523PX266512PE SL2W7 600грн.
offece-trader
Member

Повідомлення

Zakarul: 22.04.2023 21:53 offece-trader

Palit daytona. Кулера родного нет. Уверены, что 64 мб, не 32?

Это intel i740 Sparkle SP740M
На карте на бумажке сзади написано 64, а что оно в реальности и работает ли - тот еще вопрос. Про интел интересно, никогда их не видел... А накидайте что почем нонычча из карт этих ?
spoglyadach
Member

Повідомлення

Vovk_Z: 22.04.2023 17:53 У вас мабуть аура хороша, позитивна. :-) В мене, саме, є пара-трійка несправних плат, може передати вам їх? Не на ремонт, просто, потримати в руках. :)
Я максимально позитивний, особливо коли треба перешивати біос методом хотсвапу, або паяти смд без фену :)
А що там у вас є з не живого?
Zakarul
Member

Повідомлення

offece-trader
Да, это 64мб.

Если рабочее полностью, крутит марки и не артефачит, то что-то отличное от 10 - 30грн будут стоить жирафчики 2 Gts/Pro/Ti, матрасы, X1650 PRO и intel i740.
Остальное как по мне ширпотреп. Всех этих радиков 9200, 9600, 9550 10005000 миллиардов на олх и нет никаких проблем купить их за копейки.. Я сбагрил такое по 10 - 30грн и доволен как слон. Продавалось все это барахло долго, если что :)
acidburn
Member

Повідомлення

offece-trader: 22.04.2023 19:35
4. вообще никаких идентефикаторов нет на плате.
Схоже на урізану Savage4 PRO, радіатор можливо нерідний.

Я так розумію тут щось коштує GTS, Ti, на Матрокси є любителі "чіткого 2Д" але їх менше, інше начебто не сильно дорожче за лом.

Міг би оптом забрати всі PCI, інші для мене надто нові
spoglyadach
Member

Повідомлення

radical: 22.04.2023 12:17 Прикольно, там, схоже, треба переставляти всі оті 100500 джамперів, щоб поміняти тип пам'яті.
А можна глянути, на ній схожого роз'єма немає часом? Може бути підписаний як SIDEBAND. В мене на P6IPAT він є, а там південний міст такий самий.
Взагалі, ECS один з моїх улюблених брендів, не зважаючи на те, що багато людей до нього відносяться, так би мовити, зневажливо.
Ось, декілька світлин + мої ілюстрації, чому я не люблю ECS та майже завжди не звертаю на них уваги. Хоча в них є 2-3 непогані материнки, які можна пустити на апгрейд і вони будуть займати достойне місце в колекції. Особливої уваги заслуговують конденсатори... це якесь знущання, хоча у живленні проца там зазвичай непогані OST, всі інші - жесть.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Vovk_Z
Member

Повідомлення

spoglyadach: 22.04.2023 22:44 Я максимально позитивний, особливо коли треба перешивати біос методом хотсвапу, або паяти смд без фену :)
А що там у вас є з не живого?
Дякую, а ви з Києва? Залізо все лежить на роботі, виходить, лише понеділка зможу подивитися, і точно сказати список. Останнє проблемне, здається, 775 P5gc-mx/1333. Не знаю точно всього, що з нею - але явно варто перешити біос (не маю програматора - в мене лише паяльна станція).
Крім того є кілька старих плат 478 та пара 370, для мене зовсім не цікавих. Треба буде зробити фото - можливо, знайдеться щось комусь цікаве.
acidburn
Member

Повідомлення

Бумик: 22.04.2023 19:04 Установил все же Вин 95 на 486 систему(с многочисленными плясками и большой кучей бубнов).
Впечатления-медленно грузится и работает,Вин 98 вряд ли вообще потянет.Видеокарта 256 Кб,проц 66 мГц и 8Мб памяти.Кстати,жесткий на 630 мБ работает норм,но с ограничением по обьему до 504 Мб.Хотя при этом при каждой загрузке Винды ругается на бут сектор и корретирует его.
Игры не устанавливал-из-за отсутствия ISA звуковухи они работать не будут,вроде бы так.
Проблемно ли сейчас купить ISA звуковую?Я имею ввиду по сносной цене.Да и памяти бы увеличить хотя бы до 16-32 мБ (Simm 30 pin)
Відмінний білд, прямо те з чого починався легендарний LGR Woodgrain, ось п'ять годин цієї епопеї
спойлер
Але все-таки ДХ-66 не для вінди, хоча колись на такому з 8мб цілком нормально працювали під 95 OSR2, якщо не запускати більше однієї програми. Та й 98 він так-сяк потягне, якщо пройтися 98лайт і вирізати все пов'язане з хтмл, актив десктоп і т.д.
А так чудова система для пізніх дос-ігор, можна і з РС-спікером хоч це трохи і не те. Я на такому перший DOOM проходив без звукової, або в класичному Another World можна послухати цікавий скрип замість звуків. Перший квейк на ньому буде слайдшоу, Duke3D або Blood трохи грабельні, ось DOOM це вже краще.
radical
Member

Повідомлення

acidburn: 23.04.2023 00:27 Перший квейк на ньому буде слайдшоу
У нас тоді в універі стояли якісь самі останні четвірки, не знаю, що там були за процесори, але я квейк на такій пройшов. Стояла 95 якась, але квейк не запускався під нею, писав, щось типу мало пам'яті чи що. А от під досом йшов. Слайд-шоу я пам'ятаю лише в одному місці, де здоровенний монстр сидів у басейні, і треба було навколо нього бігати.
Бумик
Member

Повідомлення

Запустил Дум 2 на 486 системе.Звук через спикер,одни писки вместо звуков выстрелов :rotate: Крупные пиксели.Настройки лоу еще так себе,играть можно.Если высокие поставить-пошаговая стратегия получается.
спойлер
IMG_0103.JPG
ApostolCV
Member

Повідомлення

Бумик, а у вас видеокарта случаем не унылая ISA затычка? Т.к. я с уверенностью могу сказать , что 486 с тем же S3Virge PCI идёт шустро.
Бумик
Member

Повідомлення

ApostolCV
Так и есть.Всего 512 кБ памяти,Трайдент.PCI разьемов на мамке нет,хотя у меня есть две PCI видяхи ( S3 Virge,по 1 мБ каждая).Потому довольствуюсь пока тем,что есть.У меня из видеокарт ИСА 4 штуки,но все слабые - 2 Trident TVGA 9000i одинаковых по 512 кБ , одна Realtek и одна Tseng ET3000AX (скорее всего по 256 или 512 кБ тоже памяти).Как определить в этих двух видюхах обьем памяти?При старте в биосе Трайденты *показівают свой обьем*,а эти Тсенг и Реалтек-нет.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Бумик, из того, что я помню из старых тестов Фила , среди ISA карт трайденты не огонь. В свою очередь среди них так же есть Лоу и МИД сегмент.
Вы пробовали Doom2 в сочетании с видекартой Tseng?
Бумик
Member

Повідомлення

ApostolCV: 23.04.2023 20:40 Вы пробовали Doom2 в сочетании с видекартой Tseng?
Нет.Но на ней 8 чипов памяти,может обьем будет 1 или 2 мБ,х.з.
Чипы МТ4067-10.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Бумик, если я прав то это видеокарта с 256KB видеопамяти. :shuffle:
Відповісти