- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC
-
MessiaH
Member
Ну я ещё могу понять куда расходуются в Дивижке 2 ресурсы процессора, тоже грузит на 65-70, так тут экшон, а в ластухе однозначно впустую грузит ядра, если патчами не поправят, то беда
-
Rhizone
Member
-
terminahtor
Member
Короче, я не знаю від чого такий бугурт, гра невибагливіша за інші подібні проекти, знову ж таки то й же педогвартс кратно гірше зроблений з більшими тормозами та статерами і фреймтаймом як пила.
-
Paradox1306
Member
ще товще будь ласкаterminahtor: ↑ 02.04.2023 20:28 Короче, я не знаю від чого такий бугурт, гра невибагливіша за інші подібні проекти, знову ж таки то й же педогвартс кратно гірше зроблений з більшими тормозами та статерами і фреймтаймом як пила.
-
terminahtor
Member
Так я реально, без тролінгу. Просто я очікував, судячи з коментарів, якесь люте гівно. А насправді все дуже не погано. А стосовно використання RAM та VRAM - повна брехня типу що там все зжерає. В 2к - 11G, в 4к - 14-15G. Те саме стосується компіляції. 5900х - це далеко не самий топовий проц, але за 17 хвилин все зробилось. Та й на ютубі брехню показуть в розрізі 4090.Paradox1306: ↑ 02.04.2023 20:29ще товще будь ласка
-
Donate
Member
Тебе не поверят Люди просто не готовы верить в то что их старое железо (моей 2070S уже 4! года ) не тянет игры на ультрах А 16 гигов ОЗУ допустим уже не хватает, пошёл на рынок трешовые патриоты на 3000 стоят меньше 70 баксов за 32 гиговый комплектterminahtor: ↑ 02.04.2023 20:42Так я реально, без тролінгу. Просто я очікував, судячи з коментарів, якесь люте гівно. А насправді все дуже не погано. А стосовно використання RAM та VRAM - повна брехня типу що там все зжерає. В 2к - 11G, в 4к - 14-15G. Те саме стосується компіляції. 5900х - це далеко не самий топовий проц, але за 17 хвилин все зробилось. Та й на ютубі брехню показуть в розрізі 4090.Paradox1306: ↑ 02.04.2023 20:29ще товще будь ласка
-
Paradox1306
Member
бо 2 патча вже вийшло, -2гб врам в 2 і 4к, ще видно 2-3 вийде і буде влазити в 8 в 2кterminahtor: ↑ 02.04.2023 20:42Так я реально, без тролінгу. Просто я очікував, судячи з коментарів, якесь люте гівно. А насправді все дуже не погано. А стосовно використання RAM та VRAM - повна брехня типу що там все зжерає. В 2к - 11G, в 4к - 14-15G. Те саме стосується компіляції. 5900х - це далеко не самий топовий проц, але за 17 хвилин все зробилось. Та й на ютубі брехню показуть в розрізі 4090.Paradox1306: ↑ 02.04.2023 20:29ще товще будь ласка
-
Donate
Member
Незаметил я что-то 12 гигов видеобуфера с последним патчем (они там только ексешники поправили и dll). ОЗУ так же жрёт невменяемо Проц "кипит" Так что тут без понятия что они правилиParadox1306: ↑ 02.04.2023 21:34бо 2 патча вже вийшло, -2гб врам в 2 і 4к, ще видно 2-3 вийде і буде влазити в 8 в 2кterminahtor: ↑ 02.04.2023 20:42
Так я реально, без тролінгу. Просто я очікував, судячи з коментарів, якесь люте гівно. А насправді все дуже не погано. А стосовно використання RAM та VRAM - повна брехня типу що там все зжерає. В 2к - 11G, в 4к - 14-15G. Те саме стосується компіляції. 5900х - це далеко не самий топовий проц, але за 17 хвилин все зробилось. Та й на ютубі брехню показуть в розрізі 4090.
-
Paradox1306
Member
ну на озу якось байдуже, поставити собі 32гб коштує взагалі смішних грошей, та і те що іграм потрібно більше 16 разом з ос не новина, давно вже так в реконмедованих пишутьDonate: ↑ 02.04.2023 21:52
Незаметил я что-то 12 гигов видеобуфера с последним патчем (они там только ексешники поправили и dll). ОЗУ так же жрёт невменяемо
-
everme
Member
нетParadox1306: ↑ 02.04.2023 21:54ну на озу якось байдуже, поставити собі 32гб коштує взагалі смішних грошей, та і те що іграм потрібно більше 16 разом з ос не новина, давно вже так в реконмедованих пишутьDonate: ↑ 02.04.2023 21:52
Незаметил я что-то 12 гигов видеобуфера с последним патчем (они там только ексешники поправили и dll). ОЗУ так же жрёт невменяемо
-
terminahtor
Member
Знайшов дивний баг. FPS під час 6-ти годинного марафону поступово знижувався, з 120-144 до 60-90....спочатку думав, що видало, може локація або ще щось, але все-таки вирішив перезапустити і знов 120+)
-
Martix
Member
На 6650хт проигрался с настройками. Все на "высоко", текстуры персонажей на средне(правом освобождает прилично, а на картинку не влияет), текстуры спецэффектов на минимум(не нашел никаких визуальных отличий), FSR на качество, разрешение 2к - средний фпс по показаниям драйверов вид 62 к/с. Но это из-за просадок в спорах до 40, на улице в районе 70-75, в воде было около 60. Но после длительных сессий фпс проседает и игра в итоге падает в панику, это факт. Был баг с мокрыми гг в ролике с Элли, в общем дело не в требовательности игры, а её отсутствии оптимизации как таковой. Хотя отражения и тени в игре выполнены на очень высоком уровне. Решил подождать патчи. Игра все равно досталась бесплатно
Если б не просадки в спорах и не краш игры - в целом ок. Скорость загрузки с этими настройки тоже адекватная. А баги вроде мокрых персонажей это даже забавно
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Если б не просадки в спорах и не краш игры - в целом ок. Скорость загрузки с этими настройки тоже адекватная. А баги вроде мокрых персонажей это даже забавно
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ничего эти патчи не дали, в первом эпизоде разве что были лаги в начале, потом исчезли, загрузка памяти вообще не отличается, не поменялось ничего.Paradox1306: ↑ 02.04.2023 21:34бо 2 патча вже вийшло, -2гб врам в 2 і 4к, ще видно 2-3 вийде і буде влазити в 8 в 2к
-
Paradox1306
Member
v1.0.1.6 Patch NotesMartix: ↑ 02.04.2023 23:08 Ничего эти патчи не дали, в первом эпизоде разве что были лаги в начале, потом исчезли, загрузка памяти вообще не отличается, не поменялось ничего.
*Decreased PSO cache size to reduce memory requirements and minimize Out of Memory crashes
*Increased animation streaming memory to improve performance during gameplay and cinematics
точно?
-
Martix
Member
Paradox1306
Точно. Патчу уже пара дней, играл с ним.
Точно. Патчу уже пара дней, играл с ним.
-
DuckRider
Member
На загрузку озу глянь, походу там дырень размером с задницу того, кто порт делал. Утечка памяти - это не редкость для хреновых портовterminahtor: ↑ 02.04.2023 22:48 Знайшов дивний баг. FPS під час 6-ти годинного марафону поступово знижувався, з 120-144 до 60-90....спочатку думав, що видало, може локація або ще щось, але все-таки вирішив перезапустити і знов 120+)
-
terminahtor
Member
Ніт, в мене завантаження ОЗУ виводиться в оверлей, 17г+/- постійно.DuckRider: ↑ 02.04.2023 23:45На загрузку озу глянь, походу там дырень размером с задницу того, кто порт делал. Утечка памяти - это не редкость для хреновых портов
-
Donate
Member
Во хвалёном ФФ15 есть дикая утечка памяти в последнем билде который вообще не поправили, причём сукдя по всему только на ЛИЦУХЕ пират эдишен без этого удовольствия. При условии что хай енд данжи это часа на 2 словить вылет там это *****. Пришлось конец игры играть через читенджайн ибо игра тупо вылетала через время раздуваясь А тут ещё так скромненькоDuckRider: ↑ 02.04.2023 23:45На загрузку озу глянь, походу там дырень размером с задницу того, кто порт делал. Утечка памяти - это не редкость для хреновых портовterminahtor: ↑ 02.04.2023 22:48 Знайшов дивний баг. FPS під час 6-ти годинного марафону поступово знижувався, з 120-144 до 60-90....спочатку думав, що видало, може локація або ще щось, але все-таки вирішив перезапустити і знов 120+)
-
Gallardovich
Member
не знаю, у меня все намного плачевнееMessiaH: ↑ 31.03.2023 12:35 Играю с обычного харда, компиляция шейдеров заняла около 35 минут, грузится игра 30-40 сек
шейдеры так же 30-40 минут компилились, но игра при последующих запусках стабильно грузит локацию несколько минут(учитывая что игра на nvme ssd и в системе 32 гига озу)
благо с патчами перестало появляться сообщение "пожалуйста подождите" во время геймплея
а так да - это первый проект, который поставил на колени мой r5 3600
-
AntonyKandaurov
Member
Gallardovich
Сообщение о том что надо подождать появлялось если не дождаться окончания компиляции. Если её пройти то она не появляется. С патчами заметил что компиляция начала проходить гораздо быстрее. Р5 5500 тоже грузится до 90%, если использовать FSR то играется более-менее нормально, натив и высокие на 1080р , увы, для 1080ти не комфортны.
Сообщение о том что надо подождать появлялось если не дождаться окончания компиляции. Если её пройти то она не появляется. С патчами заметил что компиляция начала проходить гораздо быстрее. Р5 5500 тоже грузится до 90%, если использовать FSR то играется более-менее нормально, натив и высокие на 1080р , увы, для 1080ти не комфортны.
-
MessiaH
Member
с момента нажатия на кнопку продолжить у меня до начала игры проходит около 30-40с максимум, но система ест под 40гб оперативки, на 32-х у тебя получается идёт через файл подкачки поэтому хоть на харде, хоть на ссд будет долго грузиться и это ты не в 4к ещё играешьGallardovich: ↑ 03.04.2023 11:23шейдеры так же 30-40 минут компилились, но игра при последующих запусках стабильно грузит локацию несколько минут(учитывая что игра на nvme ssd и в системе 32 гига озу)
так это ещё упор в карту, у меня тоже процак на 70-80 нагружен при 70-90фпс, иногда такое ощущение что игра докомпиливает находу что-то и начинается просадка загрузки видео. Та же дивижка 2 при такой же нагрузке на проц выдаёт 110-140фпс, так там тоже лоации небольшие, но там ЭКШОН, всё взрывается, движется, куча неписи. А тут локации детализированные, но всё статично, тут нечему тупо грузить процак. В Анче у меня было 120+фпс при мееньшей нагрузке на проц даже в самых эпических миссияхGallardovich: ↑ 03.04.2023 11:23а так да - это первый проект, который поставил на колени мой r5 3600
- спойлер