Останні статті і огляди
Новини
The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC
-
MessiaH
Member
Короче поиграл в сие чудо маленько. Да, оптимизация пока ещё хромает на обе ноги, ресурсы проца идут в бездну, в пустых корридорах на 80% грузить 16-поточные камни это зашквар, требования к карте выше, чем у Анча, но...графон в игре крутой, имхо получше, чем в Анче 4, сама игра тоже прикольная, игры от Сони вообще всегда имеют и сюжет, и интересный геймплей, техническая реализация здесь конечно подкачала, но думаю патчами поправят
-
MaxZema
Member
Игра работает как эмулятор PS3 на пк) Может чуть лучше
FullHD native, пресет - Высокий.
Я вроде поборол вылеты на робочий стол установив файл подкачки по этой формуле: "Once you have checked the available RAM, you can easily set up the virtual memory or page file in Windows 11. For example, say the available memory is 4 GB, so the minimum virtual memory to be set up is 4 x 1.5= 6GB while the maximum would be 4 x 3 = 12 GB."
FullHD native, пресет - Высокий.
- спойлер
- https://imgur.com/a/Jd1q9wp
Я вроде поборол вылеты на робочий стол установив файл подкачки по этой формуле: "Once you have checked the available RAM, you can easily set up the virtual memory or page file in Windows 11. For example, say the available memory is 4 GB, so the minimum virtual memory to be set up is 4 x 1.5= 6GB while the maximum would be 4 x 3 = 12 GB."
-
MessiaH
Member
не, эмули работают куда хужеMaxZema: ↑ 30.03.2023 23:20Игра работает как эмулятор PS3 на пк) Может чуть лучше
-
MaxZema
Member
Еще нашел тему - отключил приблуду в настойках Windows Security "Core isolation", там три ползунка : "Memory integrity" , "Local Security Authority protection" , "Microsoft Vulnerable Driver Blocklist". После этого статеры практически ушли и мышь уже не плавает как в киселе - гладко.
Что это вообще за параметры дефэндера такие ? Они нужны или можно держать отключенными ?
Что это вообще за параметры дефэндера такие ? Они нужны или можно держать отключенными ?
-
neo89skynet
Member
Ізоляція ядра це чергова приблуда від майок (типу для безпеки), навіть самі майки попереджають, що воно може впливати на продуктивність в іграх, але відключати як завжди на свій страх і ризик =)MaxZema: ↑ 31.03.2023 05:52Они нужны или можно держать отключенными ?
А так завжди це лайно вимикаю, воно ще з'явилося на вин10
-
Robostyle
Member
Рефанднул игру даже не запускав после прочтения новостей, потом скачал портабле "демку".
Крашится сразу при запуске. LOL
Не зря рефанд сделал.
Крашится сразу при запуске. LOL
Не зря рефанд сделал.
-
AntonyKandaurov
Member
MaxZema
Заплатки since 2017 от всяких спектров, мелтдаунов и прочих.
Заплатки since 2017 от всяких спектров, мелтдаунов и прочих.
-
mkx1234
Member
зачем покупать высер, потом рефанд делать, жечь нервы, если можно скачать торрент.
Кража , кража кричат. Че за бред, у кого вы что воруете, люди делают репак чтобы поделиться с теми кто не может покупать такие высеры за фул прайс, 2-3 раз. Если б у меня была з.п как у разработчика или рядового сотрудника NightyDog, или хотяб средняя по европе я б тоже не заморачивался торентами.
А так, качаю и в ус не дую.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Какой прикол покупать игры на прохождение? Их что кто-то второй раз запускает , проходит. Это ж не видеокасета, купил, посмотрел продал, тут так не работает, это цифровой продукт, и раз его нельзя потом продать, ты по сути покупаешь воздух, но стоит он как полная версия игры на физ. носителе, например как фифа23, и то, фифа на диске даже дешевле выходила чем в цифре, и дальше уже через месяц, ее цена рушится минимум на грн400, спрашивается вопрос, а не наё... вас? Ответ очевиден. Да, когда нельзя без этого обойтись то покупаю, например xbox gamepass, купил и юзаешь на всех устройствах., да, тут все более менее честно, оплатил за проезд, и играешь игры, но в отличии от цифровой версии "ласт оф петухи", я за эти деньги играю все игры геймпаса год!, а не прошел игру за выходные и довольный сижу, всем говорю я не пират.
Всем бобра!
Кража , кража кричат. Че за бред, у кого вы что воруете, люди делают репак чтобы поделиться с теми кто не может покупать такие высеры за фул прайс, 2-3 раз. Если б у меня была з.п как у разработчика или рядового сотрудника NightyDog, или хотяб средняя по европе я б тоже не заморачивался торентами.
А так, качаю и в ус не дую.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Какой прикол покупать игры на прохождение? Их что кто-то второй раз запускает , проходит. Это ж не видеокасета, купил, посмотрел продал, тут так не работает, это цифровой продукт, и раз его нельзя потом продать, ты по сути покупаешь воздух, но стоит он как полная версия игры на физ. носителе, например как фифа23, и то, фифа на диске даже дешевле выходила чем в цифре, и дальше уже через месяц, ее цена рушится минимум на грн400, спрашивается вопрос, а не наё... вас? Ответ очевиден. Да, когда нельзя без этого обойтись то покупаю, например xbox gamepass, купил и юзаешь на всех устройствах., да, тут все более менее честно, оплатил за проезд, и играешь игры, но в отличии от цифровой версии "ласт оф петухи", я за эти деньги играю все игры геймпаса год!, а не прошел игру за выходные и довольный сижу, всем говорю я не пират.
Всем бобра!
-
MessiaH
Member
Нет, игра как раз не высер, геймплейно она хороша, на сегодня слегка подкачала техническая реализация, но патчами думаю подлатают, а вообще графон в игре просто отпадный. Круче, чем в Анче 4, системки поэтому выше, если Анч 4 на 6900хт в 4к ниже 65фпс на ультрах не проседал, а 4090 вообще его тянула овер 110+ фпс, то здесь в 4к нативе только 4090 вытягивает и моментами даже она тянет на грани. Я надеюсь как-то подфиксят в ближайшее время утилизацию процессора.mkx1234: ↑ 31.03.2023 09:59зачем покупать высер, потом рефанд делать, жечь нервы, если можно скачать торрент.
-
GraFFDyuma
Member
на 6800xt все на максах з фср 2.0 - чудово бігає в 2к, от тільки фрізи додають дискомфорту. Вони є що на середніх налаштуваннях, що на максимальних. Найкраща графіка, що я бачив у іграх подібного жанру на мою думку. Чекаємо фіксів.
П.с. От би бобачити в такій обгортці серію Silent Hill
П.с. От би бобачити в такій обгортці серію Silent Hill
-
Shaolin_Style
Member
и с такими же фризами
-
AntonyKandaurov
Member
Особенно целиться с огнестрела этом киселе с раскачкой...мммм. Влил 175 таблетков в прокачку от раскачки, чтобы так сильно не бомбило
-
Galactick
Member
А у мене кожні пару хвилин, мабуть коли підвантажується рівень, вискакує прохання почекати і так і висить по декілька хвилин. І виходить, що бігаєш 1 хвилину, а потім чекаєш 5. Ну і рівень вантажиться хвилин по 15 Гра на сісіді, якщо що
-
AntonyKandaurov
Member
Galactick
Закэшируйте шейдеры. Без этого игра постоянно просит подождать
Закэшируйте шейдеры. Без этого игра постоянно просит подождать
-
Galactick
Member
в HZD все порішали майже через рік після виходу. Почекаємоvmsolver: ↑ 30.03.2023 13:43 Horizon Zero Dawn тоже компилировала шейдеры на первом старте, жрала при этом 28 ГБ системной памяти, при этом после компиляции эту память не отдавала системе, так и играл, благо ОЗУ хватало, перезапуск конечно решил, но к чему это я? Позже, патчами всё исправили, даже компиляцию на первом старте убрали в фон, на ноуте не замечал вообще какую-либо компиляцию шейдеров, запустил и играл.
Тут тоже всё решат.
-
AntonyKandaurov
Member
Кстати, знатоки, подскажите.
Может мне стоит всё таки включить FSR, и не киснуть в нативе. Пробовал вчера скинуть графику на средние, но когда каменный забор превратился в месиво из текстур 4на4 - вернулся опять на высокие настройки. Если включить FSR в качество то оно как с мылом? Сильно ужасно или терпимо?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Galactick
HZD - да, тоже фиксили но я не застал. Купил через полгода, прошел с удовольствием. Единственная игра где выбил все ачивки в стиме. Жду вторую часть с нетерпением, даже в ютубы не смотрю что там по сюжету.
Может мне стоит всё таки включить FSR, и не киснуть в нативе. Пробовал вчера скинуть графику на средние, но когда каменный забор превратился в месиво из текстур 4на4 - вернулся опять на высокие настройки. Если включить FSR в качество то оно как с мылом? Сильно ужасно или терпимо?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Galactick
HZD - да, тоже фиксили но я не застал. Купил через полгода, прошел с удовольствием. Единственная игра где выбил все ачивки в стиме. Жду вторую часть с нетерпением, даже в ютубы не смотрю что там по сюжету.
-
MessiaH
Member
Жесть в 1440р с фср играть, но там весь цирк что вроде амд приложила руку к оказанию содействия, но на картах амд игра идёт похуже. Даже 7900хтх в хламину разогнанная требует фср для 4к. Фризы с картой не связаны, скорее всего с процаком или нехваткой оперативки, реально ест 23-24гб и резервирует игра 38 с хвостикомGraFFDyuma: ↑ 31.03.2023 11:36на 6800xt все на максах з фср 2.0 - чудово бігає в 2к, от тільки фрізи додають дискомфорту. Вони є що на середніх налаштуваннях, що на максимальних. Найкраща графіка, що я бачив у іграх подібного жанру на мою думку. Чекаємо фіксів.
Играю с обычного харда, компиляция шейдеров заняла около 35 минут, грузится игра 30-40 сек, дошёл уже до встречи с Элли и прошли через трубы, попали в какое-то здание заброшенное, ни разу ещё не было подгрузок. Линия фреймтайма иногда скачет когда проц выше 75% грузится. Но в целом даже на моём 5960х в связке с ртх 4090 играется вполне комфортно и плавно в 4к на ультрахGalactick: ↑ 31.03.2023 12:04А у мене кожні пару хвилин, мабуть коли підвантажується рівень, вискакує прохання почекати і так і висить по декілька хвилин. І виходить, що бігаєш 1 хвилину, а потім чекаєш 5. Ну і рівень вантажиться хвилин по 15 Гра на сісіді, якщо що
Нет, hzd пошла без фризов уже где-то на патче 1.05 недели через две, я на нём прошёл 75% игры, тоже грызла проц сильно и сейчас грызёт. Но игра прикольная, под соньку редко хлам выпускают, из портов самое галимое это Sackboy, вообще не пойму зачем эту хреноту выпускать на ПК былоGalactick: ↑ 31.03.2023 12:06в HZD все порішали майже через рік після виходу. Почекаємо
-
GraFFDyuma
Member
Блін сітльки незадоволення - видалили та й пройшли повз)))
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
FSR + різкість на 80% і картинка майже нічого не втрачає по якості. В цій грі воно дійсно працює крутоAntonyKandaurov: ↑ 31.03.2023 12:10 Кстати, знатоки, подскажите.
Может мне стоит всё таки включить FSR,
-
Spiryt
Member
Уже в этом году)GraFFDyuma: ↑ 31.03.2023 11:36 П.с. От би бобачити в такій обгортці серію Silent Hill
Но судя по предварительным требованиям, нас ждет самый неоптимизированный проэкт в истории
-
l-m
Member
Гарний тест ГПУ -