The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kravan
Member

Повідомлення

Wonderboy: 29.03.2023 19:45
Kravan: 29.03.2023 19:37Мне понять, 18 Tб совокупного хранилища забитого 4К кино с Атмос Тру ХД звуком. Все на HDD. Все передаю в рамках гигабитной сети на ТВ. Никаких проблем. Что там должно быть не так на ХДД? Тут еще можно сказать ФУ за стариныый 5.1, бояре уже давно на 7.2 сидят минимум. Так что не надо тут хвастаться
Я і не хвалюся. У самого 6 Тб HD з вільним місцем 1.5 Тб. Мені і 5.1 вистачає, зате в реальних колонках, а не понтах

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
Kravan: 29.03.2023 19:43Samsung 970 EVO Plus 1 TB - в количестве 1 шт.
Дурнику, нижче глянь.... хоча, я вже зрозумів, хлопчик посваритися захотів ))
Нет, я не понял вашего посыла. Думаал вы имеете ввиду что 1 ССД мало и для кино нужно Кучу ССД-шников.

Если ССД + ХДД то конечно, вы правы. Одного ССД мало крайне.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Kravan: 29.03.2023 19:47Одного ССД мало крайне
Так, якраз це я і хотів сказати :beer:
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 29.03.2023 14:52
MessiaH: 29.03.2023 14:43ссд даёт только скорость загрузки, потом он уже ни на что не влияет
Почему ты в этом так уверен и вообще откуда у тебя в голове такая информация?
Потому что имея ссд конечно пробовал с него игры запускать, разницы с хардом не заметил вообще
Wonderboy
Member

Повідомлення

MessiaH: 29.03.2023 20:09разницы с хардом не заметил вообще
Уточнюю. Залежить від того, як ігри виходять у світ. Якщо мають контент у контейнерах (типу відео з купою аудіо і субтитрами у Матросці) - перше завантаження швидше на SSD, але контент у самій грі довантажується непомітно і ніяких лагів і близько нема, як би це не було важко читати свідкам SSD.

Якщо ж гра весь контент має у вигляді купи мілких файлів (таким у більшості грішать симулятори) - дуже залежить від можливості кешування самої гри. У більшості випадків SSD тут мають перевагу. Хоча такі проекти з радикальною перевагою на SSD можна на пальцях перерахувати.
man1242
Member

Повідомлення

Хочу передати вітання усім власникам rtx 3060ti-3070ti-3080 з вдалим обранням карт від хуанга та вашими низькими налаштуванням графіки у 50фпс на райзенах 5600х :rip:
Kravan
Member

Повідомлення

man1242: 29.03.2023 20:35 Хочу передати вітання усім власникам rtx 3060ti-3070ti-3080 з вдалим обранням карт від хуанга та вашими низькими налаштуванням графіки у 50фпс на райзенах 5600х :rip:
Ты даже не представляешь сколько сейчас прибежит любителей погреться под зеленым лучем :laugh:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Катать его маму по питлейну, сейчас начнётся :lol:
man1242
Member

Повідомлення

Kravan: 29.03.2023 21:00
man1242: 29.03.2023 20:35 Хочу передати вітання усім власникам rtx 3060ti-3070ti-3080 з вдалим обранням карт від хуанга та вашими низькими налаштуванням графіки у 50фпс на райзенах 5600х :rip:
Ты даже не представляешь сколько сейчас прибежит любителей погреться под зеленым лучем :laugh:
Шмат текстрліту за 25т грн що видає краш або 20кадрів на високих налаштуваннях. Сам власник 3070ti, орентовано бачив змогу продуктивності на високих у межах 90фпс, але знову карта може краще але врм вже не вистачає. Лише вимкнення апарт прискорення у стім та хромі та додаванням длсм дає змогу трохи заощадити врм у районі 700мб. Хочу відати належне інженерам нвідіа у спробах стискання та заощадження врм у порівнянні з амд ігрі дійсно вистачає 8гб на виск в порівнянні з 11гб амд :insane:
Wonderboy
Member

Повідомлення

man1242: 29.03.2023 21:14дає змогу трохи заощадити врм у районі 700мб
Я тут попкорном закупився, дуже цікаво як VRM (Voltage Regulator Module) вимірюється у мегабайтах )))
Востаннє редагувалось 29.03.2023 22:02 користувачем Wonderboy, всього редагувалось 1 раз.
Dremjke
Member

Повідомлення

Что имеем в итоге на сегодня - худший порт на ПК от Sony. Возможно, со временем патчами исправят такую отвратительную оптимизацию, но на данный момент игру нельзя рекомендовать к покупке, только торрент.
man1242
Member

Повідомлення

Dremjke: 29.03.2023 22:01 Что имеем в итоге на сегодня - худший порт на ПК от Sony. Возможно, со временем патчами исправят такую отвратительную оптимизацию, но на данный момент игру нельзя рекомендовать к покупке, только торрент.
Порт задовільний, але руший на якому базується гра дуже обмежений для пк. Збирати залізо щоб запустити емуль пс5 наразі дуже смішно. На переобладнання пс4 версії людини павука розробники майже заново переробили гру
Wonderboy
Member

Повідомлення

man1242: 29.03.2023 22:29На переобладнання пс4 версії людини павука розробники майже заново переробили гру
Days Gone цілком нормально себе почуває на ПК на UE4. На налаштуваннях рендер 200 і з легеньким шарпом 10% у панелі nvidia це просто бомба по візуалці.

Так що там з VRM? :laugh:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Dremjke: 29.03.2023 22:01 Что имеем в итоге на сегодня - худший порт на ПК от Sony. Возможно, со временем патчами исправят такую отвратительную оптимизацию, но на данный момент игру нельзя рекомендовать к покупке, только торрент.
що би що? ловити космічні 1-5 фпс кожних 3 секунди на всьому що не 3090/4090? звісно поправлять, але особисто я гру купувати не буду, най ідуть лісом парити 10річну гру як новий АААааааааааа, шо це в біса таке проект
Dremjke
Member

Повідомлення

Paradox1306: 29.03.2023 22:38особисто я гру купувати не буду, най ідуть лісом парити 10річну гру як новий АААааааааааа, шо це в біса таке проект
Я про те саме і кажу :beer:
zaqik
Member

Повідомлення

На правах слоупока имею заявить на примере хожуартс лежаки: игра на хдд, никакими "модами с нексуса" производительность не правил, выкрутил в ноль все свистопирделки, текстуры на высоких: фпс >30 на 1066, статтеров не было. Не скажу какой там прирост к фпс, может ещё монитор от пыли если протереть, то там тоже прирост, но каких-либо проблем, которые бы заставляли перенести игру на ссд, не испытывал.
По игре: прошёл ещё на ps3, от оргазма не умер чтоб сейчас переигрывать.
Kravan
Member

Повідомлення

Я бы даже торрентом не мучал бы себя. Игра отвратительна (порт).
man1242
Member

Повідомлення

Wonderboy: 29.03.2023 22:35
man1242: 29.03.2023 22:29На переобладнання пс4 версії людини павука розробники майже заново переробили гру
Days Gone цілком нормально себе почуває на ПК на UE4. На налаштуваннях рендер 200 і з легеньким шарпом 10% у панелі nvidia це просто бомба по візуалці.

Руший ue4 паст ген :D збираешся порівняти з грою для нового покоління з власним рушієм студії :lol:
Kravan
Member

Повідомлення

zaqik: 29.03.2023 22:55 На правах слоупока имею заявить на примере хожуартс лежаки: игра на хдд, никакими "модами с нексуса" производительность не правил, выкрутил в ноль все свистопирделки, текстуры на высоких: фпс >30 на 1066, статтеров не было. Не скажу какой там прирост к фпс, может ещё монитор от пыли если протереть, то там тоже прирост, но каких-либо проблем, которые бы заставляли перенести игру на ссд, не испытывал.
По игре: прошёл ещё на ps3, от оргазма не умер чтоб сейчас переигрывать.
В Хогвартс Легаси там дольше подгрузки при открывании дверей с ХДД когда играешь + есть места где игра начинает жутко что то выгружаать, и тогда приходит она - боль. Но на мощных машинах это +- не заметно. Ну и чем больше вес текстур тем больше заметна разница. В 4К это заметно.

Где ССД расскрывается на 10000%% это слабые машины типа Стим Дек (тут как пример, а вообще речь о любом слабом ПК и ноутах коих огромное множество). Там прям небо и земля. 1. Пропадают загрузки при переходе между локациями, пропадают статтеры, лучше выгружаются текстуры, лучше работает своп буфер (файл подкачки иными словами). Там это не просто заметно а ОЧЕНЬ заметно.

Исходя из этого, я прихожу к простому выводу, ССД - однозначно маст Хэв, да, из за выросшей мощности машин, его действие не так видно, а иногда не видно вообще, но скорость загрузки, установки программ (в том числе и игр), и вообще качество работы системы ускоряется настолько заметно, что назад уже не хочется.

Другое дело для медиа центра. Там оно конечно не нужно.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Wonderboy: 29.03.2023 22:35

Вы бы на старте в это изделие поиграли. Она была очень похожа на TLOU.
Donate
Member

Повідомлення

Kravan: 29.03.2023 22:55
Я бы даже торрентом не мучал бы себя. Игра отвратительна (порт).
В каком месте? 6 часов отыгшрал сегодня вообще 0 проблем :rotate:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Donate: 29.03.2023 23:05 В каком месте? 6 часов отыгшрал сегодня вообще 0 проблем :rotate:
на якому конфігу і з якими налаштуваннями?
Відповісти