Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Leo777
Member

Повідомлення

VC: 11.01.2023 12:55Dell выглядит предпочтительнее т.к. в нем есть G-Sync
G-Sync на g24f тоже работает нормально, лично проверено!
KVM
Member

Повідомлення

На які моделі моніторів зараз варто звертати увагу.
Хоітлки: IPS, flicker free, 27" FullHD, 300+ nits, можливість кріплення на кронштейн, або можливість підняти вище 15" розкритого ноутбука.
Необовзяково але було б плюсом кілька hdmi і можливість переключатися між ними
Dirty_vibe
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Подскажите, взял S27AG500NI но знакомый который его порекомендовал сказал что нужен профиль ICC чтобы цвета были точнее. Подскажите так ли это и где этот профиль взять? В самом мониторе есть настройки насыщенности по каналам, может лучше там настроить?
ShaDeRzz
Junior

Повідомлення

А накидайте пожалуйста моделей не самых дорогих но хороших мониторов 27-32" на которые стоило бы обратить внимание.
Сейчас использую 3 х 23" LG с разрешением 1920х1080 каждый. 70% работа (программирование, работа с фото), 30% времени их использования - youtube, игры.
Хотелось бы заменить на один 32" монитор (или 27" + оставить вторым один из старых мониторов).

Из важных требований: наличие type-c (встроенный USB хаб?), адекватное энергопотребление, хорошая цветопередача и широкий цветовой охват (для фото), наличие VESA крепления (будет висеть на специальном кронштейне), функции защиты зрения. Наличие Nvidia G-Sync и/или AMD FreeSync было бы хорошим плюсом. Частоту тоже уже хочется больше чем 60 герц. 144 например (чем больше частота тем хуже с энергопотреблением?).
FusionSteel
Junior

Повідомлення

На сколько все плохо с iiyama GB2770QSU-B1?
Начитался кучу отзывов, что много проблем с остаточным изображением.
link#1
Здесь есть владельцы даного экземпляра? Это случайные проблемы или система у данной модели?

И еще, что вы думаете про Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor 27", он достоит внимания?
Или GIGABYTE M27Q? Собираюсь на выходных съездить в комфи посмотреть мониторы, но не уверен, что будут в наличии такие.
Firebrand
Member

Повідомлення

Народ подскажите по выбору. Намылился вот на сей монитор https://allo.ua/ua/monitory/monitor-32- ... i_monitori
До этого был LG 32MP58-HQ-P с такой же диагональю,но фулл хд.
Единственный вопрос, кроме лучшего ppi , какие преимущества я получу в этом мониторе,именно в самой картинке/изображении? :)
Leo777
Member

Повідомлення

Firebrand
честно я не сильный специалист в этом деле, но как по мне всё что ты получишь в этом мониторе это немного лучшее изображение из-за пикселей, и немного плавнее картинка, и.... всё! Мой тебе совет доложить денег и взять m32q!!!
Firebrand
Member

Повідомлення

Leo777
если речь о гигабайте , то к 12к нужно докинуть еще десяточку))) :gigi: .
Dirty_vibe
Junior

Повідомлення

FusionSteel
Я в комфи взял Samsung Odyssey G5A LS27AG500NIXCI, из того что было у них в наличии этот больше всего понравился
Dark Knight
Member

Повідомлення

Firebrand
если речь о гигабайте
там где-то есть секта "Гигабайто- ненавистников" :gigi:

в идеале - если берешь уже в Алло, прямо у них в магазе там включить при покупке и минимально потестить.
а то вдруг не понравится, мало ли.
у каждого личные предпочтения, и я обычно перед покупкой включаю в магазе/ у покупателя - иначе покупать по картинке "не але", чтобы потом не разочароваться.
Leo777
Member

Повідомлення

Firebrand: 20.01.2023 08:13если речь о гигабайте , то к 12к нужно докинуть еще десяточку)))
ищите на хотлайне, там бывают цены 15-17к!
Firebrand
Member

Повідомлення

Dark Knight: 20.01.2023 20:29если берешь уже в Алло
та не, алло то я просто дал линк на саму модель монитора, что бы было видно о чем речь))
TheNight
Junior

Повідомлення

Порадьте full hd 60-75Гц Ips .
heidfeld
Member

Повідомлення

FusionSteel
Junior

Повідомлення

FusionSteel: 17.01.2023 22:15 На сколько все плохо с iiyama GB2770QSU-B1?
Начитался кучу отзывов, что много проблем с остаточным изображением.
link#1
Здесь есть владельцы даного экземпляра? Это случайные проблемы или система у данной модели?

И еще, что вы думаете про Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor 27", он достоит внимания?
Или GIGABYTE M27Q? Собираюсь на выходных съездить в комфи посмотреть мониторы, но не уверен, что будут в наличии такие.
Решил отбросить вариант с iiyama, так как не хочется нарваться на осточные изображения.
Теперь выбор стоит между gigabyte m27q и samsung odyssey g5.
В пользу первого многие обзоры в интернете, втч и на rtings.com. Но большой минус (действительно ли так все плохо) это BGR раскладка пикселей, которая ухудшает читаемость шрифтов. Беру монитор как для игр, так и серфинга\прогинга\месенджеров\cad\cam. Поэтому шрифты тоже не малое значение имеют. Не уверен, что это большая проблема, так как в противовес хейтерам есть много кто говорит, что cleartype решает проблему на 90%, так ли это? Вживую бы посмотреть...
В пользу второго то, что более популярная модель, много продаж и много положительных отзывов. Еще ходил в комфи смотрел, все вроде хорошо выглядит, смотрел на черную заставку, ничего не увидел. Но мне не включили его, консультант не смогла найти нужный кабель) И мне кажется, что для смешанной работы лучше все-таки этот вариант.

Помогите определиться за и против, пж)
Vpupkin
Member

Повідомлення

За BGR вообще не волнуйтесь, проблем не будет.
FusionSteel
Junior

Повідомлення

Vpupkin
у вас есть личный опыт использования таких мониторов?
Vpupkin
Member

Повідомлення

FusionSteel
Пишу это глядя в гигу с BGR матрицей.
FusionSteel
Junior

Повідомлення

Vpupkin
прекрасно, вы то мне и нужны были)
Шрифты во всех приложениях хорошо отображаются? Не создается эффект размытости?
Vpupkin
Member

Повідомлення

FusionSteel
Никаких проблем не замечал, но у меня зрение не очень хорошее.
Вот только что покрутил масштаб в браузере, плохо читается только при -50% когда по 3 пикселя на букву.
Відповісти