G-Sync на g24f тоже работает нормально, лично проверено!VC: ↑ 11.01.2023 12:55Dell выглядит предпочтительнее т.к. в нем есть G-Sync
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Leo777
Member
-
KVM
Member
На які моделі моніторів зараз варто звертати увагу.
Хоітлки: IPS, flicker free, 27" FullHD, 300+ nits, можливість кріплення на кронштейн, або можливість підняти вище 15" розкритого ноутбука.
Необовзяково але було б плюсом кілька hdmi і можливість переключатися між ними
Хоітлки: IPS, flicker free, 27" FullHD, 300+ nits, можливість кріплення на кронштейн, або можливість підняти вище 15" розкритого ноутбука.
Необовзяково але було б плюсом кілька hdmi і можливість переключатися між ними
-
Dirty_vibe
Junior
Всем привет.
Подскажите, взял S27AG500NI но знакомый который его порекомендовал сказал что нужен профиль ICC чтобы цвета были точнее. Подскажите так ли это и где этот профиль взять? В самом мониторе есть настройки насыщенности по каналам, может лучше там настроить?
Подскажите, взял S27AG500NI но знакомый который его порекомендовал сказал что нужен профиль ICC чтобы цвета были точнее. Подскажите так ли это и где этот профиль взять? В самом мониторе есть настройки насыщенности по каналам, может лучше там настроить?
-
ShaDeRzz
Junior
А накидайте пожалуйста моделей не самых дорогих но хороших мониторов 27-32" на которые стоило бы обратить внимание.
Сейчас использую 3 х 23" LG с разрешением 1920х1080 каждый. 70% работа (программирование, работа с фото), 30% времени их использования - youtube, игры.
Хотелось бы заменить на один 32" монитор (или 27" + оставить вторым один из старых мониторов).
Из важных требований: наличие type-c (встроенный USB хаб?), адекватное энергопотребление, хорошая цветопередача и широкий цветовой охват (для фото), наличие VESA крепления (будет висеть на специальном кронштейне), функции защиты зрения. Наличие Nvidia G-Sync и/или AMD FreeSync было бы хорошим плюсом. Частоту тоже уже хочется больше чем 60 герц. 144 например (чем больше частота тем хуже с энергопотреблением?).
Сейчас использую 3 х 23" LG с разрешением 1920х1080 каждый. 70% работа (программирование, работа с фото), 30% времени их использования - youtube, игры.
Хотелось бы заменить на один 32" монитор (или 27" + оставить вторым один из старых мониторов).
Из важных требований: наличие type-c (встроенный USB хаб?), адекватное энергопотребление, хорошая цветопередача и широкий цветовой охват (для фото), наличие VESA крепления (будет висеть на специальном кронштейне), функции защиты зрения. Наличие Nvidia G-Sync и/или AMD FreeSync было бы хорошим плюсом. Частоту тоже уже хочется больше чем 60 герц. 144 например (чем больше частота тем хуже с энергопотреблением?).
-
FusionSteel
Junior
На сколько все плохо с iiyama GB2770QSU-B1?
Начитался кучу отзывов, что много проблем с остаточным изображением.
link#1
Здесь есть владельцы даного экземпляра? Это случайные проблемы или система у данной модели?
И еще, что вы думаете про Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor 27", он достоит внимания?
Или GIGABYTE M27Q? Собираюсь на выходных съездить в комфи посмотреть мониторы, но не уверен, что будут в наличии такие.
link#1
Здесь есть владельцы даного экземпляра? Это случайные проблемы или система у данной модели?
Или GIGABYTE M27Q? Собираюсь на выходных съездить в комфи посмотреть мониторы, но не уверен, что будут в наличии такие.
-
Firebrand
Member
Народ подскажите по выбору. Намылился вот на сей монитор https://allo.ua/ua/monitory/monitor-32- ... i_monitori
До этого был LG 32MP58-HQ-P с такой же диагональю,но фулл хд.
Единственный вопрос, кроме лучшего ppi , какие преимущества я получу в этом мониторе,именно в самой картинке/изображении?
До этого был LG 32MP58-HQ-P с такой же диагональю,но фулл хд.
Единственный вопрос, кроме лучшего ppi , какие преимущества я получу в этом мониторе,именно в самой картинке/изображении?
-
Leo777
Member
Firebrand
честно я не сильный специалист в этом деле, но как по мне всё что ты получишь в этом мониторе это немного лучшее изображение из-за пикселей, и немного плавнее картинка, и.... всё! Мой тебе совет доложить денег и взять m32q!!!
честно я не сильный специалист в этом деле, но как по мне всё что ты получишь в этом мониторе это немного лучшее изображение из-за пикселей, и немного плавнее картинка, и.... всё! Мой тебе совет доложить денег и взять m32q!!!
-
Firebrand
Member
Leo777
если речь о гигабайте , то к 12к нужно докинуть еще десяточку)))
.
если речь о гигабайте , то к 12к нужно докинуть еще десяточку)))
-
Dirty_vibe
Junior
FusionSteel
Я в комфи взял Samsung Odyssey G5A LS27AG500NIXCI, из того что было у них в наличии этот больше всего понравился
Я в комфи взял Samsung Odyssey G5A LS27AG500NIXCI, из того что было у них в наличии этот больше всего понравился
-
Dark Knight
Member
Firebrand
в идеале - если берешь уже в Алло, прямо у них в магазе там включить при покупке и минимально потестить.
а то вдруг не понравится, мало ли.
у каждого личные предпочтения, и я обычно перед покупкой включаю в магазе/ у покупателя - иначе покупать по картинке "не але", чтобы потом не разочароваться.
там где-то есть секта "Гигабайто- ненавистников"если речь о гигабайте
в идеале - если берешь уже в Алло, прямо у них в магазе там включить при покупке и минимально потестить.
а то вдруг не понравится, мало ли.
у каждого личные предпочтения, и я обычно перед покупкой включаю в магазе/ у покупателя - иначе покупать по картинке "не але", чтобы потом не разочароваться.
-
Leo777
Member
ищите на хотлайне, там бывают цены 15-17к!Firebrand: ↑ 20.01.2023 08:13если речь о гигабайте , то к 12к нужно докинуть еще десяточку)))
-
Firebrand
Member
та не, алло то я просто дал линк на саму модель монитора, что бы было видно о чем речь))Dark Knight: ↑ 20.01.2023 20:29если берешь уже в Алло
-
TheNight
Junior
Порадьте full hd 60-75Гц Ips .
-
heidfeld
Member
https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/TheNight: ↑ 22.01.2023 13:18 Порадьте full hd 60-75Гц Ips .
-
FusionSteel
Junior
Решил отбросить вариант с iiyama, так как не хочется нарваться на осточные изображения.FusionSteel: ↑ 17.01.2023 22:15 На сколько все плохо с iiyama GB2770QSU-B1?
link#1
Теперь выбор стоит между gigabyte m27q и samsung odyssey g5.
В пользу первого многие обзоры в интернете, втч и на rtings.com. Но большой минус (действительно ли так все плохо) это BGR раскладка пикселей, которая ухудшает читаемость шрифтов. Беру монитор как для игр, так и серфинга\прогинга\месенджеров\cad\cam. Поэтому шрифты тоже не малое значение имеют. Не уверен, что это большая проблема, так как в противовес хейтерам есть много кто говорит, что cleartype решает проблему на 90%, так ли это? Вживую бы посмотреть...
В пользу второго то, что более популярная модель, много продаж и много положительных отзывов. Еще ходил в комфи смотрел, все вроде хорошо выглядит, смотрел на черную заставку, ничего не увидел. Но мне не включили его, консультант не смогла найти нужный кабель) И мне кажется, что для смешанной работы лучше все-таки этот вариант.
Помогите определиться за и против, пж)
-
Vpupkin
Member
За BGR вообще не волнуйтесь, проблем не будет.
-
FusionSteel
Junior
Vpupkin
у вас есть личный опыт использования таких мониторов?
у вас есть личный опыт использования таких мониторов?
-
Vpupkin
Member
FusionSteel
Пишу это глядя в гигу с BGR матрицей.
Пишу это глядя в гигу с BGR матрицей.
-
FusionSteel
Junior
Vpupkin
прекрасно, вы то мне и нужны были)
Шрифты во всех приложениях хорошо отображаются? Не создается эффект размытости?
прекрасно, вы то мне и нужны были)
Шрифты во всех приложениях хорошо отображаются? Не создается эффект размытости?
-
Vpupkin
Member
FusionSteel
Никаких проблем не замечал, но у меня зрение не очень хорошее.
Вот только что покрутил масштаб в браузере, плохо читается только при -50% когда по 3 пикселя на букву.
Никаких проблем не замечал, но у меня зрение не очень хорошее.
Вот только что покрутил масштаб в браузере, плохо читается только при -50% когда по 3 пикселя на букву.