Останні статті і огляди
Новини
Оголошено найкращі ігри Steam за підсумками 2022 року
-
Enombre de soberano
Member
Предлагаю обсудить Оголошено найкращі ігри Steam за підсумками 2022 року
Beloved child, так так, це сродна праця.
Beloved child, так так, це сродна праця.
-
The_Rusik
Member
Не играл не в одну игру из списка.
Для кого эти топы?
Нравится игра - играешь. Или если в топе нет, то играть нельзя, плохая игра?
Для кого эти топы?
Нравится игра - играешь. Или если в топе нет, то играть нельзя, плохая игра?
-
Spiryt
Member
А для кого награды кинематографе? Или в музыке? Или за различные открытия и достижения?The_Rusik: ↑ 04.01.2023 15:20 Для кого эти топы?
-
NUN4AG
Member
Я конечно все понимаю про вкусы у всех разные, но насколько же все-таки донные Steam Awards...
На GOTY по мнению сообщества претендовали не только Elden Ring (побивший по-моему уже рекорд по наградам за все время, хотя за что именно - не понятно) или ПК порт GoW, но и Dying Light 2 c COD MW 2. Даже учитывая скудность года на годные релизы там не нашлось места более качественным, но менее расхайпленным проектам...
Cyberpunk 2077 - лучшая игра по новому контенту. ЛОЛ. Я ее предзаказывал еще в 2019 и спустя 2 года после релиза мы так и не получили обещанных сюжетных дополнений уровня The Witcher 3 или идеально вылизанной версии с исправлением всех косяков на релизе (у меня критических багов к счастью не было и я прошел игру в декабре 2020 на платину, но отлично помню все коллизии, тупой AI, поломанную полицию и т.д.). Помнится СDPR говорили о нескольких сюжетных DLC, а теперь заявили, что выйдет лишь одно, да и то спустя 3 года после выхода оригинала. Если это и есть проявление лучшей пострелизной поддержки проекта, значит то ли лыжи не едут, то ли...
В Spider-Man: Miles Morales крутая графика, но визуальный стиль куда более запоминающийся и уникальный в Scorn, Kena, Bendy and the Dark Revival и еще куче игр.
В Stray, оказывается, наиболее иновационный геймплей. Хотя рядом среди претендентов Neon White...
И т.д. и т.п.
Люди жмут совсем без разбора или лишь на то, что хоть краем глаза видели?
На GOTY по мнению сообщества претендовали не только Elden Ring (побивший по-моему уже рекорд по наградам за все время, хотя за что именно - не понятно) или ПК порт GoW, но и Dying Light 2 c COD MW 2. Даже учитывая скудность года на годные релизы там не нашлось места более качественным, но менее расхайпленным проектам...
Cyberpunk 2077 - лучшая игра по новому контенту. ЛОЛ. Я ее предзаказывал еще в 2019 и спустя 2 года после релиза мы так и не получили обещанных сюжетных дополнений уровня The Witcher 3 или идеально вылизанной версии с исправлением всех косяков на релизе (у меня критических багов к счастью не было и я прошел игру в декабре 2020 на платину, но отлично помню все коллизии, тупой AI, поломанную полицию и т.д.). Помнится СDPR говорили о нескольких сюжетных DLC, а теперь заявили, что выйдет лишь одно, да и то спустя 3 года после выхода оригинала. Если это и есть проявление лучшей пострелизной поддержки проекта, значит то ли лыжи не едут, то ли...
В Spider-Man: Miles Morales крутая графика, но визуальный стиль куда более запоминающийся и уникальный в Scorn, Kena, Bendy and the Dark Revival и еще куче игр.
В Stray, оказывается, наиболее иновационный геймплей. Хотя рядом среди претендентов Neon White...
И т.д. и т.п.
-
Scr_Eagle
Member
Люди выбирают из того, во что они играли или о чем хотя бы слышали/видели на стриме. Многие просто ради карточек рандомно тыкают во что-тоNUN4AG: ↑ 04.01.2023 15:42 Я конечно все понимаю про вкусы у всех разные, но насколько же все-таки донные Steam Awards...
И т.д. и т.п.
-
Paradox1306
Member
Enombre de soberano
тепер ми знаємо де знайти азірова, постійно такі приколи
тепер ми знаємо де знайти азірова, постійно такі приколи
-
Polybius
Member
А що там не так? Наче вірно габенівці переклали.Paradox1306: ↑ 04.01.2023 15:48тепер ми знаємо де знайти азірова, постійно такі приколи
Англійською ця категорія Labor of love, кожного року ця категорія, ніби для старих ігор, в які досі грають.
Це тіки в рос. стімі її переклали як "Любимое дитя", а ТС здається це переклав потім на Beloved child отакої
-
ma_rch41
Member
опшом не читав шо ти написав прочитавч лиш перше шо написано шо донна стім авардс , хочу сказати шо стім авардс це ж вроді голосування гравців ?NUN4AG: ↑ 04.01.2023 15:42 Я конечно все понимаю про вкусы у всех разные, но насколько же все-таки донные Steam Awards...
И т.д. и т.п.
то до чого тут стім авардс Якшо більшість гравців вибрали шось собі в топ ?
-
_Andrik_
Member
Хлопче , стім авордс це не те що тобі до вподоби, а це є те за що проголосували користувачі STEAMNUN4AG: ↑ 04.01.2023 15:42 Я конечно все понимаю про вкусы у всех разные, но насколько же все-таки донные Steam Awards...
И т.д. и т.п.
-
Kassatka
Member
NUN4AG: ↑ 04.01.2023 15:42 Люди жмут совсем без разбора или лишь на то, что хоть краем глаза видели?
Я за 2022 рік знаю тільки Victoria 3, Total War: Warhammer 3 та Knights of Honor 2: Sovereign, остання вийшла тільки в грудні. І то до всіх трьох у мене добрячі претензії, запускав лише Knights of Honor 2 (відразу поспішив купити і займаюся нині перекладом гри українською), реально не грав у жодну. І не тільки тому, що війна, а тому що реально цього року про достойні ігри майже не чув, якщо коли трішки й грав, то в старі ігри.Scr_Eagle: ↑ 04.01.2023 15:45 Люди выбирают из того, во что они играли или о чем хотя бы слышали/видели на стриме. Многие просто ради карточек рандомно тыкают во что-то
Страшенно бісить, коли на конкурсах ігор майже нема стратегій, а якщо й є, то перші 10 місць жодна не займає.
Спочатку почитав список, виблював, проголосував хоча б за Victoria 3 і думав пробойкотувати інші голосування зовсім, але в результаті вирішив проголосувати в рамках свого джихаду проти попсових поганих жанрів та ігор на фоні помсти за занепад RTS. Тож хоч всі ці ігри мені майже нічого не кажуть, почитав опис про жанр, намагаючись в першу чергу проголосувати проти шутерів та ММО, в найпершу чергу щоб проти найбільш ненависних ігор типу CS Go/PUBG/Dota 2/Call of Duty. В другу чергу, якщо це можливо, щоб не за екшен. Якщо ж вибір тільки серед екшенів, то голосував за найбільш примітивний, простий і казуальний судячи по найпростішій графіці на скрінах. "Улюблене дитя" проголосував за Кіберпанк, бо тут хоча б сюжет дуже цікавий, гра оригінальна й фірма достойна, та ще й випускає DRM Free у GOG, а не чортові Denuvo. Таким чином зумів проголосувати всі 10 номінацій. Хоч якийсь внесок мій голос зробив, "дитя" виграв Кіберпанк, а не Дота 2, й за те спасибі.
А так для мене особисто без найменших вагань
гра року 2022: Knights of Honor 2: Sovereign
гра року 2021: Rome: Total War Remastered
і пофіг, що там мільйони мух обирають
-
Zerstorer
Member
найліпша гра, в якій ви пасете задніх — Elden Ring
Вы там это... Опосля гугль-транслятора хоть почитайте че за бред получился.
-
Pil Ferer
Member
За открытия вполне годно давать награды - так человечество поощряет тех, кто способствует его выживанию.Spiryt: ↑ 04.01.2023 15:41А для кого награды кинематографе? Или в музыке? Или за различные открытия и достижения?The_Rusik: ↑ 04.01.2023 15:20 Для кого эти топы?
Остальное (ИМХО) - сплошной лохотрон. Очень часто в моей жизни бывало так, что продукт музыкальной индустрии или кинематографа, получивший какую-либо награду, яйца выеденного не стоил (в моей системе ценностей). А вот достойные произведения (опять же, с моей точки зрения) предавались забвению и были мало кому известны.
В общем, польза от составления топов в магазине, который занимается продажами игр, только отделу маркетинга, но вряд ли рядовым игрокам. Для последних куда большую пользу приносит система рекомендаций.
-
Polybius
Member
То воно в самому стімі має таку "офіційну" назвуZerstorer: ↑ 04.01.2023 20:51Вы там это...
https://store.steampowered.com/steamawa ... eYouSuckAt
-
Zerstorer
Member
Так оно там гугль переводчиком и переведено. Все таки стоит прочитать, прежде чем сделать Ctrl+C - Ctrl+VPolybius: ↑ 04.01.2023 21:27 То воно в самому стімі має таку "офіційну" назву
https://store.steampowered.com/steamawa ... eYouSuckAt
st.jpg
Хотя... Сейчас даже техническую документацию переводят с русского на украинский таким образом. Там вообще ересь несусветная получается на выходе:laugh:
-
l-m
Member
геній перекладу, де твій правильний варіант?Zerstorer: ↑ 04.01.2023 20:51найліпша гра, в якій ви пасете задніх — Elden Ring
-
Polybius
Member
Zerstorer
Не сказав би. Нормальний там переклад, вищезгадану "сродну працю" важко отримати з гугла по фразі "Labor of love"
Та й у вислові пасти задніх також немає ніяких проблем, це звичайнісінький фразеологізм
Не сказав би. Нормальний там переклад, вищезгадану "сродну працю" важко отримати з гугла по фразі "Labor of love"
Та й у вислові пасти задніх також немає ніяких проблем, це звичайнісінький фразеологізм
-
Grinnie Jax
Member
Игру года я таки дал Elden Ring (не то чтобы она реально настолько крута была, просто ИЗ СПИСКА) и лучшей игрой с друзьями выбрал Raft, а вот по остальным пунктам у меня мнение разошлось с большинством. Визуальный стиль - Scorn или Kena, ИМХО, больше заслуживают награды. Spider Man красивый, но ничего настолько необычного по стилистике там нету.
-
jt38
Member
еще не забывай, когда люди видят словосочетание "визуальный стиль" они не понимают, что это значитGrinnie Jax: ↑ 05.01.2023 04:58Визуальный стиль - Scorn или Kena, ИМХО, больше заслуживают награды. Spider Man красивый, но ничего настолько необычного по стилистике там нету
-
xtbtch
Member
он пасет задних в переводе простl-m: ↑ 04.01.2023 22:05геній перекладу, де твій правильний варіант?Zerstorer: ↑ 04.01.2023 20:51