Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Melofon
Member
Hells Angels
И что? я не помню смотрел ли вообще я его обзор.
И что? я не помню смотрел ли вообще я его обзор.
-
fantomrulezz
Member
Вони можуть просто не знати, що це русня.Melofon: ↑ 25.12.2022 09:58раньше к примеру их не было в таких магазах как розетка, телемарт, фокстрот, elmir и т.п. (даже на олх их теперь валом). Вот мне интересно они что все с росийскими поставщиками сотрудничают или всё таки им на прямую с Китая их везут?
Зараз дуже важко стало нормальним компаніям, навіть якщо вони свідомо не хочуть працювати з руснею, бо русня мімікрує під бренди інших країн, так само як от сабж.
Мене представник імпортера сабжу в Україні намагався запевнити, що "ненене эта никакая не руснявая кампания, эта еврапейский брэнд, Литва, Кипр, все дела".
А по факту як копнули глибше, то там русня на повну, країна регістрації бренду - РФ і власник ніякий не кіпріот і не латвієць, а типова русня.
Вона переобулася в повітрі, переїхала до Латвії, вийшла заміж за якогось латвійця і зараз всім побрехеньки розказує про латвійське походження бренду.
Але гугл все пам'ятає:
Кіпрська, агаATIRadeon: ↑ 24.12.2022 20:18Один козак в коментарях рвав волосся на грудях доказуючи що Dark Project це кіпрська компанія і немає відношення до росії, а коли хтось йому написав що на клавіатурі написано "за замовленням Москва ООО" він зразу почав зливатися в дусі "да яка різниця" і "чи не все одно". Але найтрагічніше те що увесь цей час він не переставав повторювати що Хатор це повне гівно і клавіатури у них минуле століття. Оце такі чувачки з нами живуть після 10 місяців війни...
На Кіпрі багато чого зареєстровано, так само як в інших гігантах виробництва, таких як Трінідад чи Віргінські острови, бо це офшорна зона, яку полюбляють як наші так і москальскі олігархи
На оф. сайті пишуть, шо вони з Кіпру, а скроллиш до контактів тех. підтримки - вказана часова зона GMT+3, тобто мокшандія: Виробництво в Кітаї, бо це OEM, китайці вам за ваші гроші будь який шильдик наклеять. Їде з Китаю в Європу, а потім до нас, тому обходять санкційні обмеження.
Але походження бренду з РФ, власник з РФ, бренд продовжує продаватись в РФ, як мінімум частина співробітніків залишись в РФ (тех. підтримка), створюють робочі місця і платять податки в РФ, тому фінансують війну.
Не треба іх купляти.
А те, що вони запускають на форуми акаунти-одноденки, які вихваляють його та поливають лайном конкурентів, ще додає цьому "бренду" додаткового аромату
P.S. Hator - це такий самий OEM, точно не знаю, можливо що навіть на одному заводі замовляють. Головне - в Hator замовники українці. Не знаю, як воно по якості, але хоч податки йдуть до нас, а не до русні.
-
Hells Angels
Member
в обзорах українських чуваків чітко говорили що клава з раши, а рашковани її прямо називали своєюMelofon: ↑ 25.12.2022 14:31И что? я не помню смотрел ли вообще я его обзор.
-
Melofon
Member
Hells Angels
Значит ты смотрел тих чувакiв а я нет бо на мою клаву на отических свичах обзор всего один был, его я и смотрел перед покупкой, то на кап тил куча обзоров тогда было а я механику не хотел.
Значит ты смотрел тих чувакiв а я нет бо на мою клаву на отических свичах обзор всего один был, его я и смотрел перед покупкой, то на кап тил куча обзоров тогда было а я механику не хотел.
-
GSWG
Junior
Вот заменил серые на пудинг, теперь хоть посимпатичней и читабельно.
- спойлер
-
Melofon
Member
На моей клаве изначально не было кириллицы, так и пользовался пару месяцев, но решил просто наклеить кириллицу купив наклейки на прозрачной основе, кириллица отлично читабельна с подсветкой и без, плюс печатать стал намного быстрее т.к. не надо вспоминать где находится та или иная русская буква:
- спойлер

-
kollos
Member
Melofon
Случайно не пбт пластик заклеил наклейкой? Не хотелось бы платить деньги за качественные капы и пользоваться ними в "целлофановом пакете"
Случайно не пбт пластик заклеил наклейкой? Не хотелось бы платить деньги за качественные капы и пользоваться ними в "целлофановом пакете"
-
Melofon
Member
kollos
ПБТ, но они из дешёвых, это родные с клавой шли, у них даже нет той всеми любимой у качественных пбт шероховатости, а то что они теперь оракалом (а не целлофаном) покрыты мне никак не мешает да и особо ничего не поменяло, уж точно лучше чем вообще без кириллицы, а когда найду хорошие подходящие мне капы то будет другое дело, а дешёвые я даже брать не хочу бо они будут ничем не лучше родных.
ПБТ, но они из дешёвых, это родные с клавой шли, у них даже нет той всеми любимой у качественных пбт шероховатости, а то что они теперь оракалом (а не целлофаном) покрыты мне никак не мешает да и особо ничего не поменяло, уж точно лучше чем вообще без кириллицы, а когда найду хорошие подходящие мне капы то будет другое дело, а дешёвые я даже брать не хочу бо они будут ничем не лучше родных.
-
Essex
Member
Всем добрго утра.
На данный момент имею Клавиатуру проводная Logitech G910 Orion Spectrum USB
спустя более двух лет в один миг много кнопок перестали работать а так же дабл кликов валом.
Не пользовался клавой более пол года и тут появилось время и возможность поиграть и тут такая беда.
Помогите с выбором :
Dark Project Pro KD87A PBT Gateron Red 2.0 USB
Bloody B865 Red Switches USB Gun Grey
Corsair K63 Cherry MX Red USB
Logitech G PRO Mechanical Keyboard
Спасибо.
На данный момент имею Клавиатуру проводная Logitech G910 Orion Spectrum USB
спустя более двух лет в один миг много кнопок перестали работать а так же дабл кликов валом.
Не пользовался клавой более пол года и тут появилось время и возможность поиграть и тут такая беда.
Помогите с выбором :
Dark Project Pro KD87A PBT Gateron Red 2.0 USB
Bloody B865 Red Switches USB Gun Grey
Corsair K63 Cherry MX Red USB
Logitech G PRO Mechanical Keyboard
Спасибо.
-
koteyjah
Member
Поставил кейкапы Dark Project KS-43 PBT ENG/RU/UA на HATOR Rockfall EVO TKL, Довольно приятно и не дорого. На телемарте дешевле всего. Но кто-то конечно может и на ali. https://ibb.co/5GTPGYJ
-
kollos
Member
koteyjah
Рокфол оптика? С новыми капами перестало клацать при отрыве пальца от капа?
Пробел встал нормально, не шатается?
Рокфол оптика? С новыми капами перестало клацать при отрыве пальца от капа?
Пробел встал нормально, не шатается?
-
koteyjah
Member
kollos
Да, оптика. Не перестало - но меня это не напрягает. Не сильно и громко. Но в общем по ощущения чууууть тише стало. Пока ты не написал - я и не обращал внимание что она клацает на отрыве после нажатия. Когда печатаю - звук от нажатия, его и слышу в основном.
Я бы и хаторовские взял бы - если были бы с укр раскладкой - но таких не нашел
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, оптика. Не перестало - но меня это не напрягает. Не сильно и громко. Но в общем по ощущения чууууть тише стало. Пока ты не написал - я и не обращал внимание что она клацает на отрыве после нажатия. Когда печатаю - звук от нажатия, его и слышу в основном.
Я бы и хаторовские взял бы - если были бы с укр раскладкой - но таких не нашел
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
как влитой - на 3 стаба встали, на нем 6 пазов, видимо для перестраховки - смотря как свичи стоят на других клавиатурах.kollos: ↑ 30.12.2022 15:19Пробел встал нормально, не шатается?
-
Melofon
Member
koteyjah
У тебя на фотке WASD и 1234 как будто кривыми кажутся, особенно W.
У тебя на фотке WASD и 1234 как будто кривыми кажутся, особенно W.
-
koteyjah
Member
Melofon
Это родные пбт от Хатора. Но только что wasd поменял дарк проджект, а вот 1-2-3-4 пока оставил)
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Melofon
я понял про что ты - это ультраширик - эффект рыбьего глаза. Посмотри на фото справой стороны, например на контрол или крестовину)
Это родные пбт от Хатора. Но только что wasd поменял дарк проджект, а вот 1-2-3-4 пока оставил)
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Melofon
я понял про что ты - это ультраширик - эффект рыбьего глаза. Посмотри на фото справой стороны, например на контрол или крестовину)
-
Melofon
Member
koteyjah
Вот и прикинь если бы ты взял новые от хатора
хатор в пбт по ходу не смог, вернее просто заказывают самый шлак у китайцев с кривыми крестовинами.
Вот и прикинь если бы ты взял новые от хатора
-
koteyjah
Member
Вот более реальное фото https://ibb.co/sJcTkzV
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
Уже отписался тебе, это фото такое. В реальности все ровноMelofon: ↑ 30.12.2022 15:49хатор в пбт по ходу не смог
Востаннє редагувалось 30.12.2022 15:50 користувачем koteyjah, всього редагувалось 1 раз.
-
Melofon
Member
Я по чему-то вижу только те кривые, остальные норм.koteyjah: ↑ 30.12.2022 15:46я понял про что ты - это ультраширик - эффект рыбьего глаза. Посмотри на фото справой стороны, например на контрол или крестовину)
И нафига фоткать шириком клаву?
Востаннє редагувалось 30.12.2022 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
-
koteyjah
Member
Правый контрол на первом фото будто вылез из гнездаMelofon: ↑ 30.12.2022 15:50Я по чему-то вижу только те кривые, остальные норм.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
показалось что проще, и видно только ее- без стола. Ну не суть. В общем даже родные хаторовские стоят ровно, но без кирилицыMelofon: ↑ 30.12.2022 15:50И нафига фоткать шириком клаву
-
Melofon
Member
koteyjah
Кстати на новой фотке с другими капами W всё равно кривой или мне опять кажется?
Кстати на новой фотке с другими капами W всё равно кривой или мне опять кажется?
-
koteyjah
Member
Все - хватит)))) это фото, я в упор на него смотрел только что - все четко. Скороее всего подсветка визуально меняет картинку. S снизу засвечивает, и ощущение что кнопка криваяMelofon: ↑ 30.12.2022 15:50Кстати на новой фотке с другими капами W всё равно кривой.
Востаннє редагувалось 30.12.2022 15:54 користувачем koteyjah, всього редагувалось 1 раз.