Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Schumi F1
Advanced Member
Алекс, может ты уже слишком сильно привык к ССД и не замечаешь уже разницы, но я как новоиспеченный обладатель очень доволен. Штука стоящая - ОС быстрее даже на глаз грузится, Мозилла с 15 вкладками открывается как будто была свернута, проги ставятся однозначно быстрее. Конечно заплатив 250у.е. за сабж, ожидаешь что все будет на 250, но реально на 170-200 баксов он тянет, не более.Allex...:глобально ССД - обычный "винт" только внутри ничего не крутится, ну и объём маленький - правда оно быстрое...
это называется "загорелся", если решил брать, бери, уже никто не отговорит. Реально - это дорогая игрушка, удовольствие от которой будет тянуться ровно столько, пока не привыкнешь к работе за компом с ССД. Для комфортной работы за ПК оно того стоит, а для игр, можно что-то и другое взять. Все упирается в бюджет. Если есть такая возможность - бери Интел 80гб под ОС, а для игр другой на 64/128гига, но выходит неоправданно дорого, лучше и правда заменить железки.PerfectO:но вот почитал про SSD и решил уточнить все + и -.
-
Allex...
Member
100% - загрузка ноутбука - в почти 3 минуты - рассматривалось - как... издевательство...Schumi F1:Алекс, может ты уже слишком сильно привык к ССД
-
Schumi F1
Advanced Member
Во-во-во. Все познается в сравнении. Как говорится, к хорошему человек привыкает быстроAllex...:100% - загрузка ноутбука - в почти 3 минуты - рассматривалось - как... издевательство...
-
Allex...
Member
PerfectO как минимум Zver DVD - не вариант.
оно никакое. да и ХР - уже для ССД да и для всего остального - не катит...
оно никакое. да и ХР - уже для ССД да и для всего остального - не катит...
-
StasTODD
Advanced Member
PerfectO
По поводу операционных систем, общайтесь через ЛС.
По поводу операционных систем, общайтесь через ЛС.
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD
Ты уточняй нормально. Я понимаю, что упомянули ДверьСИДИ, но как бы взгляни на название топика. ОС это не только Виндовс, так что уточняй, что ты имеешь в виду.
Ты уточняй нормально. Я понимаю, что упомянули ДверьСИДИ, но как бы взгляни на название топика. ОС это не только Виндовс, так что уточняй, что ты имеешь в виду.
-
Allex...
Member
almazmusic
ты не видел последнего поста... не успел наверное - а я в ЛС ответил...
вобщем - выбор ОС - тем более сборок - за пределами этой темы, да и форума в том числе...
Хотя у меня есть знакомый - который делает сборки ХР VLK которые... а на работе у меня как раз... ну вобщем - мне оно подходит так как 100% легальное...
В теме же про ССД - нужно определиться - 7-ка - сама по себе более "дружелюбно" работает с ССД.
с ХР - много плясок с бубном(и выравнивание отдельное, кучу всего отключать...)
Кстати, сегодня нашёл тему - я в лёгком недоумении... оказывается я ТОЖЕ неправильно ставил винду...
http://www.intel.com/support/ru/chipset" target="_blank ... 031502.htm
теперь меня интересует другое... - это один я неправильно понял?
ты не видел последнего поста... не успел наверное - а я в ЛС ответил...
вобщем - выбор ОС - тем более сборок - за пределами этой темы, да и форума в том числе...
Хотя у меня есть знакомый - который делает сборки ХР VLK которые... а на работе у меня как раз... ну вобщем - мне оно подходит так как 100% легальное...
В теме же про ССД - нужно определиться - 7-ка - сама по себе более "дружелюбно" работает с ССД.
с ХР - много плясок с бубном(и выравнивание отдельное, кучу всего отключать...)
Кстати, сегодня нашёл тему - я в лёгком недоумении... оказывается я ТОЖЕ неправильно ставил винду...
http://www.intel.com/support/ru/chipset" target="_blank ... 031502.htm
теперь меня интересует другое... - это один я неправильно понял?
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Человек интересовался продукцией именно Microsoft. Обсуждение какую сборку Windows выбрать это неприемлемо для данной темы.
Человек интересовался продукцией именно Microsoft. Обсуждение какую сборку Windows выбрать это неприемлемо для данной темы.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Макоси тоже умеют работать с ССД, и Линуксы. Так что не думаю, что выбор ОС не для этой темы. То есть для этой темы свойственно обсуждение ОС, её работы с ССД и оптимизации, т.к. с этим связан выбор ССД. Хотя по-большому счёту тему можно переименовать в "SSD-накопители Intel Gx для ОС"
Макоси тоже умеют работать с ССД, и Линуксы. Так что не думаю, что выбор ОС не для этой темы. То есть для этой темы свойственно обсуждение ОС, её работы с ССД и оптимизации, т.к. с этим связан выбор ССД. Хотя по-большому счёту тему можно переименовать в "SSD-накопители Intel Gx для ОС"
-
int21h
Junior
-
Allex...
Member
int21h
это именно то о чём гоорилось...
заявленные скорости только на неформатированном или пустом месте...
У всех так, только у интела немного ВЫШЕ ЗАЯВЛЕННОЙ, а на пустом ещё выше...
для Вертекс2 - это нормально.
Ну ещё - включить в БИОСе ACHI...
это именно то о чём гоорилось...
заявленные скорости только на неформатированном или пустом месте...
У всех так, только у интела немного ВЫШЕ ЗАЯВЛЕННОЙ, а на пустом ещё выше...
для Вертекс2 - это нормально.
Ну ещё - включить в БИОСе ACHI...
-
int21h
Junior
это ничего не дает - что под IDE что под ACHI график и скорости одинаковыеAllex...: Ну ещё - включить в БИОСе ACHI...
а у всех ли неинтелов падение скорости составляет в 2 раза менше заявленной на записанном участке? или может это производитель/модель неудачные?
-
almazmusic
Король клавиатуры
int21h
в большинстве своём
в большинстве своём
-
Allex...
Member
int21h
почти у всех вернее так- уВСЕХ ССД - заявленные скорости НЕДОСТИЖИМЫ(кроме одного производителя у которого скорости реально выше заявленных). вопрос только в том насколько сильно отставание...
Специально для тех кого волнуют эти скорости Техподдержка OCZ, Корсара и иже с ними предлагает тестировать в АТТО.
Кстати заполненный профиль - немного помог бы... на Неинтеловских чипсетах скорости немного ниже, да и на родных САТА драйверах - тоже...
почти у всех вернее так- уВСЕХ ССД - заявленные скорости НЕДОСТИЖИМЫ(кроме одного производителя у которого скорости реально выше заявленных). вопрос только в том насколько сильно отставание...
Специально для тех кого волнуют эти скорости Техподдержка OCZ, Корсара и иже с ними предлагает тестировать в АТТО.
Кстати заполненный профиль - немного помог бы... на Неинтеловских чипсетах скорости немного ниже, да и на родных САТА драйверах - тоже...
-
Mtang
Member
Вот приобрел на днях intel x25-v и решил протестить
результаты на не форматированом SSD то есть как с магазина привез ни чего не делал с ним

теперь после установки винды 7 32bit и прог. В биосе поставил режим ACHI. Винду ставил на не форматированый SSD. В начале раздела винда cсама сделала раздел на 100 Mb. В свойствах диска С: отключил индексирование файлов.
Вот что вышло после 2-х дней юзанья SSD

Подскажите что это означает?

Как узнать работает у меня TRIM на этом SSD? (прошивка последняя, купил уже с такой)

результаты на не форматированом SSD то есть как с магазина привез ни чего не делал с ним

теперь после установки винды 7 32bit и прог. В биосе поставил режим ACHI. Винду ставил на не форматированый SSD. В начале раздела винда cсама сделала раздел на 100 Mb. В свойствах диска С: отключил индексирование файлов.
Вот что вышло после 2-х дней юзанья SSD

Подскажите что это означает?

Как узнать работает у меня TRIM на этом SSD? (прошивка последняя, купил уже с такой)

-
Schumi F1
Advanced Member
там написано что функция не работает на ССД, с которого производится загрузка.Mtang:Подскажите что это означает?
работает, даже не переживай. У Интела она в простое работает, можешь ничего не делать. А как узнать? Ну может тестами. Если скорости постоянно одинаковые - значит работает.Mtang:Как узнать работает у меня TRIM на этом SSD? (прошивка последняя, купил уже с такой)
-
Prey2006
Member
если не ошибаюсь в интела есть 2 похожие технологии трим и ей подобная названия не помню, так вот 1 реализована на уровне контроллера,а 2-ая через ос. обе работают отменно, 1 работает всегда) независимо от ос.
так что не думаю, что нужно переживать, ссд от интел - это предмет подражания ссд-строителей(эталон).
так что не думаю, что нужно переживать, ссд от интел - это предмет подражания ссд-строителей(эталон).
-
Allex...
Member
Prey2006
вторая называется GC - Garbage Collector
мало того - что написать, чтобы проверить работает ли виндовый ТРИМ в ветке есть...
Без прав уровня куратора - составлять ФАК - нет желания...
Mtang слово ERASE как минимум должно было отправить если не в словать - то хотябы в гугл... ибо красненькое - наверняка заставило задуматься... и, я понимаю что не все английский учили...
кстати - нарвится как работает? или не видишь разницы? - Только честно.
вторая называется GC - Garbage Collector
мало того - что написать, чтобы проверить работает ли виндовый ТРИМ в ветке есть...
Без прав уровня куратора - составлять ФАК - нет желания...
Mtang слово ERASE как минимум должно было отправить если не в словать - то хотябы в гугл... ибо красненькое - наверняка заставило задуматься... и, я понимаю что не все английский учили...
-
Mtang
Member
Allex...
Все я сразу перевел только так и не понял должно оно так быть.
Разница видна при загрузке винды, програм, отзывчивости системы, пропали лишние звуки загрузочного винта когда винда стояла на HDD. В общем доволен.
Все я сразу перевел только так и не понял должно оно так быть.
Разница видна при загрузке винды, програм, отзывчивости системы, пропали лишние звуки загрузочного винта когда винда стояла на HDD. В общем доволен.