SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:глобально ССД - обычный "винт" только внутри ничего не крутится, ну и объём маленький - правда оно быстрое...
Алекс, может ты уже слишком сильно привык к ССД и не замечаешь уже разницы, но я как новоиспеченный обладатель очень доволен. Штука стоящая - ОС быстрее даже на глаз грузится, Мозилла с 15 вкладками открывается как будто была свернута, проги ставятся однозначно быстрее. Конечно заплатив 250у.е. за сабж, ожидаешь что все будет на 250, но реально на 170-200 баксов он тянет, не более.
PerfectO:но вот почитал про SSD и решил уточнить все + и -.
это называется "загорелся", если решил брать, бери, уже никто не отговорит. Реально - это дорогая игрушка, удовольствие от которой будет тянуться ровно столько, пока не привыкнешь к работе за компом с ССД. Для комфортной работы за ПК оно того стоит, а для игр, можно что-то и другое взять. Все упирается в бюджет. Если есть такая возможность - бери Интел 80гб под ОС, а для игр другой на 64/128гига, но выходит неоправданно дорого, лучше и правда заменить железки.
Allex...
Member

Повідомлення

Schumi F1:Алекс, может ты уже слишком сильно привык к ССД
100% - загрузка ноутбука - в почти 3 минуты - рассматривалось - как... издевательство...
PerfectO
Member

Повідомлення

вы тут все на 7-ке сидите? ХР уже не вариант? (на старом ПК стоит XP SP3 Zver CD)
Востаннє редагувалось 22.10.2010 18:40 користувачем PerfectO, всього редагувалось 2 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:100% - загрузка ноутбука - в почти 3 минуты - рассматривалось - как... издевательство...
Во-во-во. Все познается в сравнении. Как говорится, к хорошему человек привыкает быстро :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

PerfectO как минимум Zver DVD - не вариант.
оно никакое. да и ХР - уже для ССД да и для всего остального - не катит... :p
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

PerfectO
По поводу операционных систем, общайтесь через ЛС.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD
Ты уточняй нормально. Я понимаю, что упомянули ДверьСИДИ, но как бы взгляни на название топика. ОС это не только Виндовс, так что уточняй, что ты имеешь в виду.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
ты не видел последнего поста... не успел наверное - а я в ЛС ответил...
вобщем - выбор ОС - тем более сборок - за пределами этой темы, да и форума в том числе...
Хотя у меня есть знакомый - который делает сборки ХР VLK которые... а на работе у меня как раз... ну вобщем - мне оно подходит так как 100% легальное...

В теме же про ССД - нужно определиться - 7-ка - сама по себе более "дружелюбно" работает с ССД.
с ХР - много плясок с бубном(и выравнивание отдельное, кучу всего отключать...)
Кстати, сегодня нашёл тему - я в лёгком недоумении... оказывается я ТОЖЕ неправильно ставил винду...
http://www.intel.com/support/ru/chipset" target="_blank ... 031502.htm
теперь меня интересует другое... - это один я неправильно понял? :eek:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Человек интересовался продукцией именно Microsoft. Обсуждение какую сборку Windows выбрать это неприемлемо для данной темы.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Макоси тоже умеют работать с ССД, и Линуксы. Так что не думаю, что выбор ОС не для этой темы. То есть для этой темы свойственно обсуждение ОС, её работы с ССД и оптимизации, т.к. с этим связан выбор ССД. Хотя по-большому счёту тему можно переименовать в "SSD-накопители Intel Gx для ОС" :gigi:
int21h
Junior

Повідомлення

подскажите по OCZ Vertex 2
почему он читает пустое место почти на макс скорсоти, а занятое (по сути его то и придется читать в работе) ровно в 2 раза ниже заявленой
это так и должно быть или брак SSD ?

голая винда
Зображення

инфа почти под завязку
Зображення

почистил 6Гб (используется 80% объема)
Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

int21h
это именно то о чём гоорилось...
заявленные скорости только на неформатированном или пустом месте...
У всех так, только у интела немного ВЫШЕ ЗАЯВЛЕННОЙ, а на пустом ещё выше...
для Вертекс2 - это нормально.
Ну ещё - включить в БИОСе ACHI...
int21h
Junior

Повідомлення

Allex...: Ну ещё - включить в БИОСе ACHI...
это ничего не дает - что под IDE что под ACHI график и скорости одинаковые

а у всех ли неинтелов падение скорости составляет в 2 раза менше заявленной на записанном участке? или может это производитель/модель неудачные?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

int21h
в большинстве своём
Allex...
Member

Повідомлення

int21h
почти у всех вернее так- уВСЕХ ССД - заявленные скорости НЕДОСТИЖИМЫ(кроме одного производителя у которого скорости реально выше заявленных). вопрос только в том насколько сильно отставание...
Специально для тех кого волнуют эти скорости Техподдержка OCZ, Корсара и иже с ними предлагает тестировать в АТТО. ;)
Кстати заполненный профиль - немного помог бы... на Неинтеловских чипсетах скорости немного ниже, да и на родных САТА драйверах - тоже...
Mtang
Member

Повідомлення

Вот приобрел на днях intel x25-v и решил протестить
результаты на не форматированом SSD то есть как с магазина привез ни чего не делал с ним
Зображення Зображення Зображення
теперь после установки винды 7 32bit и прог. В биосе поставил режим ACHI. Винду ставил на не форматированый SSD. В начале раздела винда cсама сделала раздел на 100 Mb. В свойствах диска С: отключил индексирование файлов.
Вот что вышло после 2-х дней юзанья SSD
Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення
Подскажите что это означает?
Зображення
Как узнать работает у меня TRIM на этом SSD? (прошивка последняя, купил уже с такой)
Зображення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Mtang:Подскажите что это означает?
там написано что функция не работает на ССД, с которого производится загрузка.
Mtang:Как узнать работает у меня TRIM на этом SSD? (прошивка последняя, купил уже с такой)
работает, даже не переживай. У Интела она в простое работает, можешь ничего не делать. А как узнать? Ну может тестами. Если скорости постоянно одинаковые - значит работает.
Prey2006
Member

Повідомлення

если не ошибаюсь в интела есть 2 похожие технологии трим и ей подобная названия не помню, так вот 1 реализована на уровне контроллера,а 2-ая через ос. обе работают отменно, 1 работает всегда) независимо от ос.
так что не думаю, что нужно переживать, ссд от интел - это предмет подражания ссд-строителей(эталон).
Allex...
Member

Повідомлення

Prey2006
вторая называется GC - Garbage Collector
мало того - что написать, чтобы проверить работает ли виндовый ТРИМ в ветке есть...
Без прав уровня куратора - составлять ФАК - нет желания...
Mtang слово ERASE как минимум должно было отправить если не в словать - то хотябы в гугл... ибо красненькое - наверняка заставило задуматься... и, я понимаю что не все английский учили...
:super: кстати - нарвится как работает? или не видишь разницы? - Только честно.
Mtang
Member

Повідомлення

Allex...
Все я сразу перевел только так и не понял должно оно так быть.
Разница видна при загрузке винды, програм, отзывчивости системы, пропали лишние звуки загрузочного винта когда винда стояла на HDD. В общем доволен.
Відповісти