Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
DevDM
Member

Повідомлення

Ньюк Дьюкем :):XIII Cooler Master 430W PCAP (passive PFC) Super Power - 295 гривасов
Cooler Master 550W (active PFC) Real Power - 100 вечнозеленых
оба стандарта ATX 2.01 , 3и независимые линии 12V - 330ватт для первого питателя и 400ватт для 550 ватника. 2 разьема под сериал ата , 120мм кулера тихоходные с автоуправлением. Ведут себя безупречно :) Оба черного цвета.
Думал взять себе 550W модель, да потом Эпсилон под руку подвернулся ;)
XIII
Member

Повідомлення

DevDM
судя по тому что читал эпсилон получше будет :)
DevDM
Member

Повідомлення

XIII:DevDM
судя по тому что читал эпсилон получше будет :)
Ага. Хороший БП, только все кулера на замену не могу подобрать. Родной шумноват.
XIII
Member

Повідомлення

DevDM
Эпсилон шумноват :( ...кулер мастер 120 мм., с 4-цветной подсветкой поищи...
DevDM
Member

Повідомлення

XIII:DevDM
Эпсилон шумноват :( ...кулер мастер 120 мм., с 4-цветной подсветкой поищи...
Вот и ищу. А попадаются только Титаны да Термалтейки... :(
corvuscorax
Junior

Повідомлення

[Viru$]
Да я, блин, такой...8))

1. Съемные провода первыми ввели Topower
2. OCZ использует производственные мощности Topower, FSP для производства своих (!) блоков с доработанной схемотехникой под ими заданные параметры. А что берется за основу - Epsilon от FSP или какая-нибудь серия от Topower - это уже не так принципиально. Важно, что блок от OCZ настроен по другому чем первоисточник...
А наценка, так вы купите тюнинговую машину по цене базовой.... а также скажите, что тюнинг хуже или то же самое что базовая модель...8))
Просто возможно накрутка не стоит всех доработок, которые были произведены, но это уже другой вопрос, тот кому необходим такой блок его купит и за такие деньги :beer:
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Блок у меня сейчас 3R Systems AIR Dynamic RPS 300 (по тестам на Фцентре выдает честных 277Ватт), работает на пределе своих возможностей уже больше года, никаких нареканий :)
[Viru$]
Member

Повідомлення

corvuscorax
FSP для производства своих (!) блоков с доработанной схемотехникой под ими заданные параметры
В США OCZ, который является клоном Эпсилона стоит дешевле чем ФСП. Несколько дней разбирал OCZ 700 Wt. Клон ФСП один в один за исключением корпуса и вентилятора.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

corvuscorax
Важно, что блок от OCZ настроен по другому чем первоисточник...
Сколько производителей БП - столько и особенностей (отличий) в наработках. ИМХО не стоит делать из OCZ фетиш - БП хорошие но не более! Рассуждать о том что он (OCZ) чем-то там отличается это одно а указать наличие Active(Passive) PFC , хорошей мосчности по 12 вольтам и прочих приятностей это другое ;)
З.ы. Отстегивающиеся провода , если честно как то смешно даже - самОе главное в БП :lol:
Sturmfuehrer
Junior

Повідомлення

Недавно сменил свой HiPro 400W PPFC ATX 1.3 на FSP Blue Storm AX-500 взял с запасом так сказать, да и потише он будет явно + вытяжка горячего воздуха от проца....хотел взять Hiper на 480 Ватт, но были тока на 580Вт :weep: ....на Эпсилон денех не хватило :gigi:
Nova
Junior

Повідомлення

А у меня скромненько: FSP Group BlueStorm AX500-A :) Реально тихий и реально хороший девайс. Рад, шо взял именно ентот, а не другой.
CONSTRUCTOR
Member

Повідомлення

Дарова народ!
У мну Sweex 650. Тихий, моцный, я доволен. Мне его даже нагрузить толком нечем, разве что гирлянды вешать. :) При выключении рубильника на удлинителе комп от этого блока работает гдето с полсекунды-секунду. B) На входе стоят кандеры по 1000 мкФ!!! Все фильтры и ограничители выбросов напряжения распаяны, трансы нормальных размеров, кандеры японских фирм, большие и толстые радиаторы. Работает уже года полтора.
Раньше у меня был кодеген. Так при разгоне проца до 2400 во время теста s&m комп вырубился и больше не включился :) Разобрал я его а те гады вместо сборки по 12 вольтам влепили 2 дискретных диода :mad: один из которых так нагрелся что выпаялся :laugh: Ну впаял я туды нормальную сборку на диодах Шоттки 20 ампер, то работает. Пробовал подключать к нему погнаный до 2300 атлон 64 - нормально, вроде и не греется.
Member

Повідомлення

CONSTRUCTOR Молодца. Чувствуется свой человек. У меня на работе погибло этих долбаных кодегенов разными смертями десяток - не восстанавливаем :gigi: - на запчасти распаиваем. В этих уродцах не тока диоды отплавляет а еще и Шимы горят буквально :lol: и ни в одном даже намека на фильтры не видел :laugh:
DEADANARHIST
Junior

Повідомлення

У меня Chieftek на 410 W.
CONSTRUCTOR
Member

Повідомлення

:beer:
Member

Повідомлення

CONSTRUCTOR
:beer: :super: :super:
ShakaL
Member

Повідомлення

О про кодеген можно не говорить
я их разбрал
и после разборки
1 - долго смеялься с интелектуальных фильтрующих перемычец
2 - просто орал с диодов вместо сборки :-) - это просто чудо (те кто знает схемотехнику и электронику поймут )
3 - затукал от многих уши ватой чтоб от шума не лопались перепонки (это я так утрирую )
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

А, кстати, я же БП сменил :) Теперь у меня Hiper 4K580 (580Wt) - вещь :)
Spawny
Member

Повідомлення

И я сменил Sweex 650 Gold
Spawny
Member

Повідомлення

Опять сменил ФСП Эпсилон 700Вт

Sweex 650Gold не вытянул профильную систему с 4 винтами, а при загрузке системный раптор отрубался на секунду, мерял мультиметром
5в= 4.1, 12в =11,1 и работал... правда незнаю как.
Відповісти