Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Timedemo
Member
та у тебя все отлично с температурами.
этот тест дибильный. у меня то вязка не такая, то вообще может закончить с ошибкой. пробовал то же на малого компе, та же фигня. старые версии нормально.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ну асус не парится. а интел дающий три года на проц, поставляя с боксом его? он же на знает, куда и как проц засунут. я ж говорю, они не парятся, тк. там все предусмотрено. это у нас как у пользователей, инфаркты от температур врм 90 градусов, памяти на видиках 100, и на процессорах 90 градусов. хотя никто не парится о температуре трансформатора в блоке питания, который иногда под 100 градусов.
этот тест дибильный. у меня то вязка не такая, то вообще может закончить с ошибкой. пробовал то же на малого компе, та же фигня. старые версии нормально.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ну асус не парится. а интел дающий три года на проц, поставляя с боксом его? он же на знает, куда и как проц засунут. я ж говорю, они не парятся, тк. там все предусмотрено. это у нас как у пользователей, инфаркты от температур врм 90 градусов, памяти на видиках 100, и на процессорах 90 градусов. хотя никто не парится о температуре трансформатора в блоке питания, который иногда под 100 градусов.
-
DuckRider
Member
Фигня какая-то. 120 лимит сам ставил? Я 77 обычно на 150вт виделVarzek: ↑ 16.08.2022 21:46 Timedemo
Так а что там асусу париться - гарантия 1 год
Avenger80
Результаты по температуре получил такие же, как и в батлеИ невязка разная. Разве там не должно быть везде одинаковое значение?
- спойлер
-
Avenger80
Member
-
Timedemo
Member
Отправлено спустя 38 секунд:
согласен. при таком лимите, на таком куллере, и оборотах, чет многовато. у меня перформе такие показатели при 135вт.DuckRider: ↑ 16.08.2022 22:18Фигня какая-то. 120 лимит сам ставил? Я 77 обычно на 150вт виделVarzek: ↑ 16.08.2022 21:46 Timedemo
Так а что там асусу париться - гарантия 1 год
Avenger80
Результаты по температуре получил такие же, как и в батлеИ невязка разная. Разве там не должно быть везде одинаковое значение?
- спойлер
-
Varzek
Member
Вообще никакие лимиты не выставлял. Сейчас сброс биоса сделаю.DuckRider: ↑ 16.08.2022 22:18 Фигня какая-то. 120 лимит сам ставил? Я 77 обычно на 150вт видел
-
Timedemo
Member
мать сама поставила. поставь лонг и шорт дюрейшин 300вт.
-
feniks_tm
Member
Avenger80
Весело, але то походу за рахунок AVX512. Під лінксом на моєму 12700 і до 160 не вижирає, прайм побільше.
Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
Varzek
Заодно пограйся уже з адаптимним Vcore й оффсетом, а на страдаєш фігньою з пошуком проблем)
Весело, але то походу за рахунок AVX512. Під лінксом на моєму 12700 і до 160 не вижирає, прайм побільше.
Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
Varzek
Заодно пограйся уже з адаптимним Vcore й оффсетом, а на страдаєш фігньою з пошуком проблем)
-
Varzek
Member
Timedemo
Поставил, но похоже там не было ограничения меньше.
Ну я бы не назвал это страданием фигнём, потому что показатели температур выглядят странно.
В целом получается так:
LinX v0.9.10 - 74 градуса, 120вт
Battlefield 5 - 77 градусов, 120вт
Prime95 - 81 градус, 140вт
Разве это не странно, что батла между LinX и Prime95?
Я помню как это было на i5-3570k с Zalman Performa. Все игры грели до 60 градусов, Prime95 до 75, LinX мог до 79.
А тут игра греет как синтетические тесты.
Поставил, но похоже там не было ограничения меньше.
- Значения по умолчанию
Ну я бы не назвал это страданием фигнём, потому что показатели температур выглядят странно.
В целом получается так:
Я помню как это было на i5-3570k с Zalman Performa. Все игры грели до 60 градусов, Prime95 до 75, LinX мог до 79.
-
feniks_tm
Member
Varzek
Все дуже просто, в стресс тесті задіяний лише проц, а в ігрі башня хапає гаряче повітря з відяхи через наскрізний продув, від того й така різниця. Але сама температура як для гри зависока, хоча й навантажує вона його непогано, по моїм спостерженням навіть сильніше кіберпанка при відсутності упора в відеокарту. Грайся з оффсетом, повинно стати краще. І все ж таки постав оверлей і глянь медіанні температури, а не пікові. Зараз кристали досить малі і легко ловляться високі скачки температур, через те що банально не встигає передатись тепло за цей невеликий проміжок часу.
Все дуже просто, в стресс тесті задіяний лише проц, а в ігрі башня хапає гаряче повітря з відяхи через наскрізний продув, від того й така різниця. Але сама температура як для гри зависока, хоча й навантажує вона його непогано, по моїм спостерженням навіть сильніше кіберпанка при відсутності упора в відеокарту. Грайся з оффсетом, повинно стати краще. І все ж таки постав оверлей і глянь медіанні температури, а не пікові. Зараз кристали досить малі і легко ловляться високі скачки температур, через те що банально не встигає передатись тепло за цей невеликий проміжок часу.
-
Timedemo
Member
тут интересно посмотреть на диспетчере задач историю загрузки по ядрам, во время игры. тогда будет более понятно. но то что видик круто подогревает, это однозначно. я и излагал мысль, чтобы минимизировать влияние нагрева процессора видиком.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
батла удивляет нагрузкой. это в сетевом режиме так? выбачайте за тупой вопрос, никогда в нее не играл. завтра поставлю видик, погляжу на нее. интересна загрузка процессора 120вт в игре. неужели она так потоки гребет все.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня тоже 12600к. и когда я ему расспускаю потребление, он в линх гребет больше 120вт.Varzek: ↑ 16.08.2022 23:51 Timedemo
Поставил, но похоже там не было ограничения меньше.feniks_tm
- Значения по умолчанию
В целом получается так:
батла удивляет нагрузкой. это в сетевом режиме так? выбачайте за тупой вопрос, никогда в нее не играл. завтра поставлю видик, погляжу на нее. интересна загрузка процессора 120вт в игре. неужели она так потоки гребет все.
-
Artem_K
Member
Varzek, хочется в LinX температуры побольше - увеличь размер задачи. Должен где-то баттлу догнать.
-
Varzek
Member
Done.feniks_tm: ↑ 16.08.2022 23:57 І все ж таки постав оверлей і глянь медіанні температури, а не пікові.
И результаты очень отличаются от того, что было в HWInfo
В среднем процессор греется до 60, видуха до 65. На скриншотах я специально отобразил различные варианты температур и потребления.
- Battlefield 5
- Cyberpunk 2077
- Total War Warhammer 3
-
feniks_tm
Member
Varzek
Ну от і не парся, цілком адекватні температури як для проца на авто налаштуваннях.
Ну от і не парся, цілком адекватні температури як для проца на авто налаштуваннях.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Народ, тут подбор мам, переместитесь с ЦП и прочими проблемами в другие ветки, спасибо.
-
Varzek
Member
Всем спасибо за помощь, немало времени понадобилось, чтобы разобраться что к чему.
acm_fan
Сори, я в какой-то момент обсуждения вообще забыл, что это тема не про процы и их температуры.
acm_fan
Сори, я в какой-то момент обсуждения вообще забыл, что это тема не про процы и их температуры.
-
Al1G
Member
Шалом православным!
Подскажите где можно найти относительно актуальный список МП умеющих в разгон по шине НЕ К процов 12-го поколения ?
Подскажите где можно найти относительно актуальный список МП умеющих в разгон по шине НЕ К процов 12-го поколения ?
-
Timedemo
Member
Нигде. но больше всего это любит асрок.Al1G: ↑ 18.08.2022 19:56 Шалом православным!
-
nonbird
Junior
Доброго дня
не подскажите на какой МП остановиться? (проц планируеться 12700К с возможностью роста) примерный выбор:
GIGABYTE Z690 AORUS ELITE DDR4
MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4
ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4
ПС. Бюджет, скажем до 11К
не подскажите на какой МП остановиться? (проц планируеться 12700К с возможностью роста) примерный выбор:
-
0063kk
Member
Мсиnonbird: ↑ 19.08.2022 12:20 Доброго дня
-
DuckRider
Member
Недавно всплывало же, что именно у мси хреновая рамка0063kk: ↑ 19.08.2022 13:33Мсиnonbird: ↑ 19.08.2022 12:20 Доброго дня
Я б азиз брал, проблем на них не видел