heidfeld: ↑
07.08.2022 22:51
А разве нет, платформа там обычно от "супер крутого" и "проверенного", ноунейма Guangzhou AOJIE Science & Technology Co., Ltd, которая производит аналогичные источники питания под собственной маркой SAMA. Транзюки там тоже китайская неизвестная никому хрень, ну да, кондеры для пускания пыли в глаза нубам ставят японские, на этом плюсы их шлака и заканчиваются.
обзоры гляньте золотых, там другого мнения. и САМА блоки вполне рабочие машинки. у меня 750я золотая винга, пахала 2 года в ферме с нагрузкой на 700вт. сейчас в компе. ставил 3090ти, она даже не чихнула, и по 12 вольтам ниже 12 вольт не было. и сейчас у меня и у друзей такие трудятся уже больше 2х лет, ни одной проблемы, с нагрузко 80+ процентов. за то на этих же дистанциях сошло 2 сисоника и один корсар.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
acm_fan: ↑
07.08.2022 20:22
Нет смысла покупать ни разу не дешёвый K-проц и не гнать его.
Нет смысла покупать Z-мать и не разгонять проц. Для этого есть B/H.
Через "3-5 лет" покупается полностью новая платформа.
Резюмируем.
Здесь и сейчас, без манипуляций/из коробки 5800X3D - лучший "игровой" проц у AMD, потому на него такие и цены (высокие). Разгон там залочен (в отличие от 5800X или 5900X к примеру), а андервольт ничего не даёт, кроме падения производительности. Материалов много, смотрим, читаем.
Поэтому к нему нужно покупать маму с прицелом на разгон памяти, исключительно. Покупать соответствующую память и заниматься её тюнингом (для повышения выхлопа). Разгон (по частоте) сильно зависит от удачливости КП, но основной профит именно от тюнинга задержек.
Боксового кулера в обеих случаях нет и придётся взять хотя бы среднеценовую башню (на сегодня это 2000 грн). Или рядовую AIO.
За свои 5000 грн, если успеть купить, отличный вариант, учитывая курс.
чем он лучше того же 12700к? максимальный фпс значительно больше? согласен, а поглядите какой он дает нижний фпс, редкие события 1 и 0.1. а комфорт в игре как раз на минимальных просадках. и дальше будет хуже, взять тот же тоталвар игру, там этот проц захлебывается. а я глядя на его цену, его нагрев, я вообще его не понимаю. только для рекордов на миминималках и для макс фпс. И это мы еще не смотрим на сторону для работы, где его интелы рвут от 12600К. Я не фанат интела, и амд тоже очень люблю. на как по мне, 5800х3Д это не понятный высер от амд. для работы дно. для игр сделали еще больше максимальный фпс, только не понятно для чего это. а учитывая какие бакби нужно вложить в охлад, мать, память и все остальное. И при всем при это залоченый разгон и т.д. чтобы не перегрелся. Это прекрассный процессор, революция однозначно, 2 яруса все дела. Но если посмотреть хладнокровно на него, то он напоминает формулу один. очень быстрый, но толку мало. А в реальных задачах, у него даже отзывчивость в системе хуже. Я недавно его тестировал у друга, вроде и ничего. Но я не понял, почему он стоит столько денег. Я после атлона64 3000. все время ищу момент, перейти на АМД. но никак не могу найти момент. уже чуть было не взял 5800Х зимой, но вышел 12600к, и для работы он перевернул все.