Не знаю куда спросить, спрошу здесь:
Подскажите на каком варианте остановиться:
1) 12600К + MSI PRO Z690-A WIFI DDR4
2) Ryzen 7 5800X3D + MSI MPG B550 GAMING PLUS
Понимаю, что цена разная, но тут такое дело:
— На обеих вариантах, в первую очередь будет андервольт, а разгон может когда то будет, а может и нет.
— Если Интел, то для меня остается шанс годиков через 5 поставить 13700 или 13900(если без водянки под андервольтом будут работать — буду отзывы/тесты по этой теме мониторить).
— Если АМД, то через годика 3-5 разве что памяти докинуть/заменить. — Тоже буду мониторить тему по DDR4 с более вкусными таймингами, ценами и результатами тестов.
— Т.е. с моей точки зрения: На сегодня производительности обеих систем за глаза. А через лет 5 производительность обеих +- сравняется(после апа с 12600 на что-то поновее) и будет все еще более-менее. И второе: очень не хочу связываться с большими кулерами или водянками. Хочу обойтись андервольтом.
— Спросите почему я так в этот андервольт уперся, просто вчера увидел видос, где говориться что видеокарте 3080Ti с помощью андрвольта и снижения частоты всего на 70Мгц, удалось снизить жор на 100Вт. С 350 до 250. Понимаю что с процессорами так не получится, но надеюсь хотябы остаться на боксовых кулерах, без потери производительности(+-). На первое время(зиму) пусть хватит, а там будем посмотреть.
Спасибо.
Сори если не угадал ветку?