Отправлено спустя 21 секунду:
KimRomik: ↑
05.08.2022 21:46
manbearboar: ↑
05.08.2022 09:21
Посмотрите хотя бы фото одних и тех же структур, сформированных EUV и DUV.
- спойлер
![Зображення](https://fuse.wikichip.org/wp-content/uploads/2018/07/vlsi-ss-7nm-fidelity-comp.png)
Ну да, ничего не изменилось
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Структура та же.
EUV как бы точнее рисует..
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Timedemo: ↑
04.08.2022 23:16
лучший прогресс это правильный софт. а правильный софт никому не нужен. на первом месте маркетинг. 99ти процентам людей достаточно для обычного пользования винды хп и селерон 1000 туалатина.
т.е. ты предлагаешь разрабам писать на ассамблере ААА-проекты?
ты немного не так понимаешь требования к софту и железу
дело в том, что сложность разработки по сравнению с 1995-2000 годом почти не изменились, зато с улучшением ЯП отткрывается возможность делать более навороченные в плане графики и реализма игры, но понятно, что для этого нужны более мощное железо, зато трудозатраты почти те же
просто все движется к тому, чтобы 90% работы выполняла машина, а это так или иначе требует больше вычислительной мощности
причем тут асемблер?
и понимаю как работали браузеры, офисы, винампы и т.д. тогда. и как сейчас.
я до сих пор пользуюсь винампом 2001года. офисом 2000, и еще некоторыми программами.
но вот чего я точно не понимаю. почему нету устройства, которое я могу купить за маленькие деньги, на простой операционной системе, если у меня есть задачи не требующих виндовз 11, и т.д. как начали продавать ссд? после выхода 10ки винды, которая при загрузке с обычного винта, виджет погода открывала 30 секунд. Зачем тут асемблер? если виджет открывается 30 секунд. с тремя цифрами.
думаю суть ты уловил, о чем я. та же хрень и в телефонах. этому форуму сколько лет? и я помню какой браузер для него нужен был. и вижу современный браузер, сколько он ресурсов жрет, только для того, чтобы я печатал это сообщение.
по поводу 90 процентов чтобы выполняла машина.
Я этот вопрос хочу задать тупым асистентам типа сири и гугла . которые 7 лет назад были продуктивнее и умнее. та же сири, это тупая шм.ра, которая с каждой иос становится все тупее и тупее.
раньше едешь за рулем, звони Вася электрик. все четко, звони Петя сантехник. все четко. с..ка эта конченная, сегодня, при том что в книге записан, четко один человек с именем и фамилией, эта тварь, переспрашивает, вы точно хотите позвонить ему? нет бл...яя я передумал. За-то из 5ти сантехников, эта с.ка с первого раза звонит кому надо. и где тут автоматизация? или вчера звонила нормально по фразе, звони пете на другой телефон, а после обновы, эта с.ка мне говорит, у пети нету друго почтового адреса. и так. во многих вещах.
по поводу игр это отдельная тема. я говорю о тех людях, которые эксель используют в больших работах, и используют простые функции, или интернет для почты и месенджера, когда компьютер используется для работы, и задач не требующих всего того га...на напичканого в систему. есть задачи простые, на которых построены целые бизнесы. и для таких задач, достаточно мощности туалатина 1000 и подобным. но нет же. Сегодня для простого учета маленькой кафешки, с примитивными задачами, мы должны покупать, компьютер или ноутбук, который может потянуть конченную виндовз 11 и подобные.