Как это почему? У Интела один чип под крышкой, у АМД три, трассы и чипы требуют места.deepforest: ↑ 04.08.2022 18:29 Ну у штеуда все класичесски под крышку влезло, почему тут не получилось? Зачем отпиливать когда можно было накрыть? Выглядит не эстетично, экономят же.
Останні статті і огляди
Новини
Опубліковано попередні характеристики процесорів AMD Ryzen 7000 на архітектурі Zen 4
-
vmsolver
Member
-
WWQ
Member
Lorichic
А почему не привели пример где результат включения ресайза отрицательный?
Это я к чему... я взял 4% как средний результат из большого тестирования с techpowerup.
На счёт возможности замены мамки - сложно сказать, вряд-ли они специально что-то подстраивали, а если бы хотели подстроить то явно бы умолчали про этот факт.
А почему не привели пример где результат включения ресайза отрицательный?
Это я к чему... я взял 4% как средний результат из большого тестирования с techpowerup.
На счёт возможности замены мамки - сложно сказать, вряд-ли они специально что-то подстраивали, а если бы хотели подстроить то явно бы умолчали про этот факт.
-
Lorichic
Member
А я не говорю что они специально так сделали, 5% потеряно с настройками авто, 5% на Resizable Bar, халатно отнеслись...интел да, отстроен хорошо, если добавить 10% к средним их результатам, то и выходит +- с 12900к(ддр4), именно так и в большинстве зарубежных обзоровWWQ: ↑ 04.08.2022 19:19На счёт возможности замены мамки - сложно сказать, вряд-ли они специально что-то подстраивали, а если бы хотели подстроить то явно бы умолчали про этот факт.
-
block_stupid
Member
Вирішується обмеженням потужності на хазяйство/дім. Та прогресивний тариф.bes: ↑ 04.08.2022 16:31 Куда смотрят зеленые по защите окружающей среды? у одних энергопотребление 170 - у других 450. Кто то явно решил разогреть эту планету!
Щоб людина з ростом споживання думала і про ріст ціни.
Просто заборонити щось не варіант бо це не працює не ефективно. А так дозволяєш продавати побутові проци хоть на 10 кіловатт, але виходячи за 5, плати х2, за 7 х3, за 10 х4.
-
WWQ
Member
Чуете как развеивается запах заявленной "ультимативности"?...посты о которой от местной публики, не вместятся в целую страницу форума.Lorichic: ↑ 04.08.2022 19:45А я не говорю что они специально так сделали, 5% потеряно с настройками авто, 5% на Resizable Bar, халатно отнеслись...интел да, отстроен хорошо, если добавить 10% к средним их результатам, то и выходит +- с 12900к(ддр4), именно так и в большинстве зарубежных обзоров
-
deadlucker777
Junior
Я так понял, эра башенного охлаждения закончилась
-
Alex646
Member
Эра воздушного охлада вообще походу закончится.deadlucker777: ↑ 04.08.2022 20:28 Я так понял, эра башенного охлаждения закончилась
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Разве что в плане скорости отвода тепла.Alex646: ↑ 04.08.2022 20:36Эра воздушного охлада вообще походу закончится.
После 4нм не особо будут идти дела в гору, ну 2 нм. А что дальше? Странно думать что это будет продолжаться вечность.
-
deadlucker777
Junior
ну dark rock pro 4 не вывозит мой проц на 32nm) ахахахаха
-
Lorichic
Member
не знаю с кем ты там общался про ультимативность, я писал что 5800х3d не требователен к памяти и МП, потому нафиг тот интел с Z690 и отборными би даями, гнать до усрачки и выйти по фпс как у стокового 5800х3d с ддр4 3600 на пятилетней B350, я тебе кстати кидал скрин разогнаного 3d до 4.8, но к сожалению так ни кто не тестирует, теоретически это тема для i2HARD, но они даже не знают что есть pbo2 tuner, амд не их конёк, а так был бы ультимативный тестWWQ: ↑ 04.08.2022 20:21Чуете как развеивается запах заявленной "ультимативности"?...посты о которой от местной публики, не вместятся в целую страницу форума.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот кстати тест B350 vs x570 с 5800х3d
- спойлер
-
vmsolver
Member
Ещё несколько десятилетий как минимум техпроцессы будут уплотняться и улучшаться, а дальше ещё что-то придумают. Так что без паники.Nikolay Yeryomenko: ↑ 04.08.2022 20:51 ...
После 4нм не особо будут идти дела в гору, ну 2 нм. А что дальше? Странно думать что это будет продолжаться вечность.
https://semiwiki.com/semiconductor-serv ... c-roadmap/
-
WWQ
Member
Так и 12900к там не разогнан толком.Lorichic: ↑ 04.08.2022 21:03скрин разогнаного 3d до 4.8, но к сожалению так ни кто не тестирует
-
Nikolay Yeryomenko
Member
vmsolver
Наномерты - это максимум 50% успеха, лучше бы заново перепроектировали свои процессоры и Intel, и AMD. Сколько прироста в IPC не показывают, всё равно косяки никому неизвестные есть и уязвимости, так что идеально ещё не научились.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Lorichic
WWQ
Если не учитавыть стоимость я бы всё равно выбрал 12900K. Лучше? Лучше.
5800X3D надо андервольтить. И какой может быть вообще разгон AMD, тем более 5800X3D - у TSMC качество техпроцесса хуже (Китай(хоть и Тайвань) против США)), чем у Intel.
Наномерты - это максимум 50% успеха, лучше бы заново перепроектировали свои процессоры и Intel, и AMD. Сколько прироста в IPC не показывают, всё равно косяки никому неизвестные есть и уязвимости, так что идеально ещё не научились.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Lorichic
WWQ
Если не учитавыть стоимость я бы всё равно выбрал 12900K. Лучше? Лучше.
5800X3D надо андервольтить. И какой может быть вообще разгон AMD, тем более 5800X3D - у TSMC качество техпроцесса хуже (Китай(хоть и Тайвань) против США)), чем у Intel.
-
Lorichic
Member
Это не тяжело, прописать в pbo2 tuner -30 по восьми ядрамNikolay Yeryomenko: ↑ 04.08.2022 21:255800X3D надо андервольтить
- спойлер
Отправлено спустя 2 минуты :
Если кроме игр ничего не надо, то нет смысла в переплате за интел, там же не только на проц докидывать, но и на плату и памятьNikolay Yeryomenko: ↑ 04.08.2022 21:25 Лучше? Лучше.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Lorichic
Понятно.
Я предлагаю посмотреть следущую серию битвы I vs A. Сколько там месяцев осталось?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Понятно.
Я предлагаю посмотреть следущую серию битвы I vs A. Сколько там месяцев осталось?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Плата да дорого.Lorichic: ↑ 04.08.2022 21:36на плату
Лучше DDR5.Lorichic: ↑ 04.08.2022 21:36память
Да долгая поддержка сокета круто, но когда процессоры от Ryzen 7000 и выше.Lorichic: ↑ 04.08.2022 21:36на проц докидывать
-
Lorichic
Member
Посмотреть можно, но не интересно, покупать не за чтоNikolay Yeryomenko: ↑ 04.08.2022 21:40Я предлагаю посмотреть следущую серию битвы I vs A
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну у тебя ж есть x3d, то теперь только вк и 5 лет пользоваться.Lorichic: ↑ 04.08.2022 21:44покупать не за что
-
WWQ
Member
А смысл, 5800х3д тебе вытянет ещё 2-3 поколения видиков на ура.Lorichic: ↑ 04.08.2022 21:44покупать не за что
Я свой то камень менять планирую не по тому что мало, а по тому что просто надоел, а тебе то грех жаловаться, тем более что в первой итерации ам5 будут детские болезни однозначно и ее бы я не брал.
-
Lorichic
Member
ддр4 оставишь?WWQ: ↑ 04.08.2022 22:02Я свой то камень менять планирую
-
deadlucker777
Junior
Ладно если уж так технологии развились пожалуй заменю fx 8320 на fx 8370)