Core i7 3770 і GTX 970 - чи є сенс в апгрейді?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

LeoX та, далеко не буду ходить, второй ПК был на 1080 + 2к/144. всякие овервоч/wwz/лост-арки на ультрах с 100-160фпсом шли. Того же ведьмака в 80 вроде шло. Скайримы и т.д. и подавно. Дум 2016 на кошмаре бегался в 120+.
Остальное не игралось на том ПК.

Новые уже крякнет выводить игрули, Но можно понизить графен. И пройти. Собсно потому апдейтил на 2080супер, а потом 2080ти в том ПК (супруги). Она всецело довольна. В те игры что ей интересны, пока нету причин настройки понижать.
Переход с 2080суп на 2080ти оказался очень полезным, она теперь пока рендерится может скайрим с модами бегать, без вылетов/фризов :lol: :lol: :lol:
LeoX
Member

Повідомлення

Новые уже крякнет выводить игрули, Но можно понизить графен. И пройти. Собсно потому апдейтил на 2080супер, а потом 2080ти в том ПК (супруги). Она всецело довольна. В те игры что ей интересны, пока нету причин настройки понижать.
Переход с 2080суп на 2080ти оказался очень полезным, она теперь пока рендерится может скайрим с модами бегать, без вылетов/фризов :lol: :lol: :lol:
Де б собі таку дружину знайти, щоб зі мною бігала :shuffle: бо моя колишня тільки пиляти вміла :banghead:
nochnik89
Member

Повідомлення

года 4 назад тоже купил себе 1070 и стояла в паре с xeon 1620 v1 . Увидел во многих играх недогруз гпу в full hd. Как поставил 1650 , то фпс подрос везде, а минимальный вырос очень значительно. Не стоит ждать чудес от Вашего 3770 . Фпс то вырастет конечно по сравнению с 970й, но в будущем стоит менять платформу.
Не забывайте, что 1070 уже сто лет в обед и там 2 волный майнинга. Инвестиция скажем - "так себе". Разве что уж совем задешево
Panasi
Member

Повідомлення

Все максимально просто. В требовательных к процессору играх упретесь в нехватку мощности проца и получите небольшую и рваную прибавку производительности. В остальных почувствуете значительное увеличение производительности. В первом и втором случае сможете повысить настройки графики, если старая карта это не позволяла.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Как обладатель до сих пор системы на 4770 + 1080 могу сказать, что смог пройти недавно абсолютно все проекты, которые хотел пройти :

- RDR2, с миксом настроек, ультра текстурами, высоким прессетом и низкой водой с средними тенями
- Days Gone, высокие настройки, но пришлось включить вертикальную синхронизация, а то фпс слишком резко скакал, раздражало
- Horizon, высокие настройки, но так же включил вертикальную синхронизацию.
- God of War, микс оригинальных и ультра настроек

Автору могу посоветовать взять б/у 1660super или 1660ti, обязательно с остаточной гарантией, полным комплектом и целыми пломбами. Или если финансы позволяют, то 3050...
Шанс найти домашнюю, не с фермы, 1070 или 1080 равен 5% из 100
Поэтому, мой совет, вот прямо на сейчас взять 1660super, пройти все-все долгожданные проекты и ждать лучших времён. Но RDR2 пройти обязательно, это шедевр... таких игр больше нет
Васильович
Member

Повідомлення

LeoX: 22.07.2022 11:50 Де б собі таку дружину знайти, щоб зі мною бігала :shuffle: бо моя колишня тільки пиляти вміла :banghead:
Та не обов'язково, щоб б "бігала".
Достатньо, щоб банально мала адекватне ставлення до хобі своєї другої половинки :)
Але тут із своєї сторони також треба мати адекватність, і не давати хобі перерости в сліпу залежність :)
LeoX
Member

Повідомлення

Повністю згоден :beer:
fastneed
Member

Повідомлення

мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
після заміни на 9 серію проциків в мене продуктивність компа виросла ніби я замінив відеокарту. Це не означає що пул ігор виріс, просто в тих іграх де підлагувало раніше, мені прийшлось ставити ліміт фпс, щоб відеокарта не перегрівалась.

я категорично не рекомендую ганятись за "топовими" картами в вашому випадку.

інша справа якщо нема виходу, і судячи з усього у вас саме такий випадок :beer:
DuckRider
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
після заміни на 9 серію проциків в мене продуктивність компа виросла ніби я замінив відеокарту. Це не означає що пул ігор виріс, просто в тих іграх де підлагувало раніше, мені прийшлось ставити ліміт фпс, щоб відеокарта не перегрівалась.

Удивительная история, при том, что даже бф4 на 2600к долбится в эту видяху :laugh:
Spiryt
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.

До 19 года сидел на 3770 и rx480 4gb и что-то не замечал что б проц долбился в сотку, а видяха чилила
MSI-PC User
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 15:29мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
:facepalm:
Настало время тех самых историй.... :laugh:
Panasi
Member

Повідомлення

Мій 2600К в розгоні розкривав gtx1070ti в переважній більшості випадків. А у вас і проц на покоління старший і відюха майже в 2 рази слабша. Щось не так ви розганяли або грали на мінімальних настройках графіки.
fastneed
Member

Повідомлення

DuckRider: 22.07.2022 16:18

Удивительная история, при том, что даже бф4 на 2600к долбится в эту видяху :laugh:
если разница в фпс в сравнении с процом 12 серии будет, значит вы БАЛАБОЛ? или вы скажете что там архитектура другая, память, и всякую чушь загнете?
хр тьфу :puke:

Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
Spiryt: 22.07.2022 16:59

До 19 года сидел на 3770 и rx480 4gb и что-то не замечал что б проц долбился в сотку, а видяха чилила
значит видяха у вас чилит, и проц не долбится в сотку
о БОЖЕ, что вы делаете на железном форуме, вы же 1+1 сложить не можете :banghead:
DuckRider
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 17:23
DuckRider: 22.07.2022 16:18

если разница в фпс в сравнении с процом 12 серии будет, значит вы БАЛАБОЛ? или вы скажете что там архитектура другая, память, и всякую чушь загнете?
хр тьфу :puke:
Откуда там быть разнице, если при разрешении 1080 160фпс, а при самом низком 220? :laugh:
1060 как раз и есть узкое место в играх, за исключениям тех игр, которые долбятся в 8 потоков или не грузят карту
fastneed
Member

Повідомлення

Panasi: 22.07.2022 17:14

Мій 2600К в розгоні розкривав gtx1070ti в переважній більшості випадків. А у вас і проц на покоління старший і відюха майже в 2 рази слабша. Щось не так ви розганяли або грали на мінімальних настройках графіки.
а потім ви прокинулись поміняли свій 2600к на щось сучасніше і отримали звідкись величезну купу фпс, мабуть Nvidia просто драйверами вам підняла фпс :apes:
ну не може ж відяха видавить більше кадрів, процессор тож попередній її "роскривав".
Nvidia негодяї фу фу :facepalm:
Spiryt
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 17:26

Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
Spiryt: 22.07.2022 16:59
значит видяха у вас чилит, и проц не долбится в сотку
о БОЖЕ, что вы делаете на железном форуме, вы же 1+1 сложить не можете :banghead:
Что б кому-то было проще, вот тест, относительно свежих игр, 3770 в связке с 1060 3gb

Что конкретно тут "не раскрывает" 3770 ?
Panasi
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 17:31
Panasi: 22.07.2022 17:14
а потім ви прокинулись поміняли свій 2600к на щось сучасніше і отримали звідкись величезну купу фпс, мабуть Nvidia просто драйверами вам підняла фпс :apes:
ну не може ж відяха видавить більше кадрів, процессор тож попередній її "роскривав".
В мене до 1070Ti була 1060 6 гб. Після оновлення відяхи фпс виріс майже вдвоє. Розгін 1070Ti теж дав плоди. В переважній більшості випадків відюха нагружена на 100%. Звичайно, існують іграшки, де проца не вистачає, напр кіберпанк чи останні ассасіни (там іноді відяха просідає на 10-20%), але це скоріш виключення, ніж правило.
Востаннє редагувалось 22.07.2022 17:42 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

fastneed: 22.07.2022 17:26память, и всякую чушь загнете?
Память и её частота имеют значение. Равно как и разгон процессора:

Я на 3570К и 1070ti при смене памяти с 1600 МГц на 2400 МГц получил буст без разгона самого процессора и видеокарты. После смены платформы на 8-е поколение процессора также получил буст и снова за счёт памяти 3200 МГц. Сброс памяти до 2400 МГц как прошлой платформе и буст стал на уровне погрешности.
Получается, все эти новые платформы - маркетинг? :eek: :lol:
Прекращай клоунаду устраивать. Как ты сам говорил: "технический форум" - вот и не позорься.
fastneed
Member

Повідомлення

Panasi: 22.07.2022 17:38
fastneed: 22.07.2022 17:31
В мене до 1070Ti була 1060 6 гб. Після оновлення відяхи фпс виріс майже вдвоє. Розгін 1070Ti теж дав плоди. В переважній більшості випадків відюха нагружена на 100%. Звичайно, існують іграшки, де проца не вистачає, напр кіберпанк чи останні ассасіни (там іноді відяха просідає на 10-20%), але це скоріш виключення, ніж правило.
MSI-PC User: 22.07.2022 17:38
fastneed: 22.07.2022 17:26память, и всякую чушь загнете?
Память и её частота имеют значение. Равно как и разгон процессора:

Я на 3570К и 1070ti при смене памяти с 1600 МГц на 2400 МГц получил буст без разгона самого процессора и видеокарты. После смены платформы на 8-е поколение процессора также получил буст и снова за счёт памяти 3200 МГц. Сброс памяти до 2400 МГц как прошлой платформе и буст стал на уровне погрешности.
Получается, все эти новые платформы - маркетинг? :eek: :lol:
Прекращай клоунаду устраивать. Как ты сам говорил: "технический форум" - вот и не позорься.
мужики, это все понятно, в одном варианте получаем больше кадров за счет видеокарты, а в другом за счет разгона
и тут я не буду спорить, это слишком очевидные вещи.
Но, в первом варианте сменив платформу вы получите существенный прирост кадров, либо более стабильный, либо сможете изменить некоторые настройки графики в лучшую сторону
а во втором варианте вы разгоняете процессор память и все что не есть видеокартой, тем самым подчеркиваете что старое поколение имеет узкие места, в работе памяти, кешем, частотами, ядрами, и тп и тд, это просто попытка увеличить горлышко да и только. :rotate:

мораль какая?

раз не получаете 100% нагрузки это не означает что процессор еще могет.
это ж копетан очевидность, и мне стыдно об этом здесь писать
Maddy1988
Member

Повідомлення

DrewP: 16.07.2022 12:08 Чи обмежитись якимось 1060 6 Gb? Але тут, мабуть, "овчинка выделки не стоит", бо приріст FPS в 1080p незначний в порівнянні з GTX 970.
Я бы ещё советовал определиться с играми, ради которых хочется проапгрейдиться. Ведь под каждый проект можно подобрать что-то максимально выгодное, в случае если есть желание исключительно в одну игру рубиться.

В целом мы имеем картину такую :
1) Самый бюджетный вариант, выбирать максимально дешёвую карту, но которая даёт буст именно в той игре под которую мысль об апгрейде закралась и рубимся в эту игру
2) Берём б/у 1660super/1660ti с остаточной гарантией и получаем нужный буст не меняя систему вообще, во всех проектах
3) Гоним проц, озу, покупаем новую или лёгкое б/у 3050 / 6600 / 6600xt и так же получаем нужный буст и ждём апгрейда как минимум на i3 12100, а лучше на i5 12400
:beer:
Відповісти