Останні статті і огляди
Новини
Core i7 3770 і GTX 970 - чи є сенс в апгрейді?
-
Deadpool
Member
LeoX та, далеко не буду ходить, второй ПК был на 1080 + 2к/144. всякие овервоч/wwz/лост-арки на ультрах с 100-160фпсом шли. Того же ведьмака в 80 вроде шло. Скайримы и т.д. и подавно. Дум 2016 на кошмаре бегался в 120+.
Остальное не игралось на том ПК.
Новые уже крякнет выводить игрули, Но можно понизить графен. И пройти. Собсно потому апдейтил на 2080супер, а потом 2080ти в том ПК (супруги). Она всецело довольна. В те игры что ей интересны, пока нету причин настройки понижать.
Переход с 2080суп на 2080ти оказался очень полезным, она теперь пока рендерится может скайрим с модами бегать, без вылетов/фризов
Остальное не игралось на том ПК.
Новые уже крякнет выводить игрули, Но можно понизить графен. И пройти. Собсно потому апдейтил на 2080супер, а потом 2080ти в том ПК (супруги). Она всецело довольна. В те игры что ей интересны, пока нету причин настройки понижать.
Переход с 2080суп на 2080ти оказался очень полезным, она теперь пока рендерится может скайрим с модами бегать, без вылетов/фризов
-
LeoX
Member
Де б собі таку дружину знайти, щоб зі мною бігала бо моя колишня тільки пиляти вмілаНовые уже крякнет выводить игрули, Но можно понизить графен. И пройти. Собсно потому апдейтил на 2080супер, а потом 2080ти в том ПК (супруги). Она всецело довольна. В те игры что ей интересны, пока нету причин настройки понижать.
-
nochnik89
Member
года 4 назад тоже купил себе 1070 и стояла в паре с xeon 1620 v1 . Увидел во многих играх недогруз гпу в full hd. Как поставил 1650 , то фпс подрос везде, а минимальный вырос очень значительно. Не стоит ждать чудес от Вашего 3770 . Фпс то вырастет конечно по сравнению с 970й, но в будущем стоит менять платформу.
Не забывайте, что 1070 уже сто лет в обед и там 2 волный майнинга. Инвестиция скажем - "так себе". Разве что уж совем задешево
Не забывайте, что 1070 уже сто лет в обед и там 2 волный майнинга. Инвестиция скажем - "так себе". Разве что уж совем задешево
-
Panasi
Member
Все максимально просто. В требовательных к процессору играх упретесь в нехватку мощности проца и получите небольшую и рваную прибавку производительности. В остальных почувствуете значительное увеличение производительности. В первом и втором случае сможете повысить настройки графики, если старая карта это не позволяла.
-
Maddy1988
Member
Как обладатель до сих пор системы на 4770 + 1080 могу сказать, что смог пройти недавно абсолютно все проекты, которые хотел пройти :
- RDR2, с миксом настроек, ультра текстурами, высоким прессетом и низкой водой с средними тенями
- Days Gone, высокие настройки, но пришлось включить вертикальную синхронизация, а то фпс слишком резко скакал, раздражало
- Horizon, высокие настройки, но так же включил вертикальную синхронизацию.
- God of War, микс оригинальных и ультра настроек
Автору могу посоветовать взять б/у 1660super или 1660ti, обязательно с остаточной гарантией, полным комплектом и целыми пломбами. Или если финансы позволяют, то 3050...
Шанс найти домашнюю, не с фермы, 1070 или 1080 равен 5% из 100
Поэтому, мой совет, вот прямо на сейчас взять 1660super, пройти все-все долгожданные проекты и ждать лучших времён. Но RDR2 пройти обязательно, это шедевр... таких игр больше нет
- RDR2, с миксом настроек, ультра текстурами, высоким прессетом и низкой водой с средними тенями
- Days Gone, высокие настройки, но пришлось включить вертикальную синхронизация, а то фпс слишком резко скакал, раздражало
- Horizon, высокие настройки, но так же включил вертикальную синхронизацию.
- God of War, микс оригинальных и ультра настроек
Автору могу посоветовать взять б/у 1660super или 1660ti, обязательно с остаточной гарантией, полным комплектом и целыми пломбами. Или если финансы позволяют, то 3050...
Шанс найти домашнюю, не с фермы, 1070 или 1080 равен 5% из 100
Поэтому, мой совет, вот прямо на сейчас взять 1660super, пройти все-все долгожданные проекты и ждать лучших времён. Но RDR2 пройти обязательно, это шедевр... таких игр больше нет
-
Васильович
Member
Та не обов'язково, щоб б "бігала".LeoX: ↑ 22.07.2022 11:50 Де б собі таку дружину знайти, щоб зі мною бігала бо моя колишня тільки пиляти вміла
Достатньо, щоб банально мала адекватне ставлення до хобі своєї другої половинки
Але тут із своєї сторони також треба мати адекватність, і не давати хобі перерости в сліпу залежність
-
LeoX
Member
Повністю згоден
-
fastneed
Member
мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
після заміни на 9 серію проциків в мене продуктивність компа виросла ніби я замінив відеокарту. Це не означає що пул ігор виріс, просто в тих іграх де підлагувало раніше, мені прийшлось ставити ліміт фпс, щоб відеокарта не перегрівалась.
я категорично не рекомендую ганятись за "топовими" картами в вашому випадку.
інша справа якщо нема виходу, і судячи з усього у вас саме такий випадок
після заміни на 9 серію проциків в мене продуктивність компа виросла ніби я замінив відеокарту. Це не означає що пул ігор виріс, просто в тих іграх де підлагувало раніше, мені прийшлось ставити ліміт фпс, щоб відеокарта не перегрівалась.
-
DuckRider
Member
Удивительная история, при том, что даже бф4 на 2600к долбится в эту видяхуfastneed: ↑ 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
-
Spiryt
Member
До 19 года сидел на 3770 и rx480 4gb и что-то не замечал что б проц долбился в сотку, а видяха чилилаfastneed: ↑ 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
-
MSI-PC User
Member
fastneed: ↑ 22.07.2022 15:29мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
Настало время тех самых историй....
-
Panasi
Member
Мій 2600К в розгоні розкривав gtx1070ti в переважній більшості випадків. А у вас і проц на покоління старший і відюха майже в 2 рази слабша. Щось не так ви розганяли або грали на мінімальних настройках графіки.fastneed: ↑ 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
-
fastneed
Member
если разница в фпс в сравнении с процом 12 серии будет, значит вы БАЛАБОЛ? или вы скажете что там архитектура другая, память, и всякую чушь загнете?DuckRider: ↑ 22.07.2022 16:18Удивительная история, при том, что даже бф4 на 2600к долбится в эту видяхуfastneed: ↑ 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
хр тьфу
Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
значит видяха у вас чилит, и проц не долбится в соткуSpiryt: ↑ 22.07.2022 16:59До 19 года сидел на 3770 и rx480 4gb и что-то не замечал что б проц долбился в сотку, а видяха чилилаfastneed: ↑ 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
о БОЖЕ, что вы делаете на железном форуме, вы же 1+1 сложить не можете
-
DuckRider
Member
Откуда там быть разнице, если при разрешении 1080 160фпс, а при самом низком 220?fastneed: ↑ 22.07.2022 17:23если разница в фпс в сравнении с процом 12 серии будет, значит вы БАЛАБОЛ? или вы скажете что там архитектура другая, память, и всякую чушь загнете?DuckRider: ↑ 22.07.2022 16:18
Удивительная история, при том, что даже бф4 на 2600к долбится в эту видяху
хр тьфу
1060 как раз и есть узкое место в играх, за исключениям тех игр, которые долбятся в 8 потоков или не грузят карту
-
fastneed
Member
а потім ви прокинулись поміняли свій 2600к на щось сучасніше і отримали звідкись величезну купу фпс, мабуть Nvidia просто драйверами вам підняла фпсPanasi: ↑ 22.07.2022 17:14Мій 2600К в розгоні розкривав gtx1070ti в переважній більшості випадків. А у вас і проц на покоління старший і відюха майже в 2 рази слабша. Щось не так ви розганяли або грали на мінімальних настройках графіки.fastneed: ↑ 22.07.2022 15:29 мій 3770K в розгоні "не розкривав" потенціалу 1060 3гб відеокарти.
ну не може ж відяха видавить більше кадрів, процессор тож попередній її "роскривав".
Nvidia негодяї фу фу
-
Spiryt
Member
Что б кому-то было проще, вот тест, относительно свежих игр, 3770 в связке с 1060 3gbfastneed: ↑ 22.07.2022 17:26
Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:значит видяха у вас чилит, и проц не долбится в соткуSpiryt: ↑ 22.07.2022 16:59
До 19 года сидел на 3770 и rx480 4gb и что-то не замечал что б проц долбился в сотку, а видяха чилила
о БОЖЕ, что вы делаете на железном форуме, вы же 1+1 сложить не можете
Что конкретно тут "не раскрывает" 3770 ?
-
Panasi
Member
В мене до 1070Ti була 1060 6 гб. Після оновлення відяхи фпс виріс майже вдвоє. Розгін 1070Ti теж дав плоди. В переважній більшості випадків відюха нагружена на 100%. Звичайно, існують іграшки, де проца не вистачає, напр кіберпанк чи останні ассасіни (там іноді відяха просідає на 10-20%), але це скоріш виключення, ніж правило.fastneed: ↑ 22.07.2022 17:31а потім ви прокинулись поміняли свій 2600к на щось сучасніше і отримали звідкись величезну купу фпс, мабуть Nvidia просто драйверами вам підняла фпсPanasi: ↑ 22.07.2022 17:14
Мій 2600К в розгоні розкривав gtx1070ti в переважній більшості випадків. А у вас і проц на покоління старший і відюха майже в 2 рази слабша. Щось не так ви розганяли або грали на мінімальних настройках графіки.
ну не може ж відяха видавить більше кадрів, процессор тож попередній її "роскривав".
Nvidia негодяї фу фу
Востаннє редагувалось 22.07.2022 17:42 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
-
MSI-PC User
Member
Память и её частота имеют значение. Равно как и разгон процессора:fastneed: ↑ 22.07.2022 17:26память, и всякую чушь загнете?
Я на 3570К и 1070ti при смене памяти с 1600 МГц на 2400 МГц получил буст без разгона самого процессора и видеокарты. После смены платформы на 8-е поколение процессора также получил буст и снова за счёт памяти 3200 МГц. Сброс памяти до 2400 МГц как прошлой платформе и буст стал на уровне погрешности.
Получается, все эти новые платформы - маркетинг?
Прекращай клоунаду устраивать. Как ты сам говорил: "технический форум" - вот и не позорься.
-
fastneed
Member
Panasi: ↑ 22.07.2022 17:38В мене до 1070Ti була 1060 6 гб. Після оновлення відяхи фпс виріс майже вдвоє. Розгін 1070Ti теж дав плоди. В переважній більшості випадків відюха нагружена на 100%. Звичайно, існують іграшки, де проца не вистачає, напр кіберпанк чи останні ассасіни (там іноді відяха просідає на 10-20%), але це скоріш виключення, ніж правило.fastneed: ↑ 22.07.2022 17:31
а потім ви прокинулись поміняли свій 2600к на щось сучасніше і отримали звідкись величезну купу фпс, мабуть Nvidia просто драйверами вам підняла фпс
Nvidia негодяї фу фу
мужики, это все понятно, в одном варианте получаем больше кадров за счет видеокарты, а в другом за счет разгонаMSI-PC User: ↑ 22.07.2022 17:38Память и её частота имеют значение. Равно как и разгон процессора:fastneed: ↑ 22.07.2022 17:26память, и всякую чушь загнете?
Я на 3570К и 1070ti при смене памяти с 1600 МГц на 2400 МГц получил буст без разгона самого процессора и видеокарты. После смены платформы на 8-е поколение процессора также получил буст и снова за счёт памяти 3200 МГц. Сброс памяти до 2400 МГц как прошлой платформе и буст стал на уровне погрешности.
Получается, все эти новые платформы - маркетинг?
Прекращай клоунаду устраивать. Как ты сам говорил: "технический форум" - вот и не позорься.
и тут я не буду спорить, это слишком очевидные вещи.
Но, в первом варианте сменив платформу вы получите существенный прирост кадров, либо более стабильный, либо сможете изменить некоторые настройки графики в лучшую сторону
а во втором варианте вы разгоняете процессор память и все что не есть видеокартой, тем самым подчеркиваете что старое поколение имеет узкие места, в работе памяти, кешем, частотами, ядрами, и тп и тд, это просто попытка увеличить горлышко да и только.
мораль какая?
раз не получаете 100% нагрузки это не означает что процессор еще могет.
это ж копетан очевидность, и мне стыдно об этом здесь писать
-
Maddy1988
Member
Я бы ещё советовал определиться с играми, ради которых хочется проапгрейдиться. Ведь под каждый проект можно подобрать что-то максимально выгодное, в случае если есть желание исключительно в одну игру рубиться.DrewP: ↑ 16.07.2022 12:08 Чи обмежитись якимось 1060 6 Gb? Але тут, мабуть, "овчинка выделки не стоит", бо приріст FPS в 1080p незначний в порівнянні з GTX 970.
В целом мы имеем картину такую :
1) Самый бюджетный вариант, выбирать максимально дешёвую карту, но которая даёт буст именно в той игре под которую мысль об апгрейде закралась и рубимся в эту игру
2) Берём б/у 1660super/1660ti с остаточной гарантией и получаем нужный буст не меняя систему вообще, во всех проектах
3) Гоним проц, озу, покупаем новую или лёгкое б/у 3050 / 6600 / 6600xt и так же получаем нужный буст и ждём апгрейда как минимум на i3 12100, а лучше на i5 12400